Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром. Пирог с зеленью и сыром

Приготовив единожды осетинский пирог с сыром, и оценив его потрясающий вкус, вы захотите повторять трапезу снова и снова, каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Ведь вариаций начинки для оформления лакомства бесчисленное множество и каждая из них достойна внимания.

Как приготовить осетинский пирог?

Осетинские пироги, рецепты приготовления которых представлены ниже, нельзя назвать простым и незатейливым блюдом. Для оформления изделий нужна ловкость рук и сноровка, чтобы результат порадовал не только превосходным вкусом, но еще аппетитным гармоничным внешним видом.

  1. Тесто разделяют на порции такой величины, чтобы каждая из них помещалась в двух ладонях хозяйки.
  2. Порции теста растягивают руками на столе с мукой до получения круга, в центр которого выкладывают начинку.
  3. Поднимают края теста кверху, защипывают и снова растягивают заготовку до получения лепешки с равномерным количеством теста и начинки по всей заготовке.
  4. Осетинский пирог с сыром переворачивают швом вниз, сверху оформляют по центру отверстие.
  5. Вариации начинки для осетинских пирогов и рецепт классического дрожжевого теста для оформления изделий можно освоить, изучив представленную ниже информацию.

Тесто для осетинских пирогов – рецепт


Как правило, тесто для осетинских пирогов замешивается на дрожжевой основе и получается жидковатым и липким. Не допускается перенасыщение основы мукой, а для удобства раскатывания поверхность и порции теста основательно припыливают мукой. При замесе руки периодически смазывают растительным маслом, и тогда тесто не будет прилипать. Из полученного теста получается 3 пирога среднего размера.

Ингредиенты:

  • вода – 1½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В половине стакана теплой воды растворяют сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки.
  2. Оставляют смесь на 20 минут в тепле, после чего вливают теплое молоко и воду, добавляют соль и масло, всыпают муку.
  3. Вымешивают тесто не менее 10 минут, оставляют в тепле для подхода.

Осетинский пирог с сыром и зеленью – рецепт


Самым популярным среди изделий подобного рода является осетинский пирог с сыром и зеленью. В начинку можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, дополняя пряный состав шпинатом, щавелем или черемшой. Далее представлен классический вариант наполнения из укропа и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • осетинский сыр – 700 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто.
  2. Перетирают сыр, нарезают лук и укроп.
  3. Разминают зелень руками, добавляют сметану, сыр.
  4. Порцию теста раскатывают, наполняют начинкой и придают нужную форму, стараясь распределить массу внутри пирога равномерно.
  5. Сверху по центру изделия делают небольшое отверстие и отправляют лакомство на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Горячий осетинский пирог с сыром смазывают маслом.

Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт


Постигнув технологию приготовления изделия с сыром и зеленью, можно смело браться за следующий рецепт. Осетинский пирог с картошкой удается потрясающе сытным и питательным. Для начинки подойдет оставшееся после вчерашнего ужина пюре или же сваренные в мундире, очищенные и размятые толкушкой клубни.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • осетинский сыр – 300-400 г;
  • сметана – 150 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто, разделяют на части, раскатывают.
  2. Перетертый сыр смешивают с отваренным размятым в пюре картофелем и сметаной.
  3. Наполняют заготовку из теста начинкой, оформляют осетинский сырный пирог, выпекают его при 200 градусах 25 минут, смазывают маслом.

Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт


Тем, кто с почтением относятся к мясным блюдам, придется по душе осетинский пирог с курицей. Чтобы с начинкой было проще работать при оформлении изделия, курятину предпочтительно перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезать, как и репчатый лук с чесноком. Не лишней в составе наполнения будет и зелень.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • осетинский сыр – 300-400 г;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Измельчают курятину, очищенный лук и чеснок смешивают с перетертым сыром, приправляют по вкусу.
  3. Оформляют осетинский пирог с курицей и сыром, надрезают немного по центру сверху и располагают на 25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Осетинский пирог со шпинатом и сыром


Оригинальным, изысканным и удивительно вкусным получается осетинский . И даже если вы не питаете особой любви к данной зелени, вариант использования таковой в качестве начинки все же стоит попробовать. В сочетании с сыром и зеленым луком шпинат по-новому раскрывает свой вкус, превращая изделие в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • осетинский сыр – 300-400 г;
  • шпинат – 400 г;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разделяют на порции, раскатывают.
  2. Шпинат ошпаривают кипятком, немного отжимают и нарезают.
  3. Смешивают зеленую массу с шинкованным луком, укропом и перетертым сыром.
  4. Наполняют тесто начинкой, оформляют осетинский пирог, выпекают при 200 градусах 25 минут, смазывают маслом.

Осетинский пирог с адыгейским сыром – рецепт


Не менее вкусным получается осетинский пирог с который зачастую сочетают с брынзой и свежей зеленью. Чтобы начинка была сочнее, ее заправляют сметаной, густым кефиром, йогуртом или добавляют нарезанный свежий шпинат. По желанию наполнение можно сдобрить приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • адыгейский сыр и брынза – по 400 г;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто,
  2. Перетирают адыгейский сыр и брынзу, смешивают массу с нарубленной зеленью, сметаной, приправляют по вкусу.
  3. Оформляют осетинский пирог с адыгейским сыром, выпекают до румяности при 200 градусах, смазывают маслом.

Осетинский пирог с творогом и сыром


Осетинский пирог с творогом и , приготовленный по следующему рецепту, удовлетворит вкусовые потребности любителей оригинальных многокомпонентных наполнений. В данном случае состав начинки дополнен куриными яйцами, зеленью укропа и петрушки, зеленым луком и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • осетинский сыр – 200 г;
  • творог и твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки разделяют на порции.
  2. Перетирают два вида сыра, добавляют растертый с яйцами творог, зелень, перемешивают.
  3. Наполняют раскатанные заготовки начинкой, придают нужную форму, выпекают при 200 градусах и сдабривают маслом.

Осетинский пирог с брынзой – рецепт


Славится превосходными вкусовыми характеристиками и и зеленью. Даже такое тривиальное сочетание продуктов, как в данном рецепте, дает отменный результат. Однако при желании вкус можно сделать еще богаче, добавив в начинку болгарский перец, вяленые томаты или другие составляющие.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов – 1 порция;
  • брынза – 700 г;
  • зелень – 2-3 пучка;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Подошедшее тесто, делят на порции, раскатывают.
  2. Перетирают брынзу и смешивают ее с рубленой зеленью.
  3. Наполняют начинкой тесто, оформляют пирог, выпекают при 200 градусах 25 минут, сдабривают растопленным маслом.

Осетинский пирог с сулугуни – рецепт


Осетинский пирог с сыром – рецепт вариативный и многогранный. Кроме предложенных выше вариаций для приготовления начинки можно использовать и сулугуни, дополнить зеленым луком, укропом и отваренным, размятым до состояния пюре картофелем. Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом или густым кефиром.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью или с брынзой и картошкой. рецепты теста и начинки для осетинских пирогов.

3 ч

210 ккал

5/5 (2)

Для осетинов пирог – это священная составляющая любого стола: повседневного, поминального или праздничного. На праздничном или обычном столе пирогов всегда должно быть три, а на поминальном только два. Каждый пирог имеет свою начинку, название и значение. Пироги символизируют солнце, землю и Всевышнего, а по другой версии они обозначают божье триединство. В приготовлении пирогов тоже есть свои традиции и обычаи.

Обычно они делаются круглой формы с диаметром около 40 см, но встречаются и треугольные лепешки. Готовят пироги только женщины, причем каждая вносит в свой пирог что-то особенное. Для пирогов используется дрожжевое тесто, замешанное на молоке или обычной воде. Есть также рецепты со сквашенным молоком, кефиром или сметаной. Для сырного пирога, в идеале, берется осетинский сыр. Но они не хуже получаются и с обычной брынзой, сулугуни, фетой и подобными сырами. Для осетинского пирога с зеленью в сыр кладется ботва свеклы, черемша или зеленый лук. Подойдет для этого и обычная свежая петрушка с укропом. Также готовят пироги с мясом, картофелем, тыквой, грибами, фасолью или со сладкой начинкой. Количество начинки должно быть равное количеству теста, которое раскатывается очень тонко, а начинка равномерно распределяется внутри пирога. Причем делается все это только руками, что с первого раза у многих, и у меня, в том числе, не всегда получается.

Меня с такими пирогами познакомила подруга, которая несколько лет прожила на Кавказе и почти в совершенстве овладела техникой их приготовления. Я постараюсь и вам очень подробно объяснить, как это сделать на примере рецептов, при помощи которых мы испечем осетинский пирог с сыром и зеленью или с брынзой и картошкой .
Начнем с Картофджина, пирога с сыром и картошкой.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт на молоке

Приготовление пирога состоит из нескольких шагов: делается опара, замешивается тесто и подготавливается начинка. В рецепте перечень ингредиентов рассчитан на один пирог.

Кухонные принадлежности: чашка, кастрюля, емкость для теста, толкушка, терка, противень.

Опара для теста

Требуется:

  • соль щепотка;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 1 ч.л. с горкой.
  1. Теплое молоко наливаем в чашку или другую небольшую емкость и размешиваем в нем соль, дрожжи и сахар.
  2. Ставим на 15–20 минут бродить в теплое место.
  3. Должна через это время получиться немного вспененная масса, которую мы и будем использовать для теста.

Тесто для осетинского пирога

Требуется:

  • мука ~ 350 г;
  • молоко 150 мл;
  • масло растительное 50 мл.

Сырно-картофельная начинка

Требуется:

  • молоко 50 мл;
  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • картофель 2 шт.

Делаем и готовим пирог

Требуется:

  • сливочное масло.

Осетинский пирог с сыром и картофелем — видео

На видео показано подробное приготовление подобного осетинского пирога картофджина:


Следующий пирог можно приготовить с обычной зеленью или со шпинатом. При желании вы можете по такому рецепту испечь Цахараджин с ботвой от свеклы, Давонджин с черемшой или Кадындзджин с зеленым луком.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

В тесто для пирога будет использоваться кефир. Вместо него вы можете взять сыворотку, размешав в ней столовую ложку сметаны или приготовить тесто на простокваше.
Рецепт рассчитан на один пирог.

Общий список продуктов для пирога

  • мука ~ 350 г;
  • дрожжи 1 ч.л. сухих или 25 г живых;
  • соль щепотка;
  • сахар 1 ч.л. с горкой;
  • кефир с любой жирностью 150 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • любая свежая зелень 200 г;
  • масло растительное 50 мл.

Кухонные принадлежности: чашка, емкости для теста и начинки, терка, противень.
Время приготовления: три часа.
Выход порций: 6–8.

Опара для теста

Требуется:

  • дрожжи 1 ч.л. сухих или 25 г живых;
  • соль щепотка;
  • сахар 1 ч.л. с горкой;
  • вода 100 мл.

Осетия славиться не только своей уникальной природой, но и великолепной кухней. Особенно вкусны осетинские пироги. Готовят их из дрожжевого теста, с закваской на молоке или кефире. Начинки бывают разные мясные, картофельные, сырные. Конечно для осетинского пирога с сыром и зеленью идеально подойдет осетинский сыр, но если вы его не нашли, то можно использовать адыгейский или сулугуни.

Для осетинского пирога с сыром и зеленью вам потребуется:
Мука – 500 г (плюс для подсыпки);
Кефир – 100 мл;
Молоко – 50 мл;
Яйцо – 1 штука;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло – 1 ½ столовой ложки.
Осетинский, сулугуни или адыгейский сыр – 200 г;
Зеленый лук – 30 г;
Петрушка – 30 г;
Укроп – 30 г;
Кинза – 30 г (кто не любит замените петрушкой);
Сметана – 100 г;
Сливочное масло – 50 г.

Выход: 3 средних пирога или 1 большой
Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью:
Чтобы приготовить осетинский пирог первоначально нужно приготовить тесто. Перелейте молоко и немного нагрейте примерно до температуры 40˚С. Снимите кастрюлю с огня, в молоко положите сахар и дрожжи перемешайте. И эту смесь поставьте в теплое место и оставьте на 10-15 минут.
После этого, добавьте в нее яйцо, кефир и растительное масло.
Добавьте муку, предварительно её просеяв.
Вымесить тесто, если вам кажется, что муки маловато постепенно ее добавляйте. Оно в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Миску или чашку присыпьте мукой и положите туда тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на один час. Пока оно подходит, займитесь приготовлением начинки.

Зелень и зеленый лук помойте, обсушите и разберите на веточки.Зелень и лук мелко порежьте.

Сыр натрите на крупной терке в миску, соедините с зеленью.
Добавьте в начинку сметану и все хорошо перемешайте (можно немного подсолить).

Тесто разделите на 2-3 части (как вам захочется, можно сделать один большой пирог). Руками каждую часть растяните так, чтобы получился круг, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Выложите заготовки пирогов на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой, на середину каждого круга положите начинку.

После этого края круга защипните так, чтобы получился шар.


Выложите шары с начинкой на смазанный противень или застеленный пекарской бумагой противень. Далее сформируйте осетинский пирог, для этого руками разомните шар, в итоге у вас должна получиться довольно плоская лепешка с начинкой.
В центе каждого пирога с сыром сделайте отверстие.


Выпекайте осетинские пироги с сыром и зеленью в духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С до золотистого цвета.


Выньте осетинский пирог из духовки и сразу смажьте сливочным маслом.

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль - по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский - 300 г;
  • лук зелёный - 1 большой пучок;
  • петрушка - 1 средний пучок;
  • масло топлёное - 1,5 ст. л.;
  • сметана - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут;

количество порций: 6-8;

кухня: кавказская.

Приготовление

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени - добавить любимые травы - кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон - взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока - делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень. Далее, раскатываем тесто, обильно выкладываем сырную начинку в середину, защипываем края и формирует тонкую лепешку. Запекаем пирог с сырной начинкой до румяного состояния в духовке. Как можно убедиться из данного пошагового фото рецепта, готовится этот осетинский пирог с сыром довольно просто, особенно, при наличии некоторой сноровки.

Ингредиенты:

Тесто для 4 осетинских пирогов

  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Дрожжи (быстродействующие) — половину пачки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Сырная начинка

  • Адыгейский сыр — 500 г.;
  • Сливочное масло — 70г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;

Недавно осознал одну страшную вещь — как оказалось, в моей кулинарной книге отсутствуют рецепты осетинских пирогов, и это несмотря на то, что я являюсь большим их ценителем. Более того, я уже неоднократно их готовил, но учитывая что создание фото рецепта выпечки сопряжено с некоторыми сложностями (постоянно заняты обе руки, и они еще к тому же — в муке, так что фотографировать нечем!) видимо я просто ленился. Но это в прошлом, поскольку себя заставил и весь процесс готовки сфотографировал, поэтому сейчас расскажу как я готовлю осетинский пирог с сыром и зеленью.

Тесто для осетинского пирога

В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста. а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо, хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению сырной начинки.

Сырная начинка

Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из доступного в Сибири адыгейского сыра, и еще более доступной зелени. В этот раз я использовал зеленый лук и укроп сорванный у мамы на грядке, но возможны различные варианты: черемша, зеленые стрелки чеснока, петрушка, кинза. При выборе зелени в сырной начинке — руководствуемся собственными предпочтениями.

Готовиться начинка просто. Нарубаем зелень укропа и лука,

На крупной терке натираем сыр.

Добавляем в сыр одно яйцо, и поливаем это все дело растопленным в микроволновке сливочным маслом,

Соединяем нарубленную зелень с сыром,

Все хорошенько перемешаем. Наша начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью готова. И теперь нам осталось дождаться момента когда наше тесто поднимется второй раз.

Приготовление осетинских пирогов

Как только наше тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять,

И разделить на 3 или 4 части, в зависимости от объема мерного стакана, который Вы использовали.

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать около 3 мм.

После чего защиплем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Теперь нам осталось лишь присыпать противень мукой,

Уложить на него наш осетинский пирог швом вниз,

И используя скалку (а главным образом руки), аккуратно и равномерно выровнять пирог с сыром по всей поверхности формы. Здесь очень важно не допустить разрывов теста. Кстати, если у Вас нет формы для пиццы — можно просто распределять пирог по поверхности стандартного противня для духовки. Получится не идеально кругло, но на вкусовых качествах пирога это точно не отразится!

После того как пирог наш полностью сформирован, отправим его в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку запекаться,

А как только он начнет подрумяниваться (примерно через 15 минут), вынимаем осетинский пирог из духовки, смазываем его взбитым яйцом,

после чего, отправляем пирог с сыром запекаться уже до готовности (это примерно еще 7-9 минут),

Готовность пирогов определяем по румяности вашей выпечки.

Осетинский пирог с сыром и зеленью прямо из духовки подаем к столу горячим, и готовим остальные пироги описанным выше способом.

Но рецепт был бы не полным, если бы я не показал что получилось внутри. Поэтому я разрезал пирог ножом для пиццы,

И еще раз подал его к столу уже в нарезанном на порции состоянии! К слову сказать, уже сейчас глядя на фото полученного пирога в разрезе, есть легкое ощущение того, что начинки можно было добавить в пирог и побольше… Но и так было вполне даже очень вкусно! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении осетинских пирогов с сыром по описанному выше рецепту.