Постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Готовим вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни - Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Свинина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Нарезать на небольшие кусочки мясо. Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного масла и добавить нарезанное мясо. Включить режим "Выпечка" и обжаривать в течении 15 минут с открытой крышкой.


А пока жариться мясо, почистить и нарезать морковь и лук. Далее добавить морковь и лук к мясу. Обжаривать все дополнительно 10 минут с открытой крышкой.


Почистить и нарезать картофель. Затем добавить картофель. Перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут с закрытой крышкой.


Спустя время, добавить остальные ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях. В настоящее время достаточно много способов квашения капусты, рецепты которых подробно описаны на просторах сети Интернет.

Для приготовления щей понадобится небольшое количество квашеной капусты, можно добавлять на личное усмотрение. Помимо этого ингредиента понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, нужно класть в поджарку томатную пасту. При отсутствии данного продукта разрешается добавлять консервированный или свежий помидор.

Готовятся щи в мультиварке в программе «Тушение» ориентировочно 1 час. Можно увеличивать время приготовления, тогда капуста будет еще мягче. В отличие от варки на плите в мультиварке картошка не разваривается, остаются целые кусочки.

Постные щи с квашеной капустой можно подавать к столу со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. А если вы не соблюдаете пост, а решили побаловать себя и своих родных овощным супом, то его можно подать с чайной ложечкой домашней сметаны.

Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты

  1. Квашеная капуста – 250 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Вода очищенная – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томат консервированный – 1 шт.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Картофель – 4 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.

Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.


Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.


Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.


Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.


Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.


Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.


Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду. Закрыть крышку.


Включить программу «Тушение» на 1 час.


Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее. Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли. Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.


Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.


Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.


После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.


Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.


Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.


Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и

Дорогие наши читатели сегодня мы решили рассказать вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке. Это классическое русское блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото

А готовить щи мы будем так:

На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.

Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.

В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.


Потом в овощи, которые вы обжарили, добавьте квашеную капусту, помешайте ингредиенты и тушите вместе, не меняя режим еще 15 минут.


Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.

Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.

В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.


Посолите кушанье, влейте сюда же кипяченую воду. Потом необходимо режим «тушение» поставить в рабочее положение, таймер установить на полтора часа. Вот и все, щи из квашеной капусты в мультиварке готовы, можете приглашать своих домочадцев к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!

Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис

А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.

Ну что ж начнем творить:

  1. Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.
  2. На следующий день помойте мясо.
  3. Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков
  4. А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.
  5. Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.
  6. Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.
  7. Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.
  8. Спустя час варки добавьте в кушанье капусту, картофель, соль, базилик и готовьте кушанье до конца. Вот и все, подаются щи с бараниной с ароматной зеленью и сметаной!
Приятного Вам аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

: