Приготовление перловки с мясом в мультиварке. Перловая каша в мультиварке с мясом и овощами

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

3. Лук мелко крошим.

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается и ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.

Перловка – «классическое» армейское блюдо. В свое время солдаты прозвали крупу шрапнелью, поскольку каша была жесткой и наполовину разваренной. Между тем, в прошлом перловка удостоилась звания царского блюда. Вначале крупу вымачивали в воде более 10 часов, затем проваривали в молоке и томили в русской печи, пока зернышки не становились очень мягкими. Напоследок царскую кашу щедро поливали жирными сливками и подавали к столу. Удивить едоков вкусным блюдом можно и сегодня: перловку с мясом в мультиварке непременно оценит вся семья.

Блюда из перловой крупы, безусловно, полезные, но чтобы они были еще и вкусные, о приготовлении перловки нужно знать следующее:

  1. Прежде чем заняться непосредственным созданием блюда, отборную и несколько раз промытую перловку нужно залить кипятком и вымачивать не менее 5 часов. А чтобы зернышки крупы наверняка утратили свою жесткость и быстро сварились, продукт замачивают на время около 10 часов. Когда зерна достаточно разбухнут, их пересыпают в дуршлаг и промывают под струей проточной воды еще раз.
  2. Создавать аппетитные блюда из перловки в мультиварке с мясом одно удовольствие. Эта крупа одинаково вкусна с говядиной, бараниной, свининой и курицей. Мясо режут на кусочки любого размера и формы или перекручивают в фарш. Вместо мяса также подойдет домашняя или магазинная тушенка.
  3. Для обжарки нарезанного мяса или фарша в мультиварке используют режим «Жарка» или «Выпечка». Как только кусочки станут мягкими, в чашу засыпают перловую крупу и готовят дальше, сменив режим работы на «Каша» или «Плов». Тушенку, наоборот, добавляют, когда каша почти приготовится, и томят на функции «Подогрев».
  4. Блюдо получается невероятно вкусным, если к перловке с мясом добавить овощи или свежие/сухие грибы. Крупу также можно готовить отдельно от мяса, заложив ее в паровой контейнер мультиварочной машины.
  5. Сколько времени уйдет на приготовление блюда, зависит от продолжительности вымачивания перловки. Впрочем, примерное время готовки можно всегда найти в рецепте.

Перловка с мясом в мультиварке: рассыпчатый перловый плов с курицей

Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные голени или бедрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 2 ст.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • магазинная приправа «Для плова» — 1 ч. л. с горкой.

Займемся приготовлением нашего импровизированного плова:

  1. Сполосните куски курицы под проточной водой, затем разделите их на порционные части и положите в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон на режиме «Жарка».
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  3. Когда курица подрумянится, добавьте к ней нашинкованные овощи и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
  4. Теперь выложите на содержимое чаши размягченную перловку. На этом же этапе блюдо можно посолить по вкусу.
  5. Налейте следом 4 ст. холодной воды и закройте крышку мультиварочной машины. Поменяйте «Жарку» на «Плов»/«Каша» и ближайшие 50 – 60 мин. можно заниматься другими делами.
  6. Готовое блюдо должно настояться. Перловка с мясом в мультиварке будет еще вкуснее, если выдержать его в течение получаса на «Подогреве».

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару

Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • очищенные кедровые орешки – 70 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 больших зубка;
  • свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 3 веточки.

Перейдем к приготовлению блюда:

  1. Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
  2. Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
  3. Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
  4. Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
  5. Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
  6. Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
  7. Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
  8. Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
  9. Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша со свининой

Вот какие продукты понадобятся для приготовления этого ароматного блюда:

  • перловка – 1 ст.;
  • свинина (шея) – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • растительное масло;
  • сушеный укроп и специи по вкусу.

Переходим к приготовлению перловки со свининой:

  1. Крупу залейте 0,5 л холодной воды и вымачивайте в течение ночи. На следующее утро тщательно промойте разбухшую перловку под проточной водой.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на тонкие полоски.
  3. Свинину нарежьте средними порционными кусками.
  4. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарки» и налейте туда масло. Прогревать его нужно почти до появления дымка, затем – опустить туда мясо. Посолив и поперчив куски свинины, обжаривайте их не менее 3 мин.
  5. Теперь насыпьте в мясо измельченный лук и морковку.
  6. Через 3 мин. добавьте к мясу и овощам полоски болгарского перца, перемешайте продукты и оставьте в режиме «Жарка» еще на 2 мин.
  7. Спустя пару минут засыпьте в мультиварку перловую крупу и влейте следом очищенную воду, еще раз перемешайте продукты и плотно закройте крышку. Заменив «Жарку» режимом «Каша» или «Плов», готовьте перловку с мясом в мультиварке 1 час.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт вкусной перловой каши с говядиной и грибами

Необходимые продукты:

  • перловая крупа – 400 г;
  • мякоть молодой говядины – 0,5 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера- 1 шт.;
  • готовая приправа «Хмели-сунели» — ¼ ч. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Вымоченную с вечера перловую крупу тщательно промойте и выложите в дуршлаг.
  2. Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
  3. Промойте мясо, очистите его от пленочек и нарежьте крупной соломкой.
  4. Активируйте режим «Жарка»/ «Интенсивная жарка». Налейте в чашу 2 ст. л. масла, хорошо прогрейте его и положите следом кусочки говядины. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 15 мин.
  5. Всыпьте в мультиварку нашинкованные овощи и обжаривайте продукты еще 10 мин., помешивая время от времени.
  6. Теперь добавьте к обжаренным продуктам нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не исчезнет сок, который пустят грибы (это еще около 10 мин).
  7. Положите к мясу и овощам перловку и плотно закройте мультиварку. Вместо «Жарки» включите режим «Тушение», а время приготовления запрограммируйте на 1 час.
  8. Когда блюдо будет готово, не выкладывайте его сразу. Чтобы перловка с мясом в мультиварке стала еще нежнее и ароматнее, включите функцию «Подогрев» на 30 мин. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

Перловка с мясом в мультиварке: простая перловая каша с тушенкой

Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • перловка – около 350 г;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп или кудрявая петрушка – 1 пучок.

Приготовим вкусное блюдо просто и быстро:

  1. Нарежьте зубки чеснока тонкими слайсами, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Поставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и засыпьте в чашу измельченные овощи.
  3. Добавьте к луку, моркови и чесноку жир с тушенки. По желанию добавьте кусочек сливочного или немного растительного масла.
  4. Помешивайте овощную смесь, пока она не станет мягкой. Следите, чтобы кусочки не поджарились.
  5. К пассированным овощам положите промытую перловку. Влейте следом 1 л очищенной воды, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте продукты.
  6. Запрограммируйте режим «Плов» на 1 час и плотно закройте крышку.
  7. Когда 60 мин. истекут, добавьте в перловую кашу тушенку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте перловку с мясом в мультиварке и подержите на «Подогреве» еще четверть часа.

Перловка с мясом в мультиварке: перловка с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • плотный мясной фарш на свое усмотрение – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любые специи – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления вкусного и сытного блюда пошагово:

  1. Разомните фарш вилкой до получения однородной массы. Овощи нашинкуйте так мелко, как только сможете (лук – кубиками, морковь – соломкой).
  2. Овощную массу положите в варочную чашу, добавьте туда растительное масло и включите режим «Выпечка».
  3. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, кладите в чашу фарш по 2 – 3 ложки. Каждую порцию хорошо разминайте вилкой и перемешивайте с овощами. Когда все мясо равномерно перемешается с луком и морковкой, обжаривайте продукты около 15 мин.
  4. Положите в чашу тщательно промытую перловку. Посолите, поперчите и приправьте специями будущее блюдо.
  5. Теперь налейте в перловку с мясом в мультиварке 1 л крутого кипятка и замените «Выпечку» режимом «Тушение». Не забудьте запрограммировать таймер на 2 часа.
    1. Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
    2. Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
    3. Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.

    Суп из перловки с мясом в мультиварке. Видео

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все

Блюда, основным ингредиентом которых выступает перловая каша, отлично насыщают. Но сегодня эта крупа не очень популярна.

Считается, что приготовить вкусное кушанье на основе перловки практически невозможно, и сколько ни возись с крупой, все равно она в готовом блюде будет жесткой и пресной.

Но все беды от того, что не каждому известен правильный рецепт и некоторые хитрости. А если кашу не просто сварить, а приготовить перловку с добавлением мяса и овощей в мультиварке, получится сытный, вкусный ужин.

Рецепт такого блюда одобряется диетологами. Каша из перловой крупы быстро усваивается, что крайне важно при диетическом питании.

А если добавить в процессе готовки еще и мясо, получится очень наваристое блюдо. Маленькая порция такого угощения со свининой насытит даже того, кто привык после трапезы сразу бежать за добавкой.

Если вы тщательно следите за содержимым своей тарелки, придерживаясь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, тогда вам лучше выбрать нежирный кусочек свинины. В этом случае вы сможете регулярно наслаждаться диетическим угощением, не волнуясь о своей фигуре.

Считается, что для того, чтобы приготовить мягкую и рассыпчатую кашу, нужно предварительно замочить крупу в большом количестве воды и оставить ее на некоторое время, желательно - на ночь.

Для традиционного способа приготовления такие ухищрения, действительно, имеют смысл: зерна набухают и впоследствии хорошо развариваются.

Но мы-то с вами предпочитаем рецепт для мультиварки! Этот прибор очень упрощает многие кулинарные процессы и, как следствие, облегчает жизнь повара. Поэтому все эти хлопоты с замачиванием нам ни к чему.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или любым другим видом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим “Выпечка” или “Жарка” на 30 минут. Выложите в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока лучок обжаривается, вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте на кусочки средней величины. На этом этапе вы сами можете регулировать рецепт, влияя на жирность готового блюда.

Хочется легкой пищи? Смело срезайте лишний жир. Любите еду посытнее? Тогда не трогайте жирок, и перловка с мясом в мультиварке станет наваристей.

Ну а пленки следует убрать в любом случае. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к нему морковь со свининой, соль и специи. Обжаривайте все компоненты, помешивая время от времени, пока не услышите звуковой сигнал.

Шаг 3

Наконец-то мы добрались до перловки. Крупу отмерьте, всыпьте в мисочку. Ваша стратегическая задача: основательно промыть крупу. Наберите в миску воды побольше и прополощите в ней зерна, помешивая их ложкой или рукой.

Сливая воду, обратите внимание на ее мутный белесый цвет. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода после контакта с перловкой не станет прозрачной. Как правило, на это уходит 5-7 циклов. Промытая каша отправляется в чашу к свинине и овощам.

Шаг 4

Далее добавьте туда же кипяченой воды (рецепт классический: на один стакан крупы 2 стакана воды) и специи. Маленькая хитрость: чтобы ваша каша была рассыпчатой, а не напоминала вязкую столовскую субстанцию, заливайте не холодную воду, а крутой кипяток.

Шаг 5

Выберите режим “Плов”. Обычно это автоматическая программа со встроенным временем приготовления. Но если модель вашей мультиварки требует ручного ввода этого параметра, установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку. Дайте перловке отдохнуть минут десять. Если на момент окончания программы в чаше мультиварки оставалась жидкость, то за это время каша ее впитает.

Ну а когда время выйдет, откройте крышку. Как видите, перловка с мясом в мультиварке просто идеальна - крупинка к крупинке. Этот рецепт непременно оценят ценители плова. Вы просто заменили рис на перловку, а в результате получилось новое блюдо.

Вы сами можете приготовить множество различных вариаций такого кушанья. Добавьте к мясу сезонные овощи (кабачки, болгарский перец, томаты), и у вас получится просто кладезь витаминов.

Замените куски свинины на фарш - блюдо будет более мягким. Добавьте вместе с кипятком пару столовых ложек сметаны и томатного соуса, и перловая каша обретет насыщенный вкус, богатый сочными нотками.

Еще один вариант: замените воду на бульон. Конечно, этот рецепт потребует от вас немного больше усилий, но результат того стоит: шелковистая консистенция и божественный аромат перловки, мягкие и нежные кусочки свинины оправдают все ваши труды. Приготовить бульон можно любой: мясной, куриный, овощной, грибной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий , с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.