Пудинг из манной. Манный пудинг как в детском саду. Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки формы.
  • В качестве подливки – варенье, топпинг, сметана или др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким. Очень приветствуется практически в
каждой семье вкусная сладкая выпечка. Ее любят и взрослые и дети, поэтому нам, хозяйкам приходится включать свою кулинарную фантазию и творить что-то особенное и полезное.
Как ни странно, выпечка не всегда требует много времени и финансов. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой можно испечь замечательные изделия. Среди таких имеется рецепт манного пудинга. Приготовив его, мы можем накормить ребенка и одновременно дать ему полакомиться вкусной .
Если этот вариант вам понравился, тогда подготовим продукты.

Манный пудинг — Приготовление с фото:

1. Начнем приготовление пудинга с того, что поставим на огонь кастрюльку с молоком. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и доведем его до кипения. Когда молоко закипит, понемногу добавим манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать. Варить до хорошего загустения.

3. Когда манная каша готова, добавим в нее масло сливочное. Перемешаем и поставим остывать.

4. В это время отделяем желток от белка. Далее по отдельности размешиваем желток

5. и взбиваем миксером белок.

6. Возьмем форму, хорошо смажем маслом и затем посыплем сухарями панировочными.

7.В остывшую кашу вливаем желток, перемешиваем.

8. Затем вливаем белок и тоже перемешиваем.

5. Получилась густая масса. Ее помещаем в форму, не заполняя до верха. Выпекать можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу.

Если вы выбираете микроволновку, тогда уменьшите мощность до 510 Вт. Поставьте на 10 минут. Это если форма небольшая. Если большая, тогда время увеличиваем на 1-2 минуты.
Если вы выбрали духовку, тогда разогрейте ее до температуры, составляющей 180 градусов. Выпекайте изделие около 20 минут. Все зависит от объема формочки.

Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.

Итак, для начала я сварила манную кашу, строго соблюдая пропорции: на одну чашку манки: пять чашек 1,5% молока. Чтобы не образовывались комочки манку в молоко лучше сыпать через ситечко. Манку засыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Соли совсем чуть-чуть, небольшую щепотку. Сахара - 1-2 столовые ложки, не больше. Сливочного масла - 1 столовую ложку.

Когда каша сварится, ее надо поставить немного охладить. За это время взобьем белки 3-х яиц в пену.

Чтобы белки хорошо взбивались даже вилкой, яйца должны быть холодными.

Желтки 2-х яиц введем в манную кашу, перемешаем.

Туда же добавим белки (один желток оставим для смазывания манного пудинга перед выпеканием) и вновь перемешаем.

После этого приготовления половину полученной массы нальем в лоток.

Сверху выложим ягоды вишни без косточек. И опять оставшуюся половину манной массы.

Смажем манный пудинг желтком и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления красивой румяной корочки.

После того, как мы приготовили манный пудинг, достанем его из духовки, охладим.

Подаем на стол на тарелке, залив киселем.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем вкусным и полезным накормить свое чадо? Отличным вариантом станет пудинг из манки. Этот десерт с нежным вкусом придется по душе взрослым и детям. Чтобы убедиться в этом, приготовьте его на завтрак, полдник или обед. Вам понадобится минимум времени и продуктов.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт пудинга из манки: классический вариант

Чтобы приготовить десерт с нежной консистенцией и необыкновенным вкусом, вам понадобится:

· манная крупа – 1 ст.;

· яйца – 4-5 шт.;

· сахар – по вкусу;

· соль – щепотка;

· ванилин;

· молоко – 450 мл;

· сливочное масло – 30-50 гр.

Сначала сварите кашу. В кипящее молоко добавьте сахар, а потом медленно всыпьте крупу. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда крупа будет готова, добавьте ванилин и масло. Перемешайте.

После белки отделите от желтков. Последние добавьте к приготовленной манке. Белки охладите в холодильнике (можно на несколько минут поставить в морозильную камеру). Добавив щепотку соли, взбейте их в пышную пену.

Добавляйте белки небольшими порциями в кашу, аккуратно перемешивая ложкой. Готовую массу переложите в смазанную форму. Установите её в кастрюлю с водой и отправьте на 40-50 минут на огонь.

Как приготовить пудинг из манки с бананом?

Подготовьте следующие ингредиенты:

· манная крупа – 150 гр.;

· банан – 1 шт.;

· молоко – 2 ст.;

· масло сливочное – 100 гр.;

· соль – щепотка;

· сахар – 100 гр.

· ванилин.

Молоко отправьте на огонь. Добавьте половину сахара. Когда молоко закипит, всыпьте осторожно манку. Перемешивайте постоянно кашу во избежание появления комочков. В готовую манку добавьте масло и отставьте в сторону остывать.

Очищенный банан порежьте кружочками и добавьте в кашу. Яйца разделите на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белки также необходимо взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Вмешайте в манку сначала аккуратно ложкой желтки, после − белки. Не используйте миксер. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Выложите приготовленное «тесто» в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно приготовить порционные пудинги, если взять формы для кексов. Подавать пудинг из манки нужно остывшим. Сверху можно полить вареньем или джемом.

Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы изменить вкус, в него можно добавить ягоды или фрукты, сверху полить шоколадом, сметаной или вареньем. Манный пудинг – сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно.

Рецепт манного пудинга будет незаменимым для тех, чьи дети ну просто на отрез отказываются есть манную кашку — таких ведь немало. Да и взрослым такой десерт из детства покажется невероятно привлекательным. Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком и, что немаловажно, имеет аппетитный внешний вид. Готовить манный пудинг довольно просто. А кушают все с удовольствием — только подавай!

Продукты для приготовления манного пудинга

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сахар – 8 столовых ложек (3 ложки для пудинга и 5 — для глазури);
  • Ванилин – 1 грамм (в пакетике 2 грамма) можно использовать ванильный сахар;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления манного пудинга

Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке.

После этого увеличиваем огонь и не прекращая помешивать доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно от 3х до 5ти минут.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой. Снимаем ее с огня.

Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар (3 столовые ложки) и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.

Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.

Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.

В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу-вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки. Теперь пудинг можно вынуть из духовки. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

Я решила немного украсить сей кулинарный шедевр и полила пудинг малиновой глазурью. Для этого в небольшую емкость всыпьте 5 столовых ложек сахара.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде - это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов - за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!