Простые и вкусные салаты из печени трески: рецепты с фото. Салат "северный" с печенью трески

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

Салаты с печенью трески питательные, очень вкусные и полезные, особенно если готовить их без майонеза. Предлагаю простой рецепт, в котором деликатесный продукт превосходно сочетается с вареным картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком. Я буду готовить салат с печенью трески без майонеза, вместо этого использую легкую заправку на основе масла из консервов, зерновой горчицы и лимонного сока. Получится легкий и очень вкусный салат с печенью трески, с картофелем, рекомендую!

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 200 г
  • вареный картофель 3 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • горчица зерновая 2 ч. л.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • лимонный сок опционально по вкусу

Как приготовить салат с печенью трески без майонеза

  1. Картофель, отваренный в кожуре, очищаю и нарезаю крупным кубиком. Мельчить не стоит, иначе он будет рассыпаться в салате.

  2. Красный лук очищаю и нарезаю кубиком. Если крымского лука нет, то подойдет обычный репчатый, но его предварительно нужно замариновать, обдав кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  3. Небольшой по размеру соленый огурец я нарезаю кубиком, чуть мельче, чем картофель.

  4. Соединяю все перечисленные ингредиенты в салатнице, добавляю консервированный горошек. Аккуратно перемешиваю, стараясь не повредить целость картошки.

  5. Пересыпаю салат в тарелки для подачи. Печень трески вынимаю из банки, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху на блюдо в хаотичном порядке.

  6. Масло, которое осталось в консервной банке от печени трески, я аккуратно сливаю в небольшую пиалу - понадобится не всё масло, а примерно 2 столовые ложки. Добавляю французскую горчицу и немного свежемолотого перца. Выжимаю 1 чайную ложку лимонного сока (здесь ориентируйтесь на степень кислоты огурца, возможно, сок из лимона вам вовсе не понадобится), перемешиваю. Солить не нужно, так как практически все продукты, кроме картофеля, уже соленые. Получившейся заправкой равномерно поливаю салат.

Вот такой замечательный получается салат с печенью трески. Без майонеза он гораздо легче и вкуснее. Овощи нивелируют природную жирность консервов и прекрасно дополняют вкус рыбы. Осталось украсить блюдо по своему вкусу, например, дополнить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.


2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.


3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.


4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.


7. Накрываем огурцы белками.


8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.


9. Рисуем сеточку майонеза.


10. Следующими пойдут желтки.


11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.


12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.


13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.


14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

Нежнейший салат из печени трески



Роскошное угощение является незамысловатым в готовке, но очень насыщенным и приятным по вкусовым качествам. Перед готовкой нужно подготовить следующий продуктовый набор:

Консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя).
- соленый большой огурец (кислый).
- огурец с грядки.
- сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.
- майонез - две столовые ложки.
- по вкусу молотый перец и соль.
- один большой картофель.
- морковка.
- яйца куриные (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.

Этапы создания салата:

На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.
Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.




Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.
Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.




Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.
Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.




Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.
Присыпьте салат измельченными желтками яиц.




Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

Слоеный салат из печени трески без майонеза




Что потребуется:

Печенка трески – 0,120 г;
- яички куриные, в количестве 2 шт.;
- картошка среднего размера;
- головка лука (достаточно половины);
- любой твердый сыр – 80-100 грамм;
- соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.

Процесс готовки:

На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.




Следом положите нашинкованную луковицу.
После луковицы, выложите измельченные на терке яички.




Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.




Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Салат с печенью трески и плавленым сыром




Этот лакомый салат сочетает в себе простые продукты, но вкусовые качества получаются непревзойденными.

Нужно подготовить:

Лук (зелень);
- пачку сырка плавленого;
- тресковую печень – 0,240 г;
- пару куриных яиц;
- майонез салатный;
- специи (можно не использовать).

Яички сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.

Начните готовить салат:

В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.
Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.




Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов.
Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.




Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
Кушать приготовленное блюдо можно сразу.



Самый вкусный салат с печенью трески




Готовится в основном из привычных продуктов.

Что нужно:

Одна крупная морковь;
- куриные яйца (2 шт.);
- головка белого лука;
- тресковая печень (1 баночка);
- майонезного соуса – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу.

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.

Этапы создания блюда:

Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.
Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.




Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.




Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.



Салат с печенью трески, яйцом и морковью




Несложный, но вкусный салат готовится со следующей продуктовой корзинки:

Сыр твердых сортов – 0,04-0,05 кг;
- майонез 30% жирности, предназначен для салатов;
- картошка среднего размера - несколько штук;
- морковка средняя;
- яйца – 2 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- печенка трески консервированная – 1 баночка;
- два ломтика обычного хлеба или батона;
- поваренная соль.

Овощи сварите до готовности. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сковородке до появления золотистой корочки с каждой стороны. Охлажденные овощи, сырую луковицу, яйца, очистите. Печенку достаньте из баночки, дайте возможность стечь маслу. Подготовленные продукты нарежьте одинаковыми кубиками.

Приготовление блюда:

В прозрачные креманки положите кубики картошки, присолите, не обильно покройте майонезом.




Сформируйте морковный слой, промажьте соусом, притрусите нарубленной луковицей.
Затем выложите кусочки печенки. Для того чтобы салат был хорошо пропитан, полейте маслом с баночки.




Поместите нарезанные кубиками куриные яйца, промажьте соусом.
Поверх яиц посыпьте натертым на средней терке сыром, посыпьте есверху поджаренными сухарями.




Украсьте петрушкой и дольками перепелиных яиц (сугубо по желанию кулинара).



Салат «Мимоза» с печенью трески




Полюбившийся салат «Мимоза» приобретает, раскрывает новый окрас вкусовых ноток с печенкой тресковой рыбы. Чтобы начать приготовление понадобятся продукты:

Печенка (1 консервная банка);
- картофель (3 небольших или 2 крупных клубня);
- 3 куриных яйца;
- две морковки (размер средний);
- репчатый лук (небольшая головка);
- майонез (условное обозначение – соус);
- специи.

Овощи и яйца сварите заранее. Натрите при помощи терки. Луковицу нарежьте кусочками. Печень рыбы нарежьте на аккуратные небольшие кусочки.

Этапы сборки салата:

Размельченную печенку положите в пиалку, покройте тонким слоем майонеза, притрусите нашинкованной луковицей.




Сверху положите потертую картошку, смажьте соусом.
Положите прослойку из тертой моркови, смажьте соусом.




Поместите натертый белок, смажьте соусом. Присыпьте измельченным желтком.



Салат «Подсолнух» с печенью трески




Ингредиенты:

0,200 г консервированной тресковой печени;
- один соленый огурец;
- 3 клубня картошки;
- куриные яйца (4 крупных, 5 мелких);
- маслины;
- чипсы со вкусом паприка;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.

Картошку, яички сварите, дайте им полностью остыть. Яйца разделите на желток и белок. Готовить салат нужно на плоской тарелке. Печенку измельчите. Луковицу нарежьте ножом. Картошку, соленый огурец, белки и желтки потрите на терке с крупной сеткой.

Этапы приготовления:

На подготовленное округлое плоское блюдце положите сантиметровый слой картофеля, смажьте его майонезом, присыпьте мелко нарубленной зеленью лука.
Вторым слоем выложите печень.




Поверх нее поместите натертый огурец.
На огуречную «подушку» положите тертый белок яиц, промажьте соусом.
Посыпьте натертым желтком яиц.




Маслины разрежьте на половинки, выложите на желток, как будто это семечки подсолнуха. Лепестками нашего «подсолнуха» выступят чипсы.



Слоеный салат из печени трески




Простой в приготовлении салат требует наличие следующих продуктов:

Печень трески – 0,12 кг.;
- морковка, несколько штук;
- яйца куриные – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень лука;
- картошка – 3 клубня;
- просоленные огурцы;
- майонез салатный;
- черный перец горошком.

Сырые овощи и яйца сварите заранее, до момента приготовления они должны остыть. Печенку разомните. Разделите желтки и белки. Выкладывать салат нужно слоями, используйте прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подавать его порционно.

Этапы приготовления:

Первоочередно положите картошку, ранее измельченную при помощи терки.
Поместите печень тресковой рыбы, притрусите зеленью лука, покройте соусом, присыпьте измельченным горошком.




Следом выложите слой с тертым соленым огурцом. Если огуречная масса будет сильно течь, предварительно её отожмите.
После солёностей выложите натертый яичный белок.




Следом положите натертую морковь, тертый твердый сыр, смажьте слоем соуса.
Покройте крошкой желтка, чем собственно и завершите создание блюда.




Подавайте салат после того, как он немного пропитается.



Слоеный салат с печенью трески и черносливом




Ингредиенты салата:

140 грамм – печени трески;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 10-12 штук чернослива;
- 2 шт. куриных яиц;
- тюбик майонеза.

Картофель и морковь отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Треску разомните вилкой или ножом, как кому удобно. Чтобы сформировать форму салата, обрежьте полутора литровую бутылку так, чтобы получилось кольцо.

Приготовление салата:

Разместите на тарелку пластмассовое кольцо из бутылки. Первый слой выложите из натертого на крупную терку картофеля, смажьте майонезом.




Второй слой сформируйте из размятой печени трески.
На треску поместите натертую морковь, промажьте её майонезом.




На слой моркови выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом.
Слой с черносливом покройте натертым белком, и снова промажьте майонезом.




Пластиковое кольцо аккуратно снимите, сверху присыпьте измельченным яичным желтком, украсьте нарезанным черносливом. По желанию блюдо украсьте ломтиками соленого огурца.



Салат с консервированной печенью трески с авокадо




Для приготовления нужно:

Баночка печени трески;
- авокадо - 1 шт.;
- веточка помидоров черри;
- одно куриное яйцо;
- один красный болгарский перец;
- масло оливковое;
- кунжутные семечки;
- соль и перец.

Процесс приготовления:

Начните готовить салат с очистки и нарезки красного болгарского перца.
Разрежьте овощ напополам и нашинкуйте его соломкой. Посолите, поперчите, выложите по центру тарелки.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите вокруг нашинкованного перца.




Следом за черри нарежьте тонкими слайсами очищенный авокадо. Разместите его практически на ободке тарелки.
Вареное яйцо разрежьте на 4 части, разложите вокруг «подушки» с нарезанным болгарским перцем.




Следующий шаг: выложите посредине на болгарский перец нарезанную крупными кусочками печень трески.
Посыпьте поджаренными семечками кунжута, заправьте оливковым маслом с добавлением щепотки соли и перца.




Какой бы из салатов вы не выбрали, он станет украшением вашего повседневного и праздничного стола. Салаты с печенью трески поразят ваших гостей.

Приятного аппетита!