Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом. Фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.




Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.




Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.






Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.




Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.




Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.






В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.




После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.




Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски -

Всегда приятно, когда на столе к празднику стоит какое-то необычное блюдо, и гости удивляются. Также приятно, когда в обычный будний ужин добавляются нотки красоты, романтики, и интересных блюд.

Сегодня речь пойдет именно о таком простом домашнем рецепте, которое поистине сможет удивить. Помидоры, фаршированные сыром, сможет приготовить даже ребенок. Они будут украшением любого стола, и данным рецептом наш онлайн-журнал с вами поделится!

Итак, для приготовления данного блюда, нам потребуется:

  • 9-10 помидоров среднего размера
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Пучок свежего укропа
  • Немного петрушки, естественно, тоже свежей
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 столовые ложки (его можно заменить густой сметаной)
  • Соль по вкусу

1 2 3

Способ приготовления:

Готовить данное блюдо очень просто. Необходимо приготовить сначала помидоры, которые будут фаршироваться. Кстати, мы написали, что потребуется адыгейский сыр, но, в принципе, вы можете использовать любой другой, который вам больше нравится или приготовить свой . Все же, готовим блюдо.

  1. Тонким острым ножом необходимо отрезать верхнюю часть помидора. Это можно сделать фигурно, чтобы вид был гораздо приятней.
  2. Маленькой ложечкой уберите все перегородки в помидоре, а также часть внутренностей, включая семена. Но, следует помнить, что места должно быть достаточно, но и от помидора, кроме шкуры, должно что-то остаться.
  3. Каждый помидор следует натереть небольшим количеством соли внутри, и поставить отверстиями вниз на бумажное полотенце. Так они должны простоять 20-30минут, чтобы хорошенько просолиться, но, в то же время, вся лишняя соль сечет с соком.
  4. В миске следует размять адыгейский сыр вилкой. Если же вы решили использовать какой-либо другой сыр, то натрите его на терку, но, помидоры, фаршированные мягким сыром, будут намного вкуснее.
  5. Промойте лук, и мелко его нарежьте. То же самое сделайте с петрушкой и укропом.
  6. Добавьте всю полученную зелень к сыру, и хорошо смешайте.
  7. Очистите чеснок, и выдавите его через пресс. Если его нет, то можно мелко нарезать, и также добавить в сыр.
  8. Добавьте к сыру 2 столовые ложки майонеза или густой сметаны, соль по вкусу (только помните, что соль еще и в помидоре, поэтому, много сыпать не следует).
  9. Еще раз хорошо перемешайте сыр, и заполните каждый помидор начинкой. Это следует делать маленькой ложкой, чтобы помидор был полностью заполнен.
  10. Сверху можно добавить какое-либо украшение, в виде веточки укропа или петрушки, или же потереть твердый сыр сверху.
  11. Блюдо готово, можно подавать на стол.

4 5 6

Самый простой способ соорудить фуршет на скорую руку — приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово сняла для тех, кому нужно сэкономит время на размышления и действовать четко по шагам и уже через пять минут выставили на стол блюдо с веселыми помидорчиками. Кроме очевидных преимуществ: аппетитного вида и отменного вкуса, такие наскоро фаршированные помидоры являются обладателями почетного титула дешевых и «сердитых» закусок. Главное — правильно рассчитать размер порций. Чем мельче вы возьмете помидоры, тем большее количество едоков сможете удовлетворить. Крупные помидоры нарежьте дольками. Мелкие же используйте целиком. Закуска, что называется, на один зуб, но при этом очень сытная, так что ваши гости голодными точно не останутся! Помидоры лучше выбрать маленького размера. Тогда закуска получится, что называется, «на один зуб». Если же у вас крупные помидоры – не беда: нарежьте их кружочками и выложите начинку сверху.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г,
  • сыр – 150 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа для украшения.

Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком

Мы с вами сделаем сегодня закуску для праздничного стола, поэтому возьмем маленькие помидорчики на ветке (нечто среднее между обычными помидорами и черри).

Срезаем помидоры с веточки при помощи ножниц, чтобы не повредить плодоножки.


Верхнюю часть помидора отрезаем. Откладываем, она нам пригодится для украшения.


Поддеваем чайной ложкой внутреннюю часть помидора с семечками в тех местах, где она легко отделяется. И проводим круговыми движениями ложкой между семенной частью и стенками. Теперь мякоть легко вынимается.


Вот такие емкости для сырной начинки у нас получились.


Теперь делаем начинку. Это совсем просто. На мелкой терке трем сыр. Откладываем немного для украшения. Чеснок можно измельчить в специальной давилке или тоже натереть на мелкой терке.


Смешиваем с майонезом. Майонеза не нужно брать много. Достаточно столько, чтобы получилась сырная паста.


Фаршируем помидоры сыром. Выглядит аппетитно, но для усиления эстетики блюда мы сделаем еще один шаг.


Для украшения кладем сверху горкой немного тертого сыра. Втыкаем с одного края пару веточек укропа.


И накрываем крышечкой с листочками.


Вот такие помидоры с сыром и чесноком у нас получили. Думаю, их не стыдно подавать к праздничному столу. Нарядные, с кокетливыми шляпками и очень-очень вкусные.


Приятного аппетита!!

0мин.

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких .

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, зелень
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры – 10 шт
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • зелень – пучок
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана или майонез – совсем чуть-чуть

Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

Перемешать сырную массу.

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с .

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.