Пошаговый рецепт бананового кекса с фото. Банановый кекс в духовке
Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.
Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.
Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится
Как сделать банановый кекс в духовке
Продукты
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1.5 стакана
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана
Видео рецепт приготовления бананового кекса:
Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.
Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.
В банановую кашицу добавить яйца.
Высыпать сахар.
Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.
Потом добавить ванилин.
Разрыхлитель теста и снова все размешать.
Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.
Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.
Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецепты кексов
Ароматный и вкусный рецепты приготовления вкуснейшего бананового кекса в духовке, мультиварке или микроволновке, пошаговые рецепты с фото. Удиви родных!
1 ч
270 ккал
5/5 (1)
Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.
Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.
Перечень ингредиентов
Тесто
Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар. С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.
Выпекание
Приготовление лимонной глазури
- Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
- Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.
По такому рецепту делается и , и вкуснейший
Видеорецепт приготовления бананового кекса
Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.
Банановый кекс с начинкой и орехами
Перечень ингредиентов
- 2-3 яйца;
- 70 г маргарина / масла;
- 1/2 ст. орехов;
- 220-250 г муки;
- 2-3 мягких банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль;
- 1 ч.л. соды.
Время приготовления: приблизительно 60 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.
Тесто
Выпекание
Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.
А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый .
Постный банановый кекс
Перечень ингредиентов
- 70-80 мл не пахучего растительного масла;
- 200-220 г муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 2-3 средних банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль или корица.
Количество порций: 8
Время приготовления: 65 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.
Тесто
- Тесто для кекса делается очень быстро, поэтому сразу прогреваем печку до 180°.
- Из мягких, переспевших бананов вилкой делаем пюре.
- Смешиваем растительное масло и сахар. Добавляем к ним пюре из бананов и хорошо перемешиваем.
- Гасим соду в лимонном соке или уксусе. И добавляем ваниль или корицу.
- Замешиваем тесто, подсыпая порциями муку, чтобы можно было контролировать густоту.
- По желанию кладем в тесто орехи или цукаты.
Выпекание
На сайте есть и другие варианты рецептов, с которыми у вас легко получится выпечь .
Банановый кекс в мультиварке
- 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
- 1-2 яйца;
- 170 г муки;
- 2-3 банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль;
- 5 г соды.
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.
Банановый кекс - пошаговый рецепт в духовке
Список ингредиентов:
- соль - 6 гр;
- три банана;
- мука высшего сорта - 220 гр;
- сахар-песок - 0,2 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 11 гр;
- кусочек масла - 50 гр.
Пошаговые действия:
- Через сито засыпаем муку в чашу.
- Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
- Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
- Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
- Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
- Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
- Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
- Заполните форму тестом.
- Выпекается банановый кекс 60 минут.
- Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой - значит десерт готов.
Как приготовить в мультиварке
Вам понадобится:
- сахарный песок - 0,2 кг;
- три банана;
- щепотка соли;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- белая мука - 0,2 кг;
- масло подсолнечное - 17 гр;
- гашеная сода - 5 гр;
- ванилин по вкусу.
Как испечь банановый кекс в мультиварке:
- Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
- В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
- Переливаем смесь в банановое пюре.
- Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
- Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
- Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
- В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
- Ставим таймер на 60 минут.
- После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
- Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!
Шоколадно - банановый кекс
Состав рецепта:
- мука высшего сорта - 0,37 кг;
- кусок масла - 0,2 кг;
- четыре банана;
- разрыхлитель для теста - 12 гр;
- сахар - 0,18 кг;
- плитка горького шоколада;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - 1 гр;
- молоко - 120 гр;
- сахарная пудра - 20 гр;
- сухое какао - 15 гр;
- ваниль - 10 гр.
Алгоритм действий:
- Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
- Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
- Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
- Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
- Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
- Вываливаем пюре в тесто.
- Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
- В первую насыпаем сухое какао.
- Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
- Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
- Льем немного шоколада.
- Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
- Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
- Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
- Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.
Готовим за 5 минут в микроволновке
Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.
Компоненты рецепта:
- одно яйцо;
- разрыхлитель теста - 6 гр;
- один банан;
- мука - 50 гр;
- сахар ванильный - 12 гр;
- масло сливочное - 15 гр;
- сахарная пудра - 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
- Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
- Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
- В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
- Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
- Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
- Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
- Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
- На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.
Творожно - банановый кекс
Вам понадобится:
- бананы - 2 шт.;
- мука - 0,25 кг;
- сахарный песок - 0,2 кг;
- маргарин - 0,1 кг;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 15 гр;
- творог - 0,2 кг;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
- Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
- Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
- Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
- Растираем творог в другой посуде вилкой.
- Соединяем бананы и творог.
- Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
- Перекладываем его в форму для кекса.
- Готовим в духовке 45 минут.
- Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На кефире
Необходимые ингредиенты:
- сода - 12 гр;
- мускатный орех - 3 гр;
- два куриных яйца;
- экстракт ванили - 10 гр;
- кефир - 100 мл;
- растительное масло - 80 мл;
- сахар - 190 гр;
- бананы - 3 шт.;
- мука - 400 гр.
Как сделать кекс на кефире:
- Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
- Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
- Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
- Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
- Ложкой сформировать однородное тесто.
- Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.
Банановые маффины в силиконовых формочках
Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.
Список продуктов:
- сахар - 130 гр;
- один банан;
- мука первого сорта - 140 гр;
- плитка шоколада;
- кусочек масла - 80 гр;
- разрыхлитель для теста - 10 гр;
- молоко - 90 мл;
- яйцо - 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
- Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
- Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
- Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
- Просейте муку в основную массу ингредиентов.
- Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
- Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
- Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
- Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Время приготовления - 20 минут.
By 06.12.2015
Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!
Ингредиенты
- мука - 230 г
- яйца - 2 шт
- бананы - 3 шт
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 пачки (по инструкции)
- ванильный сахар - 1/4 пачки
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.
- В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.
- Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.
- Теперь замешиваем в массу яйца.
- И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.
- Вот такая масса получается в итоге.
- Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.
- После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.
- Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.
Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!
Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте сайт. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!
Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:
Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом
:
1. Смешать яйца, масло, сахар.
2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.
3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.
4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:
Полезные советы:
. Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.
. Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.
. Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.
. Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.