Применение детской смеси в кулинарии. Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"


молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА "МОККО"

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

К 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"


Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"


0,5 ст.сахарного песка

Какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ


3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ "МАЛЫШ"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

Конфеты "Золотая нива"

  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 чайных ложек какао
  • пачка молочной смеси Малютка
  • 150 г грецких орехов
  • 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту.
Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь.
Перемешать и слепить конфетки в форме конуса.
Вафли натереть на терке.
Конфеты обсыпать крошкой.

" Пирожное домашнее"

Пачка любой детской смеси
-150 г мороженого(пломбира)
-200 г сливочного масла
- какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

Конфеты "Птичье молоко"

  • Пачка молочной смеси (в идеале - "Малютка");
  • 200 гpамм сливочного масла (настоящего);
  • 300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
  • Для обсыпки: сухое какао
Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все это надо постоянно в моpозилке, оттуда - пpямо на стол, остатки тоже сpазу убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо
Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что смотpите сами - можно для начала уполовинить их все

Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым

.
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

Конфеты "Лакомка" из детской смеси

  • 150гр. сливочного масла, полстакана молока,
  • 3–4 ложки какао,
  • стакан сахара,
  • детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Конфеты из Малютки

  • 1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
  • 1 пачка мороженого 200 грамм
  • 1/2 пачки какао или чуть больше
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

Конфеты "Анна"

  • 200 гр сухого молока или детской смеси
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

Трюфели из детской смеси

  • молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
  • сахар - 2,5 стакана,
  • какао - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • 3/4 стакана молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Конфеты"Ксюша"


Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amareto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты "Планета"


к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Конфеты "Планета"2


Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

Конфеты "Планета - 3"


0,5 ст.сахарного песка
какао - лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

Трюфеля домашние


3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Торт из смеси "Малыш"


Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеи "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Быстрая домашняя сгущенка (вариант варенки) В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавля... Потребуется: 1 ст. сахара (200мл), 1 ст. молока, 1 ст. сухого молока (у меня детская сухая молочная смесь:)), 50гр. масла сливочного, 1 ст.л. воды

Пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 1... Потребуется: Песочная основа: 120 г. размягченного сливочного масла, 60 г. мелкого сахара, 1 яйцо, 240 г. муки, -------------, Карамель (молочные бурфи): 150 г. коричневого сахара, 200 мл. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь...

Творожное желе Нагреть молоко (приготовить молочную смесь), добавить сахар. Растворить в нем желатин. поставить в холодильник, что б немного схватилось. Вынуть из холодильника и добавить творог. Взбить смесь миксером. Получается более воздушно, чем если сразу все смешать. Разложить... Потребуется: 100г творога 9% (творожной массы), 200г молока (приготовленной детской молочной смеси), 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Творожно-яблочный тортик. Без глютена Корж: хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Я это делаю в микроволновке для экономии времени и испачканной посуды:) Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Если Вы можете есть яичные бе... Потребуется: Для коржа: 1 желток (или 1 яйцо), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. рисовых хлопьев, 200мл. стакан кефира, 1\3 ст. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), соль, ____________________________, Для творожно-молочного желе: 100г творо...

Торт Папа на диване Испечь торт - 2 коржа бисквита в 1.5 порции по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716, коржи разрезать еще на 2. Приготовить крем по этому же рецепту, но 1 порцию. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт пропитался будем моделировать кресло - в середине тор... Потребуется: Бисквит: 6 желтков, 2 яйца, 1.5 ст.сахара, 1.5 п. маргарина, 2,3 ст. муки, 3 ст.л. какао, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ст.л. сока лимона, ===============================, Крем: 1 ст.воды, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 200 гр. масла, 1 ст. молотых орехов,...

Молочная мастика на детской смеси просеять сахарную пудру. Совет - обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.) просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре хорошенько перемешать добавить сгущенку... Потребуется: 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. детской молочной смеси, 100 гр. сгущенки, 2 ст. ложки сока лимон, пищевые красители (если необходимо)

Торт-Дракон для Оксанки 1. Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 Приготови... Потребуется: Бисквит "Шоколад на кипятке": 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Крем: 1 ст.воды, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 200 гр. масла, 1 ст. молоты...

Конфеты В подарок мамочке Масло растопить, добавить к нему молоко, прогреть на плите.Какао смешать с сахаром и добавить к подогретой смеси.Смесь довести до кипения,затем дать остыть до комнатной температуры. Вафли разделить на слои, снять крем, измельчить вафли в крошку, часть вафель (около 1... Потребуется: 3 ст.л.какао, 50 гр.сахара, 100 гр.молока, 75 гр.слив.масла, 250 гр.вафель (можно использовать вафельные коржи), 125 гр.сухого молока (можно заменить детской молочной смесью),

Рулетик 10 Минут! Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль. Выливаем тесто на горячи... Потребуется: 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом, Щепотка соли

Трюфели шоколадные В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь,... Потребуется: 200г молочной смеси или сухого молока, 50г какао, 250г сахара, 200г сливочного масла

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Трюфели

Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рулет

Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Торт «Малютка»

Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Конфеты

Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Печенье

Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Блины

Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Остатки молочной смеси пригодятся для домашней выпечки. Это ценнейший продукт, который гораздо полезнее обычного магазинного молока в составе смеси много витаминов и минералов, полноценный белок и мало жира. Попробуйте приготовить на смеси домашний торт, пирожные или что-то еще.

Если вы готовите выпечку из детской смеси, ею обычно заменяют традиционное молоко. В составе выпечки смеси могут применяться как в жидком, разведенном виде, так и в сухом порошке. Все зависит от конкретного рецепта. На основе молочных смесей отлично получаются вкусные блинчики, тортики или печенье. При этом можно не переживать за состав, в отличие от магазинной продукции - в вашей выпечке все компоненты натуральные, и такие лакомства можно спокойно давать детишкам.

Печенье из детской смеси

Рецептов домашнего печенья с детской смесью в составе достаточно много. В принципе, любой рецепт печенья, в составе которого есть молоко, можно заменить на разведенную молочную смесь. Вкус готового продукта в итоге только выиграет от такой замены. Также во многих рецептах к составу добавляется и сухая смесь. Она придает молочный вкус и обогащает состав продукта. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных печенек с детской молочной смесью.

По классическому рецепту домашнего печенья на смеси, результаты всегда получаются превосходными. Состав их несложный, готовятся они быстро и очень быстро съедаются. Вам понадобится дня начала:

  • 100 мл теплой воды
  • 300 граммов молочной смеси
  • Пачка сливочного несоленого масла (200г)
  • 50 граммов какао-порошка
  • 250 граммов сахара-песка
  • Упаковка цветной посыпки или сахарная пудра, кокосовые стружки.

Если вы решили приготовить это печенье, вам понадобится небольшая кастрюлька, куда нужно налить воду и засыпать сахар. Нужно перемешать сахар в воде, включив газ и нагревая состав. Медленно довести раствор до кипения, немедленно прибавив к нему весь объем сливочного масла. Быстро все перемешать при помощи венчика, тут же убавив огонь до минимального. На таком огне нужно держать смесь до 15 минут, чтобы состав сильно загустел.

Сухой порошок молочной смеси нужно насыпать в сухую чашку и смешать с какао-порошком. Затем плавно нужно всыпать эти компоненты в состав сахарного сиропа. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно тщательно вымешивая густую массу, чтобы в ней не образовывалось комочков из сухого вещества. После того, как вы смешаете все компоненты, в итоге выходит теплое и очень густое тесто, оно должно быть полностью однородным.

Нужно подогреть духовой шкаф до 200 градусов, на широкий противень настелить пергаментной бумаги, которую в обязательном порядке нужно смазать маслом. На него нужно порциями из ложки выкладывать тесто, приминая его и образуя круглые формочки. Нужно поместить печенье в духовой шкаф на 5-10 минут, пока не зарумянятся. После этого вынимаем их и даем остынуть. Сверху их можно присыпать по вкусу.

Блины на детской молочной смеси

Многие из вас готовят блины на молоке, но можно попробовать заменить классический рецепт, добавив вместо молока разведенную молочную смесь. Блины из детской смеси получаются не менее аппетитными и вкусными.

Вам понадобится:

  • Пол-литра разведенной молочной смеси
  • Три яйца
  • 5-6 ложек с горкой белой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Чуть соли
  • Щепотка соды.

Замешиваете жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и выпекайте блины, как желаете это обычно. Важно помнить, смесь сладкая сама по себе, если не хотите сладких блинчиков, можно уменьшить количество сахара в составе.

Торт из детской смеси

Отличным угощением к праздничному столу будет торт с детской молочной смесью. Рецептов таких тортов много. Предлагаем вам рецепт наших мам, родов из СССР. Для него вам нужно будет:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан смеси (сухая)
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложка соды.

К данному торту наши мамы делали еще и крем на основе стакана сметаны и стакана сухой смеси с половиной стакана сахара.

Для основы торта нужно взбить (лучше делать миксером) охлажденные яйца с сахаром, чтоб он полностью растворился. В итоге получается пышная густая пенка, которая хорошо стоит. Дальше отложим миксер и вооружимся ложкой. Соду из чайной ложки нужно высыпать в стакан со сметаной, чтобы она прошла гашение. Смесь из сметаны с погашенной содой вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем все, затем добавляем туда же сухую молочную смесь. Перемешивать все нужно ложкой из-под дна кверху, чтоб не формировалось комочков. После перемешивания осталось просеять сразу в тесто муку и ее тщательно вымешать до однородного состояния. Тесто в итоге должно быть воздушным и не сильно жиденьким.