Пожарить бананы на костре. Жареные бананы. Потрясающий десерт. Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно

Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных , потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

Беспроигрышный тандем — с мороженым, которое можно добавить абсолютно к любому из предложенных рецептов.

Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

Жареные бананы с шоколадом и орехами

Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут . А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха .

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

Жареные бананы с медом и кунжутом

Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета .

Ингредиенты:

Снимаем кожуру с бананов, разрезаем вдоль на две части. Сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Каждую половинку с двух сторон обжариваем до появления корочки .

Выкладываем готовые бананы на тарелку, поливаем медом и присыпаем кунжутом.

Жареные бананы в карамели

Простейшее в приготовлении блюдо, на которое потребуется минимум времени и продуктов . Когда неожиданно захочется чего-то вкусненького и сладенького, можно не сомневаясь начинать жарить бананы в карамели. Фруктовая мякоть в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Очищаем банан, режем пластинками, толщиной приблизительно 1 см, по косой линии.

Разогреваем сковороду, топим масло, всыпаем сахарный песок. Готовим карамель до появления золотистого оттенка, закладываем в нее бананы.

Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

Ингредиенты:

Очищенные от кожуры бананы обмакиваем в яйцо, после обваливаем в молотых сухарях и снова в яйцо. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем бананы на блюдо, поливаем малиновым сиропом, присыпаем арахисом.

Жареные бананы со сливками и миндалем

Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

Ингредиенты:

Бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку режем вдоль на две части.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, присыпаем и в течение 4 минут обжариваем, переворачивая.

Вливаем сливки, доводим их до горячего состояния, но не до кипения .

Выкладываем карамельно-сливочные бананы в тарелку, слегка посыпаем миндальными лепестками.

Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

Ингредиенты:

Подготавливаем кляр: делаем тесто густым настолько, чтобы оно стало похоже на консистенцию сметаны. Для этого смешиваем муку, кефир, сахар, корицу.

Очищаем бананы и разрезаем каждый на 4 части. Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на масле до момента появления хрустящей корочки .

Раскладываем бананы по тарелочкам с мороженым, украшаем ягодами смородины.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Жареные бананы
Чем можно удивить гостей или домочадцев? Попробуйте приготовить жареные бананы. Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

  • полкилограмма бананов,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 40 гр. просеянной муки,
  • 20 гр. крахмала,
  • одно куриное яичко,
  • 50 мл воды,
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана,
  • две столовые ложки мёда,
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки,
  • 400 гр. бананов,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. сахарной пудры,
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
Как правильно жарить бананы: с сахаром или корицей, в сиропе или кляре, в панировке или сухарях, а также с перцем чили. Десерт с йогуртом, шоколадом, мёдом и

Как жарить бананы

В статье рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес.

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.
  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.
  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.
  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.
  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

  • бананы.
  • шоколад.
  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в новогоднее меню.

  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра с корицей – 1 ч. ложечка
  • кокосовая стружка – 1 щепотка.
  1. В первую очередь очистить банан и нарезать средней толщины кружочками.
  2. Колечки разложить на тарелке и посыпать пудрой.
  3. Если нет пудры с корицей, возьмите щепотку самой корицы и приправьте десерт.
  4. Тарелку с фруктами накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.
  5. Готовое угощение посыпать стружкой кокоса.

Перед тем как жарить бананы в микроволновке убедитесь, что другие члены семейства уже спят. В противном случае придется готовить на всех. Это шутка. Если пудры и корицы недостаточно, полейте медом или взбитыми сливками. Получится очень вкусно.

На этой ноте я заканчиваю статью. С помощью моих рецептов вы в любой момент порадуете родных или гостей замечательным угощением.

Из бананов можно делать блины, шарлотку с яблоками и прочие вкусности, но об этом поговорим в следующих статьях. Надеюсь, рассказ пришелся вам по душе. До новых встреч!

Как жарить бананы
Доводилось ли вам пробовать жареные бананы? Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как жарить бананы в домашних условиях, и сможете порадовать блюдом близких.

Бананы уже стали такими привычными на наших прилавках, что воспринимаются чем-то вроде яблок или картофеля. И это несмотря на то, что массово стали поступать на российский рынок они всего лет 20 назад. Это отличный десерт, прекрасный перекус, прикорм для детей. Особенно хороши они в дороге. Нежные, вкусные бананы прекрасно утоляют голод.

А знаете ли вы, что они могут стать отличным гарниром для вторых блюд? В жарких странах их готовят, как мы картофель, то есть варят из них суп или жарят плоды на масле. Почему бы и нам не попробовать разнообразить таким образом свой рацион? Сегодня рассмотрим, как жарить бананы разными способами.

Полезный гарнир

Действительно, на первый взгляд это звучит странно. Ведь они вкусные и сами по себе. На самом деле в запеченном или жареном виде они намного полезней, чем сырые. Даже диетологи нередко советуют их употреблять после термической обработки. Сегодня рассматриваем способы, как жарить бананы, и с чем их подавать. Можно приурочить пробу к ближайшему празднику. Ваши гости будут удивлены таким гарниром и порадуются его изысканному вкусу.

Бананы в жарких странах подают к мясу или рыбе. Есть превосходное блюдо, которое представляет собой сочетание бананов и красной фасоли. Яркий и нежный гарнир отлично дополнит любое блюдо.

Выбираем фрукты

Если в тропических странах у людей есть выбор, то есть разные сорта плодов травянистого растения, то мы вынуждены довольствоваться тем, что имеется в ближайшем супермаркете. Бананы бывают десертные, то есть сладкие, и овощные. По-другому они называются платано. Их как раз обычно и жарят в качестве гарнира. А для сладких блюд берут десертные и также успешно подвергают их тепловой обработке.

Повторимся, у нас в магазине обычно есть один сорт. Так как жарят бананы обычно с целью красиво подать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли форму. Поэтому для этих целей выбираем плоды с зеленоватым хвостиком. Они более плотные и не превратятся в кашу.

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Сливочное лакомство

Готовится такой десерт быстро, но он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому рассмотрите этот вариант на ближайший детский праздник.

  1. Очистите 3-4 банана. Теперь каждый требуется разрезать на 4 части.
  2. Теперь нужно подготовить карамель. Можно купить ее в магазине и растопить, но домашняя выйдет вкусней.
  3. На сковороду положите сливочное масло. На каждый фрукт потребуется столовая ложка. Растопите и добавьте сахарную пудру, по чайной ложке на каждый банан.
  4. После загустения добавьте 100 мл воды и хорошо размешайте.
  5. Теперь выложите бананы и слегка подогрейте до образования румяной корочки.

Так как жарить бананы на сковороде в этом рецепте не требуется, расход масла получается совсем небольшим. Это положительно сказывается на калорийности блюда.

Фрукты в кляре

В данном случае речь идет тоже о десерте. Оригинальное и очень вкусное блюдо наверняка найдет отклик у маленьких сладкоежек. При этом рецепт очень простой. Поэтому если вы впервые задались вопросом, как жарить бананы на сковороде, то лучше всего остановиться на этом варианте. Даже у начинающего кулинара получится очень хороший десерт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 50 г;
  • бананы - 4 шт.

Кроме этого, нужно рафинированное растительное масло. Кляр готовится очень просто: смешайте в чашке яйца, муку и сахар. После этого разогрейте на сковороде масло. Теперь можно жарить бананы. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки. При подаче можно украсить карамелью или шоколадом.

Великолепное трио

Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  1. Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  2. Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  3. Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.

Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем - и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.

Шоколадные бананы

Это самый простой вариант, который под силу даже школьнику. Если вы еще сомневаетесь, можно ли жарить бананы, то попробуйте приготовить его. Если дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез, то он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется несколько фруктов средней спелости, 200 г шоколада, лимон и немного сливочного масла для обжарки.

Плоды нужно разрезать вдоль на две половинки и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, а бананы обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Затем переверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, выкладывать в порционные креманки и украшать. Всего пара минут, а получается очень вкусно.

Ромовая нотка

Вместо рома можно взять коньяк, принципиальной разницы не будет. Это классический вариант приготовления. Жарим бананы на масле и заливаем алкоголем. В результате фрукты приобретают пикантную нотку, которая очень нравится гурманам. Пропорции можно брать произвольные. Бананы нужно очистить и нарезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него немного сахара и выложите фрукты. Обжарьте с обеих сторон, после чего выливайте пару ложек рома и закрывайте крышкой. Через пару минут можно снимать с огня и подавать на стол.

Банан с корицей во фритюре

Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Закусочные бананы

Оригинальный и очень интересный вариант, который не стыдно подать и на праздничный стол. Для приготовления потребуется минимум времени и сил. Вам потребуется найти взять сыр мягких сортов и растительное масло для обжарки.

Фрукты нужно нарезать вдоль. Теперь на нижнюю половинку выложите мягкий сыр и закройте второй сверху. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до полного расплавления сыра. Есть вариации приготовления бананов с сыром в панировке, но это уже дело вкуса. Закуска и так очень хороша, без дополнительных сложностей.

Жареные бананы по-тайски

Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  1. Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  3. Обжаренный банан выложите на полотенце.
  4. Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.

Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.

Вместо заключения

Это еще экзотика в нашем понимании. На этом можно сыграть при организации праздничного ужина. На основе банана делают соусы для мяса. Он легко превращается в нежную кашицу и обеспечивает заправке подходящую консистенцию. Банан можно запечь вместе с мясом в фольге. Он пропитается мясным соком и превратится в потрясающее желе. Ну и, конечно, очень хороши с ним сладкие десерты. Их можно готовить разными способами и каждый раз удивлять гостей.

Любая хозяйка на постсоветском пространстве умеет жарить картошку, котлеты и даже макароны – но вот как пожарить банан на сковороде? Этому не учат на школьных уроках домоводства, да и мама вряд ли может передать такой опыт. Бананы в наших широтах привыкли есть в сыром, натуральном виде. В крайнем случае – в сладкой выпечке или других десертах. Можно порезать банан кружочками и подать в качестве закуски к вину. Но жарить бананы никто не станет – зачем, если и так вкусно? Спелый, ярко-желтый плод удобно чистить и есть свежим без лишних сложностей.

А между тем, каждая жительница тропических стран с детства знает, как пожарить банан. И не только пожарить – но и сварить, высушить, законсервировать и/или превратить в питательную муку. А рецепты жареных бананов передаются из поколения в поколение так же обыденно, как у нас рецепт борща или торта-медовика. Им проще: бананы растут на каждом шагу и стоят копейки. Но и мы можем полакомиться и когда-никогда пожарить вкусные бананы. Это станет отличным способом внести разнообразие в стандартные праздничные блюда.

Как готовят бананы? Можно ли жарить бананы?
Банан как ценный питательный продукт известен уже несколько тысячелетий. Не удивительно, что за это время было придумано множество способов приготовления бананов. Постепенно из Индии бананы распространились по всему миру и везде полюбились. В зависимости от сорта, их использовали в пищу для людей или в качестве корма для животных. Но до сих пор сохраняется огромная разница в количестве бананов, потребляемых в разных уголках планеты. Если в Южной Америке один человек каждый год съедает не меньше 70 кг бананов, приготовленных и свежих, то на территориях СНГ этот показатель не превышает 7 кг.

И очень жаль, потому что бананы – не только вкусный, но и замечательно полезные плоды. Они слаще большинства фруктов и обладают большей энергетической ценностью, благодаря чему быстро насыщают и могут быть полноценным перекусом. Не случайно бананы стали одним из любимых спортсменами продуктов, причем, как легкоатлетами, так и «тяжеловесами». Наряду с быстроусвояемыми углеводами бананы содержат растительную клетчатку и просто уйму минеральных веществ. Среди них особенно много кальция, фосфора и железа, а также почти полный набор витаминов группы В, аскорбиновая кислота, аминокислоты триптофан и лизин.

К сожалению, к нам бананы привозят недозрелыми, и они достигают полной спелости в искусственных условиях. Это снижает их биохимические свойства, но не настолько, чтобы потерять пользу. В любом супермаркете вы можете купить желтые сладкие бананы десертных сортов, тогда как в местах их произрастания намного чаще едят платано – менее сладкие на вкус бананы темного цвета. Перед употреблением в пищу их необходимо готовить, и именно такие бананы обычно жарят на сковороде или гриле. 80% от общего количества бананов на Земле – это именно несладкие платано, которые жарят и запекают с солью, перцем и другими приправами.

Как правильно пожарить банан в домашних условиях?
Тем не менее, привычные нам сладкие бананы тоже можно жарить на сковороде. Вряд ли они смогут стать обедом, но завтраком или десертом – запросто. Содержащиеся в бананах сахара при высокой температуре превратятся в карамель, и вкус усилится. Чтобы не получилось приторно, используйте жареные бананы дозированно, например, в качестве топинга для мороженого или сырников. И обязательно соблюдайте правила приготовления жареных бананов, иначе результат окажется далеким от ожидаемого:

  1. Вам необходимо найти и купить не спелые и мягкие, а слегка зеленоватые, плотные бананы. Они не только больше похожи на платано, но и сохранят форму при обжарке.
  2. Бананы жарят без кожуры, снимите ее привычным способом с любого конца банана.
  3. Перед приготовлением бананы нужно нарезать, но не в коем случае не поперек волокон Традиционная для сладких блюд нарезка бананов кружочками при обжарке превратит их в кашу.
  4. Разрежьте очищенные бананы вдоль, ломтиками толщиной около 1 см. Если бананы длинные, можно разделить каждый ломтик поровну, чтобы сделать их покороче.
Жареные бананы отлично сочетаются по вкусу с овощами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте отойти от стереотипов и подать жареные бананы с креветками под любимым острым соусом.

Рецепт жареных на сковороде бананов
Для начала попробуйте пожарить на сковороде бананы именно так, чтобы они получились как можно менее сладкими. Это универсальный, можно даже сказать, классический рецепт жареных бананов:

  1. Правильно подготовьте и нарежьте бананы. Для начала используйте небольшое количество, на пробу. Дополнительно возьмите панировочные сухари, щепотку молотого мускатного ореха, кусочек хорошего сливочного масла и свежий лимон.
  2. Смешайте панировочные сухари с мускатным орехом. Обваляйте каждый ломтик банана со всех сторон в этой смеси.
  3. Растопите масло на сковороде. Положите в него кусочки бананов в панировке и обжарьте с обеих боков.
  4. Золотисто-румяный цвет – признак готовности бананов. Переворачивайте их на сковороде осторожно, а после выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  5. Полейте готовые жареные бананы свежевыжатым лимонным соком.
Бананы, пожаренные на сковороде этим способом, можно посыпать семенами кунжута, полить соевым соусом и/или другими пикантными добавками.

Рецепты сладких жареных бананов
И все же бананы в нашем представлении остаются сладким лакомством. И не нужно отказывать себе в удовольствии, просто пожарьте бананы на сковороде одним из этих способов:
Жареные на сковороде бананы по любому из этих рецептов станут великолепным сладким блюдом и на семейном ужине, и на романтическом свидании. Можно полить их медом, кленовым сиропом или другим сладким соусом, посыпать измельченными орехами и/или кокосовой стружкой. Жареные бананы гармонируют с арахисом и другими фруктами, как экзотическими, так и самыми простыми. Кстати, если вы сомневались, то знайте, что банан – то ягода, а еще точнее – плод травянистого растения. А используют его и как овощ, и как фрукт. Бананы необычайно знамениты во многих сферах науки и искусства. Ну, а что касается кулинарии, то вы теперь и сами знаете, как пожарить банан на сковороде, так что больше нам нечем вас удивить.

Бананы относятся к фруктам, поэтому чаще всего их употребляют в свежем виде. Мало кто знает, что жареные бананы являются сытным и довольно вкусным блюдом, а как жарить бананы правильно, слышали единицы.

И все же стоит хоть раз в качестве изысканного гарнира или десерта предложить гостям бананы, допустим, в кляре. Это блюдо не столь популярно в славянской кухне, а вот кубинцы жареные бананы едят с удовольствием, причем подают их не только с медом или сахаром, но и с мясом, рисом, рыбой и фасолью. Бананы жарят даже на сале, посыпают солью и тертым сыром. Но это рецепты, более подходящие для гурманов Латинской Америке. В России жареные бананы лучше предлагать к мороженому, смешивать с медом или горячим шоколадом.

Как жарить бананы? Рецепт может быть простым и сложным, но главное правило здесь такое: для жарки выбирать бананы переспелые.

Жарим бананы по кубинским рецептам

Прежде, чем приступить к процессу жарки бананов, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Три ложки столовых масла сливочного и такое же количество тростникового сахара.
  • Листья свежей мяты (количество – по желанию).
  • Водка – примерно 20 мл.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Приготовить настоящие кубинские жареные бананы несложно. Как жарить бананы на сковороде? Да примерно так же, как и овощи. Соблюдайте последовательность.

  1. Сначала очистим бананы от кожуры, затем аккуратно разрежем поперек. Получившиеся половинки снова делим, но уже вдоль.
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляя к нему тростниковый сахар. Мешаем деревянной лопаткой, пока не получится карамель.
  3. Четвертинки бананов выкладываем в карамель и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не станут золотистыми.
  4. Огонь уменьшаем, бананы оставляем на сковороде, поливаем их водкой, накрываем крышкой и тушим около пяти минут. Конечно, настоящие кубинцы поливают бананы ромом, но этот напиток стоит довольно дорого.

Тушеные бананы выкладываем на стол, посыпаем пудрой и украшаем мятными листочками. Бананы по-кубински готовы!

Бананы в кляре – то что китаец прописал!

В другой части земного шара, в стране, именуемой Поднебесной, бананы едят в кляре. Китайцы знают множество способов, как жарить бананы в кляре. Для самого кляра понадобятся продукты:

  • 100 мл кефира (можно заменить ряженкой),
  • 100 гр муки,
  • одна ложка столовая сахара,
  • половинка ложки чайной корицы.

Жарить бананы китайцы предпочитают на растительном масле. Готовим бананы в кляре последовательно.

  • Делаем кляр. Для этого смешиваем кефир с мукой и сахаром, всыпаем туда корицу для вкуса.
  • Очищаем бананы, режем на четвертинки: сначала поперек, потом вдоль.
  • Макаем четвертинки в кляр.
  • Опускаем бананы в емкость с растительным маслом. Лучше всего их жарить во фритюрнице, чтобы получилась красивая золотистая корочка. В любом случае, масло экономить не надо.
  • Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем шоколадом, подаем вместе с шариками мороженого.

Бананы с медом: сладости для радости

Чаще всего повара восточной кухни жарят бананы либо в карамели и сиропе, либо в кляре. А как жарить бананы с медом? Повара вам ответят: бананы с медом лучше всего запечь. Берем парочку бананов среднего размера, по одной чайной ложке меда и корицы, 10-20 грамм орехов (грецких или кедровых), а еще пару щепоток сахара коричневого, тростникового. И начинаем готовить запеченные бананы.

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку. Тщательно моем бананы в кожуре.
  2. Аккуратно надрезаем банан по верхней кожуре, режем плод внутри, но нижнюю кожуру не трогаем.
  3. Заливаем жидкий мед в саму середину фрукта, посыпаем грецкими орехами, корицей и сахаром.
  4. Такой «фаршированный» банан отправляем на 15 минут в горячую духовку.
  5. Достаем из духовки, подаем к столу теплым.

Некоторых начинающих поваров интересует, как жарить бананы: в сахаре обычном или коричневом тростниковом. Конечно, за неимением тростникового можно использовать белый сахар. Но если вы желаете приготовить жареные бананы по оригинальным восточным рецептам, непременно запаситесь тростниковым сахаром!