Пироги с солеными грибами

Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Пирожки с солеными грибами: как приготовить

Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.

Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.

Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.

Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.

Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.

Какую начинку сделать для пирога из дрожжевого теста? Вариантов множество — из мяса, субпродуктов, картофеля, капусты, повидла, яблок, бананов, сухофруктов и т. д. Из несладких начинок многим нравится сочетание вареной картошки и соленых грибов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает новый рецепт

Потребуется:

Для теста:

— 20 гр. свежих дрожжей;

— 250 мл свежего теплого молока;

— половина чайной ложки соли;

— половина столовой ложки сахарного песка;

— 75 гр сливочного масла или маргарина;

— 400 гр муки.

Для начинки:

— 500 гр картофельного пюре;

— 200 гр соленых грибов;

— 1-2 луковицы;

— растительное масло.

Приготовление:

Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, мешать до полного растворения. Добавить соль, муку, хорошо размешать, в конце добавить растопленное, слегка остуженное сливочное масло или маргарин. Вымешивать тесто пока оно не станет отходить от стенок, поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нужно сварить обычное картофельное пюре, разбавить его теплым молоком. Соли нужно положить немного меньше, чем обычно.

1-2 луковицы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Если грибы сильно соленые, то предварительно их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем воду слить, грибы мелко нарезать, добавить в лук и обжаривать все вместе в течении 5 минут. Добавить картофельное пюре, еще раз все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Соотношение грибов и картофельного пюре может быть различным. Кому-то больше нравится, когда картофеля больше, кому-то — грибов, выбор за вами.

Когда тесто подойдет, его нужно выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разделить на две неравные части — для низа пирога и для верха.

Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную форму, делая небольшие бортики.

Сверху выложить готовую начинку.

Меньшую часть теста раскатать, обрезать по форме пирога. Накрыть нижнюю часть пирога, защипать. Сверху можно сделать, например, цветок с листиками. Для цветка отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в форме круга, надрезать лепестки, в середину шарик из теста. Для листьев — раскатать кусочек теста в виде полоски, сбоку сделать надрезы.

Готовый пирог поставить в теплое место для подъема, выпекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности.

Чтобы корочка пирога не была твердой, сразу после выпекания смазать пирог с солеными грибами кусочком сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Мои домочадцы очень любят выпечку. Но покупать что-нибудь такое в магазине я не люблю, так как сегодня в продуктах из магазина, даже в печеньках и пирожках, содержится большое количество всяких вредных химических добавок. Тем более так приятно порадовать любимых домашней вкусной и полезной пищей и особенно приятно наблюдать как это всё поедается с большим удовольствием!
Вот и решила я сегодня испечь для родных пирожки с картошкой и солеными грибочками. Тем более, что соленых грибов в этом году запасли много и уже можно позволить себе открыть маленькую баночку этого чудесного лакомства (заготовленного на зиму вообще-то) и испечь что-нибудь вкусненькое.
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, а хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, облегчит жизнь)
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.

Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.

Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.

Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.

Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

С солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука - 400 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Желтки - три штуки.
  • Сухие дрожжи - семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) - 100 мл.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

и грибами

Перед вами еще один вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - десять граммов.
  • Мука - 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло - столовая ложка.
  • Сахар - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соленые грузди - 300 граммов.
  • Картофель - 400 граммов.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Сметана или майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 граммов.
  • Сливочное масло - 110 граммов.
  • Холодная вода - 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички - 350 граммов.
  • Сметана - 230 граммов.
  • Твердый сыр - 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица - чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.