Помидоры черри в собственном соку на зиму. Рецепт приготовления с фото пошагово черри в собственном соку на зиму в домашних условиях

Овощи

Описание

Черри в собственном соку на зиму – универсальная заготовка, состоящая из маленьких помидорчиков и томатного сока. Консервированные томаты таким способом могут быть использованы в качестве оригинальной овощной закуски, а, кроме этого, могут быть уникально применены в приготовлении различных блюд. Причем они не просто применяются в этом случае, а используются в виде главного составляющего ингредиента. Ко всему прочему, в этой удивительной томатной заготовке универсально выделяются не только помидоры черри, но и потрясающий сок томатов, с которым они консервируются в домашних условиях. Использование томатного сока в кулинарии не имеет ограничений. Его применение для приготовления разнообразных блюд порой восхищает многих гурманов. Что только не готовят из помидорового соуса: и овощные рагу, и пасты, и различные супы, а также для приготовления многих других блюд томатный сок является незаменимым ингредиентом.

Ниже мы привели пошаговую инструкцию с фото, в которой подробно изложили этапы приготовления маленьких помидоров в томатном соусе. Потому приготовить в домашних условиях консервированные овощи будет очень просто. В данном рецепте для консервации черри используется одна интересная пряность, которая называется базиликом. С ее использованием томатная заготовка получается очень ароматной и божественной на вкус.

Этот рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму - для больших любителей помидоров! Я каждый год сажу помидоры черри, каждый год даю себе обещание не садить много, 3-4 кустика, но заканчиваю в итоге с лесом помидоров черри в мой рост. В последнее время стала консервировать помидоры черри на зиму и не жалею. Помидорки получаются удивительно сочными, держат форму, а вкус, конечно, зависит от маринада.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт заготовки помидоров черри в собственном соку на зиму. Помидорки остаются как свежие, ну, а томатный сок получается очень вкусным.

Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.

Первым делом перебираем все помидорки, проверяем их на целостность, отрываем хвостики. Моем помидоры под проточной водой.

Раскладываем помидоры черри по стерилизованным банкам. Размер банки определяйте на свои предпочтения, у меня баночки - 400-граммовые.

Теперь заливаем в банки кипяток. Оставляем помидоры в кипятке на 5-7 минут.

Тем временем приготовим томатную заливку. Для этого обычные крупные помидоры, желательно - спелые, пробиваем в блендере. Я использую помидоры вместе с кожурой, вы можете кожуру с помидоров предварительно снять, сделав сверху помидоров по кожуре неглубокий крестообразный разрез и залив помидоры кипятком на 5 минут. После этого кожура легко снимется.

В полученный томатный сок высыпаем соль и сахар.

Переливаем сок в сотейник и ставим на огонь, даем соку закипеть и снимаем образующуюся пенку. Даем соку прокипеть буквально 5-6 минут. После этого вливаем уксус и снимаем заливку с огня.

С черри сливаем воду и заливаем их приготовленной томатной заливкой.

Сок должен полностью покрывать помидоры черри.

Все, помидоры черри в собственном соку на зиму готовы! Закручиваем или закрываем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки с заготовкой в помещение для хранения.

А зимой достаем баночку черри в собственном соку и получаем двойную радость от самих помидорок и от ароматного, вкусного томатного сока.

Приятных, ярких и вкусных вам зимних дней!!

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятная вкуснятина – помидоры черри в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь. Ну что здесь можно говорить, по-моему, и так все понятно, такая заготовка должна стоять на полках закромов практически у всех хозяюшек. Вкус помидоров и соуса безупречный, по желанию можно сделать заготовку более сладкой или, напротив, с огоньком – за счет добавления острого перца. Я использую помидоры чеери в соку для многих блюд – к примеру, такие томаты прекрасно сочетаются с пастой, также очень вкусно их добавлять в супы или борщи, различные подливы. Итак, давайте подготовим черри и приступим. Предлагаю вам заготовить на зиму и такой .




- помидоры черри – 750 гр. (500+250);
- сладкий перец – 2 полоски;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – 1 щепотка (по вкусу);
- соль – ½ ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить банки для консервирования – вымыть с моющим средством или содой, стерилизовать удобным способом. Вымыть и очистить от мембран болгарский перец, нарезать перец полосками, бросить в банку. Также, по желанию, бросить веточку укропа. Если хотите, можно бросить зубчик чеснока.




После вымыть все черри, отобрать 500 граммов, это количество использовать для наполнения банок. Сделать проколы в каждом помидоре, используя зубочистку или шпажку. Наполнить помидорами баночки, в процессе несколько раз стряхнуть банки, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.




Отложенные 250 граммов помидоров измельчить в чаше блендера, после перелить в кастрюлю.




По желанию бросить щепотку корицы, также добавить соль, сахар и масло. Проварить помидоры 4 минуты, в конце влить уксус.






Залить горячим томатом помидоры черри. Сразу закатать баночки крышками и поставить дном вверх. Не менее вкусными получаются и такие url= черри маринованные на зиму.




Накрыть черри одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб.





Приятного вам аппетита!

Яркие и внешне привлекательные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любой трапезе – повседневной и праздничной. Можно подавать к столу не только свежие помидоры, но и законсервированные. Благодаря своим маленьким размерам они будут отличной закуской, прекрасным дополнением гарнира и украшением любого салата. Так что стоит потратить немного сил и времени и приготовить консервацию с помидорами на зиму.

Черри на зиму в собственном соку

Продуктовый состав:

  • 2 кг помидоров черри;
  • 2 кг обычных томатов на сок.

На литровую банку потребуется:

  • один укропный зонтик;
  • три чесночных зубчика;
  • чайная ложечка сушеной кусочками паприки;
  • один лавровый лист;
  • пара вишневых листочков;
  • три горошинки перца душистого;
  • четыре горошины перца черного.

На литр сока надо:

  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложки сахарного песка.
Ход приготовления:
  1. Вымыть томаты, из которых будете делать сок. Удалить с плодов плодоножки, после чего пропустить их через мясорубку или перекрутить блендером. Помидоры черри вымыть, сделать зубочисткой проколы возле плодоножек.
  2. Простерилизовать емкости и крышки, после чего на дно банки положить укроп, паприку, весь перец, чеснок и зелень. Далее плотно расположить в банке помидоры черри и до самого верха залить кипятком.
  3. После того как емкости остынут, чтобы их можно было спокойной взять руками, надо аккуратно слить с них воду. После этого вновь залить их кипятком.
  4. В подготовленный томатный сок положить соль и сахар, после чего довести его до кипения. Попробовать на вкус, если надо, то добавить необходимый ингредиент. Сок должен иметь насыщенный и яркий вкус.
  5. Далее сливать из банок остывший кипяток, после чего наливать вместо него кипящий томатный сок, сразу же закручивать туго стерильными крышками. Все емкости перевернуть на горлышко, поставить на полотенце и укутать. В таком виде держать до полного остывания банок.

Можно приготовить помидоры черри и другим способом.

Помидоры черри в собственном соку с пряностями

Продуктовый состав:

  • 1 кг томатов черри;
  • 1 кг обыкновенных томатов;
  • чесночный зубок;
  • лавровый лист;
  • корень сельдерея;
  • укропный зонтик;
  • веточка базилика;
  • три горошины черного перца;
  • столовая ложка соли (на литр сока);
  • столовая ложка сахара (на литр сока).

Ход приготовления:

  1. Вымыть черри. На дно подготовленных банок положить кусочки сельдерея, базилик, укроп, лаврушку, черный перец. Если есть желание, то можно добавить перец чили и кусочки болгарского перца.
  2. Пропустить чистые большие томаты через мясорубку, после чего сок вместе с солью и сахаром вскипятить. Маленькие помидоры поместить в банки залить их кипящей водой на пять минуток, после чего воду вылить.
  3. Положить в банку таблетку аспирина и вылить туда же томатный кипящий сок. Закатать и хорошо завернуть теплым одеялом.

Простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.

Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт - «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.

Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта - это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

  • томаты небольших размеров - 1,2 кг
  • томаты крупные - 1,8 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к. рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды, с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.


Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.


Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.


Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.


Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.


В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.


Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.


В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см. Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.


Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.


Воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.


Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой

Этот рецепт приготовления с пастой очень простой и быстрый. Не тратим время на приготовление сока, перетирание и резку томатов.


Ингредиенты:

  • цельные плоды - 1,5 кг
  • томатная паста - 200 гр.
  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим сок. В небольшой кастрюльке кипятим воду.
  2. В миске томатную пасту разводим теплой водой до однородной массы и выливаем в кастрюлю.
  3. Туда же добавляем соль, сахар, перец и кипятим 5 минут.
  4. Пробуем! Ещё не поздно подкорректировать вкус.
  5. Маленькие томаты укладываем в дуршлаг.
  6. Погружаем в кипящую воду на 1-2 минуты и охлаждаем водой.
  7. Отделяем кожицу от мякоти.
  8. Очищенные помидорки укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим соком.
  9. Наполненные банки стерилизуем, ёмкостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 15 мин. Время считаем с момента закипания воды.
  10. Закатываем, храним в погребе.

Томаты цельноконсервированные без кожицы зимой используем для салатов и как гарнир к мясным и мучным блюдам.

Помидоры черри в собственном соку со стерилизацией


В последнее время малышки черри стали модными. Эти миниатюрные красивые плоды обладают очень ярким и насыщенным томатным вкусом. У них высокая сахаристость, больше полезных веществ и витаминов, чем у их крупных собратьев. Плодоносят до самых заморозков, и длительное время хранятся в свежем виде, сохраняя отличный внешний вид и вкусовые качества, отлично подходят для консервации на зиму.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 л консервов необходимо 1,2-1,5 кг помидоров черри.

На 1 л сока потребуется 30 грамм соли.

Приготовление:

  1. Для консервирования помидоров крупных сортов мы брали 1 и 3-х литровые банки, а для таких «малышей» лучше брать банки меньшего объема, ёмкостью 1 л, 0,7 л или 0,5 л.
  2. Черри моем, сортируем по степени зрелости. Более мягкие и зрелые пойдут на сок, а крепенькие на закладку в банку.
  3. Готовим сок. Мягкие томаты пропускаем через предварительно ошпаренную кипятком мясорубку.
  4. Перетираем через мелкое сито, отделяем семена и кожицу. В итоге получаем чистую мякоть.
  5. Выливаем её в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь. Доводим томатную массу до кипения, постоянно мешаем и снимаем образующуюся пену. Кипятим до её полного исчезновения пены.
  6. Твердые черри укладываем в дуршлаг, помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты, охлаждаем в холодной, легко отделяем кожицу от мякоти.
  7. Подготовленные плоды плотно укладываем в банки.
  8. Заливаем горячим (70-80 градусов) соком, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Наполненные банки, ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и стерилизуем при 100 градусов, ёмкостью 1 л — 10, ёмкостью 0,5 — 8 минут.
  10. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз.


Получилось вкусно - просто пальчики оближешь! Храним при комнатной температуре, на полочке в кладовке. Используем для салатов и в качестве гарнира к макаронам и мясу. Сок применяем как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.

Консервированные крупные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Выросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками.

Нам понадобиться:

Расчет продукта дается на 1 литровую банку.

  • томаты - сколько поместятся в банке
  • соль - 1 ст. л. без верха
  • сахар - 1 ч. л. с горкой
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев - 5-8 шт.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.


Нам понадобится на 3 литровую банку:

  • помидоры в банку - сколько поместятся
  • помидоры на сок - 1,5 кг
  • хрен- 1 ст. л.
  • чеснок - 1 ст. л.

Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:

  • соль - 1 ст. л. без горки
  • сахар - 2 ст. л.

Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот.

Приготовление:

  1. Томатный сок готовим из выбракованных перезрелых плодов. После мойки, режим их на куски, складываем в кастрюлю и, помешивая, кипятим 10 минут. Горячими протираем через мелкое сито.
  2. Очищенный корешок хрена, зубки чеснока натираем на мелкой терке. Эту процедуру я поручаю мужу, он называет её «вырви глаз». Из натертой массы нам потребуется по столовой ложке обоих ингредиентов.
  3. Сок снова нагреваем, добавляем подготовленные хрен и чеснок, соль и сахар. Доводим до кипения. Если получилось много сока, покипятим подольше, не закрывая кастрюлю крышкой. Если норма, то кипятим под крышкой 20 минут. Образующуюся пену убираем шумовкой.
  4. Целые помидоры плотно укладываем в подготовленную банку, и заливаем горячей томатной массой под горлышко, накрываем крышкой и стерилизуем.
  5. Время стерелизации при 100 градусах для банок емкостью 3 литра - 20 минут.
  6. Храните их до зимы в прохладном темном месте.

Сладкие помидоры в томатном соке на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»

На з литровую банку понадобится:

  • соль - 5 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • уксус - 3 ст. л.

Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку.

Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях!