Пирожки на быструю руку рецепты. Пирожки на скорую руку. Рецепт с фото

До некоторых пор я с неподдельной белой завистью относилась к тем, кто умеет обращаться с тестом, кто печет вкусные пирожки, торты и пиццы. Но сама никогда этого делать не умела. Потом я решила научиться этому искусству, и как оказалось, это не так уж и сложно. Просто нужно вкладывать свою душу в приготовление и следовать рецептам.

Если вы решили приготовить пирожки на скорую руку, то воспользуйтесь следующим рецептом:

Для начала нагрейте ¾ стакана молока. Растворите в нем полпачки стограммовых дрожжей. Туда же добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Если вы любите более сладкое тесто, то насыпьте столовую ложку сахара с горкой. Теперь растопите двести грамм сливочного масла и влейте его в смесь. Насыпьте в глубокую большую миску три стакана муки, а затем вылейте в муку полученную смесь. Замесите тесто, и не дожидаясь, пока оно начнет подходить, готовьте пирожки. Такие пирожки на скорую руку увеличиваются в размерах во время приготовления, поэтому делайте их небольшими.

Начинка для них может быть самой разнообразной. Например, для приготовления смешайте мясной фарш с мелко нарезанным либо натертым на мелкой терке луком. Поперчите и посолите фарш по вкусу и поджарьте его на подсолнечном масле. Затем на кружочки из теста выкладывайте фарш с помощью чайной ложечки и лепите пирожки.

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой, то для этого отварите ее, сделайте картофельное пюре и смешайте с поджаренным на растительном масле мелко нарезанным луком. Не лишним будет слегка поперчить картофельный фарш. Далее делаем пирожки таким же образом, как и в предыдущем случае.

Можно сделать сладкие пирожки с повидлом или с какими-нибудь ягодами. Очень вкусные получаются и абрикосом.

После того, как вы слепили пирожки на скорую руку, выкладывайте их на смазанный противень и отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на десять - пятнадцать минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать еще около пяти минут.

Поверьте, что все гости будут в восторге от таких пирожков, тем более далеко не всем удается готовить блюда из теста, особенно это касается пирожков и блинов. И очень даже может быть, что вас попросят рассказать Вы сами решите, открыть ли секрет такого быстрого приготовления или оставить все в тайне.

Очень многие люди соблюдают Пост, и в это время ограничивают себя в питании, не употребляют молоко, яйца и мясо в пищу. Но ведь молоко и яйца чаще всего входят в рецепты приготовления пирожков. Но все-таки есть такой рецепт, который вполне подходит для тех, кто постится. Это пирожки из которые готовятся быстро и легко. Кроме того, такие пирожки не пекутся в духовке, а жарятся на сковородке. Буквально полчаса вам понадобится для того, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Итак, начнем с того, что вольем в стакан три столовые ложки растительного масла, долив водой до верха. Потом в ту емкость, где будет вымешиваться тесто, выливаем полученную смесь воды и масла, добавляем по полчайной ложки соли и соды и взбиваем венчиком.

Теперь нужно всыпать в смесь два стакана муки. Тесто нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Лепим из теста колбаску и разрезаем ее на пятнадцать кусочков. Раскатываем их и заправляем начинкой, после чего лепим пирожки. Такие пирожки на скорую руку обязательно нужно тщательно скреплять, так как они могут распасться при жарке. Разогреваем сковородку, поливаем ее подсолнечным маслом и отправляем пирожки на жарку. Как только вы увидите, что они начинают зарумяниваться, переверните на другую сторону, чтобы не подгорели, причем огонь здесь нужно сделать немного меньше. Накройте сковородку крышкой, чтобы пирожки дошли.

В результате получаются очень мягкие, нежные, ароматные которые в течение нескольких дней не черствеют. Но вряд ли вам это удастся проверить, ведь, скорее всего, вы их съедите гораздо быстрее.

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

    Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

    Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

    Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

    Можно еще сделать начинку с грибов:

    • Шампиньоны - 500;
    • Вареные яйца - 3 шт.;
    • Лук – 200 г;
    • Отварной картофель – 2 шт.;
    • Перец, соль по вкусу.

    Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

    Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир - 0.5 л;
    • Соль -0.5 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сода - 1 ч. ложка;
    • Маргарин - 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

    Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

    На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

    Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Мука - 4 стакана;
    • Маргарин - 150 г;
    • Сметана - 12 ст. ложек;
    • Сода и соль по - 0.5 ч. л.

    Приготовление

    Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

    Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

    • Кефир - 1 бутылка;
    • Яйца – 4 – 5 шт.;
    • Маргарин - 200-250 г;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0.5 ч. ложки.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные без

    дрожжей готовятся легко и быстро.

    Приятного аппетита!

    Для большей информации смотрим видеофильм.

    Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

    Очень часто родственники или друзья могут нагрянуть в гости совершенно нежданно-негаданно. А это значит, что будут обязательные посиделки с разговорами за столом. Можно, конечно, успеть за полчаса приготовить очень быстрые салаты или горячие бутерброды. Но что делать, если у вас в запасе совсем немного времени или при гостях вам не очень хочется долго заморачиваться с нарезками компонентов?

    Есть очень простой и действенный выход! Приготовить «пирог на скорую руку». Для него обычно в ход пойдет все то, что обычно есть под рукой или найдется в холодильнике. Благо, если у вас уже есть дрожжевое или слоеное тесто. А если нет? Тогда в ход можно пустить и хлебный батон, и лаваш и даже за несколько минут приготовить очень вкусную заливную основу, которая после выпекания станет просто потрясающей хрустящей или наоборот тающей корочкой вашего кулинарного шедевра.

    И, что самое интересное, вы можете все приготовить буквально за то время, пока гости моют руки и только собираются к столу. А пока длятся первые расспросы про жизнь и только начинаются посиделки, выпечка уже будет готова и порадует своим вкусом и ароматом.

    Пицца-пирог из батона

    Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.

    Ингредиенты:

    • Хлебный батон – 1 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
    • Свежий томат – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Маслина – 5-10 шт.
    • Укроп, лук – по желанию.
    • Масло подсолнечное – для смазки формы.

    Приготовление:

    1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.

    Вместо батона можно взять половину обычной булки хлеба.

    2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.

    3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

    Сверху можно выложить любую начинку, как для пиццы.

    4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.

    5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с рыбой и рисом

    Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.

    Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.
    • Филе рыбы без косточек – 400 гр.
    • Майонез, сметана – по 200 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Масло – для смазывания.
    • Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.

    2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.

    3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.

    Кстати, сметану вполне можно заменить густым кефиром, который в реакции с разрыхлителем сделает тесто гораздо пышнее.

    5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.

    6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.

    7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.

    8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!

    Приятного аппетита!

    Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.

    Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – 1 кг.
    • Фарш – 900 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.
    • Маргарин – для смазки сковороды.

    Либо можно приготовить тесто заранее:

    • Мука – 1 кг.
    • Вода — 700 мл.
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.

    Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.

    2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.

    3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.

    4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.

    5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.

    6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.

    7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.

    8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.

    9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.

    10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.

    11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.

    Приятного аппетита!

    Пирог из лаваша

    Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.

    Ингредиенты:

    • Мясная мякоть – 400 гр.
    • Кефир — 1,5 стакана.
    • Сыр — 200 гр.
    • Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук, морковь – по 1 шт.
    • Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.

    2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.

    3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

    4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.

    5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.

    6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.

    7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.

    8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).

    9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».

    10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с капустой

    Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.

    Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста – 0,5 кг.
    • Мука – 6 ст. л.
    • Майонез, сметана – по 4 ст. л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
    • Кунжут — 1-2 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ч. л.
    • Укроп — 0,5 пучка.
    • Соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.

    2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.

    3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.

    4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.

    5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.

    6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.

    7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.

    Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.

    Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!

    Видео — Пятиминутка- пирог к чаю

    Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.

    Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.

    Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:

    ⦁ Рис с яйцом.
    ⦁ Грибы с луком.
    ⦁ Капуста с грибами.
    ⦁ Сыр с зеленью.

    Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.

    Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

    Капусту нашинковать.

    Грибы нарезать небольшими кусочками.

    На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.

    В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.

    Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.

    Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.

    На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!