Полезные супы для похудения. Преимущества суповой диеты. Фасолевый суп с грибами для похудения

Легкие супы для похудения присутствуют в рационе любого человека, придерживающегося сбалансированного питания. Во-первых, жидкая пища легче переваривается, соответственно, облегчает работу ЖКТ. Во-вторых, такая еда, заполняя желудок в полном объеме, дает ощущение сытости на продолжительный срок. Ну и в третьих, рецепты супов для похудения совсем не сложны в приготовлении, так как лишены сложных заправок и зажарок.



Лучшие овощные супы для похудения

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами диетических супов для похудения с фото и выбрать наиболее для себя подходящие.

Суп «Три капусты».

Чтобы приготовить этот овощной суп для похудения, возьмите:

Брокколи - 100 г (можно замороженную). Цветная капуста - 100 г (можно замороженную). Белокочанная капуста - 100 г. Картофель - 1 шт. Молоко -100 мл. Чеснок - 1 зубчик. Петрушка - 1 пучок. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусты вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Если используются замороженные овощи, предварительно их не размораживайте.

2. Добавить все три вида капусты сразу в кипящую воду. Также добавить предварительно очищенную и нарезанную картофелину. Все варить до готовности на небольшом огне.

3. Суп снять с огня, немного охладить. Все измельчить блендером. Добавить зелень, молоко, соль и перец. Поставить повторно на огонь и быстро довести до кипения. Варить еще 3-5 минут.

4. Суп отлично подходит для проведения овощных разгрузочных дней. В этом случае его необходимо дополнить ржаным хлебом.

Как видно на фото, суп для похудения по этому рецепту при подаче украшают зеленью.

Суп-пюре из брокколи.

Для приготовления этого полезного супа для похудения нужно взять:

Брокколи - 500 г (можно замороженную). Картофель - 2 шт. Молоко -100 мл Булгур или пшено - 2 ст. л. Лук репчатый - 2 шт. Кинза - 1 пучок. Лук зеленый - 1 пучок. Сливочное масло -1 ч.л. Мука -1ст.л. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи и картофель очистить, нарезать на крупные куски и опустить в кипящую подсоленную воду.

2. Варить до готовности 20-25 минут. Снять с огня, размельчить блендером.

3. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, немного воды, размешать до однородной консистенции. Томить 10 минут. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и зелень для супа.

4. Смешать измельченные овощи и лук, поставить на огонь и довести до кипения. Если необходимо, разбавить суп до приятной консистенции водой или овощным отваром.

Суп-пюре из цветной капусты.

По рецепту этого супа для похудения Ингредиенты:

Цветная капуста -500г (можно замороженную). Картофель - 1 шт. Молоко -100 мл. Рис бурый -1ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Зелень - 1 пучок. Сливочное масло -1 ч.л. Соль и молотый белый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту, картофель, лук и чеснок очистить. Капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать пополам.

2. Все овощи, кроме чеснока, опустить в кипящую подсоленную воду (объем воды примерно 1,5 л). Добавить лавровый лист.

3. Через 10 минут добавить в суп, предварительно промытый рис.

4. Варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и немного охладить.

5. Измельчить все блендером. Поставить кастрюлю повторно на сильный огонь, добавив сливочное масло, молоко и зелень.

6. Если суп получается слишком густой, его необходимо разбавить горячей водой. Довести до кипения, но не кипятить. Суп готов.

При подаче можно украсить зеленью и ржаными гренками.

Куриный и мясной суп для похудения

Суп куриный.

Рецепт диетического супа для похудения из курицы готовится из нежирных грудок.

Ингредиенты:

Куриные грудки небольших размеров - 3 шт. Картофель - 2 шт. Рис - 200 г. Лук репчатый - 2 шт. Половинка лимона. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и варить 20 минут.

2. Бульон слить. Залить курицу водой второй раз, добавить очищенный лук и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

3. Добавить хорошо промытый рис и предварительно нарезанный картофель. Посолить. Варить суп до готовности риса. Добавить сок лимона и снять с плиты.

Суп с фрикадельками.

Этот один из лучших супов для похудения не только вкусный, но и сытный.

Ингредиенты:

Говядина - 200 г. Морковь и картофель средних размеров - по 1 шт. Сельдерей - 1 корень Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Петрушка - 1 пучок. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея вымыть и очистить, нарезать кубиками.

3. Овощи опустить в кипящую воду.

4. Луковицу надрезать не до конца (крест-накрест) и опустить в воду. Посолить.

5. Приготовить фарш. Для этого необходимо смешать говядину, пропущенную через мясорубку, и яйцо, фарш посолить и поперчить по вкусу.

6. Сформировать небольшие фрикадельки и опустить их в кипящий суп. Варить 15-20 минут.

Полезный суп с соевым сыром для похудения

Щи из свежей капусты с тофу.

Ингредиенты:

Тофу (японский соевый сыр) -50г. Капуста белокочанная - 1 кочан. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Йогурт натуральный 3,2%-ной жирности - по потребности. Растительное масло - 1 ст. л. Соль, лавровый лист, перец черный горошек и - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту очистить и мелко нашинковать, посолить и немного обмять, чтобы она стала мягкой и дала сок.

2. Перец болгарский очистить и нарезать на ломтики. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Добавить в кастрюлю овощи на 1 л кипящей воды. Добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, зелень.

4. Довести до кипения.

5. Варить до готовности капусты. Перед снятием с огня добавить в щи соевый сыр тофу, нарезанный небольшими кусочками.

6. Перед подачей на стол украсить сверху зеленью и добавить йогурт из расчета 2-3 ст. л. на порцию щей.

Диетический суп-пюре из тыквы для похудения

Чтобы приготовить суп из тыквы для похудения, нужно взять:

Тыква - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Растительное и сливочное масла - по 1 ст. л. Йогурт натуральный - по потребности. Молоко -100 мл. Соль и специи (молотый имбирь, мускатный орех, молотый черный перец) - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить и порезать крупными кубиками. Картофель и морковь нарезать средними кубиками.

2. В кастрюлю налить 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, молотый имбирь, мускатный орех, молотый черный перец. Тушить 5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.

3. Добавить воды (около 1,5 л), тыкву, картофель и морковь. Убавить огонь и варить 15-20 минут. Добавить натертое на крупной терке зеленое яблоко и варить еще 15 минут.

4. Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером в пюре. Добавить натуральный йогурт, посолить, поперчить. При необходимости густоту супа можно регулировать молоком.

5. Поставить кастрюлю на огонь, быстро довести до кипения, но не кипятить.

6. При подаче можно украсить тертым сыром или посыпать тыквенными семечками. Такой суп хорошо сочетается с чесночными гренками.

Рецепт рыбного супа для похудения

Для приготовления рыбного супа для похудения возьмите:

Филе морской рыбы - 500 г Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 100 г Лавровый лист - 1 шт. 4 горошины черного перца. Зелень (укроп) - 1-2 пучка. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кипящую воду положить предварительно очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, сельдерей и лук. Варить 15 минут.

2. Добавить рыбу, лавровый лист и перец. Быстро довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, варить 5 минут.

3. Рыбу вынуть из бульона, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю.

4. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. При подаче сначала положить зелень, налить бульон и кусочки рыбы.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

Похудение нередко достигает своего апогея – худеющие пребывают в такой безысходности, что прибегают к голодовкам или монодиетам с применением одного лишь кефира. Разумеется, похудения не происходит – слезы, боль и разочарование, и вновь набранный вес. Мало кто догадывается, что есть возможность худеть вкусно. Для этого готовятся и употребляются диетические супы для похудения в домашних условиях. Диета подразумевает употребление в течение дня лишь диетических супов – овощных блюд с добавлением злаковых культур и бобовых разновидностей.

Удивительно, на первых блюдах можно похудеть за неделю до 5 кг – вкусно, полезно для здоровья и похудения. Рассматриваемая диета на употреблении лишь супов может легко соблюдаться даже самыми ярыми приверженцами неправильного питания. Звучит удивительно, но диетологи первым делом советуют людям с ожирением именно диету с постоянным употреблением первых блюд. К преимуществу представленного питания также относят наличие возможности похудеть на 40 и больше кг, поскольку прибегать к супам можно постоянно. Так, максимальный срок употребления – около недели. Далее следует провести перерыв в 2-3 дня, питаясь только твердой пищей. После перерыва вновь обращаются к супам. Диета на овощном супе имеет целый ряд преимуществ, практически отсутствуют противопоказания. Об особенностях питания и наиболее интересных рецептах будет говориться далее в статье.

Супы – это кладезь продуктов с жиросжигающим свойством. Именно поэтому гарантируется быстрое и безопасное для желудка и прочих внутренних органов похудение. Более того, польза первого блюда заключается в использовании овощей, что дает малую калорийность готовому блюду – так, в знаменитом жиросжигающем Боннском супе содержится всего 35 ккал на 100 г продукта.

В среднем калорийность легкого жиросжигающего блюда не превышает 40 ккал на 100 блюда. Если учесть, что оптимальная порция супа – это всего 200 г, то диета получается низкокалорийной и полезной для похудения.

Диета на супах привлекает худеющих своим постоянным чувством насыщения. Во-первых, первое блюдо дает быстрое чувство насыщения даже при употреблении малой порции. Во-вторых, похудение происходит даже при неограниченном употреблении супа.

Польза первого блюда заключается в содержании большого количества клетчатки в продуктах – они стимулируют естественное очищение кишечника и запуск пищеварения, что позволяет в дальнейшем не набирать вес благодаря своевременному и правильному усваиванию пищи. Разумеется, речь идет только о соблюдении правильного питания. Кроме того, клетчатки обеспечивает снижение уровня холестерина и очищение сосудов, в чем нередко нуждаются люди с повышенным артериальным давлением.

Особенности похудения

Снижение веса с помощью постоянного употребления супов происходит за счет их постоянного употребления с соблюдением определенного промежутка времени. Но это гарантируется при постоянном использовании только одного рецепта.

Худеющие предпочитают использовать разные вариации, поэтому диетологи советуют съедать порцию супа при возникновении чувства голода в желудке – тогда обеспечивается постоянное сжигание жировых клеток, ведь организм начинает использовать накопленные жиры для выработки энергии.

Отдельно следует упомянуть о рецептах – присутствует обязательное использование овощей, кроме картошки и прочих крахмалсодержащих представителей. Худеющие могут сами придумывать вкусные для них первые блюда.

Для этого все допустимые продукты делятся на 3 группы, которые обязательно присутствуют в рецепте:

  • Овощи и продукты, способствующие сжиганию жировых клеток – все виды капусты, имбирь, лук, чеснок, любые специи.
  • Продукты, которые противостоят скоплению новых жировых клеток – соевые бобы, горох, зеленые яблоки и отварная морковь.
  • Любые низкокалорийные овощи – здесь список довольно весомый, к наиболее распространенным относят добавление в суп капусты, помидоров и даже огурцов.

Принципы диеты на неделю

Не следует полагать, что в течение недели разрешены только жиросжигающие супы на постном бульоне. Во-первых, здесь разрешается использовать куриный или говяжий бульон – они малокалорийны, но придают особенный вкус блюду и овощам в целом.

Разумеется, вареное мясо или курицу есть запрещается, категорически запрещены для приготовления жирные виды мяса.

Во-вторых, для каждого дня недели разрешаются добавочные продукты, которые употребляют в неограниченных количествах и в разных формах – в виде салата или в первоначальном виде.

Примерное меню на неделю с употреблением супа представляется следующим образом:

  • В понедельник – свежевыжатые соки, свежие фрукты (кроме банана и винограда), основное блюдо в неограниченных количествах и чай без сахара.
  • Во вторник – любые зеленые овощи и зелень, обязателен суп и вода в количестве 1,5 литров.
  • В среду – любые фрукты и овощи, низкокалорийный суп и вода без ограничений.
  • В четверг – любые овощи в свежем или запеченном виде, суп и чай в неограниченных количествах.
  • В пятницу – 4 средних помидора, кусок отварной рыбы или курицы без кожицы (0,5 кг), суп и вода.
  • В субботу – овощи, отварная говядина в количестве 500 г, суп и вода.
  • В воскресенье – фрукты, бурый рис в составе или отдельно, низкокалорийное первое блюдо и вода в неограниченных количествах.

Рецепты первых блюд

Большинство худеющих задумываются о том, как приготовить вкусный супчик для похудения, ведь рецептов много. Диетологи же говорят, что лучшее похудение – это употребление вкусного супа конкретно для худеющего, для чего используются только любимые продукты. Поэтому для самостоятельного приготовления следует воспользоваться приведенным выше правилом сочетания продуктов.

К наиболее же популярным следует отнести следующие рецепты супов для похудения, которые сжигают жир:

  • Томатный . Для приготовления ошпарьте кипятком 8 помидоров, чтобы аккуратно снять с них кожицу. Разотрите помидоры в кастрюлю и добавьте к ним еще 5 столовых ложек томатной пасты. Отдельно на сковороде разжарьте на растительном масле репчатый лук, зелень. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте в нее воды выше на 1-2 см полученного количества и варите в течение 10-15 минут после кипения. Суп разрешается посолить, поперчить и добавить прочие специи по вкусу.
  • Куриный . Приготовьте суп-пюре с добавлением курицы и брокколи, взяв оба продукта в одинаковом количестве. Сварите куриную грудку в бульоне, выньте мясо и забросьте покрошенное брокколи и лук для варки. Пока варятся овощи измельчите курицу. Слейте бульон в отдельную посуду, а к оставшимся овощам в кастрюле добавьте измельченное мясо. Воспользуйтесь блендером, растирая продукты в пюре, добавляя по мере надобности бульон.
  • Фасолевый . Стакан фасоли отварите в кастрюле. Обжарьте на растительном масле измельченную луковицу, стакан грибов, один соленый огурец. Добавьте в сковороду сваренную фасоль, специи, 2 зубчика чеснока – тушите в течение 15 минут. Выложите полученную смесь в кастрюлю и добавьте в нее 1,5 литра воды, доведя до кипения варите в течение 20 минут.
  • Луковый . Знаменитый Боннский суп из овощей и лука является самым низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо мелко нарезать 6 луковиц, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучок сельдерея. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и добавляют 1,5 литра воды. Доведя до кипения, варят на малом огне до готовности. Суп разрешается немного посолить и добавить специи.

Подобные нежирные блюда являются полезными в похудении, а также рекомендованы для использования в случае соблюдения правильного питания. Они обеспечат насыщение и отлично подойдут для полноценного обеда. Если жидкие супы не дают необходимого чувства насыщения, рекомендуется воспользоваться рецептами крем-супа или супа-пюре – они такие же низкокалорийные и питательные.

Отзывы и результаты

Если рассматривать диету с использованием супов в качестве эффективного метода похудения, то здесь безусловно только положительные эмоции. Согласно отзывам, похудеть на представленном питании можно до 15 кг в течение месяца – речь идет о большом содержании жировой прослойки у человека. Но даже те девушки, которые отмечают необходимость похудеть всего на 3-4 кг, отдают предпочтение именно суповой диете с овощами. Это следует из пользы блюда, эффективности похудения, более безопасной основы для здоровья, а также возможности соблюдения в течение длительного времени без срывов.

К числу отрицательных мнений относят лишь индивидуальные предпочтения людей. Так, худеющие не в восторге от добавленных овощей в блюдо – к примеру, лука, сельдерея и огурцов. Для исключения подобной неприязни следует воспользоваться блендером и превратить тот же суп в пюре – это избавит от неприятного вкуса на языке ненавистного вареного овоща.

Суп из овощей является альтернативой в длительном похудении – риск сорваться минимальный, а финансовые затраты на приобретение продуктов удивят своими малыми требованиями. Диета отлично подходит людям, чей вес превышает норму более чем на 30 кг – для них предназначены более питательные и продолжительные варианты питания, чтобы насладиться новыми стройными формами. Худейте вкусно на супах и экспериментируйте с сочетанием продуктов.

Отзывы

Юра, 35 лет: Никогда не понимал, почему женщины отказываются от вкусной еды в угоду фигуре. Но когда набрал вес почти в 15 лишних килограммов, то понял, что придется-таки отказаться от вкусной еды. Но голодать... это свыше моих сил. В итоге, девушка посоветовала волшебный суп для похудения и даже приготовила мне его. Не то, чтобы я в восторге, но эффект на лицо и это радует.



Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Привет всем моим дорогим читателям! ☺ Поговорим в этой статье про супы для похудения.

Я подготовила для вас отличную подборку рецептов «правильных», лёгких и очень вкусных супчиков.

Они помогут вам в короткие сроки привести свою фигуру в порядок, сбросить лишний вес, постройнеть, похорошеть и помолодеть!

Все рецепты – ну, очень простые в приготовлении, много времени они у вас не займут, это точно!

Употребление этих супчиков – это НЕ диета. Они называются диетическими только лишь потому, что они НЕ вредят вашей фигуре, только и всего…

Это сытно, это вкусно, друзья! Вам не нужно ни голодать, ни ограничивать себя. Одно удовольствие!

Из этой статьи вы узнаете:

Супы для похудения — самые эффективные и полезные рецепты

Освоив несколько рецептов наиболее понравившихся супов, вы всегда сможете вкусно накормить себя, не нанося вреда своей фигуре!

Причём супчики эти – они не обязательно ТОЛЬКО уж для похудения, это обычные первые блюда, просто с довольно здоровыми и полезными ингредиентами в своём составе.

Поэтому вы совершенно спокойно можете готовить их для всей семьи тоже.

Даже если у вас нет лишнего веса, вы тоже можете готовить и кушать такие супчики для того, чтобы этот самый лишний вес и не появился у вас никогда!

Такие лёгкие первые блюда просто ИДЕАЛЬНЫ в летнюю жару!

Вы можете кушать их не только в обед, а тогда, когда захочется. Для ужина они просто чудесны!

Чем полезны супы для похудения?

Очень многие современные диетологи считают, что употребление первых блюд благотворно влияет на работу всего организма, особенно на работу ЖКТ, улучшает общее самочувствие:

  • И действительно, после тарелки свежеприготовленного вкусненького супчика довольно быстро наступает чувство сытости, поднимается настроение.
  • А, если супчик приготовлен по диетическому рецепту, то организм чувствует лёгкость, появляется море энергии, совершенно не тянет в сон после обеда, как это часто бывает от других традиционных блюд.
  • Жидкая или полужидкая консистенция супа очень легко и быстро усваивается организмом. Организм не тратит много своей энергии на усвоение такого блюда, а это значит, что у вас в разЫ увеличится количество жизненной силы и энергии!
  • После трапезы не возникает чувства тяжести в желудке.
  • Кишечник начинает работать быстро и легко, исчезают мучавшие вздутия живота (газы).
  • Как правило, все составляющие компоненты таких супов – полезные продукты.
  • Технология приготовления продумана так, чтобы МАКСИМАЛЬНО сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Такие супы насыщают организм витаминами и минералами.
  • Регулярное употребление этих супчиков укрепляет иммунитет, повышает выносливость организма, очищает тело от токсинов.
  • Прелесть диетических супов в том, что они, как правило, содержат большое количество клетчатки, поэтому дают сытость до следующего приёма пищи. А это значит, что всяких перекусов печеньками-вафельками вам гарантированно удастся избежать!
  • Лёгкие супчики прекрасны для беременных женщин, особенно в период осторого токсикоза, когда «воротит» от всего жирного-жареного-тяжёлого.
  • Для кормящих мам – это просто спасение, так как они не вызовут расстройства пищеварения у малыша и принесут ему такую же пользу, как и его маме
  • Употребление таких супов – прекрасный вариант здоровой диеты для тех, у кого проблемы с сердцем, с сосудами, повышено артериальное давление, одышка, учащённое сердцебиение и т.д. Такой «суповый рацион» однозначно улучшит ваше самочувствие!
  • Те рецепты, в которых не присутствует мясо, рыба или курица прекрасно подойдут для диеты во время поста.
  • Обязательно кормите такими супчиками своих деток! Это ОЧЕНЬ полезно для растущего организма!

Как правильно употреблять диетические супы для похудения?

Основные моменты:

  • Вы можете есть такие супы один раз в день, как обычно, на обед, заменив им привычный ранее вам борщ или суп.
  • Вы можете заменить таким супчиком ужин.
  • Если есть желание, то можно кушать диетические супы и на обед, и на ужин.
  • Если вы хотите побыстрее постройнеть и похорошеть, то тогда смело готовьте себе порцию супа сразу на весь день и ешьте столько, сколько хочется, как только появится чувство голода.
  • Можно устроить себе один или два-три дня «суповой диеты», а можно и неделю. Больше не стоит.

Если вы решитесь пойти на недельную «суповую разгрузку», то не забывайте ежедневно кушать свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень. Готовьте из них салаты, делайте смузи и соки. Не изнуряйте себя!

Что нужно делать еще для более эффективного похудения:

  • Исключите из своего рациона питания жареное, жирное, мучное, копчёное.
  • Не пейте сладкой газировки, не кушайте чипсы-сухарики и другой «супермаркетовский бред из пакетиков».
  • Исключите магазинные сладости в виде конфеток-зефирок-пряничков. Готовьте себе вкусные и полезные сладости сами или покупайте их в специальных «Магазинчиках Здоровья».
  • Исключите фаст-фуд и еду ранее, чем за 4-7 часов ДО сна.
  • Обязательно выпивайте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день.
  • Почаще двигайтесь, дышите свежим воздухом, делайте зарядку.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО высыпайтесь!

Всё! Соблюдая эти простые правила вы однозначно легко и быстро распрощаетесь с надоевшими «запасами» в виде лишних килограммов, помолодеете и похорошеете!

«Фишка», которая сделает любой диетический супчик более сытным.

Если вам не будет хватать сытости супа, то предлагаю вам один секрет.

В совершенно ЛЮБОЙ суп для сытости и более «вкусного вкуса», вы можете добавлять соус (майонез) из семечек подсолнечника, соус из кунжута (тахини), а также любую ореховую пасту (или соус, который можете совершенно спокойно приготовить сами, просто измельчив блендером любые орехи с водой и солью).

Только добавляйте эти соусы уже в тарелку, когда суп остыл до тёплого.

Таким образом вы сохраните всю пользу этих соусов, а также не «испортите» высокой температурой качество полезных жиров, входящих в их состав.

А в супы, которые не нужно варить, можно орехи, семена добавлять сразу, вместе со всеми компонентами.

И не бойтесь, что такое «обогащение» ваших супов навредит вашей фигуре!

Да, орехи и семечки – они калорийные. Но вы же не будете их килограммами трескать, вы же немножечко, для вкуса, так?

А это ну, Оочень вкусная добавка к любому супчику!

Супы для похудения - рецепты первых блюд, которые помогают сбросить вес и постройнеть

Друзья, мне очень хочется предложить вашему вниманию, как можно больше рецептов полезных супов.

Поэтому я не буду слишком уж скурпулёзно и пошагово описывать технологии их приготовления, давать точное количество в граммах ингридиентов и т.д.

Моя задача сейчас в другом — составить довольно разнообразный «каталог суповых рецептов», чтобы вам было из чего выбирать.

И, да – ваша фантазия только приветствуется!

Меняйте ингридиенты, комбинируйте разные рецепты, добавляйте свои компоненты, подстраивайте рецепты «под себя», это ОЧЕНЬ даже замечательно будет!

Тыквенный крем-суп для похудения

Все компоненты варить в воде до мягкости, перед окончанием варки добавить лавровый лист, тмин, карри, кориандр и т.д.

Посолить, поперчить, добавить чеснок.

При желании суп можно пюрировать. Подавать с зеленью.

Такой суп можно приготовить на постном мясном бульоне или на курином бульоне.

Крем-суп из зелёного горошка и брокколи

Зелёный горошек, брокколи и морковь отварить в течение нескольких минут. Посолить, пюрировать при помощи блендера.

В тарелку при подаче в остывший до температуры употребления суп добавить немного кунжутного масла холодного отжима.

При желании суп можно не пюрировать, а оставить овощи цельно нарезанными, так, как есть.

Диетический суп из томатов и капусты

Лук и морковь обжарить на растительном или кокосовом масле, добавить нарезанный болгарский перец, натёртый корень сельдерея, морковь, нашинкованную капусту (можно брокколи).

Добавить воды, протушить до готовности.

Посолить, поперчить, добавить столько воды или куриного бульона, сколько нужно, довести до кипения, добавить специи по вкусу.

Подавать, посыпав супчик зеленью и добавив немного лимонного сока для пикантности.

Японский суп для снижения веса

В Японии очень редко можно встретить тучных людей. Их секрет – не только в генетике, но также и в питании.

В большой кастрюле отваривается до готовности рис и рыба.

В самом конце добавляется морская капуста и маринованный в соевом соусе лук.

Пока ещё суп кипит – вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса (учитывая то, что он тоже солёный).

Перемешиваем и снимаем с плиты.

Луковый суп для похудения

Друзья, вы знаете о том, что лук, помимо того, что содержит большое количество витаминов и минералов, а также природных антибиотиков, прекрасно расщепляет жиры?

Он, к тому же, чудесно ускоряет обмен веществ в организме.

На таком супе можно спокойно «посидеть» два-три дня без вреда для здоровья тела и психики.

Лук (много!), помидоры, болгарский перец, белокочанная или цветная капуста нарезаются или измельчаются любым другим способом и отвариваются в воде до мягкости.

Потом нужно посолить, поперчить. При желании можно измельчить блендером.

Легкий суп из стручковой фасоли и сельдерея.

Стручковую фасоль, корень сельдерея, капусту, морковку, болгарский перец, помидоры, лук измельчить таким способом, как вам удобно.

Все компоненты залить томатным соком, посолить и тушить (варить) до мягкости овощей.

Капустный суп для снижения веса

Нашинковать капусту, порезать кольцами лук-порей, нашинковать морковь (или нарезать её колечками), помидоры нарезать кусочками или пюрировать.

Все компоненты отварить в кипящей воде до мягкости. Посолить. Можно добавить немного лимонного сока.

Мне нравится такой суп делать в виде супа-пюре, добавив в состав компонентов одну картошку.

Томатный супчик для похудения

Томаты обладают очень мощными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ.

В томатах есть такое вещество — тирамин, которое поднимает настроение и помогает справляться со стрессами.

Морковь и лук поджарить на масле, добавить нарезанный колечками болгарский перец, помидоры (много!), натёртый корень сельдерея и капусту брокколи.

Добавьте воды нужное количество.

Всё отварите до готовности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок. В тарелку с супом обязательно добавьте зелень.

Суп-пюре из яблок и моркови

Друзья, вы когда-нибудь ели суп с яблоками? Нет? Попробуйте!

Это что-то совершенно новенькое! У супчика кисленький и свежий вкус, вам должно понравится.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Затем к луку добавьте измельчённый чесночёк и имбирь. Готовьте всё ещё 2 минуты, постоянно всё помешивая.

Потом добавьте морковь и яблоко, которые вы натрёте на тёрке или нарежете кубиками. Тушите все компоненты ещё пару минут.

Затем залейте все эти компоненты бульоном и варите супчик на очень медленном огне до готовности.

Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавив в него соль, перец и мускатный орех.

Кушайте это блюдо с хлебцами из льняных семечек. Оочень вкусно!

Суп из корня сельдерея для похудения

Суп состоит всего из нескольких компонентов, он очень вкусный, низкокалорийный и полезный для здоровья и стройности.

Готовится очень просто. Хранится в холодильнике два-три дня легко.

На оливковом или кокосовом масле обжарить лук, корень сельдерея и нарезанный картофель.

Переложить всё в кипящую в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности.

Измельчить готовый суп блендером.

Суп при подаче посыпьте натёртым мелко сельдереем и нарезанным зелёным луком.

Низкокалорийный суп

В большой кастрюле на разогретом масле обжарить кусочки куриного филе, чеснок и морковь.

Влить бульон или воду, добавить майоран, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса. В самом конце добавить стучковую фасоль и варить ещё пять минут. Посолить.

При помощи блендера или кухонного комбайна соединить оливковое масло, немного пармезана и базилик, добавив немного бульона.

Супчик кушается в горячем виде. Можно его посыпать измельчёнными сухариками и зеленью.

Суп диетический для снижения веса

Предлагаю вам вариант диетического супа.

Это очень легкий супчик из множества различных овощей, у него получается богатый вкус, минимальное количество калорий и максимальное количество пользы для тела.

В большую кастрюлю с кипящей водой положите измельчённую морковь, капусту, зелёный горошек, капусту цветную (или брокколи), болгарский перец, помидоры, кабачки или цуккини, лавровый лист, соль и специи.

Варите до готовности.

Можно супчик измельчить, а можно подавать так.

Этот суп можно готовить на курином бульоне, добавив потом каждому в тарелку немного куриного мяса и зелени.

Супчик для похудения «Для души».

Это овощной супчик для души – лёгкий, сытный и вкусный!

Картофель, тыкву, батат, морковь, цуккини, болгарский перец, лук, чеснок подготовьте, очистите и нарежьте. Отправьте в духовку запекаться.

Положите готовые овощи в блендер, добавьте, если хотите свежего чесночка, воду.

Посолите. Добавьте оливковое масло и пюрируйте овощи до состояния супа-пюре.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку добавьте немного кокосового молока и нарезанного зелёного лука.

Друзья, ну, просто Безумно вкусный суп получается!

Запечёные овощи придают ему особую «вкусность», не сравнить с отварными овощами… Попробуйте! J

Суп-пюре для эффективного похудения

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, измельчите блендером вместе с свежим болгарским перцем, базиликом и цуккини (можно использовать кабачок).

Если нужно, добавьте воды или ещё томатов. Посолите, поперчите.

Если хотите – добавьте чесночка. Кушайте с зеленью и хлебцами из семечек.

Вкусный и сытный диетический суп-пюре из чечевицы

Чечевицу отварить до готовности.

На кокосовом масле обжариваем лук-порей, доливаем бульон или воду, доводим до кипения и закладываем овощи – морковь, корень сельдерея.

Готовим до мягкости овощей, добавляем домашней аджики, солим-перчим.

При помощи блендера пюрируем всё содержимое кастрюли.

Когда суп остынет до температуры употребления, то добавляем в него выжатый из апельсина сок. Перемешиваем.

Кушаем супчик, посыпав сверху мелко нарезанной петрушечкой и укропом.

Щи «для стройности»

Мои любимые щи…

Морковь, репу, лук, корень петрушки очистить, натереть-нарезать и обжарить на масле до готовности.

Добавить к протушенной предварительно квашеной капусте, перемешать, залить водой, посолить, поперчить, добавить перец горошком.

Варить несколько минут. В готовые щи добавить свежего чесночка, если пожелаете.

Кушать, посыпав сверху свежей зеленью.

Такие щи можно готовить и из свежей капусты, которую также предварительно надо протушить до мягкости.

В щи можно добавлять пюрированные помидоры или томатный сок для пикантного кисленького вкуса.

Борщ вегетарианский диетический

Вегетарианский борщ — это очень вкусное, довольно питательное и одновременно лёгкое первое блюдо.

В этом борще имеются все самые нужные и полезные овощи.

Он как будто специально создан для тех, кто старается придерживаться здорового сбалансированного питания.

  • 1 вариант приготовления

Лук, морковь, свеклу очистите, натрите на тёрке и обжарьте на масле. Добавьте томатный сок или пюре из помидоров.

В кастрюле отварите картофель почти до готовности, добавьте мелконашинкованную капусту. Варите ещё несколько минут.

Соедините обжаренные овощи и картошку с капустой. Посолите, добавьте специи и проварите ещё одну минуту.

  • 2 вариант приготовления

Всё то же самое, как и в первом варианте, только в состав борща входит ещё отварная фасоль. Можно использовать и зелёную стручковую фасоль.

  • 3 вариант приготовления

Компоненты те же, но мы ничего не обжариваем.

Очищаем, режем, натираем морковь, лук, свеклу, добавляем томатное пюре или томатный сок и тушим под крышкой в небольшом количестве воды до готовности, добавив специи.

Одновременно в кастрюле отвариваем картофель, нарезанный кубиками и капусту, добавив лавровый лист.

Соединяем тушёные овощи и картошку с капустой. Солим, перчим.

Если хочется, можно также в этот борщ добавить фасоль. Хотя он и без фасоли очень вкусный получается.

Я готовлю всегда именно третий вариант, мне он больше нравится, особенно, если делать борщ густым, так, чтобы «ложка стояла» J Оочень вкусно!

Суп-пюре для похудения из капусты брокколи и цветной капусты

Я обожаю этот супчик!

Его можно готовить на воде, а можно на курином бульоне, и подавать затем, положив каждому в тарелку кусочки мяса.

Морковь, брокколи, цветную капусту и картошку очистить, нарезать и отварить в кипящей воде, сначала загрузив картошку и морковь, а затем – капусту цветную и брокколи.

Посолить и пюрировать блендером, отрегулировав нужную вам консистенцию при помощи воды или бульона.

Суп-пюре из цуккини и цветной капусты

Вместо цуккини можно взять обычные кабачки, хотя, как по мне, с цуккини всё-таки вкуснее…

  • 1 вариант приготовления

Цуккини и цветную капусту отварить, добавить ложечку сливок (лучше кокосовых), посолить, измельчить блендером.

  • 2 вариант приготовления

Картошку отварить до полуготовности, добавить цуккини и цветную капусту, проварить ещё пять минут. Посолить, добавить ложечку сливок или кокосового молока. Пюрировать блендером.

  • 3 вариант приготовления

Куриное филе нарезать кусочками, отварить в воде до готовности, добавить нарезанные цуккини и цветную капусту, проварить ещё пять минут. Посолить, поперчить, измельчить блендером.

Средиземноморский рыбный суп для похудения

Помидоры и чеснок обжарить на масле, добавить перец, розмарин, соль.

Протушить несколько минут, добавить овощной бульон или воду, нашинкованный корень сельдерея, проварить ещё несколько минут.

Рыбу (любую, по своему вкусу выбирайте), нарезать на небольшие кусочки и положить к кипящим овощам вместе с четвертинками помидоров черри. Солим, перчим.

Даём покипеть несколько минут, до готовности рыбы, и снимаем с огня.

Жиросжигающий овощной суп

В блендере измельчить помидоры, цуккини или кабачки, морковь. По желанию можно добавить и болгарский сладкий перец, и огурец для свежести.

Посолить, добавить чёрный молотый перец. Консистенцию отрегулировать при помощи воды, помидоров или томатного сока.

Я готовлю, в основном, из трёх компонентов – помидоры, цуккини, морковь. Пропорции – по вашему вкусу.

Добавите больше помидоров – будет более кисленько.

Больше цуккини – будет более нейтральный вкус.

Если основным ингридиентом будет «выступать» морковка – будет сладенько.

Я люблю, когда моркови больше, чем других компонентов, хотя вкусно по-всякому, конечно…

Это очень, казалось бы, простой какой-то супец выходит, но он невероятно вкусный, друзья! Особенно, когда летняя жара – самое «оно»!

Добавьте немного семечек подсолнечника – и суп станет сытнее.

Если хотите, то добавляйте в него чесночка и зелени. Экспериментируйте!

Я оочень люблю такой супчик, всегда с нетерпением жду, когда же начнутся уже свои, домашние помидоры и цуккини! Вкус супа с домашними овощами совершенно другой, просто потрясающий!

Гречневые супы для красоты и стройности

Друзья, я сама просто обожаю такие супчики и от души вам рекомендую их!

Вкусные, лёгкие и такие сытные! После них долго-долго не хочется кушать. И полезные такие – просто вау!

  • 1 вариант приготовления – с овощами.

Предварительно размочить или, ещё лучше, прорастить.

В блендер положить промытую гречку, нарезанные кусочками овощи (морковь, цуккини, помидоры, огурец – экспериментируйте, комбинируйте овощи и выбирайте по своему вкусу), посолить, добавить воды, побольше зелени шпината и салата.

Тщательно измельчить. Консистенцию можете делать тоже по своему вкусу – и густую, и жиденькую, как вам больше нравится.

  • 2 вариант приготовления – со спирулиной.

В блендер кладём промытую и предварительно размоченную/пророщенную зелёную гречку, зелень шпината и салата, можно овощи, какие захотите.

Заливаем водой, солим, перчим. Добавляем порошок спирулины.

Взбиваем до однородной «супчиковой» консистенции.

Безумно вкусный вариант гречневого супа, друзья!

  • 3 вариант приготовления

Подготовленную зелёную гречку, много зелени шпината и салата кладём в блендер, солим, добавляем замоченную предварительно и промытую ламинарию. Доливаем воду и взбиваем блендером.

Можно и в этот вариант исполнения тоже добавлять овощи, как хотите.

Я очень люблю этот вариант гречневого супа.

И часто вместо замоченной морской капусты (ламинарии) добавляю достаточное количество органической ламинарии в порошке, которую покупаю в магазине здорового питания через интернет.

В любой вариант исполнения гречневых супов вы можете, как я уже говорила выше, добавлять ко всем компонентам (прямо в блендер) замоченные предварительно семечки подсолнечника или кунжута. Можете поэкспериментировать и с тыквенными семечками, и с орехами.

Будет и полезнее, и питательнее.

Не бойтесь семечек и орехов из-за их калорийности.

Просто употребляйте их в разумном количестве, но не отказывайтесь от них полностью. Они содержат необходимые нам полезные жиры, без которых организм не будет нормально работать.

Особенно это важно для женщин. У женщин полезные жиры (в виде масел первого холодного отжима и семян/орехов) должны присутствовать в рационе каждый день!

Морковно-кунжутный супчик для снижения веса

Друзья, этот супец невероятно прост в исполнении, он лёгкий, сытный, вкусный.

Несмотря на то, что он состоит всего из трёх компонентов – моркови, семян кунжута и воды!

  • 1 вариант приготовления

Морковку нарезать маленькими кусочками, добавить замоченные и промытые семена кунжута, соль и достаточное количество воды. Взбить блендером.

  • 2 вариант приготовления

Нарезанную кусочками или натёртую на тёрке морковь положить в блендер, посолить, залить заранее приготовленным кунжутным молоком. Взбить до консистенции супа.

Такой морковный супчик можно готовить с семечками подсолнечника, тоже очень-очень вкусно и сытно получается!

Ну как, друзья, я думаю, вы убедились в том, что худеть можно вкусно, сытно и с пользой для Здоровья?

Вы ещё больше убедитесь в этом, если будете регулярно их готовить и есть. А когда увидите первые результаты, то вашему воодушевлению и радости не будет предела!

Друзья, лично я в восторге от простых, лёгких, питательных и вкусных супов. Ведь иногда так хочется что-то домашнее, горяченькое и сытненькое, но так, чтобы при этом не было вреда для фигуры и не было многочасовой «возни» на кухне

Готовьте с Радостью и ешьте с Удовольствием!

Стройнейте, хорошейте, молодейте!

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях.

С вами была Алена Яснева, Всем до скорых встреч! Пока-пока!