Пирог творожный с вишней самый вкусный. Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ошибочно думать, что этот десерт является сугубо летним, ведь если запастись спелыми ягодами впрок, то можно готовить выпечку с ними в любой сезон.

    Если вы ценитель ягод, то именно для вас придуман творожный пирог с вишней, рецепт, без сомнения, достоин вашего внимания, ведь он позволяет создать прекрасное угощение. Все эпитеты относительно выпечки – не преувеличение, а сущая правда, коль не верите, тогда опробуйте готовку сами, – поверьте, она вас не разочарует.

    Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней

    Ингредиенты

    • — 150 г + -
    • — 120 г + -
    • Вишня (свежая или замороженная) — 400 г + -
    • Шоколад чёрный (горький) — 100 г + -
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
    • — 300 г + -
    • — 1 щепотка + -
    • — 4 шт. + -
    • — 150 г + -
    • Ваниль — 1 ч.л. + -

    Как приготовить вишнёвый пирог брауни с творогом и шоколадом

    Как восхитительно красиво звучит название этого десерта, но не менее восхитителен и его вкус. Вы только представьте: мягкое шоколадное тесто, сочная сладкая начинка, аппетитный внешний вид, стойкий, слегка терпкий, запах шоколада – и всё это гармонично сочетается в одной выпечке.

    Если вы ни разу не пробовали готовить такой пирог, тогда советуем надолго идею с выпеканием не откладывать, а запастись всеми необходимыми продуктами и сразу же начать увлекательный кулинарный процесс.

    1. Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем их на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    2. Сахар (50 г) и 2 яйца взбиваем миксером, затем полученную массу разбавляем ванильным сахаром и щепоткой соли.
    3. Делаем творожный крем для пирога: смешиваем в миске творог с обычным сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Всё это хорошенько растираем миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.

    Если творог у вас зернистый, тогда заранее протрите его через сито.

    1. В миску, где находится взбитая яичная масса, добавляем немного остывший топлёный шоколад.
    2. После этого всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, и на минимальной мощности миксера начинаем перемешивать ингредиенты.
    3. Форму для выпечки (рекомендуется использовать с высокими бортами) смазываем сливочным маслом, после чего выливаем в неё 1/3 часть теста. Равномерно распределяем тестовую массу по всему дну формы.
    4. Следом кладём на тесто ½ творожной кремообразной массы и лопаткой аккуратно её разравниваем.
    5. Далее выкладываем половину необходимого объёма вишнёвых ягод (вымытых, обсушенных и очищенных от косточек).
    6. Снова повторяем слои, придерживаясь той же поочерёдности: тесто, творог, ягоды вишни, тестовая масса. Первый и последний слои (речь идёт о тесте) очень важно распределять равномерно.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё форму с будущим пирогом на 40-50 минут, выпекаем до готовности. А проверить степень готовности просто – с помощью сухой зубочистки.

    К чаю лучшей выпечки и не придумать: вкусно, оригинально, сытно. Но самое главное – десерт готовится быстро, и угодить им можно даже самым привередливым гурманам. Без преувеличения, этот десерт – на любой случай.

    Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт

    Домашний пирог с творогом и вишней бывает разным. Но поскольку к классике многие уже привыкли, да и рецептов приготовления таких классических творожно-вишнёвых пирогов в интернете стало много, то вполне закономерно, что хочется какого-то разнообразия, и сегодня мы его, несомненно, внесём. Уверены, именно этого десерта не хватает вашей подборке рецептов по выпеканию ягодных пирогов.

    Ингредиенты

    Для коржа

    • Печенье (любое) – 200 г;
    • Масло сливочное – 100 г.

    Для начинки

    • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • Творог – 600 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 160 г;
    • Замороженная (или свежая) вишня без косточки – 300 г.

    Для помадки

    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Вишнёвый сок – 100 мл;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Рецепт пирога из творожного теста с вишней в духовке

    • Топим сливочное масло на водяной бане, а затем смешиваем полученную массу с измельчённым печеньем.
    • Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, после чего перекладываем в неё смесь из печенья и масла.
    • Убираем форму с коржом в холодильник на 1 час.
    • Размораживаем вишню, откидываем её на дуршлаг, давая жидкости время стечь.
    • Взбиваем с сахаром яйца, а после – смешиваем их с творогом. Половину получившейся массы нужно сразу вылить на замороженный корж.
    • Сверху выкладываем на тесто вишню.
    • Напоследок выливаем в форму оставшуюся половину творожной массы, а затем отправляем сформированный пирог в разогретую духовку (до 160 градусов) на 45 минут.
    • Спустя указанное время духовку выключаем. Оставляем десерт в отключённой от газа печке на 20 минут.

    • Пока выпечка будет остывать – мы займёмся приготовлением вишнёвой помадки. Для этого сок вишни смешиваем с сахаром, прогреваем его до полного растворения сладких крупинок, после чего доводим сироп до кипения и всыпаем разведённый с водой крахмал (воды потребуется 80 мл на 100 мл вишнёвого сока).
    • Снова даём массе закипеть, после чего сразу же поливаем ей пирог.

    Чтобы не потратить продукты и время впустую – нужно знать не только шаги приготовления пирога, но и некоторые простые секреты, которые помогут не испортить выпечку, а наоборот, сделать её вкуснее, пышнее и ароматнее.

    • Творог для пирога лучше брать не слишком влажный, но и не совсем сухой. Должно быть что-то среднее, тогда выпечка получится идеальной. Но если такового нет, а есть только влажный, тогда всыпьте в него манку или муку (чем влажнее пирог, тем больше нужно муки/манки) и дайте постоять минут
      Если творог сухой, то дело обстоит ещё проще: влейте в сухую массу йогурт, молоко, кефир или добавьте сметану, тогда он станет более «сочным».
    • Все, кто использует консервированные или замороженные ягоды, должны знать, что они выделяют много жидкости. Учитывая этот нюанс, стоит перед использованием откинуть ягоды на дуршлаг, дать соку стечь, а уже после этого обсушить их на бумажном полотенце. Если и это особо не спасает, тогда обваляйте дополнительно вишню в крахмале.
    • Для получения более нежной консистенции советуем заменять обычный сахар сахарной пудрой – она более быстро растворяется.
    • Если вы на диете, но отказаться от творожно-вишнёвого пирога не в силе, тогда обычный творог в составе замените обезжиренным.
    • Творог для выпечки старайтесь брать не кислый, но если таковой всё же попался, то просто добавьте в него больше сахара.

    • Нарезать готовый пирог с вишней и творогом лучше после полного остывания, так как в горячем виде творожная начинка – довольно жидкая и режется с трудом. Когда десерт немного остынет – начинка уплотнится, и пирог приобретёт свою окончательную форму.

    Вот, пожалуй, и все секреты того, как просто создаётся творожный пирог с вишней. Рецепт для себя вы можете выбрать любой, более того, вы всегда можете внести в него свои авторские правки, заменив вишню в начинке на другую ягоду (чернику, малину, смородину), песочную тестовую основу – на слоёную и т.д.

    С нашими советами и рецептурами вы всегда сможете удивлять дорогих сердцу людей, ведь это так просто, было бы немного времени и огромное желание.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

    Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

    Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

    Ингредиенты для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 80 мл сметаны
    • 80 г сахара
    • 300 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки

    • 400 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г вишни без косточек
    • щепотка ванилина

    Этапы приготовления

    Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

    Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

    Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

    Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

    Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

    Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

    Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

    Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

    Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

    Готовим начинку

    Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

    Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

    Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

    Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

    Формовка и выпечка в духовке

    Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

    Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

    Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

    Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

    Какие бывают пироги с творогом и вишней

    Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».

    Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».

    В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

    А сколько вариантов формы существует:

    • улитки, монастырские избы,
    • брауни, баунти,
    • французские клафути.

    Различают и способы укладки теста:

    • открытые/закрытые пироги,
    • тертые/заливные,
    • насыпные!

    Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

    Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

    (Visited 10 095 times, 1 visits today)

    1. приготовления теста:
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
    Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
    2. Творожная начинка:
    Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
    3. Тесто достать из холодильника.
    Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
    Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
    1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
    2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
    3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
    4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
    И перемешивая вишню влить крахмал.
    5. Варить вишню до среднего загустения.
    6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
    7. После выпекать ещё 10-15 минут.


    Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.


    По желанию посыпать сахарной пудрой.