Простое новогоднее печенье. Новогоднее печенье: вкусные рецепты

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Рецепт песочного печенья

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
Какао-порошок

2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

В преддверии праздника, для создания новогоднего печенья собственными руками, необходимо заручиться терпением, фантазией и желанием одаривать своих домочадцев всевозможными фигурными шедеврами домашней выпечки. Разнообразие форм и начинок печенья понравится и хозяйке новогоднего стола – Желтой Свинье, для которой любые начинания и старания послужат знаком уважения и почитания.

Для того чтобы печенье получилось вкусным, а праздничный десерт запомнился надолго, необходимо не просто слепо следовать рецепту, а с присущей настоящему кулинару аккуратностью и точностью соблюдать определенные правила приготовления выпечки.

Для этого нужно:

  • придерживаться рецептурной инструкции;
  • обустроить так называемое «рабочее» местечко;
  • применять в процессе выпечки исключительно свежие и качественные продукты;
  • следовать данным в рецептах пропорциям тех или иных ингредиентов;
  • не пренебрегать правилами выпечки изделий из теста и их хранения.

Важно! Выпечка праздничного печеньица всегда подразумевает создание необычных форм сладостей и разнообразие всевозможных украшений.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Основным критерием подбора ингредиентов для будущей выпечки является их качество и свежесть. Прогорклость продуктов может негативно сказаться на вкусовых качествах и внешнем виде новогоднего выпеченного изделия.

Кроме того, эти съедобные украшения можно подавать не только к столу, но и использовать в качестве подарков и новогодних сюрпризов.

Поэтому такого рода изделие должно быть не только вкусным, но и ароматным, благодаря добавлению специй в виде ванили, корицы, мускатного орешка и имбиря.

И еще, подобный десерт можно украшать, посыпая его сахарной пудрой, использовать глазурь, применять пищевые красители и оригинальные кондитерские бусинки.

Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

Новогоднее печенье – бисквитное, песочное, овсяное, сделанное из пряничного теста, – поднимет настроение не только взрослым, но и деткам. Особенно если этой выпечкой будет украшена елка, и полакомиться десертом можно будет прямо у ее подножья.

Компоненты для песочного теста:

  • маслице (сливочное) – брикет;
  • сахарок – стаканчик;
  • ваниль;
  • куриное яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель;
  • экстра (поваренная), сода – пол чайной ложки;
  • орешек (мускат);
  • сметана – ¾ стаканчика.

Способ приготовления: для песочного замеса маслице соединить с сахарком и взбить. Полученную консистенцию соединить с яйцом, ванилью и тщательно перетереть их промеж собой. Засыпать муку и оставшиеся компоненты в виде разрыхлителя, соды, экстры, муската, сметаны, произвести замес.

Полуфабрикат упаковать в полиэтилен и на два часа убрать в прохладное местечко. Из теста вырезать фигурки разложить их на противень, выстланный кондитерской бумагой. Печь при температуре 180 примерно 12 минут. Рецепт предполагает нанесение на подрумянившееся изделие глазури.

Компоненты:

  • маслице;
  • сахарный песок – стаканчик;
  • пудра – 2 столовых ложки;
  • ваниль;
  • мятный экстракт – по вкусу;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, экстра;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления: компоненты для песочного теста в виде сахара, пудры, маслица, ванили, мятного концентрата (или корицы), яйца взбить миксером. Всыпать муку, разрыхлитель, соль; перемешать промеж собой.

Получившийся полуфабрикат разделить на две одинаковые доли. В одну из частей вмешать пищевой краситель красного цвета. Окрашенную часть завернуть в пергамент и убрать в прохладное местечко на несколько часов, так же поступить и с оставшейся частью сдобы.

После нужно отщипнуть по кусочку от каждой части теста и сделать из них колбаски в виде косичек. Сформировать из них так называемую карамельную трость. Печь при 180 градусах около 12 минут. Румяное изделие обсыпать сахарной пудрой.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • грецкие орешки (перетертые) – 0.5 стакана;
  • шоколадная стружка – ½ стакана;
  • яблочко;
  • карамельный соус – 75 миллилитров.

Способ приготовления: после добавления основных ингредиентов в песочный замес всыпать орешки, шоколадную крошку, нашинкованное кубиками яблочко. Консистенцию тщательно вымесить.

Сформированные из теста кругляшки уложить на противень, устланный фольгой. В выемку на каждом шарике влить карамель, поверх присыпать орешками, шоколадной стружкой, корицей. При помощи лопаточки сплющить изделия и убрать на 12 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Испечь новогоднюю сладость можно и заранее, тем более что в остывшем состоянии печенье будет еще вкуснее и ароматнее.

Компоненты:

  • масло (сливочного происхождения) – брикет;
  • яичный белок;
  • пудра (сахарная) – 0,5 стакана;
  • ваниль – 30 грамм;
  • мука – полный стакан;
  • экстра (поваренная) – по вкусу.

Способ приготовления: маслице с пудрой и солью взбить венчиком. Добавить белок, ваниль, всыпать муку; полученную консистенцию вымесить при помощи миксера. Тесто определить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки, а после зигзагом выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в течение 15 минут. Поверх изделия украсить пудрой. Остудить и подать к столу.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • грецкие орехи (в измельченном виде) – стакан;
  • сахарная пудра – 250 грамм.

Важно! В тесто, для аромата, необходимо добавить ванилин, а для пикантности – орешки.

Способ приготовления: по окончании процесса вымешивания смесь поделить на две части. Обернуть пленкой и на час убрать в прохладное местечко. После стуженый полуфабрикат разделить на кусочки и сформировать из них кругляши. Печь около 15 минут. Обсыпать еще горячее печенье пудрой, остудить и вновь обвалять его в сахаре.

Компоненты:

  • мука – стакан;
  • сахарок темный и белый – каждого по 50 грамм;
  • соус (соя) – ложка;
  • патока (медок) – 50 миллилитров;
  • водичка – столовая ложка;
  • маслице (сливочное) – 70 грамм;
  • пряности в виде корицы, тертого имбиря, гвоздики – каждой по пол чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления: в сотейнике патоку, водичку, весь сахарок перемешать и разогреть. После прибавить сою, маслице, специи; растопить. Дать массе остынуть, влить соду и дать смеси постоять. Затем в емкость со всеми растопленными компонентами всыпать муку, замесить тесто и отправить его на час в холод.

Полуфабрикат тонко раскатать. При помощи формочек в виде сердечек, цветочков вырезать будущее печенье. Выложить его на противень и отправить буквально на 5 минут в духовку.

Компоненты:

  • маслице – стандартный брикет;
  • желтки отваренные – 6 штук;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахарок ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мука – 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сахарок – стакан;
  • молочко – 0,5 стакана;
  • маслице – 60 грамм;
  • какао – 60 грамм.

Способ приготовления: желтки растереть с маслицем, добавить сахарок, сметану – все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, разложить их на противень и полчаса выпекать. Все компоненты для глазури смешать, массу довести до кипения. Получившейся глазурью обмазать продукт, а после обсыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Компоненты:

  • молочко – 0,5 стакана;
  • карамельки (ирис) – 100 грамм;
  • миндальная настойка – чайная ложка;
  • ваниль, корица – на кончике ножа;
  • сахарок – 2 ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 30 грамм;
  • маслице – 60 миллилитров;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • орешек (мускат).

Способ приготовления: все сыпучие компоненты, не считая ванили, смешать промеж собой. Маслице с белками растереть и вбить в получившуюся смесь. Добавить ваниль, настойку и добиться консистенции массы, как у сгущенного молока.

На застеленный пергаментом противень вылить чайную ложку теста и продолжить таким образом формировать печенье, пока не закончится место. Время приготовления – 10 минут. Изделия украшают размягченной карамелью и всевозможной посыпкой, серединку украшают вырезанными из цветной бумаги полосками с пожеланиями.

Компоненты:

  • песочное тесто с добавлением рикотты и корочки лимона;
  • сахарная пудра – стакан;
  • лимонный сок – 100 миллилитров.

Способ приготовления: из песочного теста слепить шарики, выложить их на противень и выпекать в течение 10 минут. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры, поверх выпечку украсить кондитерской посыпкой.

Компоненты:

  • маслице – 130 грамм;
  • зефир (мягкий);
  • краситель (зеленый);
  • ваниль;
  • кукурузные хлопья – 350 грамм;
  • драже (красного цвета).

Способ приготовления: в емкости растопить маслице, растереть с зефиром, смешать с водичкой в небольшом количестве и готовить до полного растворения компонентов. Полученную массу снять с огня, всыпать краситель, ваниль, кукурузные хлопья, перемешать.

Выложить при помощи большой ложки тесто на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Сформировать из тестовой массы, пока она не остыла, новогодние венки и распределить на них драже.

Компоненты:

  • песочное тесто с добавлением ложки какао;
  • пудра (сахарная) – 300 грамм;
  • маслице;
  • молотый кофе – 30 грамм;
  • ваниль;
  • молоко.

Способ приготовления: тестовую массу раскатать, вырезать из нее фигурки, выложить их на противень и выпекать около 10 минут. Смешать промеж собой компоненты для начинки. Из печенья и начинки сделать сэндвич.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • сыр (сливочный) 100 грамм.

Способ приготовления: песочную массу смешать со сливочным сыром, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. После тесто раскатать, при помощи формочек сделать из него фигурки и отправить изделия в духовку на 10 минут для выпекания.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • мед – 100 миллилитров;
  • приправы в виде корицы, имбиря и орешка (мускат) – по 1,5 чайной ложки.
  • яичный белок;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимонный сок.

Способ приготовления: замесить песочную массу с добавлением меда, имбиря, корицы, мускатного орешка. Вымесить тесто, и на 7 часов убрать его в холодильник. Раскатать, при помощи формочек вырезать печенье, и в каждом проделать отверстие при помощи ручки. Выпекать около 10 минут.

Из белка, сахара и лимонного сока сделать глазурь. Изделия в виде колокольчиков разукрасить глазурью и обсушить. Собрать колокольчики на специальную подарочную тесьму и завязать ее бантом.

Компоненты:

  • песочная масса с добавлением сметаны (полстакана), лимонного сока (из половинки фрукта) и соды (маленькая ложка);
  • финики (очищенные) – 0.5 килограмма.

Способ приготовления: охлажденный полуфабрикат разделить на две равные доли. Каждую из частей раскатать, один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом, поверх распределить начинку из перекрученных через мясорубку фиников, накрыть вторым листом теста.

Выпечке придать прямоугольную форму, а поверх сделать продольные и поперечные разрезы. Отправить изделие с начинкой в духовку на 20 минут, а после, по надрезам, разобрать на маленькие печеньица.

Компоненты:

  • песочный замес;
  • драже M&M’s – 100 грамм.

Способ приготовления: в песочный замес добавить 2/3 драже, перемешать, сформировать в виде шариков. Выложить на противень. Готовый полуфабрикат украсить оставшейся частью драже и убрать в духовку. Подавать к молоку или чаю.

Компоненты:

  • песочное тесто;
  • пудра – стакан;
  • какао – 60 грамм;
  • посыпка.

Способ приготовления: из песочного пласта вырезать при помощи формочек новогодние фигурки. Печь 15 минут, окунуть в глазурь или присыпать пудрой, перемешанной с какао, и украсить посыпкой.

Рецепты глазури

После приготовления праздничного печенья можно приступать к сотворению для него украшений, основным из которых является глазурь.

Классическая

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – стакан;
  • молочко – 120 миллилитров;
  • ваниль (сок лимона).

Способ изготовления: все компоненты смешать, а после тщательно взбить миксером. Глазурь не должна быть жидкой, иначе она может растечься и испортить внешний вид праздничного печенья. А если масса получилась излишне густой, исправить это можно при помощи молока.

Для получения цвета можно поэкспериментировать с добавлением морковного, свекольного, смородинового, клубничного сока, отвара шалфея и других. Глазурь долго сохнет, поэтому если предусмотрена еще какая-либо посыпка для украшения изделий, то нужно ее использовать сразу после покрывания печенья глазурью.

Карамельная

Составляющие:

  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • пудра – 200 грамм;
  • маслице (сливочное) – 50 грамм;
  • молочко – 100 миллилитров;
  • ваниль.

Способ изготовления: растопленное маслице, смешанное с молочком и сахаром, необходимо в течение минуты прокипятить. Массу снять с огня, всыпать часть пудры, взбить, прибавить ваниль и оставшейся сахар.

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – 200 грамм;
  • молочко – 2 ложечки;
  • сироп на основе сахара – 2 ложечки;
  • миндальный экстракт – ¼ ложки (чайной);
  • краситель.

Способ изготовления: к сахарной пудре, смешанной с молочком, прибавить сироп и взбить. Пасту разложить по нескольким емкостям, и в каждую добавить тот или иной краситель.

Апельсиновая

Составляющие:

  • сахарная пудра – 150 миллиграмм;
  • апельсиновый сок – 120 миллилитров.

Способ изготовления: в сок не торопясь всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая смесь. Жидковатого вида глазурью украсить изделие.

Шоколадная

Составляющие:

  • пудра (сахарная) – 400 грамм;
  • молоко – 4 ложки;
  • какао – 60 грамм;
  • маслице (сливочное) – ложка;
  • ваниль

Способ изготовления: все компоненты – масло, пудру, какао, ванилин – смешать друг с другом, а после взбить с молоком до однородной консистенции.

Как украсить новогоднее печенье?

Для того чтобы новогоднее изделие было не только вкусным, но и праздничным, имело оригинальный вид и поднимало настроение, необходимо его украсить.

Существует несколько секретов по украшению новогодней выпечки:

  1. Чтобы предотвратить растекание глазури, необходимо нанести массу на ровненькое донышко печенья.
  2. При помощи кулинарного шприца провести контур, внутреннюю часть которого после высыхания заполнить глазурью.
  3. Жидкую консистенцию глазури можно изменить путем добавления в нее сахарной пудры, а густую – разбавить лимонным соком или молочком.

С украшениями можно импровизировать, задавать нужный цвет, узор и декор.

В жизни от нас зависит гораздо большее, чем мы думаем, и если сегодня вам, уставшим после длинного трудового дня, повседневных забот и быта, кажется, что Новый год – сам по себе праздник веселый и радостный, сам организуется и состоится, подумайте про другое. Проблемы – они каждый день. Сложности – это повседневная реальность. Трудности – то, что заставляет нас вставать и идти вперед. А Новый год – он так редко!.. И стоит чуть-чуть постараться, чтобы в этот раз он был волшебным и особенным – вопреки усталости, ограниченному бюджету, отсутствию вдохновения и прочим существенным и не очень причинам.

Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнет стучаться к вам в дом!

5 причин приготовить новогоднее печенье:

1. Подарок

Красиво изготовленное и так же красиво упакованное домашнее печенье – это прекрасный подарок под елочку. Выберите самую интересную для вас идею, смастерите своими руками оригинальные коробочки, добавьте небольшие открытки с теплыми словами – такой съедобный сюрприз запомнится надолго!

2. Удовольствие от процесса

Творить, создавать своими руками необыкновенную красоту – это же так здорово! Вы только представьте себе – вы замешиваете вручную тесто, на кухне пахнет корицей и мандаринами, а вы включили какой-то рождественский фильм, добрый и наивный, и вместе с ребенком колдуете над снежинками, а потом со смехом украшаете их разноцветной глазурью и придумываете смешные пожелания для всех, кому планируете дарить новогоднее печенье… Это ли не счастье?

3. Вкусно

Ни для кого не секрет, что домашнее печенье – это такой огромный и прекрасный пласт детства, который не может быть невкусным по определению! А теперь представьте, что это чудо творите вы сами – с теми компонентами, которые нравятся больше всего… с теми добавками, которые соответствуют лично вашему представлению об идеальной выпечке…. Разве вы еще не ощущаете, какое потрясающее печенье вас ждет?

4. Атмосфера праздника

Ну, может, вам лично для понимания того, что на календаре – 31 декабря, и не нужны елки-деды-морозы-снег-подарки, а вот у детей понятие праздника складывается именно из таких вот деталей – запаха мандаринов по всему дому, разбросанных конфетти, печенья в виде снежинок и тортиков со снеговиками.

5. Все могут – а я что, самый рыжий/безрукий/неорганизованный (нужное – подчеркнуть)?

Не всегда приготовление новогоднего печенья – это вдохновение и порыв. Иногда стоит сделать над собой усилие, заставить себя чуть-чуть напрячься, чтобы в итоге получить корзину красивой домашней выпечки, хорошее настроение и уверенность в том, что вы можете все на свете!

Печенье-часики

Тик-так, тик-так… Стрелки часов методично провожают старый год, поторапливая минуты в ожидании праздника. Циферблат подмигивает, улыбается и, кажется, обещает: потерпите совсем немного, Новый год вот-вот наступит!

Печенье в форме часов, на которых через минуту раздастся полночный звон, — это не только вкусно, но и очень символично. Готовить обязательно! Предлагаемый рецепт – проверено прекрасен: печенье получается насыщенным по вкусу, шоколадно-ярким, элегантным.

Ингредиенты для теста

200 г размягченного сливочного масла
30 г сметаны
200 г сахарной пудры
2 желтка
60 г порошка какао
350 г муки
1/3 ч. л. соли

Ингредиенты для глазури

20 г белка;
100 г сахарной пудры.

Если совсем-совсем нет времени играться с домашним печеньем, но очень хочется приготовить что-то особенное на Новый год, купите в кондитерской любое круглое печенье с ровной поверхностью, залейте его дома шоколадной глазурью, а потом самостоятельно нарисуйте стрелки часов и циферблат с помощью айсинга.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло, сметану и желтки выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и соль, включаем миксер и перемешиваем массу до однородности и небольшого увеличения в объеме. Старательно взбивать не нужно – речь больше именно о перемешивании.
  1. Добавляем какао , перемешиваем. Можно не тщательно – просто чтобы большая часть какао соединилась с большей частью масла, пусть и с комками и непромешанными местами.
  1. Просеиваем муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями. Не стоит сразу выкладывать весь объем — вполне вероятно, вам потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте (это зависит от многих факторов – например, от жирности и влажности сметаны и масла). По итогу нужно получить мягкое, но не липкое тесто с глянцевым блеском. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  1. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 2-3 мм, стараясь сделать это максимально ровно – от того, как вы справитесь с задачей сейчас, зависит то, насколько аккуратными и красивыми будут в итоге ваши «часы». И да, раскатывать лучше всего сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике – тесто довольно деликатное, и при переносе заготовок со стола на противень вы рискуете деформировать свою идеально ровную красоту.
  1. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10 минут, аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на доску или решетку для остывания.
  1. Когда все шоколадные заготовки приобретут комнатную температуру, можно приступать к декорированию. Приготовьте айсинг : яичный белок слегка взбейте вилкой (не в пену, а скорее просто в пенку – так, чтобы масса просто потеряла свою вязкость), смешайте с постепенно добавляемой сахарной пудрой (). Если вы предварительно взобьете белок в стойкую пену, глазурь получится густой и не льющейся, вы не сможете ею ничего нарисовать, поэтому будьте внимательны и не старайтесь улучшить хорошее.
  1. Перекладывайте айсинг в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой («единичка», а лучше – «нулевка») и рисуйте на печенье циферблаты – стрелки, цифры, декор. Если нет специальных насадок, можно свернуть корнетики из пекарской бумаги.

Из коллекции Волшебной Еды










Печенье «Посох Деда Мороза»

Последние годы посох Деда Мороза существенно поменял внешний вид – если во времена нашего детства он был прямым, массивным и хрустально-белым, то теперь он стал крючкообразным и ярким. Печенье такой формы станет милым украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для красного теста

100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли
3-4 капли красного пищевого красителя

Ингредиенты для белого теста

170 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли

Замешиваем два вида теста – взбиваем сливочное масло с сахаром и желтком до полного растворения крупинок, добавляем соль и муку. В красное тесто краситель добавляем перед тем, как вводим муку. При желании можно приготовить сразу двойную порцию теста, которую потом поделить пополам, в одну из них вмешать краситель – будет сложно вымесить готовое тесто так, чтобы краситель равномерно распределился по всей массе, но реально. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен.

Аккуратно катаем длинные тонкие «колбаски» из обоих видов теста – удобнее делать это на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смахиваем кисточкой излишки муки и переплетаем обе «веревочки» друг с другом, стараясь следить за тем, чтобы шаг плетения был одинаковым. Ножом или скребком для теста делим сплетенные жгуты на равные части длиной примерно 7 см, формируем из каждой заготовки посох, выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет: если вы принципиально против использования пищевых красителей в кулинарии, сделайте посохи в бело-коричневой гамме, заменив в красном тесте краситель на какао. Это, конечно, не классика, но тоже вполне празднично и узнаваемо.

Печенье-браунис: новогодние елочки

Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/3 ч. л. крупной морской соли
  • примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.

В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.

Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.

Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.

Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.

Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.

Миндальное печенье польворонес

Польворонес – обычный гость на праздничном столе в Испании: это наш тазик с «Оливье», только в сладком варианте, его непременно пекут на Новый год, причем, готовят в большом количестве, чтобы хватило на все длинные зимние каникулы, чтобы можно было раздавать с собой гостям и чтобы получалось угощать всех, кто заглядывает в дом, начиная от друзей и заканчивая курьером, доставившим посылку. Пожалуй, это самый праздничный, самый необычный и ароматный вариант новогоднего печенья, которое постепенно входит в нашу кулинарную культуру из других стран мира. Может, польворонес и не станет традиционной выпечкой в вашей семье, но хотя бы раз попробовать нужно!

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/3 ч. л. соли

Миндаль измельчаем блендером в мелкую-мелкую крошку, рассыпаем по противню и ставим в духовку. Выставляем температуру в 150 градусов и просушиваем ореховую массу около часа, периодически встряхивая противень и перемешивая таким образом его содержимое. Миндальная крошка должна приобрести приятный кремовый оттенок и дать нереальный, плывущий по всему дому аромат.

Остужаем как следует – не менее 3 часов, а лучше ночь.

Смешиваем миндальную крошку, пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем соль. Растапливаем сливочное масло, вливаем в сухую смесь и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния (тесто не будет ровным из-за крупных миндальных фракций, но стремиться к этому надо). Если масса никак не соглашается приобретать нужную консистенцию, добавляем еще немного масла или смальца (свиного жира – кстати, в некоторых рецептах польворонес полностью готовится именно на нем). Вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм (это печенье – традиционно толстенькое), формочками вырезаем фигурки, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут – классические польворонес должны остаться бледными и светлыми.

Есть еще один традиционный способ формовки печенья – из-за того, что на Новый год его пекут в больших количествах, особенно играться с раскатыванием и вырезаниям нет ни времени, ни желания, поэтому столовой ложкой просто набирают тесто из общего шара и просто переворачивают на противень, помогая пальцами снять полученную «полусферу» на лист.

Совет: елочки, снеговики и прочие снежинки – это, безусловно, невероятно празднично и по-новогоднему, однако, можно пойти и другим, менее стандартным и предсказуемым вариантом. Нарежьте печенье обычными квадратами, испеките, а после остывания сложите стопочками по 5-6 штучек и красиво перевяжите лентами – получатся милые стилизованные «коробочки» с подарками. Несколько хлопотно, но искренняя радость ваших друзей того стоит!

А вот такая идея с разноцветными елочками — для тех, кто готов уделить подготовке к Новому году время. Пирамидки можно собирать вместе с ребенком — удовольствие гарантировано!

10 простых идей новогоднего печенья:

  1. Магазинные крекеры-крендельки – это же почти готовые рожки оленей Деда Мороза! Приготовьте печенье по любимому рецепту, сформируйте его овалами, вверху «головы» утопите рожки (два кренделька), после выпечки сделайте глазки и рот из шоколада.
  1. Любое круглое печенье – отличная заготовка для снежинок: готовьте глазурь по проверенному рецепту и рисуйте нужные узоры поверх выпеченного теста. Не забудьте, что такие снежинки будут смотреться красиво, если тесто и глазурь будут контрастными по цвету.
  1. Не кажется ли вам, что новогоднее конфетти и пасхальный разноцветный декор для куличей выглядят невероятно похожими друг на друга? Пеките печенье, заливайте растопленным шоколадом и, пока он горячий, присыпайте круглым разноцветным сахарным декором. Печенье с конфетти готово!
  1. Смешайте в одной миске поломанные на небольшие кусочки кукурузные хлопья, орешки, цукаты, добавьте какой-нибудь хорошо затвердевающий крем (например, смешайте растопленное сливочное масло с жевательным зефиром «машмеллоу» и каплей зеленого красителя), выложите полученную массу на лист фольги в виде небольших рождественских веночков, украсьте мелким цветным декором, сухофруктами. После затвердевания у вас получатся прекрасные новогодние печенюшки.
  1. Если взбить как следует парочку яичных белков с сахарной пудрой, а потом добавить в миску капельку зеленого красителя, массу можно отсадить на противень в виде прекрасных небольших новогодних елочек. После запекания безе можно украсить по собственному усмотрению.
  1. Конечно, формочки для печенья значительно облегчают жизнь, однако, есть масса предметов, которые можно вырезать самостоятельно с помощью ножа. Сделайте шаблон варежек, новогоднего шарика для елочки, сапожка Деда Мороза, веселых бубенчиков, заснеженного домика – и творите прекрасное праздничное печенье!
  1. Не забывайте про пряничных человечков – такое печенье можно оформить в виде елочной гирлянды: украсив ею елку, вы дадите своим детям и гостям еще один повод поверить в чудеса!
  1. Любое печенье станет новогодним, если вы исполните его в классической новогодней гамме – белой, зеленой и красной. Приготовьте три вида теста, разделите каждый на 5-10 частей, перемешайте полученные кусочки, сформируйте один большой шар, который и раскатывайте в пласт. С помощью формочек вырезайте снежинки, елочки и прочие новогодние фигурки – они будут яркими и праздничными.
  1. Отличная идея – печенье-снеговики. «Построить» снежных товарищей из круглых заготовок – проще простого, с работой с удовольствием справятся даже дети.
  1. В подарок можно приготовить новогоднее печенье, которое надевается на чашку. В домиках, сердечках или снежинках сделайте небольшую прямоугольную прорезь длиной около 2 см и шириной 3-4 мм, испеките. Такая выпечка может послужить отличным дополнением к основному новогоднему подарку: купите десяток самых обычных белых чашек и набор красок по керамике, подпишите каждую, украсьте домашним печеньем, упакуйте в прозрачную пленку и прячьте под елку.

Пусть ваш Новый год будет волшебным и красивым, и пусть у вас будет много-много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!


Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово!

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Подарки своими руками "Новогоднее печенье"

Поделки из пряничного теста для детей 7-10 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Гневанова Ольга Михайловна, социальный педагог, ГАУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Качканар», Свердловская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для учащихся школьного возраста, заботливых и любящих родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Назначение: подарок, украшение интерьера.
Цель: изготовление подарка к новогодним праздникам.
Задачи:
Образовательные: обучить способам изготовления подарка из пряничного теста.
Развивающие: Развивать эстетический вкус и композиционные навыки, вкус,мелкую моторику в процессе работы.
Воспитательные :воспитывать интерес к совместной творческой деятельности детей и взрослых.


Приготовление рождественских пряников или рождественского печенья может стать доброй рождественской традицией в вашей семье.
Дети примут вашу идею на ура, с удовольствием, проявят свои творческие способности и вырежут интересные фигурки из теста и украсят пряники и печенюшки, а вы сможете сохранить на память их первые кулинарные шедевры. Тем более, если вы проявите немного фантазии и вырежете формочками для печенья фигурки: человечка, звездочки, подковы, елки, месяц, сапожок и проденете яркие ленточки в печеньки…оп… и красивые елочные игрушки готовы.
Мы приготовим чудесное новогоднее печенье в виде красивых сердечек, варежек, имбирных человечков.


Рецепт пряничного теста:
200 г сахар
2 яйца
100 г меда
200г маргарина
3 стакана муки
4 ч. ложки разрыхлителя
Специи по вкусу:1ч.л.корицы, 0,5 ч. л.имбиря,0,5 ч. л.кардомона, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления имбирного печенья
Сахар с яйцами взбиваем в однородную массу и доавляем слека разогретый на водяной бане мед. Добавляем размягченный маргарин и соединяем с яичнр – сахарной массой. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, а также пряности, и вымешиваем тесто, пока оно не стает упругим и гладким. Затем обертываем пищевой пленкой или кладем в полителеновый мешок и помещаем на час в холодильник –тогда при разделке оно будет эластичным.


Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем по трафаретам варежки, человечков – кондитерским ножом, соблюдая правила техники безопасности и под руководством взрослого. А сердечки и звездочки выдавливаем формочками- второй вариант изготовления имбирного печенья.


У каждой заготовки делаем отверстие при помощи любой трубочки.

После того, как сформируем печенюшки, укладываем на пекарский листик и выпекаем в духовке при t 180 -200* в течении 10 минут.

Можно при помощи формочек сделать различных зверюшек: медведя, ежа, лисичку, лося, белку, улитку.






Предлагаем третий вариант рождественского печенья.Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 7-8 см фигурным ножом. Как показано на фото.


Получаются равносторонние треугольники. В одной стороны отрезаем тесто и получается елочка.



Делаем также отверстия для ленточек.


После того, как печенье остынет приступаем к изготовлению украшений. Делаем глазурь. Есть несколько способов: один –купить в магазине, это сейчас не проблема, второй сделать самим.


Отделяем белок от желтка, и при помощи миксера взбиваем до устойчивой белой массы, увеличившейся в объёме в 2-3 раза, добавляем 1 десертную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавляем постепенно. Время взбивания 5-7 минут. На один белок в среднем используем 200 грамм сахарной пудры.


Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок, отрезаем самый кончик и приступаем к самому интересному, разрисовываю печенья, проявляем фантазию и развиваем творческие способности.


На глазурь насыпаем цветные посыпки в виде палочек, горошка, звездочек.


Когда глазурь на печенье подсохнет, то в отверстия продеваем тесьму, атласные ленточки на ваше усмотрение.


Можно украсить белы и черным шоколадом.


Такое блюдо приятно поставить на стол, угостить родных и близких.


Наших зверюшек по контуру обвели белой глазурью и продели веревочки. Можно и разыграть новогоднюю сказку.


Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!