Пирог с вареньем на скорую руку. Очень вкусно! Пирог на скорую руку с вареньем
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное варенье – 12 ст. ложек;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Вылить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать просеянную муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 3 шт
молоко 200 мл
растительное масло 90 мл
мука 400 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Простой пирог с вареньем можно смело назвать палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Его несложно приготовить на скорую руку, например, к вечернему чаепитию в кругу семьи или к встрече гостей. Вариантов такой быстрой выпечки существует очень много. В нашей статье предлагаем лучшие рецепты пирогов на скорую руку с вареньем. Среди предложенных вариантов каждая хозяйка сможет найти для себя подходящий вариант и наполнить свой дом ароматом домашней и очень вкусной выпечки.
Пирог с вареньем "Тертый" на скорую руку
Сложно найти человека, который бы не пробовал выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой пирог со свежими ягодами, другие же - с вареньем. В последнем случае выпечка приобретает более насыщенный и интересный вкус.
Пошагово пирог на скорую руку "Тертый" с вареньем готовится в следующей последовательности:
- Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (200 г) с помощью вилки или ручного венчика.
- Сливочное масло или спред (180 г) растопить в микроволновой печи.
- Соединить яичную массу с масляной. Добавить погашенную уксусом соду (1 ч. ложка) и муку (3 ст.).
- Руками замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую половину распределить по дну и стенкам формы для выпечки, а меньшую отправить в морозилку на 30 минут.
- Сверху по тесту в форме для выпечки равномерно выложить густое варенье (1 ½ ст.).
- Духовку разогреть до 170°.
- Из морозильной камеры достать замерзший кусочек теста и натереть его крупно на терке прямо на варенье, стараясь распределять его по всей поверхности равномерно.
- Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
- Горячий пирог разрезать на порционные кусочки. По желанию при подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.
Рецепт песочного пирога на скорую руку с вареньем
Приготовление такой выпечки не займет слишком много времени. Как и "Тертый", песочный пирог на скорую руку с вареньем можно сделать не только в выходные, но и в будни, даже после рабочего дня. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов:
- Холодное сливочное масло (200 г) натирается на крупной терке.
- В отдельной миске взбиваются вилкой сахар (160 г), ваниль, разрыхлитель (по 1 ч. ложке), а также 2 яйца.
- Взбитая масса соединяется с маслом.
- Постепенно просеивается мука (0,5 кг) и замешивается приятное в работе и эластичное тесто. Его нужно разделить на 2 неодинаковые части. Одну из них следует распределить по форме с невысокими бортиками, а вторую отложить в сторону.
- Сверху на тесто выкладывается варенье (0,5 л). Его следует равномерно распределить внутри формы.
- Из оставшегося теста ножом нарезаются полоски и выкладываются сверху на варенье в виде решетки.
- Выпекается пирог 35 минут в разогретой до 180° духовке. После остывания его можно разрезать на порции.
Кефирный пирог с вареньем
Воспользовавшись этим рецептом, можно не только приготовить вкусную и пышную выпечку к чаю, но и утилизировать застоявшиеся в холодильнике продукты. Для такого пирога подойдет и не совсем свежий кефир и засахарившееся варенье. Пошагово выпечка готовится в такой последовательности:
- В глубокой миске 2 яйца взбиваются в сахаром (½ ст.) на низкой скорости миксера.
- В отдельной посуде варенье (1 ст.) соединяется с таким же количеством кефира. В жидкую массу добавляется сода (1 ч. ложка).
- Яичная часть теста смешивается с кефирной. Постепенно просеивается мука (2 ст.).
- Достаточно жидкое тесто выливается в смазанную форму.
- Выпекается пирог с вареньем в духовке в течение 50 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой и разрезается на порции.
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Такая выпечка готовится немного дольше, чем пироги, представленные в предыдущих рецептах. Тем не менее получается она очень вкусной и из имеющихся в каждом доме ингредиентов.
Самый вкусный пирог с вареньем на скорую руку из дрожжевого теста готовится по представленному ниже рецепту:
- В теплое молоко (160 мл) добавить чайную ложку сухих дрожжей и столько же сахара. Накрыть миску и оставить в таком виде на 20 минут.
- В подошедшую опару добавить сахар (3 ст. ложки), щепотку соли, 30 мл растительного масла. Постепенно просеять 300-350 г муки и замесить слегка липкое тесто. Накрыть его и оставить в тепле на 40 минут.
- Увеличившееся в объеме тесто разделить на 2 половины. Большую часть выложить на дно формы диаметром 20 см. Сформировать бортики, а в центре насыпать немного крахмала (1 ст. ложка) и выложить варенье (120 г).
- Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на варенье в виде решетки.
- Дать пирогу подойти, после чего смазать верх изделия желтком и отправить в разогретую духовку (180°). Выпекать его в течение 50 минут.
Заливной пирог с вареньем
Несмотря на то что и тесто, и начинка в этом рецепте имеют достаточно жидкую консистенцию, выпечка пропекается достаточно хорошо. Пирог получается невероятно сочным, мягким и нежным. Для его приготовления идеально подойдет варенье, имеющее кисловатый вкус, например из крыжовника или черной смородины.
Пошагово пирог готовится в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) до состояния легкой пены.
- В яичную массу добавляется теплое молоко (100 мл), 100 г растопленного маргарина (масла), щепотка соли и ванилин.
- В последнюю очередь в тесто просеивается мука (350 г) и добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки).
- Духовка разогревается до 180°.
- В застеленную пергаментом форму выливается большая часть приготовленного теста. Сверху распределяется варенье (1 ст.), а затем оставшаяся часть теста.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Разрезать его следует только после остывания, чтобы начинка застыла и не вытекала.
Рецепт вкусного пирога на сметане с вареньем
Этот рецепт часто называют антикризисным. Готовится пирог из вполне доступных ингредиентов, причем очень быстро. Вы всегда будете готовы к приходу нежданных гостей, если в вашем арсенале имеется такой рецепт. Пирог с вареньем на скорую руку готовится в такой последовательности:
- В первую очередь следует разогреть духовку до 180°.
- Стакан варенья перемешать с чайной ложкой соды и оставить на несколько минут до образования реакции.
- Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) с помощью миксера до состояния пышной и белой пены.
- В яичную массу добавляется теплая сметана (200 мл) и постепенно просеивается мука (2 ст.).
- В последнюю очередь в тесто вводится варенье с содой. После этого его нужно распределить по смазанной маслом форме и отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Как приготовить в мультиварке вкусный пирог с вареньем?
Современная техника позволяет хозяйкам проводить как можно меньше времени на кухне. В мультиварке вкусными получаются не только первые и вторые блюда, но и выпечка. Достаточно загрузить в чашу с антипригарным покрытием тесто, выбрать соответствующую программу и извлечь после звукового сигнала готовый десерт к чаю.
В мультиварке успешно реализуются разные рецепты пирогов с вареньем. Как приготовить самый простой из них, расскажем в следующей пошаговой инструкции:
- В глубокую миску налить в меру густое варенье (1 ст.). В него добавить чайную ложку соды. Перемешать. Через 3-5 минут сверху должна образоваться пышная белая пена.
- В отдельной миске взбить яйцо и 150 г сахара.
- Соединить яичную массу с вареньем и перемешать.
- Просеять 200 г муки. Ложкой замесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выбрать режим приготовления "Выпечка" и установить время на 60 минут.
- Готовность пирога проверить шпажкой или зубочисткой.
Очень легкий и быстрый пирог с вареньем из слоеного теста
Если у вас есть в морозильной камере упаковка такого теста, а в кладовке - баночка варенья, незваные гости никогда не смогут застать вас врасплох. Остается только узнать рецепт пирога на скорую руку с вареньем.
Слоеная выпечка готовится в следующей последовательности:
- Для начала необходимо подготовить бездрожжевое тесто (250 г). Его следует немного разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
- Визуально разделить тесто на 2 половины. Нижнюю часть присыпать крахмалом (1 ст. ложка), а на верхней сделать надрезы с помощью ножа или специального приспособления для нарезки теста.
- Духовку разогреть до 200°.
- Сверху на присыпанную крахмалом половину выложить густое варенье (½ ст.). Накрыть его другой частью теста, а края защипать.
- Смазать заготовку сырым яичным желтком и отправить в духовку на 25 минут.
Пирог с вареньем на воде
Следующий рецепт вполне можно отнести к категории постных. Готовится такой пирог на основе обычной воды и варенья, при этом получается очень вкусным и ароматным. В качестве начинки идеально подойдет густое яблочное или любое другое повидло.
Рецепт пирога с вареньем на скорую руку состоит в выполнении следующих действий:
- В глубокой миске смешиваются варенье (1 ст.), вода (½ ст.) и растительное масло (9 ст. ложек). Следом добавляется столовая ложка яблочного уксуса.
- В миску с жидкими ингредиентами просеивается мука (2 ½ ст.), сода (1 ч. ложка) и щепотка соли.
- Ложкой замешивается мягкое и однородное тесто. Оно распределяется по застеленной пергаментом форме, которая сразу же отправляется в разогретую духовку (180°) на 50 минут.
- Готовый пирог после остывания разрезается вдоль на 2 коржа и смазывается густым повидлом.
Постный пирог с вареньем на крепком чае
Такую выпечку можно готовить в пост, поскольку в состав ингредиентов не входят ни яйца, ни молоко, ни продукты животного происхождения. Рецепт пирога на скорую руку с вареньем предполагает использование крепкого, свежезаваренного черного чая. Этот ингредиент придает выпечке красивый цвет и делает ее более ароматной.
Пошагово пирог готовится в следующей последовательности:
- В первую очередь следует заварить стакан (250 мл) крепкого черного чая.
- Как только чай немного остынет, его нужно перелить в миску, добавив к нему сахар (1 ст.), любое варенье и подсолнечное масло (по 100 мл).
- Соду (½ ч. ложки) погасить небольшим количеством выжатого лимонного сока.
- Оставить миску со смешанными ингредиентами на столе на 5 минут.
- В последнюю очередь просеивается мука (2 ½ ст.). По желанию можно добавить ванилин.
- В меру густое (как сметана) тесто выливается в смазанную подсолнечным маслом форму.
- В предварительно разогретой до 200° духовке пирог выпекается в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или спичкой.
Представленные выше вкусные рецепты пирогов с вареньем на скорую руку имеют ряд нюансов, которые следует обязательно учитывать в процессе замешивания теста и выпекания изделий. Можно выделить следующие основные рекомендации по приготовлению:
- Варенье - достаточно капризный продукт, и пироги, приготовленные на его основе, не всегда хорошо поднимаются в духовке. Именно поэтому прежде чем добавлять в тесто муку, необходимо подождать 5-10 минут, чтобы запустилась реакция с содой, а на поверхности варенья появилась пена.
- Любой бисквит, приготовленный и на кефире, и на сметане, можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать их вареньем.
- В процессе приготовления пирога "Тертый" на крупной терке можно натереть не только верхнюю часть выпечки, но и нижнюю. Тогда корж получится более рассыпчатым, хрустящим и вкусным, чем при выборе традиционного способа приготовления изделия.
Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.
Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.
Песочный пирог с вареньем
Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- мука — 300 г.;
- пачка масла;
- 3 желтка яичных;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
- 2 стак. варенья.
Приготовление:
- Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
- Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
- Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
- Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
- Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
- Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.
Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете , хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если – подойдет ваниль.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- 2/3 стак. сахара;
- 2 яйца;
- мука — 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
- 300 мл. варенья;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
- Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
- Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
- Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
- Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
- Выложите ровно варенье по поверхности теста.
- Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
- Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
- Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
- Печется пирог быстро, около 25 минут.
- Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.
Необходимые ингредиенты:
- варенье — стакан;
- стакан сахара;
- вода — 200 мл.;
- 200 г. растит. масла;
- 360 г. муки;
- 2 ложки чайные разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
- Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
- Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.
Бисквитный пирог с вареньем
Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.
Приготовление поэтапно:
- За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
- Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
- В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
- Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
- Взбивайте, пока не растворится сахар.
- По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
- Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
- Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
- Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.
Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.
Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты
Для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
Для начинки:
- Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.