Пирог на скорую руку с малиной. Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

сайт предлагает испечь пирог с малиной (рецепты с фото) по сотням проверенных вариантов от разных хозяек. Идеальный выбор ароматной летней выпечки на твоем столе - готовить с Хрумкой легко и просто, находи нужный рецептик и покоряй кулинарный Олимп.

Малина, подходящая для пирога:
- свежая
- замороженная
- протертая с сахаром
- тушеная на огне
- в виде джема, варенья, повидла, конфитюра

Чтобы ягоды в тесте не слипались друг с другом и не тонули в собственном соку, их обваливают предварительно в муке (если свежие). Замороженную малину размораживают и дают немного отстояться, чтобы слить лишнюю жидкость. И те, и другие ягоды добавляют прямо в тесто как наполнитель.

Пять самых быстрых рецептов пирога с малиной:

Для открытых пирогов удобнее брать ягоду, прошедшую обработку, например, протертую с сахаром, джем.

Французские пироги с основой в виде песочной корзинки с сочным наполнителем удобно готовить со свежей малиной, пересыпанной сахаром. Для закрепления начинки ее верхнюю часть желируют или покрывают взбитым белком. Допустимо вмешивать в малину взбитую с сахаром густую сметану, сливки.

Нежный вкус малины удачно сочетается с тестом :
- бисквитным
- песочным
Можно поэкспериментировать со слоеным, разнообразив начинку вторым сочным наполнителем - кремом.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Простой рецепт сладкой выпечки :
1. Мука 150г
2. Сахар 150г
3. Сливочное масло 100г
4. Малина свежая 300г
5. Яйца 2шт
6. Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар и масло перетереть, взбить миксером 2 минуты. Добавить яйца, взбивать 5 минут до пышности. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Выложить в форму, разровнять и засыпать сверху обсушенную малину. Печь в духовке при 170С 1 час.

Открытый пирог «Малиновый рай».

Вот такой открытый пирог с малиной я люблю печь летом, когда кусты малины гнутся под тяжестью ягод. Зимой такой открытый пирог можно печь с замороженной малиной, естественно, предварительно ее разморозив.

Нам понадобятся следующие продукты:


Маргарин (размягченный) — 125 г.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 2/3 стакана (0,5стакана — для начинки и 3 ст. л. — в тесто);

Мука — 250-300г;

Сода (негашеная) — 1ч.л,;

Лимонная кислота — 1ч.л,;

Малины — 2 стакана

В чистую, хорошо промытую (обезжиренную) миску пластмассовую или эмалированную (ни в коем случае не в алюминиевую!!!) отделяем белки от желтков и убираем их на время в холодильник. Пусть охладятся.


Пока белки у нас охлаждаются, выкладываем в чистую емкость с высокими краями 125 г, размягченного маргарина с 3 ст. л. сахара и 3 желтками. Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.


Перемешиваем маргарин, сахар и желтки.

В полученную смесь добавляем 250-300 г муки. Перемешиваем все очень хорошо и добавляем и по 1 ч.л. негашеной соды и лимонной кислоты.


Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Достаем форму для выпечки: если это металлическая форма, ее необходимо смазать маслом и обсыпать манкой, если форма селиконовая — смазывать не обязательно. Выкладываем тесто в форму (у меня металлическая), аккуратно разравниваем руками по дну, делая небольшой подъем (заборчик) у бортика, примерно 1-1,5 см.


Готовим начинку: достаем емкость с яичными белками из холодильника, на кончике ножа добавляем соль, чтобы белки хорошо взбивались. А затем добавляем 0,5 стакана сахара (можно и больше, если хотите начинку «послаще») и взбиваем до получения густой пены. Еще раз хочу напомнить емкость под белками должна быть или пластмассовой, или эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Алюминий окисляет белок и не даем ему взбиваться.


Во взбитые белки небольшими порциями выкладываем ягоды и перемешиваем их деревянной лопаткой снизу-вверх. Мешаем очень аккуратно не торопясь, стараемся не осадить белковую пену. Да, забыла сказать, если вы делаете начинку из размороженной ягоды, переложите ее в дуршлаг и дайте ей минут 15-20 постоять, чтобы стек «сок».


Готовую начинку выкладываем сверху на тесто, Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов. Я выпекаю при температуре 180-190 градусов и всего 20 минут — у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом.


Вот,что у нас получилось. Мои домашние, просто, обожают этот пирог. Такой пирог можно не выкладывать на блюдо, а оставить в форме и есть прямо из формы. Ну… кому, как нравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог:) Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.

Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.


Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.


Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.


Получается такое кремообразное бисквитное тесто.


Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.


Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.


Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.


И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!

Приятного аппетита!

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.


Можно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.


Отмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов.
Смешиваем измельченную малину и сахар.


Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.


Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.


Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.

Рецепт 2: приготовьте простое вино из малины в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

  • Малина - 3 Килограмма
  • Вода - 3 Литра
  • Сахар - 1.5 Килограмма

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Рецепт 3: приготовьте из малины варенье-пятиминутку без варки

Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.

— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную)
— сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1)
Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.
Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Варить первый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.

3) Варить дальше.
Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Разлить по банкам.
Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике.
Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.


Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Рецепт 4: приготовьте из малины желе на зиму

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

  • Вода 100 мл
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 0,5 кг

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.
Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Рецепт 6: приготовьте настойку малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  1. Малина спелая - 1 л +
  2. Водка - поллитра +
  3. Сахар-песок белый - 250 г +
  4. Вода отфильтрованная - половина стакана + ( вода не обычная кипяченая, а фильтрованная)
  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Рецепт 8: приготовьте из малины компот на зиму без стерилизации

Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.


Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.

Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.

Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.

На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.

Сверху насыпьте сахарный песок.

В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.

Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.

Рецепт 9: приготовьте замороженную малину!

Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.

Заморозка малины на зиму без сахара

Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.

Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.

Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.

В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.

Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды.
Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.

Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.

Заморозка малины с сахаром

Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.

При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.

Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.

Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.

Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.

Пирог с малиной в сливочной заливке - удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой с пошаговыми фото.

Готовится быстро, так как состав теста близок к и не требуется дополнительного времени, как при выпечке дрожжевого теста.

Готовить, и есть - сплошное удовольствие!

Продукты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 -320 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 200-300 г малины
  • 2 средних яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин

Для теста для пирога с малиной лучше использовать сливочное масло, а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!

Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или и даже в .

Этот способ «добычи» натуральных сливок в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться спред, напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.

А теперь,

Рецепт приготовления пирога с малиной с фото:

Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.

Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану

Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.

Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.

Малину плотно разложить на тесто.

Приготовить заливку

Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить блендером.

Равномерно залить малину сливочной заливкой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через 10 я его уменьшаю.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!

Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.

Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда