Простые рецепты вкусных бутербродов с селедкой. Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для бутербродов
  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Каждый ломтик намазать сливочным маслом. Филе сельди нарезать аккуратными кусочками. На каждый ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом, уложить сельдь.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.

Селедка с плавленым сыром на бутерброде

Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.

Ингредиенты

  • Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное.
  • Батон – 400 гр.

Алгоритм действий

Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.

Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.

Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.

Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.

При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.

Ингредиенты для бутербродов

  • Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
  • Багет пшеничный, нарезанный.
  • Свекла отварная – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.

Алгоритм действий

Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.

Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.

К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.

Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.


Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.

Селедку нарезать по размеру багета.

«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.

В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.

Амстердамский бутерброд с селедкой

Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 0,4 кг.
  • Селедка в виде филе – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.

Рецепт приготовления

Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Уложить на противень и подсушить.


Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.

Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.

Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.


Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

Бутерброды с селедкой - это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Классические бутерброды

Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

  • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

  • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья - готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
  • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
  • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
  • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.

Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

Бутерброды с селедкой без хлеба

К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:

  • Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
  • Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
  • Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).

Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука

Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:

  • Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
  • Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:


Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!

Закуска из селедки на праздничном или обыденном столе всегда смотрится красиво и вкусно. Я, например даже не представляю, что за праздничный стол без сельди, а вы? Одним словом (маленьких бутербродов) с селедкой можно приготовить и украсить разнообразными способом, к примеру - небольшой кусочек черного хлеба мажем маслом, а на него кладем кусочек филе сельди с маленьким колечком лука и посыпаем мелко рубленым укропом; можно мазать специально приготовленными пастами; дополнять овощами; фруктами и таких сочетаний тысячи, которые придают блюду потрясающие вкусовые качества и очень красивый вид. Предлагаю, подробно ознакомится «как приготовить рецепт канапе с селедкой» с фото и пошаговым приготовлением с самой вкусной подборкой рецептов.

Рецепт канапе селедкой и свеклой

Кусочки черного хлеба режем размером от 3 до 5 сантиметров и толщиной 1 сантиметров. Готовим пасту из свеклы:

1 способ: Свеклу среднего размера варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке, 5 зубков чеснока давим или трем на мелкую терку и соединяем со свеклой. Добавить пару ложек жирного майонеза. Смешать.

2 способ: Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. 1 столовая ложка ядер грецкого ореха измельчить. 2 зубка очистить. Зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки. Ложка столовая масла оливкового. Уксус 6% яблочный 1 столовая ложка. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.

Мажем кусочки хлеба приготовленной пастой, кладем кусочек селедки, притрушиваем зеленью. Можно проткнуть шпажками, если есть желание. Вот такие простые рецепты канапе с селедкой можно приготовить очень быстро, которые послужат отличной закуской для любого вечера, праздника, ужина в кругу семьи или друзей.

На фото показаны ломтики хлеба, вырезанные с помощью формочек для печенья. На них кладем кружок яйца куриного, намазываем пасту свекольную и кладем ломтик филе селёдки. Украшаем листиком петрушки. Все рецепты канапе с селедкой очень простые в приготовление и вы сами в этом можете убедиться.

Рецепт канапе с селедкой . Готовим за две минуты

Вы можете в приготовление использовать сельдь, которую предварительно нужно очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать филе равномерными кусочками, а можете купить уже готовые кусочки филе.
Нам понадобится филе селедки, лимон, свежий огурец, яйца перепела, зелень, креветки вареные, томаты черри, черный или белый хлеб, масло сливочное, оливки.

1. На кусочке хлеба кладем кусочек филе сельди и притрушиваем рубленым луком.
2. Кусочек хлеба мажем маслом сливочным, кладем кусочек селедки, ломтик лимона, перо лука и накалываем шпажкой.
3. Кусочек ржаного хлеба, одно перо лука, кусочек селедки, половинка перепелиного яйца и наколоть шпажкой.
4. Томат черри режем на две части. Накалываем на шпажку креветку, половинку яйца перепела и вставляем в половинку томата черри. Ну, надеюсь, вы поняли принцип приготовления рецепт канапе с селёдкой, тут ничего сложного нет.

Вот такой красивый бутерброд или рецепт канапе с селедкой можно приготовить из кусочков хлеба, кубиков вареной моркови и свеклы, кусочков сельди, рубленой зелени лука, листиков петрушки или укропа. Надеюсь, вы украсите такой красотой свой праздничный стол. Приготовить смогут даже дети.

Скажите, что смотрятся очень красиво такие вот простые и красивые бутерброды . 2 яйца вареные трем на мелкой терке и добавляем 1 ложку столовую майонеза, перемешать пасту. Вареный в мундирах картофель варим, остужаем, чистим и режем кружками. Красный лук режем полукольцами. На ломтик хлеба мажем пасту, 2-4 кружка картофеля, 1-2 кусочка филе сельди, капля майонеза и притрушиваем резаной зеленью и ломтиками лука. Вот так вы можете сделать вкусные бутерброды или рецепты канапе с селёдкой.

Очень красивые канапе с селёдкой и ломтиками яйца с селёдкой. Кусочки хлеба мажем сливочным маслом, кладем пол колечка куриного яйца, филе селедки, два кусочка пера зеленого лука, проткнуть зубочисткой или шпажкой.

На листья зеленого салата укладываем кусочки бутербродов намазанных сливочным маслом, пару кружков куриного яйца, ломтиков селедки, несколько кружков красного лука и притрусим резанным зеленым луком. Как вам такой рецепт бутербродов?

Ломтик ржаного хлеба мажем тонко сливочным маслом, маленький малосольный огурчик режем вдоль, кусочек свежего салата, колечко красного лука, кусочек филе сельди и украшаем листиком укропа. Вот такой не хитрый и очень вкусный бутерброд с селёдкой.

Кусочек черного хлеба смазать тоненько маслом, кладем несколько кусочков селедки, капнуть пол чайной ложки горчицы не острой и украсить листиками петрушки. Очень вкусная закуска в виде бутерброда порадует ваших гостей своей красотой и оригинальным оформлением. При желание можно добавить кусочек лимончика, оливки.

Рецепт канапе с селедкой и рукколой . Вырезаем из мякоти кусочков хлеба стопкой кружочки, выдавить немного мягкого сыра из тюбика, филе селёдки можно скрутить в рулончик или ложем кусочек, два ломтика красного лука, наколоть зубочисткой или шпажкой. Посмотрите, какой стильный и красивый рецепт канапе с селедкой и красным луком.

Что бы приготовить такой бутерброд, как на фото нам потребуется яблоко (красное, желтое), филе селёдки, хлеб и соус. Готовим соус так – один вареный картофель, вареное яйцо, ¼ части свежего репчатого лука, щепотка душистого и черного молотого перца, чайная ложка коньяка, щепотку эстрагона, 2 столовые ложки сметаны и взбить блендером до однородной массы. Ставим в холодильник на 10 минут. На бутерброд мажем соус, кладем пару долек яблока с правой стороны, а с левой пару ломтиков селедки. Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусовыми качествами и красотой этого замечательного и красивого бутерброда с селедкой и яблоками.

И в завершение хочу добавить, в рецепты канапе с селедкой можно добавлять консервированные маленькие головки репчатого лука, свежее киви, ягоды винограда, лимон лайм, кетчупы, листья мяты, мягкий сыр и т. д. В завершении хочу пожелать вам хорошего здоровья и хорошего настроения. Приятного аппетита!

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.

Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 160 гр. моцареллы;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
  2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
  3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
  4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черного хлебушка;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 шт. сельди слабого посола;
  • 1 пучок свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
  2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

  3. Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
  4. Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  5. Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
  6. Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.

Видео:

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.

Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.

Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.

Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.