Пошаговый рецепт бананового кекса с фото. Банановый кекс в духовке

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.

В банановую кашицу добавить яйца.

Высыпать сахар.

Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

Потом добавить ванилин.

Разрыхлитель теста и снова все размешать.

Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецепты кексов

Ароматный и вкусный рецепты приготовления вкуснейшего бананового кекса в духовке, мультиварке или микроволновке, пошаговые рецепты с фото. Удиви родных!

1 ч

270 ккал

5/5 (1)

Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.

Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.

Перечень ингредиентов

Тесто


Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар. С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.

Выпекание


Приготовление лимонной глазури


  1. Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
  2. Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.

По такому рецепту делается и , и вкуснейший

Видеорецепт приготовления бананового кекса

Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.

Банановый кекс с начинкой и орехами

Перечень ингредиентов

  • 2-3 яйца;
  • 70 г маргарина / масла;
  • 1/2 ст. орехов;
  • 220-250 г муки;
  • 2-3 мягких банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 ч.л. соды.

Время приготовления: приблизительно 60 минут.

Количество порций: 8.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто


Выпекание


Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.
А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый .

Постный банановый кекс

Перечень ингредиентов

  • 70-80 мл не пахучего растительного масла;
  • 200-220 г муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 2-3 средних банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль или корица.

Количество порций: 8

Время приготовления: 65 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто

  1. Тесто для кекса делается очень быстро, поэтому сразу прогреваем печку до 180°.
  2. Из мягких, переспевших бананов вилкой делаем пюре.
  3. Смешиваем растительное масло и сахар. Добавляем к ним пюре из бананов и хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду в лимонном соке или уксусе. И добавляем ваниль или корицу.
  5. Замешиваем тесто, подсыпая порциями муку, чтобы можно было контролировать густоту.
  6. По желанию кладем в тесто орехи или цукаты.

Выпекание


На сайте есть и другие варианты рецептов, с которыми у вас легко получится выпечь .

Банановый кекс в мультиварке

  • 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль;
  • 5 г соды.

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 8

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.


Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Банановый кекс - пошаговый рецепт в духовке

Список ингредиентов:

  • соль - 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта - 220 гр;
  • сахар-песок - 0,2 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 11 гр;
  • кусочек масла - 50 гр.

Пошаговые действия:

  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой - значит десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:

  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • белая мука - 0,2 кг;
  • масло подсолнечное - 17 гр;
  • гашеная сода - 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:

  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно - банановый кекс

Состав рецепта:

  • мука высшего сорта - 0,37 кг;
  • кусок масла - 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сахар - 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - 1 гр;
  • молоко - 120 гр;
  • сахарная пудра - 20 гр;
  • сухое какао - 15 гр;
  • ваниль - 10 гр.

Алгоритм действий:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
  2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
  3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
  5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
  10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
  13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
  14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
  15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:

  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста - 6 гр;
  • один банан;
  • мука - 50 гр;
  • сахар ванильный - 12 гр;
  • масло сливочное - 15 гр;
  • сахарная пудра - 40 гр.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Творожно - банановый кекс

Вам понадобится:

  • бананы - 2 шт.;
  • мука - 0,25 кг;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • маргарин - 0,1 кг;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 15 гр;
  • творог - 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:

  • сода - 12 гр;
  • мускатный орех - 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили - 10 гр;
  • кефир - 100 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • сахар - 190 гр;
  • бананы - 3 шт.;
  • мука - 400 гр.

Как сделать кекс на кефире:

  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:

  • сахар - 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта - 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла - 80 гр;
  • разрыхлитель для теста - 10 гр;
  • молоко - 90 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления - 20 минут.

By 06.12.2015

Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!

Ингредиенты

  • мука - 230 г
  • яйца - 2 шт
  • бананы - 3 шт
  • сахар - 80 г
  • разрыхлитель - 1/2 пачки (по инструкции)
  • ванильный сахар - 1/4 пачки
  • масло сливочное - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.
  2. Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!

  3. В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.
  4. Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.
  5. Теперь замешиваем в массу яйца.
  6. И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.
  7. Вот такая масса получается в итоге.
  8. Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.
  9. После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.
  10. Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.

Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте сайт. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!

Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:

Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом :
1. Смешать яйца, масло, сахар.
2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.
3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.
4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:

Полезные советы:
. Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.
. Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.
. Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.
. Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.