Пирог с изюмом на скорую руку. Пирог с изюмом простой в духовке: рецепты приготовления с тыквой и орехами. Из дрожжевого теста

Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.

Пирожки с изюмом - отличное дополнение к чаю и кофе

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Корица молотая 3 ч.л. Дрожжи сухие 5 граммов Сахар 180 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сливочное масло 50 граммов Молоко 200 миллилитров Мука 500 граммов

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  3. Замешать некрутое тесто.
  4. Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  6. Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  7. Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  8. Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  9. Взбить яйцо.
  10. Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

Рецепт пирожков с изюмом в духовке

Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • теплое молоко – 2 ст.;
  • изюм – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 15 г.

Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  2. После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  3. Влить масло и снова вымешать.
  4. Оставить в тепле на 90 мин.
  5. Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  6. Обмять тесто.
  7. Разогреть духовку.
  8. Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  9. Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.

Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

Слоеные булочки с изюмом

Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чуть муки.

Приготовление:

  1. Запарить изюм.
  2. Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  3. Сливочное масло и сахар растопить.
  4. Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  5. Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  6. Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  7. Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Этот пирог из дрожжевого теста всегда получается очень красивым и вкусным, хоть и достаточно прост в приготовлении. Вместо изюма можно использовать творожную начинку. Иногда я комбинирую творог с изюмом.
Удобно то, что пирог можно как разрезать на кусочки, так и просто отрывать как булочку.
Вот такие продукты я использовала для приготовления пирога.

Тесто я всегда готовлю опарным способом. Для этого необходимо подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Затем в молоко добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли, раскрошить дрожжи, перемешать.

Засыпать половину стакана просеянной муки. Хорошенько перемешать опару и поставить её на полчаса в тёплое место.

Тем временем разбиваем в большую миску яйца. Половину 1 яйца перельём в отдельную мисочку, которую отставляем в сторонку, его используем для смазывания пирога непосредственно перед выпечкой. Яйца взбить с сахаром.

Растапливаем на плите 100 грамм сливочного масла.
Тем временем опара подойдёт, сильно увеличившись в объёме.

Выливаем взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло в опару, перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, всыпаем ванильный сахар и 2 стакана просеянной муки.

Далее хорошо вымешиваем тесто руками на любой горизонтальной поверхности, посыпанной мукой. Руки можно обильно смазать растительным маслом, чтобы было более комфортно его вымешивать. Если тесто получится жидковатым можно ещё немного подсыпать муки, но не переусердствовать с этим. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не липким.

Укладываем тесто в глубокую посуду.

Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 40 для того, чтобы оно дошло.

Тем временем заливаем кипятком изюм.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, сразу можно начинать с ним работать.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5-1 см.

Растапливаем 30 грамм сливочного масла и смазываем раскатанный пласт тесто. Это придаст сливочный вкус и слоистость пирогу.

Равномерно насыпаем распаренный изюм. В этот раз у меня оказалось мало изюма, обычно посыпаю им гораздо обильнее.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 16 кусочков.

Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.

Тесту необходимо дать немного отдохнуть и чуть подняться. Затем смазываем поверхность яйцом, чтоб пирог получился румяным.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно около получаса. А вообще лучше за ним периодически присматривать. Когда пирог сверху зарумянится, его смело можно доставать из духовки и подавать к столу.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...

Творожный пирог с изюмом Размягченый при комнатной температуре маргарин взбиваем, добавляем творог, яйца, сахар и соль. Затем вливаем в смесь растворенные в небольшом количестве молока дрожжи. И снова все хорошо взбиваем. В самом конце добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. См... Потребуется: 100 грамм маргарина, 200-250 грамм творога, 3\4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, изюм

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С Апельсины вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сахар со сливочны... Потребуется: 2 апельсина, 300 г муки, 180 г изюма, 125 г размягченного сливочного масла, 100 г тростникового сахара, 2 яйца, 90 г миндаля, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской соли

Овсяный пирог с изюмом Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательн... Потребуется: Состав: Хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5минутной варки") - полная чашка (объем чашки 250 мл), Жирное молоко или сливки - 250 мл, 2 яйца, изюм - 70-100 грамм, сахар - 2 ст.ложки с горкой или по вкусу, ванилин - на кончике ножа, мускатн...

Яблочный пирог с изюмом Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час. Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонк... Потребуется: 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л рома или коньяка, щепотка соли, 500 гр яблок, 75 гр сахара, 0,5 ч л корицы, 3-4 ст л изюма, 1 желток

Сдобный пирог с изюмом Масло взбить с сахаром+молоко+ванилин+яйца+мука+разрыхлитель+изюм(обвалять в крахмале). Вылить тесто в форму смазаную маслом.Выпекать 40-45 мин.до готовности. Потребуется: 4 яица, 200 г масла слив.(растопленое), 200 г сахара, ванилин на конч.ножа, молоко-4 ст.л., мука-350 г, разрыхлитель-10 г., крахмал-100 г, изюм-150 г.(замоченый предварительно)

Морковный пирог с изюмом и шоколадом Натереть морковь и соеденить с измельчёнными орехами Изюм промыть и замочить в ликёре,присыпать чуть мукой Взбить яйца+сахар+вода+масло муку просеять и соеденить с разрыхлителем. Соедени все ингредиенты и вылей в форму смазаную сливочным маслом Выпекать в разогретой... Потребуется: мука 1 ст., разрыхлитель-2 ч.л., морковь-350 г., миндаль измельчённый-125 г., изюм-125 г, яйца-4 шт, растит.масло-1/4 ст., вода-1/4 ст., клубничный ликёр-2 ст.л., шоколад-100 г.

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски). Вымыть яблоки. Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке. Вз... Потребуется: 3-4 крупных яблока, 350г муки, 120г изюма, 150 мл растительного масла, 170г сахара, 2 яйца, сок и цедра одного лимона, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка соли, 1-2 ст.л. коньяка

Пирог с изюмом и орехами Из свежих или сушеных яблок сварите компот.остудите и процедите 2 стакана жидкости.Изюм пропустите через мясорубку, орехи мелко порубите.Залейте сахар растительным маслом.добавьте изюм, муку,орехи, компот, корицу, соль, соду, гашеную уксусом. Замесите тесто,раскатай... Потребуется: По 2 стакана сахара и яблочного компота без фруктов, по 1 стакану растительного масла.изюма и грецких орехов, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки уксуса, 1.5 ч. ложки корицы, соль по вкусу

Яблочный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 150 г растительног... Потребуется: 450 г яблок, 350 г муки, 170 г сахара, 120 г изюма, 2 яйца, 1 лимон, 160 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка соды, щепотка морской соли

Вкусный простой пирог с изюмом , который я хочу сегодня испечь, — это фактически невысокий пасхальный кулич или сладкая сдобная булка с изюмом. Чтобы приготовить эту вкусную выпечку в духовке, я буду использовать дрожжевое тесто на маргарине, в отличие от песочного теста, которое я делала, когда готовила . Поэтому эту простую вкусную выпечку можно было бы назвать дрожжевой пирог с изюмом , поскольку Пасха закончилась и называть ее пасхальный кулич будет не совсем правильно. Тем более что и по высоте этот пирог из дрожжевого теста не отвечает требованию высокого пасхального кулича. В общем, это простая вкусная выпечка с изюмом .

Простой пирог с изюмом, рецепт

Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста не нужно сложных рецептов. Готовить такую сладкую выпечку я буду, как обычно готовлю пасхальный кулич, по тому же простому рецепту, но только в низкой форме для выпечки пирогов в духовке .

Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста мне понадобятся:

Мука пшеничная – 1 кг;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 1 стакан (250 мл);

Соль – 1 щепотка;

Молоко – 0,5 литра;

Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;

Маргарин сливочный – 120 грамм;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Изюм – 100 грамм.


Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей .

Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом

Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.

В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».

Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.

Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.

Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.



Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.

Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.

Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.

Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.

Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.

Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.

Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.

Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.

После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.

Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич .

Замечательный вариант выпечки на скорую руку - пирог с изюмом. Его можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, с одним изюмом или с добавлением фруктов, ягод, орехов. Это может быть традиционный кекс, творожный пирог или разновидность шарлотки с добавлением изюма.

Из дрожжевого теста

Это простой классический пирог с изюмом, который придется по душе любителям выпечки.

Нужны следующие продукты:

  • три яйца;
  • килограмм пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • две большие ложки масла растительного;
  • 120 грамм сливочного маргарина;
  • две большие ложки дрожжей сухих;
  • сто грамм изюма.

Порядок приготовления:

  1. Сухие дрожжи выложить в стакан, добавить кипяченую воду, половину чайной ложки сахара и размешать.
  2. В сотейник вылить молоко, поставить его на плиту и греть до температуры примерно 40 градусов.
  3. Как следует перебрать изюм, оторвать хвостики, промыть его в проточной воде и обсушить на полотенце.
  4. В кухонный комбайн высыпать сахар, влить подогретое молоко и выложить подошедшие дрожжи.
  5. Разбить два яйца и отправить их в комбайн. Туда же выложить нарезанный кубиками маргарин, подсолнечное масло и муку.
  6. Включить комбайн на две минуты.
  7. Добавить изюм и еще две минуты взбивать с изюмом.
  8. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
  9. Форму смазать изнутри растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться (около полутора часов в теплом месте).
  10. Когда тесто заметно увеличится в объеме, смазать верх будущего пирога желтком яйца и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекается пирог с изюмом приблизительно 45 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой: если тесто не прилипает к ней, пирог готов.

Должен получиться румяный пирог с изюмом. На фото видно, что он напоминает пасхальный кулич. Теперь можно наслаждаться чаепитием с вкусной выпечкой.

Пирог с орехами и изюмом

Эта выпечка отличается нежным вкусом и умеренной сладостью. Для приготовления такого пирога потребуется всего несколько ингредиентов:

  • изюм - 0,3 кг;
  • мука - один стакан;
  • куриное яйцо - четыре штуки;
  • орехи грецкие - 0,3 кг;
  • песок сахарный - один стакан.

По желанию в выпечку можно положить курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать изюм, как следует промыть его в проточной воде, обсушить салфеткой или полотенцем и обвалять в муке, иначе во время выпекания он будет оседать на дно.
  2. Мелко порубить с помощью ножа орехи (измельчить их можно и в блендере).
  3. Сахар и яйца взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.
  4. К смеси яиц и сахара добавить муку, орехи и изюм и как следует перемешать.
  5. В заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом, выложить тесто.
  6. Поместить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 ⁰C.

Готовый пирог с изюмом и орехами остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С яблоками

Изюм отлично сочетается с яблоками, такой десерт вполне можно считать классическим. Из продуктов нужно взять:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • стакан сахара (песка);
  • 0,5 кг яблок;
  • 120 грамм изюма;
  • один лимон;
  • два яйца куриных;
  • столовую ложку уксуса винного белого;
  • 160 мл масла растительного;
  • чайную ложку соды;
  • соли на глаз (щепотку).

Готовим следующим образом:

  1. На несколько минут замочить в теплой воде изюм, после чего слить воду.
  2. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  4. Снять с лимона цедру тонкими полосками, выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
  5. Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и взбивать до увеличения объема в два раза.
  6. Добавить в массу просеянную муку, соду (погасить уксусом) и соль.
  7. Выложить в тесто изюм, лимонную цедру и яблоки и тщательно перемешать.
  8. Поместить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и накрыть его пергаментом.
  9. Поставить в духовку на полчаса, снять пергамент и подержать еще полчаса.

Пирог готов! Его остается лишь слегка остудить и подавать на стол.

С творогом

Просто невозможно обойти стороной творожный пирог с изюмом. Рецепт очень простой и быстрый, при этом блюдо получится изумительным на вкус.

Нужно взять:

  • пачку творога (или 250 г развесного);
  • сто грамм маргарина (кто не любит маргарин - сливочного масла);
  • полтора стакана муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • два яйца;
  • семь грамм быстрых дрожжей;
  • изюм по вкусу;
  • соль на глазок (щепотку).

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
  2. Слегка взбить размягченный маргарин (или сливочное масло), добавить к нему яйца, соль, сахар и творог.
  3. Влить в полученную смесь дрожжи и все как следует взбить.
  4. Изюм промыть и обдать кипятком.
  5. Выложить в смесь изюм и постепенно при помешивании вводить муку, чтобы получилась густая масса.
  6. Смазать форму маслом растительным и посыпать сухарями панировочными.
  7. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Пирог вынуть из печки, через 20 минут - из формы.
  9. Украсить выпечку по своему вкусу и подавать к чаю.

В мультиварке

Мультиварка - неотъемлемая часть современного быта, она помогает экономить время и упрощает жизнь хозяйкам. В этом универсальном приспособлении, конечно же, можно испечь и пирог с изюмом. Делается он очень просто и быстро.

Понадобятся:

  • сто грамм изюма;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм муки пшеничной;
  • ложка чайная разрыхлителя.

Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и изюм. Выложить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 40 минут. Получится нежнейший воздушный десерт к чаю, от которого будет в восторге каждый член семьи.

В заключение

Это лишь самые популярные пироги с изюмом. Рецепты с фото помогут освоить эти простые блюда, а затем можно их усовершенствовать, экспериментируя с ингредиентами.