Праздничные блюда из свинины на новый год. Запеченная свинина на новый год в духовке. Рецепт свинины на Новый год в духовке с апельсинами

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
  • Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.

  • Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

  • Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.

  • Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.

  • Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.

  • Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.

Холодец из свинины без добавления желатина


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2019? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Читайте также

Приготовим мясо на сковороде — вкуснее, чем шашлык: рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его…

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

  • Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

  • Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

  • Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

  • Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.


  • Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.


  • Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.

На весь экран

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавр, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции (но не очень мелкий, нам не нужна совсем мелкая «пыль»). Лавровый лист не очень хорошо поддается истиранию, т.к. он плоский, поэтому я предлагаю использовать крупную морскую соль и горошины перца как абразив. Не удивляйтесь: лавровый лист здесь выступает как основная пряность. Только здесь мы используем ее не привычном виде, а в виде молотой приправы, которой будет натираться кусок мяса. Сейчас это уже не новость, но почему-то у нас лавровый лист используют только целиком и по одному назначению. Зря)). Если нет ступки, вполне можно обойтись без нее: лавровый лист можно поломать руками или порубить ножом. Но старайтесь сделать это как можно мельче. «Палочки» от лаврового листа – толстые прожилки – можно удалить, но не страшно, если они останутся: при запекании они станут хрупкими и ломкими.

На весь экран

Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и примешайте все травы. Маринад готов. К вопросу о масле – подойдет абсолютно любое растительное масло. Главная его функция – сделать защитную пленочку на тушке, которая предотвратит потерю соков при запекании. Эксперименты на кухне – это хорошо, но в данном случае нельзя менять маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод запекания, как написано ниже, применять нельзя. Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима, т.к. за сутки маринования свои нотки масло также подарит! О травах: здесь подойдут любые травы, их должно быть много, т.к. они образуют очень вкусную ароматную корочку при запекании.

На весь экран

Возьмите свиную шею. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма. Если Вам предлагают шею весом 3-4 килограмма – не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества. Срезать жир не нужно, т.к. именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее. Полученным маринадом хорошо натрите свинину. В идеале мясо должно промариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), можно оставить его на ночь, но если у Вас совсем нет на это времени, можно начать запекать и через 30 минут. В случае долгого маринования закройте пищевой пленкой.

На весь экран

Запекайте мясо в духовке при 100°C 4 часа для куска в два килограмма +1 час на каждый дополнительный килограмм веса. И опять не удивляйтесь! Если у Вас кусок в 2,5 кг, то он должен провести в духовке 4,5 часа при 100°C. При этом, первые два часа ничего не будет происходить: т.е. Вы не будете чувствовать запаха жареного мяса, мясо будет выглядеть в духовке абсолютно сырым. Но в это время мясо уже готовится. Причем готовится оно особенным образом, все соки «запечатываются» внутри, т.к. долгое холодное запекание дает тот же эффект, что и моментальная обжарка на большом огне. Мясо остается розовым внутри: в куске мяса температура будет не более 80оС, т.е. не произойдет изменений белка. Только через 2-2,5 часа пойдет небольшой запах и, возможно, выделится немного сока. Это тоже необычно, но за все время готовки из мяса вытечет не больше двух-трех ложек сока, все соки останутся внутри, и Вы это почувствуете! После 4-х часов мясо также кажется сырым, но можно увидеть, что жир стал прозрачным. Все идет по плану – пускай стоит положенное время! В рецепте про баранину я как-то выкладывала весь процесс «в динамике» в течение всего запекания.




Свинина является одним из самых вкусных и простых в приготовление видов мяса. Именно поэтому горячие блюда из свинины в новогоднюю ночь будут очень актуальны, вкусны и самое главное, не отнимут много времени для приготовления.

Прежде чем решить, что приготовить на Новый год из свинины, необходимо правильно купит мясо. Для жарки и приготовления в духовом шкафу наиболее подходит лопатка, грудинка, корейка или окорок. Чтобы придать мясу немного сладковатый вкус, рекомендуется сочетать его с орехами и сухофруктами, медом. Кислый вкус свинине придаст добавление соевого соуса и пива. Это мясо прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Вкусные рецепты из свинины к Новому году Обезьяны

Для приготовления мяса таким способом понадобится 8 штук свиных эскалопов (по 50 граммов), одно яйцо, панировочные сухари, 50 граммов сливочного масла, два плавленых сыра, кетчуп. Кусочки свинины хорошо отбить и обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле. На четыре кусочка положить плавленый сырок и закрыть оставшимися четырьмя кусочками мяса. Поставить на небольшой огонь. На другой сковороде в течение пяти минут разогревать кетчуп, затем полить им эскалопы.




Горячие блюда из свинины на Новый год 2016, если хочется оригинальной подачи, могут быть представлены этим рецептом. Из ингредиентов понадобится четыре кусочка свинины, два яйца, 50 граммов сушеных грибов (лучше всего белые грибы), зелень, одна луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, растительное масло и столовая ложка сливок или сметаны. Мясо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить. После отбивания некоторое время промариновать кусочки в соевом соусе с пряными травами. Сушеные белые грибы залить водой и варить пять минут. Вынуть грибы, но не выливать воду из-под них. Нарезать грибы кубиками (половину), яйца взбить венчиком, добавить немного порезанной зелени. Обжарить этот омлет с грибами и зеленью с двух сторон. Теперь на кусочек мяса выложить кусочек омлета и плотно завернуть. Каждый крученик обернуть в фольгу и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить несколько минут. Развернуть, собрать сок в отдельную мисочку. Теперь настало время приготовления подливы. Лук нарезается мелкими кубиками, также нарезается вторая часть грибов. Лук и грибы немного обжарить в том же масле, в котором жарились рулеты. Теперь добавить муку, довести ее до равномерного распределения. Залить грибы с луком грибным отваром и мясным соком. Дождаться момента загустения и влить в подливу сливки. Положить рулеты в подливу и тушить ее 15 минут.




Для приготовления этого праздничного горячего блюда берется шесть кусочков свинины как на отбивные, три столовых ложки муки, одно яйцо, четыре столовых ложки семян кунжута, соль и специи по вкусу. Это блюдо подойдет для тех, кто ищет что приготовить на Новый год из свинины быстро и вкусно. Мясо отбить и обвалять в муке и специях. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в семенах кунжута. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт кунжутом. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить мясо до готовности. Отлично это горячее блюдо будет сочетаться с овощными салатами.




Для приготовления этого вкусного горячего блюдо из свинины, которое, кстати, может также подаваться и как горячая закуска, понадобится 900 граммов свинины, три столовых ложки майонеза, чайная ложка острой аджики, две картошки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Мясо нарезается длинными пластинами, обваливается в специях, добавляется к мясу майонез и аджика. Кусочки мяса перемешать и дать времени, чтобы они промариновались. Картофель разрезать как для фри или обычными брусочками. Положить в кастрюлю с кипятком и держать там 15 минут. Воду слить. Зелень мелко порезать. Каждую пластину свинины посыпать зеленью и выложить 10 брусочков картошки на один край. Ленту свернуть и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке около тридцати минут. Перед самой подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком.




Отличный ответ на вопрос о том, какие рецепты из свинины подать на новогодний стол. Из ингредиентов берется 250 граммов свинины, по 100 граммов корня сельдерея, морковки и хрена, немного имбиря, пару гвоздик, два стакана светлого пива и растительное масло. Нарезанные кубиком овощи и мясо сложить в горшочек и залить пивом. Добавить специи и масло, готовить 50 минут.




Отличное новогоднее блюдо, потому что мясной шар можно украсить по принципу елочного шара, тем самым, добавив праздничному столу яркости и шика. Для приготовления одного шара понадобится 300 граммов филе свинины и 100 граммов куриного филе, одна репчатая луковица и морковка, 80 граммов твердого сыра, шесть небольших грибов (шампиньоны), зелень, специи, один лимон, соевый соус и пару зубчиков чеснока. Филе свинины отбить, присыпать солью и специями. Куриное филе тонко нарезать, замариновать в соевом соусе со специями. Лук и морковку, чеснок и ножки грибов мелко порезать. Шляпки грибов отварить в течение трех минут и дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остывшие шляпки заполняются сырной массой. Округлую форму необходимо выстелить фольгой. Уложить свиные филе внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно положить две столовых ложки овощей и фаршированные грибы. Укрыть кусочками куриного филе и оставшимися овощами. Теперь накрыть начинку свисающими краями свинины. Закрыть шар фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем открыть фольгу и дать мясу еще десять минут в духовке, чтобы оно подрумянилось. Украсить клюквой.




Что приготовить на Новый год из свинины? Испробуйте этот рецепт: 400 граммов брюссельской капусты, 200 граммов свинины, одна морковка и луковица, зеленый лук и четыре головки чеснока, растительное масло. Свинину необходимо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный мелко лук, морковку и чеснок. Затем добавить брюссельскую капусту и немного воды. Тушить мясо и овощи вместе до полной готовности.




По ингредиентам довольно классическое блюдо, но вот по подаче – полный креатив. Для приготовления берется полкилограмма картофеля, столовая ложка кукурузного крахмала, два стакана растительного масла, килограмм свинины (порезать брусочками), две луковицы (порезать кольцами), столовая ложка муки, полтора стакана бульона, желток одного яйца. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать и присыпать столовой ложкой крахмала, хорошо перемешать. Подготовить масло для фритюра, туда опустить маленький друшлаг, в который выложить картофельную массу, прижимая ее к краям. Перевернув друшлаг, уже обжаренную в масле корзиночку можно доставать. Для соуса мука жарится с мясным бульоном. В отдельной миске взбить желток и часть получившегося соуса, добавить столовую ложку масла и хорошо перемешать. Мясо обжарить со специями и луком, добавить приготовленный соус. Корзиночки из картофеля заполнить получившимся мясом.




Необходимое количество кусочков свинины (по количеству приглашенных гостей) маринуется в соевом соусе с медом и нарезанным чесноком. Предварительно мясо следует хорошо отбить. Мариновать мясо в течение двух часов, затем обжарить до готовности на горячей сковороде. Сыр нарезать пластинами толщиной около 2 мм. На противень выложить мяса, сверху каждого кусочка положить сыр. Готовить в духовом шкафу до момента, пока сыр не расплавится. Идеальный гарнир для этого горячего блюда – салаты со свежими овощами.




А также вашим гостям, а в особенности - мужской половине, понравится

Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.

Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.

Блюда из свинины на косточке на год Собаки

Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.

Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.

Новогодние мясные блюда – свиная рулька в пиве

Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.

  • свиных рулек – 2 шт.;
  • качественного пива – 2 литра;
  • тимьян – 1/3 ч. л.;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • орегано – 1/3 ч. л.;
  • розмарина – 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 1 головка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчицы – 2 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.

Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.

При желании рульки можно замочить в молоке, что сделает мясо еще нежнее, молочнее.

Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.

Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.

Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.

Варить будем как минимум 2 часа на маленьком пламени после закипания.

Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.

Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.

Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.

Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.

Запекать рульки будем при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.

Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.

Блюда на Новый год 2018 собаки из свиных ребрышек

Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.

Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • свиных ребрышек – 1 кг;
  • масла оливкового – 1 ч. л.;
  • горчицы в семенах – 1/4 ч. л.;
  • розмарина – 1/4 ч. л.;
  • овощи и зелень для украшения;
  • соль и перец – по вкусу;
  • фольга.

Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.

Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.

Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.

Хорошенько перемешиваем мясо со специями и оставляем промариноваться на полчаса.

После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.

Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.

Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.

Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.

Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.

Рецепты на Новый год Собаки из говядины

Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.

Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.

Говяжий бифштекс в панировке из орехов

Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана. Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.

Для приготовления понадобится:

  • Толстых кусков говядины – 4 шт.;
  • Семян фенхеля – 4 ст. л.;
  • Фундука – 200 гр.;
  • Яичных белков – 2 шт.;
  • Соль и перец – опциально:
  • Зелень – для украшения.

Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.

Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.

После этого обмазываем их растительным маслом и отправляем на хорошо раскаленную сковороду.

Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.

Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.

Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.

Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.

Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.

Пока говядина пропитывается собственными соками и уходит напряжение, подготовьте зелень для украшения.

Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.

Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.

Рецепт фаршированной говядины

Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.

Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.

Для приготовления понадобится:

  • говядины – 2 кг;
  • шпика – 100 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотых сухарей – 4 ст. л.;
  • молока – 1 стакан;
  • жир для жарки;
  • соль и перец – опциально.

Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.

Практически в готовую грибную смесь вливаем немного молока и продолжаем тушить.

Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.

В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.

В остывшую начинку добавляем рубленные яичные желтки. Мясо начиняем между слоями грибной массой.

Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.

Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.

Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.

Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.

Вместе с фаршированной говядиной можно тушить целые картофелины, кусочки моркови или тыквы.

Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.

Классические комплексные рецепты на Новый год 2018 год Собаки: кролик по-домашнему

Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.

А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.

Для приготовления понадобится:

  • тушка кролика – 2,5 кг;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительного масла – 8 ст. л.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • соль и перец – опционально;
  • зелень – для украшения.

Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.

Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты блюда слоями.

Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.

Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.

Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.

Жидкость во время приготовления будет испаряться. Поэтому время от времени ее нужно добавлять.

В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.

Блюда на новогодний стол год Собаки из птицы: королевская утка в глазури

Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.

Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.

Для приготовления понадобится:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • апельсинов – 4 – 6 шт.;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • имбирь;
  • корицы – 1/2 ч. л.;
  • гвоздики – 1/2 ч. л.;
  • бадьяна – 1/2 ч. л.;
  • фенхеля – 1/2 ч. л.;
  • кориандра – 1/2 ч. л.;
  • соль и перец – опционально.

Утку моем и обсушиваем.

Внутри птицу натираем солью с перцем, после чего ножки связываем кулинарной нитью.

Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.

Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.

Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.

После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.

Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.

Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.

Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.

Видео: мясные блюда на Новый год

Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.

Независимо от выбора начинки для наполнения поросенка, он все равно получится сочным и вкусным, с золотистой и хрустящей корочкой, запечённый поросенок на Новый год 2019 очень понравится гостям, и произведет фурор за праздничным столом.

  • 1 поросенок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 500 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. соленого сала (можно с прослойками мяса);
  • 1 большой пучок петрушки и зеленого лука;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • соль и свежемолотый черный перец, приправы и специи – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны для обмазки;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы или сладкой паприки.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо довольно просто, но требуется небольшая предварительная подготовка к запеканию поросенка в духовом шкафу. Первым делом необходимо подготовить гречку – для этого ее необходимо перебрать, растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и при непрерывном помешивании обжарить ее до румяного цвета.


  • Затем крупу нужно переложить в огнеупорную форму, посолить и добавить специи и приправы по вкусу, и под крышкой или фольгой запечь в духовке при температурном режиме – 175 градусов.
  • Пока гречка доходит до готовности, мы подготовим вторую часть начинки. Для этого нужно мелко порезать сало, и растопить его до шкварок в сковороде на очень медленном огне. Пока шкварки топятся и поджариваются нужно почистить и мелко порезать репчатый лук и отварить куриные яйца.

  • Лук добавляется к шкваркам, и обжаривается до золотистого цвета. Готовую гречку смешать со шкварками и луком, добавить порубленные яйца и мелко порезанную зелень.
  • Промытого и обсушенного поросенка нужно хорошенько приправить солью и перцем как снаружи, так и изнутри, и начинить гречневой кашей. Пузико можно зашить кулинарной нитью или очень тщательно заколоть обычными зубочистками.

  • Смешать сметану с куркумой или сладкой паприкой, добавить соли и перца и обмазать поросенка. Выложить его на противень, обмотать пятачок и ушки фольгой, чтобы они не сгорели, и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, а потом еще его можно подзолотить под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Вместо сала можно использовать грибы, но тогда стоит увеличить порцию масла, чтобы начинка не высохла при запекании. Тогда запечённый поросенок на новый год 2019 понравится каждому гостю.

  • В процессе приготовления тушку необходимо поливать соками, которые выделились при запекании, а подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде, продумав заранее декор, например большое блюдо с зелеными салатными листьями.

Читайте также!


Свинина с картошкой, томленая в горшочках в духовке – это сразу и мясное блюдо, и сытный гарнир к нему. Рецепт с фото…

Очень простой в приготовлении мясной рулет к праздничному столу, с начинкой из сухофруктов, красиво и аппетитно смотрится на столе в качестве закуски. Такие блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото не занимают много времени в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг. свиной грудинки с кожицей;
  • 50-60 гр. мясистого чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. любых орешков, например фисташек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовить свиную грудинку к запеканию – промыть ее обсушить, со стороны кожицы сделать надрезы, не доходя до мяса, прорезая острым ножом только кожу и жирок.

  • Натереть мясо солью и смесью перцев, по вкусу можно добавить и другие приправы и специи. Оставить мясо при комнатной температуре – оно за полчаса напитается вкусом и промаринуется.

  • А тем временем нужно измельчить орешки – в блендере или просто переложив их в паке и отбив скалкой, крошка при этом не должна быть слишком мелкой.
  • Сухофрукты при необходимости замочить в горячей воде, и нарезать небольшими кубиками. Смешать с орешками, добавить соли и перца.

  • Выложить сухофрукты на грудинку со стороны мяса, а не кожицы, и свернуть рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу и переложить в огнеупорную форму.
  • Запекается рулет 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов, потом фольгу можно снять для придания закуске румяной корочки.

Подавать к столу нарезав тонкими ломтиками, при этом желательно использовать очень острый нож, чтобы рулет не рассыпался.

Читайте также!


Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

Мясные корзиночки из свинины с грибами под сырной корочкой

Блюдо отлично подходит для новогоднего стола в качестве горячей закуски, которая выглядит весьма оригинально на тарелке. В корзиночках «спрятана» аппетитная начинка из лука с целыми грибочками. Блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото могут быть не только вкусными, но и оригинально выглядеть при подаче – достаточно лишь приложить немного усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. свинины с небольшим количеством жирка;
  • 1 кг. грибов небольшого размера (можно использовать свежие шампиньоны или маринованные опята);
  • 5 репчатых луковиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 225 гр. любого сыра (твердый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца, любимые специи – по вкусу;
  • 50 мл. масла.

Приготовление:

  • Из свинины приготовить фарш, пропустив его для сочности пару раз через мелкую решетку мясорубки. Мелко порезать репчатый лук, и добавить его в фарш. Так же лук можно измельчить вместе с фаршем в мясорубке. Для самого фарша используется лишь половина репчатого лука.


  • Теперь фарш необходимо хорошенько посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например, зиру или кориандр, или же взять немного сладкой паприки и сухого чеснока. Все перемешать и отбить о дно миски.
  • Оставшийся лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, в другой сковороде обжариваются свежие грибы, если они свежие. Маринованные грибы можно добавить к луку после обжаривания и прогреть.


  • Свежие томаты нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к томатам измельченный чеснок и свежую зелень, и немного масла и солью и перцем. Любой сорт твердого сыра нужно натереть на крупной терке.

  • Теперь нужно смазать противень маслом или застелить его пергаментом. Набрать в обычный половник фарша или просто руками сформировать достаточно большой шар. В центре шара при помощи того же половника делается небольшое углубление и тем самым у нас получаются корзинки из фарша.


  • В углубление выкладывается обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, затем грибы и все остается присыпать натертым сыром и запечь до готовности свинины в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые корзиночки подаются горячими, поверх расплавленного сыра выкладываются измельченные помидоры с чесноком и зеленью.

Читайте также!


В качестве замены шашлыков зимой предлагаю приготовить отменную свинину по-домашнему по проверенному рецепту. Блюдо…

Подобные блюда из свинины на Новый год 2019 невозможно найти в магазине или заказать в кафе, а вот приготовить ее дома, из свежего отреза свининки с добавлением ароматных специй и приправ – очень просто.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг. свинины – мякоть единым отрезом;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • приправы для свинины;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Мясо промыть и обсушить. Измельчить зубчики чеснока крупными кусочками, чтобы они отдавали больше вкуса при запекании.

  • Лавровый лист измельчить в ступке или кофемолке, смешать с солью и перцем и добавить любые приправы по вкусу. Смешать специи с двумя ложками растительного масла.
  • В мякоти свинины сделать проколы острым ножом, и вставить в них нарезанный чеснок. После чего свинину нужно натереть подготовленными специями.

  • Завернуть мясо в фольгу, придав ему форму рулета, и уложить в огнеупорную форму. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 185С, потом фольгу снять и дать домашней буженине подрумяниться.

  • Нарезать остывшую буженину домашнего приготовления тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать гостям, украсив зеленью и присыпав крупномолотым черным перцем.


Свинина маринуется в гранатовом соку, что придает ей особенный вкус и аромат, а грибы и обжаренный репчатый лук – интересную и пикантную нотку. Дополняет блюдо сливочно-сметанный соус, а рецепт с фото не позволит допустить ошибку в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. нежирной свинины – карбонат;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 130 мл. натурального гранатового сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом.

  • Переложить ломтики в подходящую тару и залить гранатовым соком, оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматом фрукта и стало нежным и сочным.

  • Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее.
  • В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.

  • Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.

  • Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.


  • Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл. воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

При подаче к столу украсить веточками свежей зелени.