Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки. Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке, присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Хорошенько перемешиваем.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль ?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.

Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
  • Сухарики пшеничные – горсть;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
  • Веточка укропа.


Как приготовить салат с красной фасолью, копченой колбасой и сухариками

Для приготовления этого сытного салата откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь. Чтобы не было вздутия живота после фасоли, есть небольшой секрет: когда вы будете ее варить, слейте с нее первую закипевшую воду, налейте чистой холодной воды и снова доведите до кипения, слейте эту воду опять. А уже на третьей воде варите ингредиент до готовности.

Сухарики для этого салата можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.

Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.

Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в ёмкости.

Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.

Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, салат и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, салат потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
  • Если вы самостоятельно варите фасоль для салата, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики для салата сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.

Иногда не хочется долго стоять у плиты, готовя замысловатые блюда. Салат с фасолью и копченой колбасой - прекрасный вариант именно для таких случаев. Приготовить его очень просто из доступных ингредиентов. Фасоль можно использовать белую или красную, эти два компонента прекрасно гармонируют между собой, со многими свежими овощами и другими недорогими продуктами.

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления - это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Классическое сочетание

Простое в приготовлении блюдо не требует никаких особых ингредиентов. Готовится всего из нескольких компонентов:

  • баночка красной фасоли;
  • копч. колбаса - около 350 г;
  • три яйца;
  • майонез, черный перец.

Яйца отваривают, далее измельчают удобным способом. Колбасу нарезают кубиками, смешивают в салатнике с яйцами. Добавляют фасоль, слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом, посыпают молотым перцем и тщательно смешивают. Обычно соль не добавляют из-за солености самой колбасы.

Со ржаными сухариками

У этого салата пикантный вкус. Он подойдет для праздничного застолья, хоть и готовится из доступных продуктов:

  • банка красной или белой фасоли;
  • кусок полукопченой колбасы;
  • пара яиц;
  • сухарики (вкус шашлыка либо бекона), майонез, укроп.

Фасоль смешивают с измельченной колбасой. Яйца отваривают, мелко нарубают и добавляют к двум основным компонентам. Заправляют майонезом и перед подачей посыпают выбранными сухариками и измельченной петрушкой.

Много майонеза добавлять не стоит, так как все равно полностью фасоль не удастся освободить от жидкости и салат может попросту «потечь». Тогда и сухари размокнут очень быстро, превратившись в неаппетитную кашу. Можно приготовить такой салат с капустой и сухариками и колбасой. В этом случае салатную массу просто выкладывают на листы пекинской капусты.

С маринованными шампиньонами

Консервированные продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Шампиньоны добавят салату особый аромат и наделят интересным вкусом. Готовится из следующих ингредиентов:

  • кусок полукопченой колбасы;
  • по банке фасоли белой, шампиньонов;
  • оливковое масло, майонез, чеснок, смесь перцев.

Колбаску нарезают кубиками и смешивают с фасолью и шампиньонами. Если грибы очень крупные, то их можно порезать пластинками. Иногда колбасу заменяют ветчиной. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком (лучше его пропустить через пресс) и смесью перцев. Потом добавляют майонез и слегка взбивают. Эту заправку выливают в салатник и тщательно смешивают вместе все компоненты вкусного салата.

С консервированной кукурузой

Блюдо из разряда «на скорую руку», так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки. Но подойдет и для праздничного стола. Готовится из следующих продуктов:

  • сервелат;
  • банка фасоли, кукурузы, горошка;
  • оливковый майонез, черный перец с солью.

Все консервированные ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешивают вместе с колбасой, порезанной небольшими кубиками или соломкой.

Заправляют оливковым майонезом и специями по вкусу. Подают к столу после того, как салат из кукурузы и копченой колбасы настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, который будет, безусловно, полезнее покупного. Базовый рецепт такой заправки состоит из оливкового масла, белого винного уксуса, яичных желтков, дижонской горчицы, соли и белого перца. При его приготовлении нужно помнить про главное температурное правило - ингредиенты должны быть по температуре одинаковыми. Их взбивают до гладкой и равномерной консистенции.

Морковка с луком

Это сочетание овощей уже давно считается классическим. Оно присутствует и в супах, и в овощных рагу. Мало какой рецепт салата обходится без лука и моркови. Все компоненты доступные и прекрасно сочетающиеся друг с другом:

  • банка консервированной фасоли;
  • кусок вареной колбасы;
  • две морковки;
  • луковичка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое или кукурузное масло.

К фасоли добавляют порезанную колбасу и отварную морковку. Лучок заливают на пять минут кипятком и только после этого мелко нарезают. Все компоненты салата заправляют оливковым маслом, смешанным с раздавленным чесноком. Лучше всего чеснок пропускать через пресс - так он выделит больше сока, следовательно, и блюдо получится намного ароматнее.

Часто для этого рецепта вместо свежей морковки берут корейскую - получается более пикантный и острый вариант. В таком случае специи и даже соль не добавляют за счет солености моркови.

Рецепт «Морской»

Готовится салат с добавлением морепродуктов и доступных крабовых палочек. Получается очень вкусно и сытно. Только перед приготовлением нужно запастись всем необходимым:

  • банка фасоли;
  • пачка палочек;
  • копченая колбаска;
  • десять креветок;
  • немного консервированной кукурузы;
  • луковичка;
  • майонез, чеснок.

Креветки варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают небольшими кусочками. Если имеется лимон, то можно сбрызнуть морепродукт свежим соком. С фасоли и кукурузы сливают всю жидкость. Далее колбасу и палочки нарезают небольшими кубиками, а очищенный лук шинкуют достаточно мелко. Все смешивают вместе и заправляют майонезом с выдавленным чесноком и специями по вкусу.

Морской салатик хорош тем, что можно не ограничивать себя только одним даром моря. К креветкам можно добавить кальмары, мидии или осьминожки. А лучше взять готовый морской коктейль - получится по-настоящему деликатесное праздничное блюдо, перед которым устоять просто невозможно всем любителям морепродуктов.

Если креветки попались очень мелкие, то их можно добавлять в салат прямо целиком - от этого вкус блюда не изменится, зато они станут дополнительным украшением.

Итальянский слоеный

Слоеные салаты являются великолепным украшением стола. Рецепт такого блюда совсем не сложнее обычных, зато выглядит результат как произведение кулинарного искусства. Для приготовления потребуется:

  • упаковка тортеллини с сыром (итальянские пельмени, которые нужно приготовить согласно инструкции);
  • банка белой фасоли;
  • банка консервированного гороха;
  • два стакана мелких помидоров;
  • салями, сыр Проволоне;
  • оливки зеленые, перец острый зеленый;
  • салатная заправка «Винегрет» (готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, чеснока, перца, соли).

В большом стеклянном салатнике нужно выложить слоями тортеллини, колбасу, горошек, сыр, перчик, фасоль, помидоры черри, оливки. Все это великолепие заливают заправкой и убирают в холодильник на всю ночь. Салат получается роскошным, в нем сочетается вся Италия: паста, салями, оливки, сыр. Разноцветные слои не могут не радовать взгляд. Салат перед подачей перемешивать не нужно. Последовательность слоев можно выбрать и любую другую - смотреться будет все равно очень аппетитно.

Кулинарные секреты

У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат - не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!