Полезный имбирный напиток. Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения. Худеем с имбирем – различные рецепты для похудения

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила, которые помогут приготовить все правильно:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Потрите все на терке;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Онкологические заболевания;
  • Цирроз печени, гепатит;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Геморрой;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Заболевания кожи;
  • Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.

Напиток из имбиря готовится на основе имбирного корня и обладает весьма примечательными свойствами, и совсем не зря.

Имбирь очень давно считается целебным лекарственным средством, им в древности лечили целый спектр заболеваний и многие народы считали его ценным средством против целого перечня различных заболеваний.

Сегодня же нужно отметить, что имбирный корень чаще всего используется не столько в фармакологии и медицине, сколько в кулинарии. Хотя народная медицина ни на секунду не упустила имбирный корень из виду. Сегодня мы рассмотрим имбирь, а точнее имбирный напиток подробнее.

Напиток из имбиря для похудения

Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, то вам нужно обязательно попробовать напиток из имбиря для похудения.

Готовится он всего из двух ингредиентов:

— вода — 1 литр;

— имбирь, свежий корень – 2-3 см кусочек.

Рецепт приготовления:

Конечно, лучше всего брать свежий корень имбиря и готовить напиток для похудения именно из него. Порошок из сушеного имбиря, каким бы он ни был ароматным и полезным, все же не дает такого результата, как свежий имбирь.

Более того, он содержит гораздо больше активных веществ и различных эфирных масел, которые разгоняют кровь, разогревая её, и ускоряют метаболизм.

Также необходимо отметить, что вы должны обязательно учесть следующее — такой напиток пить нужно только в начале, в первой половине дня, так как он очень бодрит.

Готовится имбирный напиток для похудения очень просто. Надо взять корень имбиря, помыть и почистить, а после натереть на терку. Полученное сырье нужно выложить в термос, и после просто залить кипятком.

На один чай закройте термос, пусть все настоится, и после этого просто пейте за полчаса до приема пищи. Важно – если вы хотите добавить лимон, то можете это сделать.

Если вам надо приготовить имбирный чай, используя мед, то добавляйте его не ранее, чем напиток остынет до 40 градусов. Не переживайте, имбирный напиток действует на метаболизм и обмен веществ даже тогда, когда он полностью остыл.

Напиток из имбиря и лимона

Очень интересный напиток, как и по вкусу, так и аромату. Насыщенный запах имбиря не может не привлечь, а лимонная цитрусовая свежесть позволяет употреблять пряный имбирный напиток как и горячим, так и холодным.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо для начала взять такие ингредиенты:

— лимон – половинка лимона;

— сахар – 10 чайных ложек сахара;

— вода – 1 литр;

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять половинку лимона и снять цедру с помощью терки. Сразу же подготовьте корень – почистите его и натрите.

Воду накипятите, залейте цедру, ровно через 5 минут слейте воду в отельную емкость и подмешайте сахарный песок, а потом накройте.

Как только напиток настоится – 15 минут будет достаточно, добавляйте сок от половинки лимона и тщательно все перемешивайте.

Такой имбирный напиток очень вкусно пить как и горячим, так и холодным, со льдом.

Напиток из имбиря, рецепт

Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.

Для него вам надо будет взять:

— имбирь — кусочек свежего корня 2 см;

— вода – 700 мл;

— мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);

— кардамон – 2 коробочки;

— гвоздика – 2 штуки;

— лимон – 2-3 кружка.

Рецепт приготовления:

Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке.

Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник.

После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально.

Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды.

Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.

Зеленый кофе с имбирем рецепт

Для приготовления зеленого кофе с имбирем, вам нужно будет взять следующие продукты:

— кофе — чайная ложка;

— тертый имбирь – чайная ложка;

— коричневый сахар — пожеланию.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку.

Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку.

Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости.

Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно.

Кроме того, нужно отметить, что этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению.

Напиток из имбиря рецепт

Напиток из имбиря очень популярен по массе причин, более того, если вы любите имбирь в горячем виде, обязательно попробуйте его приготовить вместе с цитрусовыми.

Полезных свойств у имбиря просто огромное количество, а уж в сочетании с витаминным составом апельсинов и лимонов этот напиток просто не может не поражать. Попробуйте, готовится он очень просто, и в горячем виде необыкновенно вкусный.

Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

— апельсин – 1 штука;

— лимон – 1 штука;

— мята свежая – 5 листиков. Если свежей нет, вы можете заменить её на сушеную – чайную ложку;

— вода – 1 литр;

— корень имбиря – 4 см свежего корня.

Рецепт приготовления:

Имбирь надо ополоснуть, после этого нужно его почистить и потереть на самую мелкую терку. После этого все натирается на самую маленькую терку и заливается кипятком. Теперь осталось взять листья мяты и переложить их к имбирю.

Пусть все настаивается в течении 10 минут. Апельсин нужно помыть, лимон тоже после этого нужно вымыть, все порезать очень небольшими дольками и разложить по посуде, в которую вы будете все наливать.

Останется в напиток вылить остатки, а потом все употреблять свежим, горячим, сразу же. Вкусно, и очень полезно.

Напиток из имбиря и меда

Напиток из имбиря и меда лучше всего пить теплым, а не горячим или холодным, так он усваивается лучше всего.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

— имбирь – ½ корня;

— мед – 100 грамм;

— вода – 1 литр;

— лимон 1 штука.

Рецепт приготовления:

Корень имбиря очищаем, завариваем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до 40 градусов. После этого нужно просто добавить туда лимонный сок, разрезав предварительно лимон на две части.

Можно теперь подмешивать и мед, но только в том случае, если уже все очень хорошо остыло. Дело в том, что в горячем напитке плод вам пользы не принесет.

А вот что касается чуть теплого, то тут все с точностью до наоборот – вы сможете получить максимально полезный напиток, который можно пить в качестве профилактического средства против авитаминоза, а также для того, чтобы быть в тонусе.

Напиток из имбиря может быть не только вкусным, но и очень, очень полезным. Особенно, если вы хотите сесть на диету или поддержать себя в форме.

Для начала нужно купить такие ингредиенты:

— кефир низкокалорийный обезжиренный – 250 мл;

— клетчатка – 2 чайные ложки;

— огурец – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик небольшого размера;

— перец чили – небольшая щепотка;

— имбирь – чайная ложка натертого имбиря;

— любимая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такой напиток просто моментально сжигает калории, более того, он является и напитком, и низкокалорийным ужином одновременно.

Для его приготовления нужно для начала кефир и клетчатку перемешать блендером в однородную массу. После этого нужно, чтобы клетчатка побыла в кефире минут 15 для набухания.

Если хотите, клетчатку можно заменить на отруби. Огурец нужно порезать кусочками, имбирь натереть на терке, чеснок очистить, и все это ещё разок взбить блендером до полностью однородного состояния.

Можно заправить небольшой щепоткой перца красного, и после этого все выпить. Такой коктейль прибивает аппетит и очень тонизирует.

Как приготовить напиток из имбиря

Вы теперь знаете, как сделать вкусный напиток из имбиря, но это далеко не все рецепты, которые могут привлечь ваше внимание.

Попробуйте приготовить ещё один очень популярный имбирный напиток, он вам обязательно придется по вкусу.

Все, что для этого нужно сделать, это взять следующее:

— зеленый чай — чайная ложка;

— имбирь свежий, тертый – 1 чайная ложка;

— кружок лимона — 1 штука;

— вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно натереть уже подготовленный имбирь на самой мелкой стороне терки. После этого нужно заварочный чайник окатить кипятком, воду тут же слить. Выложите в него листья чая, чтобы они чуть пропарились.

Одновременно ставьте греться свежую воду до 90 градусов, как только увидите первые тонкие нити пузырьков, тот час же все выключайте.

Заливайте зеленый чай горячей водой и после этого сразу же сливайте в посуду, где уже лежит натертый корень имбиря. Добавляйте все остальные ингредиенты, и подавайте напиток.

Напиток из имбиря кофейный

Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды.

Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.

Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.

Вам нужно взять:

— гвоздику – 2 штуки,

— воду – 300 мл,

— корень имбиря – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.

Для приготовления ещё одного напитка, о котором нередко говорят, как о напитке для похудения, нужно взять:

— корицу — 1 палочку;

— корень имбиря свежий – 1 сантиметр;

— вода – 250 мл;

— мед – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Палочка корицы выкладывается в заварочный чайник. Туда же добавляется и имбирь. После остается лишь долить кипяток и добавить мед и лимон по вкусу, как только напиток хорошенько настоится.

Напиток из имбиря освежающий

Для приготовления освежающего имбирного напитка вам нужно будет взять следующие продукты:

— имбирь – 300 грамм;

— сахарный песок – 220 грамм;

— лимон – 1,5 штуки;

— немного гвоздики, если любите;

— газированная питьевая вода – 1,5 литра;

— свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать.

В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае.

После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час.

Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.

В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря.

Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.

В Индии и Китае свойства имбиря были известны очень давно. Целебный корень упоминается в «Рамаяне» и китайском трактате «В поисках Корня Вкусов». В Европу таинственный имбирь попал в средние века из Индии. Купцы и торговцы спекулировали на своем товаре как могли, оправдывая высокие цены сказками о том, что имбирь растет на «краю земли», и охраняет корешки народ некого «злобного племени». В десятом веке во Франции начали выпекать имбирные пряники. Во времена позднего средневековья пряники с имбирем были известны уже по всей Европе и им заслуженно приписывались целебные свойства.

Сам по себе имбирь – это кладезь всяческих микроэлементов, аминокислот, эфирных масел, витаминов групп А, В и С. В жгучем корешке содержатся кальций, калий, фосфор, железо и еще более четырех сотен биоактивных веществ. Напиток из имбиря для похудения помогает наладить обменные процессы за счет различных смол, придающих имбирю жгучий привкус – цингерола, гингерола, шогаола и др. Именно этим и обуславливается способность имбиря бороться с лишним весом.

Чай с имбирем для похудения пьют за полчаса до приема пищи. Следует заметить, что имбирный напиток имеет тонизирующие, отхаркивающие, спазмолитические и согревающие свойства, что делает его незаменимым при борьбе с простудой. Кожица корня обладает мочегонными свойствами. Имбирь очищает кровь, помогает при заболеваниях щитовидной железы и даже используется, как средство профилактики раковых заболеваний. В общем, о пользе этого корешка можно говорить бесконечно.

Напитки с имбирем и диета

Безусловно, сам по себе имбирь не поможет похудеть. Выбрав для себя напитки с имбирем для похудения, рецепты которых сегодня несложно найти в интернете, нужно также подобрать диету. Придется отказаться от жирного, копченого. Следует ограничить потребление мучного и сладкого. Дневной рацион должен составлять 1500 – 1600 килокалорий. Надо также помнить, что лучше всего имбирь сохраняет свои свойства при кратковременном нагревании. Используя мед, имбирь, лимон для похудения, можно добиться не только великолепных результатов, но и полностью оздоровить и укрепить организм с наименьшими финансовыми затратами.

Имбирь для похудения, рецепт напитка

Для приготовления напитка необходимо аккуратно соскоблить ножиком кожуру со звена корешка, помня, что все полезные вещества находятся прямо под кожурой. Измельчив на терке и залив кипятком очищенный корень имбиря, напиток для похудения следует настаивать в течение нескольких часов. Именно поэтому лучше всего делать его вечером и принимать сутра. Итак:

  1. 25-30 грамм очищенного корня имбиря натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
  2. Залить измельченный корень 1,5 – 2 литрами кипятка.
  3. Дать настояться 6 – 8 часов.

Рецепт для похудения, имбирь + лимон

Лимон содержит клетчатку, органические кислоты, эфирные масла, богатый витаминно – минеральный комплекс. Сочетание имбиря, лимона для похудения - напиток, который готовится следующим образом:

  1. Один хорошо вымытый лимон разрезать на две части. Из одной половинки выдавить сок, вторую половинку нарезать мелкими дольками.
  2. 25 – 30 грамм очищенного корня имбиря измельчить.
  3. Сложить в заварник имбирь, дольки лимона, вылить сок.
  4. Залить 1 литром кипятка.
  5. Дать настояться 15 минут и процедить. Процеживать необходимо для того, чтобы вкус напитка не был чересчур насыщенным.

Мята, перец, лимон и имбирь для похудения

Рецепт приготовления остается тем же, только для напитка необходимо брать компоненты в следующих пропорциях:

  1. 8 чайных ложек измельченного имбиря.
  2. 8 чайных ложек лимонного сока.
  3. Щепотка перца.
  4. Несколько листиков мяты.

Имбирь, огурец, лимон для похудения

Этот напиток изобрела диетолог Синтия Сасс, поэтому он был назван водой Сасси. Напиток ускоряет расщепление жиров, помогает при вздутии живота, обладает мочегонным эффектом, улучшает внешний вид кожи. Для приготовления настоя берем:

  1. 1 средний огурец.
  2. 1 средний лимон.
  3. 1 чайная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря.
  4. Свежие листья мяты.
  5. Вода минеральная без газа – 2 литра.

Лимон вымыть и нарезать кружочками. Огурец очистить от кожицы и также нарезать. Сложить в стеклянную банку лимон, огурец, натертый имбирь, листья мяты и залить водой. Напиток настаивать 10 часов в холодном месте. Пить воду Сасси можно не только в периоды диеты, а и просто в жаркие летние дни.

Кофе с имбирем для похудения

Готовить такой напиток – сплошное удовольствие. Сочетание восточных пряностей в этом напитке порадует не только необычным вкусом, но и восхитительным ароматом. Для приготовления кофе на 1 стакан воды берем:

  1. Семена пряной гвоздики – 3 шт.
  2. Небольшая палочка корицы.
  3. Измельченный кардамон.
  4. Тертый мускатный орех.
  5. 1 чайная ложка натертого корня имбиря.
  6. 1 ст. ложка кофе.
  7. Листики мяты.
  8. Сахар по вкусу.
  9. 0,5 стакана молока.

В кипящую воду бросить специи, затем кофе. Влить молоко. Добавить сахар. В общем, варится напиток, как обычный кофе.

В последнее время все больше людей употребляют не обжаренный, а зеленый кофе. Для похудения зеленый кофе с имбирем подходит как нельзя лучше. Объясняется это тем, что в зеленом кофе во много раз выше содержание хлорогеновой кислоты, обладающей антиоксидантными свойствами. Зеленый кофе готовится точно так же, как обычный молотый кофе.


Имбирь и мед для похудения

Принцип действия этого напитка для похудения основан на том, что оба ингредиента обладают потогонным действием, при этом они усиливают действие друг друга. Готовится этот напиток как чай: чайная ложка измельченного имбиря заливается горячей водой, добавляется мед и другие ингредиенты по желанию. Кроме того, простое жевание смеси меда и тертого имбиря перед приемом пищи снижает аппетит. Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря, буквально оглушают вкусовые рецепторы.

Имбирь с водой для похудения

При кипячении и варке имбирь теряет часть своих полезных свойств. Именно поэтому имбирь полезнее настаивать. Для этого тертый корень заливают не кипящей, а просто горячей водой и настаивают. В воду с имбирем для похудения можно добавлять самые различные ингредиенты, такие как растертую с сахаром клюкву, калину, облепиху.

Имбирный корень обладает согревающими свойствами – этот продукт активно используется для коррекции фигуры. Как приготовить напиток с имбирем для похудения, как правильно его употреблять?

Полезная информация

Имбирный напиток используется для похудения, поскольку он заметно активизирует обменные процессы, происходящие в организме. Он ускоряет сжигание жира, способствует выведению наружу продуктов распада, нейтрализует застойные явления, повышает защитные силы организма, избавляет от хронической усталости и слабости, благоприятно действует на нервную систему. Имбирь нормализует работу пищеварительной системы.

Имбирный напиток для похудения рекомендуется пить до еды (примерно за 20 минут до трапез), 2-3 раза в день (но не перед сном). Как правило, кусочка корня размером со среднюю сливу хватает для приготовления 2-х л напитка. После того как напиток набрал полную силу его нужно обязательно процедить. Если этого не сделать, то имбирный вкус станет чрезвычайно насыщенным.

Рецепты приготовления напитков

Ниже приведено несколько рецептов приготовления имбирного чая – вы можете их чередовать или остановить свой выбор на понравившемся варианте.

1. Этот напиток из имбиря для похудения имеет максимально простой рецепт. Корень имбиря длиной 2-3 см очистьте, порежьте, поместите в термос и залейте 1 л кипятка. Настаивайте напиток 40 минут.

2. 2-3 см корня имбиря порежьте тонкими полосками, залейте 1 л холодной фильтрованной воды, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Сняв посуду с огня, остудите имбирный чай до 37-38 градусов, добавьте сок половины лимона и немного натурального меда.

3. 10 см корня имбиря натрите на мелкой терке, положите в стеклянную посуду, добавьте туда веточку мяты, 1 ст.л. зеленого чая. Заварите смесь (потребуется 2 л кипятка), оставьте на 30-40 минут, процедите. При подаче добавляйте дольку лимона и мед (по желанию).

4. Этот имбирный напиток готовится на основе нежирного молока (1.5 л), разбавленного водой (1 л). Также вам потребуются листовой чай (зеленый или черный) — 4-5 ст.л., 200 г тертого имбиря, несколько гвоздичек и горошин душистого перца, мускатный орех (на кончике ножа), палочки корицы (5 шт.), а также палочка ванили. Имбирь и разломанные палочки корицы и ванили, а также остальные специи положите в емкость, залейте водой (недавно кипевшей), поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания положите чай, долейте горячее молоко, варите 5 минут и выключите. Через 15 минут напиток можно процедить. Пить его рекомендуется с медом.

5. 3 см корня имбиря тонко нарежьте, поместите в термос. Добавьте туда 3 зубчика чеснока (раздавите их). Налейте в термос кипящую воду (1 л). Через 15 минут процедите напиток. Пейте по 1 ст. перед едой.

Противопоказания

Напиток из имбиря для похудения нельзя использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, наличии опухолевых процессов, патологиях печени и сердечнососудистой системы, желчнокаменной болезни, геморрое, склонности к кровотечениям. Имбирь противопоказан при аллергии на него, а также при заболеваниях кожи (проблема может обостриться).

Имеет яркий и свежий вкус с небольшой горчинкой.В сочетании с медом,соком лайма или лимона имбирный напиток-это поистине кладезь витаминов!

В восточной культуре не зря считают имбирь чудо-лекарем,ведь корень имбиря обладает мощными антибактериальными,противовоспалительными и антигельминтными свойствами.

В горячем виде напиток из имбиря поможет при простуде или для тех,у кого есть трудности с горлом или голосовыми связками,в холодное время года этот напиток обогатит организм витаминами,а в жару,если пить его охлажденным поможет при жажде.

Я открыла для себя имбирный напиток,когда у меня появились трудности с голосовыми связками-по роду деятельности приходилось много говорить плюс кондиционер и голос начинал садиться к обеду и в качестве тонизирующего напитка,он дает мне бодрости)

Я нашла рецепт напитка из имбиря,но оставила только ингредиенты и сейчас готовлю его по своей технологии,сберегая витамины.Для приготовления напитка нам потребуется-все на глаз и вкус,именно свой вкус я «поймала» раз на третий,то горчинки имбиря не хватало,то сладко было…Я опишу технологию приготовления имбирного напитка и примерные пропорции.

Нам потребуется на 1,5 литра-повторюсь,я даю не точный рецепт,важно «подогнать» под свои вкусовые пристрастия

  • имбирь корень(продается в супермаркетах) или сухой в пакетиках размером-2−3 пальца
  • лайм или лимон — 1−2 штуки
  • мед — 2−3 ст. ложки

Имбирный напиток рецепт

Готовлю имбирный напиток я обычно вечером
  1. корень имбиря я тщательно мою и нарезаю тонкими пластинами толщиной 1−2 миллиметра(по началу я имбирь чистила,потом подумав о витаминах перестала) и закидываю в кувшин
  2. заливаю кипятком,так,чтобы кипяток покрыл имбирь и оставляю на ночь
  3. добавляю мед-я написала,что требуется 2−3 ст.ложки
  4. когда кипяток остыл,беру лайм или лимон(лайм мне больше нравится),мою его,разрезаю пополам,беру вилку,втыкаю ее в мякоть половины лайма,другой рукой сжимаю лайм и начинаю прокручивать вилку,таким образом очень хорошо выдавливать сок из цитрусовых
  5. сок лайма или лимона выдавила,доливаю в кувшин кипяченой воды(не горячей),пробую на вкус
  6. если надо,то добавляю еще меда или сока лайма

Все готово!Можно пить!

В чем «фишка» моего рецепта?Во-первых это легкость приготовления,многие рецепты рекомендуют натирать на терке имбирь…не мучайтесь! имбирь,порезанный тонкими ломтиками отлично отдает свой вкус,если просто залить его кипятком,во-вторых,не надо варить лимон или лайм!так вы потеряете витамин С!

Если ваш организм не переносит мед,его можно заменить сахаром

На фото,я отфильтровала(для красоты) имбирный напиток,обычно не фильтрую.

Попробуйте!В этом напитке кладезь витаминов!Подберите под себя пропорции и наслаждайтесь)
— рецепт с видео