Пирожки на маргарине на сковороде. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Рецепты приготовления пирожков

Приготовьте отличное, мягкое и ароматное тесто для жареных пирожков - смотрите наш фирменный пошаговый рецепт с подробными фото- и видео-инструкциями.

15 мин

355 ккал

5/5 (1)

Я с детства не любила жирное и высококалорийное пирожковое тесто, которое моя бабушка замешивала для сочащихся маслом жареных пирожков, поскольку мне всегда казалось, что тесто на дрожжах куда нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительные, легкие и очень ароматные изделия, полюбив их сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила быстрое и вкусное тесто для жареных пирожков без дрожжей и сегодня после завтрака созерцаю пустое блюдо, в котором только недавно лежали аппетитные вкусняшки. Что и говорить, пирожки очень понравились моим близким.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления теста для жареных пирожков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы (или другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • лопатку деревянную;
  • бумажные полотенца;
  • сито;
  • терку.

Обязательно подготовьте миксер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы замешать тесто буквально за 15 минут.

Вам понадобятся

Основа:

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? В нашей стране есть привычка жарить пирожки на кефире из продуктов «с запашком», так как их больше негде использовать кроме рецептов простой выпечки. Однако лучше постарайтесь выбрать свежий, а не прокисший кефир, потому что именно от него зависит структура и нежность корочки ваших изделий.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! На данном этапе можно подготовить к добавлению в тесто любимые добавки и ароматные пряности, такие как имбирь, цедра цитрусовых, молотые орехи, мармелад или сладкий сироп.

Первый этап

  1. В глубокую посуду выливаем кефир и добавляем туда же яйцо.

  2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.

  3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости или сильнее венчиком.
  4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.

  5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.

  6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  7. Добавляем третью часть мучной смеси с маслом, увеличиваем скорость блендера.

  8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.

  9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.

  10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.

  11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

  12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Знаете ли вы? Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пирожков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку.

Второй этап


Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше пирожки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию пирожков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.

Ваши восхитительные жареные пирожки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, если вы приготовили сладкие изделия, то можно покрыть их глазурью из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пирожки сахарной пудрой – классика остается в моде всегда!

Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные пирожки очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

От того, как приготовить тесто для жареных пирожков, целиком и полностью зависит вкус всего блюда. Рецептов существует много, и каждый из них подходит к той или иной начинке. Также есть универсальные варианты теста для жареных пирожков, которые позволят сделать заготовки сразу для нескольких различных наполнителей.

Тесто для жареных пирожков готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов. Для самого простого рецепта можно воспользоваться и обычной водой. Вкусные и оригинальные пирожки получаются с творожной основой, правда, в отличие от остальных вариантов их нельзя слишком долго хранить в холодильнике. Также можно приготовить заварное тесто, добавив в него жидкий ингредиент в горячем виде.

Чтобы тесто было пышным, в него добавляют разрыхлитель, соду, сухие или свежие дрожжи. По желанию также можно дополнить блюдо яйцами, растительным маслом, солью и сахаром в необходимых пропорциях. Готовое тесто раскатывают в пласт и делят на порционные лепешки с помощью кружки или же отщипывают от общего куска небольшие кусочки, формируя их уже по отдельности. После добавления начинки края пирожка защипывают и еще раз раскатывают все заготовки до плоского состояния.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков считается классическим и чаще всего используется хозяйками по всему миру. С сухими дрожжами процесс приготовления занимает не так уж много времени, при этом конечный результат радует и глаз, и желудок. Тесто по этому рецепту слегка сладковатое, подходит к любым начинкам.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать дрожжи и сахар в мисочку с молоком, помешать.
  2. Добавить туда же примерно 100 г муки и взбивать все венчиком, пока не появятся пузырьки.
  3. Накрыть мисочку полотенцем, оставить в тепле на полчаса.
  4. К опаре засыпать всю оставшуюся муку и соль, замесить тесто.
  5. Влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
  6. Снова накрыть тесто полотенцем и держать в тепле 2 часа.
  7. От готового теста отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепешку, добавить начинку по вкусу и сформировать пирожки.

Интересное из сети

Когда времени на приготовление жареных пирожков совсем немного, проще всего обратиться к кефирному тесту. Оно поднимается за счет реакции соды и кефира, получается достаточно пышным и мягким. Вся процедура подготовки теста займет не более 15 минут, да и лепится оно тоже очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску.
  2. Вбить яйцо, добавить соду и соль, перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и тщательно вымесить тесто ложкой.
  4. Руки смазать растительным маслом и налить еще немного на само тесто.
  5. Сформировать шар и хорошо его обмять.
  6. Быстро разделить тесто на порционные шарики и раскатать их в лепешки руками или с помощью скалки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края пирожков и еще раз раскатать каждый из них до плоского состояния.

Самое простое и экономное тесто для жареных пирожков. В нем нет ни яиц, ни животных жиров, поэтому такое блюдо можно подать на постный стол или предложить даже самым заядлым вегетарианцам. Вкусовые качества самих пирожков от подобных «лишений» практически не страдают, а вот калорийность заметно снижается.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества воды подогреть (не кипятить!) и развести в ней дрожжи.
  2. Влить к дрожжам растительное масло и засыпать сахар, помешать.
  3. Оставить опару в теплом месте до момента образования пузырьков.
  4. Муку просеять и в несколько этапов засыпать в общую миску.
  5. Оставшуюся воду довести до кипения и влить в тесто, быстро размешать (пока не остынет ‒ ложкой).
  6. Тесто скатать в однородный ком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Творожное тесто позволяет сделать интересное и необычное блюдо, не требуя при этом каких-либо кулинарных подвигов. Поскольку творог сам по себе достаточно сухой, придется добавить к нему большое количество яиц, а муки, наоборот, поменьше. Слишком много пирожков из этого теста лучше не готовить, поскольку на второй день они уже немного зачерствеют.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить венчиком, бросить щепотку соли и помешать.
  2. Творог перемолоть в блендере до однородного состояния, переложить в общую тарелку.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
  4. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для жареных пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Любимый рецепт теста для жареных пирожков наверняка есть у каждой хозяйки. Тем не менее всем иногда хочется разнообразия как в жизни, так и в еде. Именно поэтому следует держать в запасе сразу несколько вариантов, как приготовить тесто для жареных пирожков. Тем же, кто еще не совсем уверенно чувствует себя на кухне, помогут следующие рекомендации:
  • Если хочется сделать пирожки еще более воздушными, рекомендуется отдельно взбить белки и желтки, а затем соединить их в одной мисочке;
  • Лучше всего добавить растительное масло в само тесто, тогда его намного меньше потребуется в процессе жарки;
  • В любом тесте для жареных пирожков обязательно должны присутствовать и соль, и сахар. В зависимости от выбранной начинки можно регулировать их соотношение на свой вкус;
  • Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, дополнительно гасить соду не следует;
  • Пока дрожжевое тесто настаивается, его можно несколько раз обмять для получения более пышных пирожков.
  • Кефирное или творожное тесто должно оставаться немного липким. Не стоит добавлять в него слишком много муки, иначе готовые изделия не будут такими воздушными.

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде . На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками . Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Интересное из сети

По этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  2. Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  3. Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  4. Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  5. Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  6. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  7. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  8. Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  9. Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  10. Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  11. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  13. Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  2. Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  3. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  5. Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  6. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  8. Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Домашнюю выпечку любят все люди, без исключения. Без нее невозможно представить себе русскую кухню. Главный секрет идеальных жареных пирожков заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Мы уже однажды писали про рецепты теста для пирожков - и , а сейчас мы выбрали самые вкусные варианты рецептов дрожжевого теста.

Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 55 г;
  • молоко – 505 мл;
  • сметана – 175 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • – 185 г;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,9 кг.

Приготовление

В небольшом количестве подогретого молока разводим прессованные дрожжи и бросаем несколько ложек сахара. Через 20 минут вводим немного муки и перемешиваем опару. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем миксером. Когда дрожжи подойдут, выливаем их в глубокую посуду и бросаем все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем плотное однородное тесто, оборачиваем его в пленочку и отправляем охлаждаться на полчаса в холодильник.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • молоко – 205 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • яйцо категории С0 – 2 шт.

Приготовление

В тепленьком молоке растворяем свежие дрожжи и сахарный песок. Муку просеиваем в большую миску, делаем внутри неглубокую ямку и выливаем аккуратно разведенные дрожжи. Растительное маслице взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Переливаем эту смесь в муку и переходим к вымешиванию теста. Делаем это чистыми руками, постепенно перемешивая муку с опарой. Далее собираем массу в шар и сразу используем тесто для приготовления жареных пирожков!

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 415 г;
  • кефир – 255 мл;
  • масло растительное – 135 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г.

Приготовление

В миске соединяем прессованные дрожжи с сахарным песком и тщательно растираем вилочкой. Кефир слегка взбиваем с растительным маслом, солью и подогреваем в микроволновке до температуры 37 градусов. Затем добавляем в теплую смесь дрожжи и тщательно все перемешиваем. Далее порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Накрываем его кухонной салфеткой и убираем на 1,5 часа в теплое место. Через 40 минут хорошо обминаем его и отправляем дальше отдыхать. После этого переходим к формированию пирожков с любой и обжариванию их на сковороде.

Супер быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 865 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сухие моментальные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молоко – 205 мл.

Приготовление

Дрожжи растворяем полностью в теплом молоке, бросаем туда же мелкую соль, сахар и вливаем растительное масло. В миску высеиваем муку, делаем углубление и вводим постепенно дрожжевую смесь. Далее разбавляем все стаканом крутого кипятка, вымешиваем тесто до эластичности и сразу же переходим к лепке пирожков.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сливочный маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем вливаем к нему молоко, кладем сухие дрожжи, бросаем сахар, ваниль и соль. Все перемешиваем, небольшими порциями высыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем руками мягкое тесто. Кастрюлю промазываем маслицем, выкладываем в нее тесто, затягиваем сверху пищевой чистой пленкой и убираем в самое теплое и сухое место на несколько часов. После этого переходим к формированию и приготовлению сладких и вкусных пирожков.

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком, в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.

  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.

  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.

  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.

  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера: большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении