Приготовить перловый суп с курицей. Суп с перловкой и курицей

В ежедневное меню обязательно включайте горячие сытные супчики. Для желудка это будет настоящее удовольствие. Разнообразие круп предоставляет нам огромный выбор. Одним из самых вкусных супов является перловый. Я часто получаю заказы от мужа, чтобы на столе в обед был именно перловый суп с курицей . Я сама его просто обожаю. Суп из перловки получается очень наваристым и густым. Питательная ценность очень высока.

Тем более что весьма полезна для желудочно-кишечного тракта. Легкий рецепт оценят новички и смогут быстро научится его готовить. Горячие супчики всегда подают на стол в нашей стране, а время года даже на это не влияет. Поэтому готовьте перловый супчик и накрывайте большой стол для семьи.

Продукты для супа:

  • 2 л воды;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 куриная спинка для бульона;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Растительное масло для поджарки;
  • Зелень для подачи.

Перловый суп с курицей - рецепт

Чтобы приготовить , крупу необходимо заранее проварить. Перловую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю с водой.

Солить пока не нужно. Доведите до кипения и несколько раз снимите пенку, так как ее будет много образовываться на поверхности. В течение 50 минут варите перловку, а затем откиньте ее через дуршлаг и промойте.

Таким образом, мы избавимся от синеватого оттенка воды. Затем в чистую кастрюлю влейте отфильтрованную воду и всыпайте наполовину проваренную перловку. К ней же положите куриную спинку, чтобы получился вкусный бульон. Когда вода начнет закипать, можно добавить соли по вкусу. А тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками.

Когда бульон прокипит 20 минут, можно добавить к нему картошку. Приготовим поджарку из овощей. Луковицу нашинкуйте кубиками. Начните его пассеровать на сковородке с маслом первым.

Морковь мелко натрите и всыпьте ее к луку.

Все-таки без супа обед - не обед. Горячий, питательный, и такой полезный - суп с перловкой на курином бульоне.

2,5 л воды,
3 куриные ножки,
2 сухих лавровых листа,
5 шт. перца горошком,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,
2 моркови,
1-2 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ - ½ стакана перловки,
2-3 картофелины,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.

А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем перловку, картофель.

Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

Перловая крупа – очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Перловка 2/3 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Когда картошка и перловка будут готовы – добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.

Варим суп до готовности. Приятного аппетита!

povar.ru

Суп куриный с перловкой

Все-таки без супа обед – не обед. Горячий, питательный, и такой полезный – суп с перловкой на курином бульоне.

Ингредиенты для супа:

3 куриные ножки,

2 сухих лавровых листа,

5 шт. перца горошком,

1 столовая ложка сливочного масла,

1-2 стебля сельдерея,

2-3 зубчика чеснока,

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления супа:

Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.

А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем перловку, картофель.

Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

www.foto-recepti.ru

Суп с перловкой и курицей рецепт

Блюда из круп обязательно должны входить в рацион питания современного человека, а чтобы разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, попробуем приготовить перловый суп с курицей. Это просто идеальный выбор для семейного обеда, к тому же на приготовление блюда уйдет минимум времени и усилий. Суп получается наваристым и достаточно питательным, так что можно не беспокоится о вторых блюдах — такого супа будет вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для приготовления перлового супа нам понадобится:

  • 2 куриных окорока или 3 бедра
  • 3 картофелины
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень, сметана для украшения

1. Отвариваем до готовности куриное мясо. Если есть желание приготовить более диетический, нежирный суп, то можно использовать куриное филе. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать порционными кусочками.

2. В куриный бульон высыпаем промытую перловку и варим до полуготовности. Добавляем нарезанный дольками картофель.

3. В это время на сковородке на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой до золотистого цвета лука. Овощи добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый листик.

4. Когда овощи будут практически готовы, в суп добавляем куриное мясо и варим еще минут 5-7.

Суп подавать на стол, присыпанный зеленью, можно добавить сметану. Рецепт перлового супа с куриным мясом — это один из самых распространенных супов отечественной кулинарии. Его вкусовые качества проверены годами, поэтому смело угощайте своих домочадцев этим блюдом, а каждый раз в рецепт перлового супа можно добавлять что-то новенькое, например к тушеным на сковородке овощам болгарский перец или цветную капусту, нарезанное порциоyномясо можно варить все время в супе, а овощи можно не обжаривать, а варить с картофелем, тогда суп будет еще полезнее и наваристее.

sup-doma.ru

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой является сытным и вкусным первым блюдом, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Суп готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. Кроме этого, процесс приготовления очень простой, а поэтому понравится многим хозяйкам.

Куриный суп с перловой крупой и овощами

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловая крупа – 130 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • корневой сельдерей – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.

Перловую крупу насыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте крупу на всю ночь в холодной воде.

Куриные окорочка хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и немного подсолите, не забыв убавить огонь.

Варите бульон до готовности куриного мяса – это около 40 минут. Затем мясо достаньте из бульона. В горячий бульон отправьте промытую перловую крупу, которая была замочена с вечера. Варите суп до готовности перловой крупы.

В это время очистите лук, корень петрушки, сельдерей и морковку. Лук нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Несколько минут обжаривайте лук. Сельдерей, морковку и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.

Остывшее куриное мясо отделите от костей. Минут за 10 до готовности супа отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и разделенное на кусочки куриное мясо.

Также не забудьте добавить лавровый лист и специи, соль.

Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда вместо окорочков возьмите куриное филе, а овощи добавляйте в суп сырыми.

Куриный суп с перловкой и картофелем

  • перловка – 0,5 ст.;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!