Пирог из готовых коржей с консервами. Торт «Наполеон» из готовых коржей

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут! Это из серии: пироги — рецепты простые.

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут)).

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Луково-морковный.
  4. Куриный.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Советую еще приготовить:

Заходите домашней кухни и идеями для уюта!

Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.

Немаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.

Нужно:

  • Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
  • Яйца куриные – 4-5 штук
  • Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
  • Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
  • Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)

Приготовление:

Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).


Берём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).


Яйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.


Полученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.


Открываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Выкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.


В освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.


Если хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.

Теперь наш рыбный закусочный наполеон готов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного торта «Наполеон» с рыбными консервами

2018-03-31 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2672

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

14 гр.

Углеводов

18 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рыбного торта «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» готовят из слоеных коржей, которые можно испечь самостоятельно, либо купить готовые. Чтобы коржи хорошо пропитались, их смазывают сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • шесть слоеных коржей;
  • 150 г творожного сыра;
  • две морковки;
  • майонез - упаковка;
  • две дольки чеснока;
  • банка консервированной горбуши;
  • три куриных яйца;
  • две банки консервированной сайры.

Пошаговый рецепт рыбного торта «Наполеон»

Морковку моем и отвариваем, не очищая, до мягкости. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем под струей холодной воды. Чистим их от скорлупы и мелко трем. Морковку чистим от кожуры, измельчаем также, как и яйца. В тертую морковь добавляем майонез и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Жидкость с консервы сливаем. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой.

Кладем слоеный корж. Промазываем его майонезом и кладем тонким слоем рыбу. Накрываем вторым коржом. Раскладываем смесь тертой моркови с майонезом, равномерно распределяя ее по коржу. Следующий корж и промазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Следующий корж покрываем слоем рыбы. Накрываем последним коржом.

Промазываем торт сливочным или творожным сыром со всех сторон. Обильно обсыпаем крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.

Торту нужно обязательно дать время, чтобы он как следует пропитался. Консервы можете взять из любой рыбы. Главное, чтобы она была в масле или собственном соку.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» с рыбными консервами

Рыбный торт с консервами можно приготовить быстро и просто, используя готовые вафельные коржи. Сочная прослойка прекрасно пропитает коржи. Получится сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • восемь готовых вафельных коржей;
  • 160 г майонеза;
  • 350 г консервированной рыбы;
  • 150 г сыра голландского;
  • четыре морковки;
  • луковица;
  • четыре яйца крупных.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» с рыбными консервами

Тщательно моем морковку и выкладываем ее в кастрюльку. Сверху кладем куриные яйца и заливаем все питьевой водой. Варим с момента вскипания минут десять, яйца вынимаем, а морковь продолжаем готовить до мягкости.

Морковку и яйца чистим. Овощ крупно трем. Яйца делим на белки и желтки и измельчаем на мелкой терке и помещаем в разные тарелки. Вскрываем консервы, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Вафельный корж промазываем майонезом. Каждый корж промазываем майонезом. Н первый выкладываем половину консервы и посыпаем измельченным луком. Накрываем вторым коржом и выкладываем половину тертой моркови. Следующий корж посыпаем тертым яичным белком. Кладем следующий корж, и раскладываем оставшуюся рыбу. Ее накрываем вафельным коржом, и выкладываем оставшуюся морковь. Следующий корж, покрытый майонезом, посыпаем тертым сыром. Последний корж посыпаем желтками и сыром.

Торт отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Не смазывайте вафельные коржи майонезом слишком обильно, иначе они раскиснут, и торт будет иметь не презентабельный вид.

Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром

Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • пачка масла слив.;
  • два с половиной стак. муки;
  • яйцо куриное;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 5 г пищевой соды.

Начинка:

  • банка сардины консервированной;
  • масло расит.;
  • два плавленых сырка;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • 75 г майонеза;
  • два яйца.

Украшение:

  • 200 сыра голландского;
  • 2 веточки петрушки;
  • 100 г оливок;
  • 1 огурец.

Как приготовить

Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.

Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.

Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.

Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.

Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с рыбными консервами и творогом

Творог отлично сочетается с консервированной рыбой. Такая начинка сделает закуску полезной и оригинальной.

Ингредиенты :

  • 75 г муки;
  • кухонная соль;
  • полкилограмма бездрожжевого теста слоеного;
  • пучок свежего укропа;
  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь - одна шт.

Пошаговый рецепт

Тесто оставьте на столе до полного размораживания. Стол притрусите мукой. Тесто освободите от упаковки и разверните на столе. Раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте минут 15 при 200 С. Таким образом раскатайте и испеките второй пласт теста. От каждого отрежьте примерно треть. У вас должно получиться два цельных коржа и две половинки. Крошки соберите и выложите в тарелку.

Яйца и морковку отварите до готовности. Овощ остудите, очистите и мелко натрите. Выдавите в него дольку чеснока и добавьте ложку майонеза. Перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы и крупно натрите. Банку со скумбрией вскройте, жидкость слейте. Рыбу выложите в тарелку и разомните.

Творог поместите в емкость блендера, добавьте укроп, майонез и щепотку соли. Перебейте до пастообразного состояния.

Смажьте корж творожной пастой с помощью силиконовой лопатки. Равномерно разложите тертые яйца и покройте ровным слоем морковной смеси. Сверху выложите половинки коржей и смажьте творожной массой. Накройте ее ровным слоем рыбы. Накройте целым коржом и промажьте оставшейся творожной массой. Посыпьте крошкой и дайте настояться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно из постного масла и свежих яиц. Если вам, по каким-либо причинам противопоказан майонез, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 5. Рыбный торт «Наполеон» из блинов

Для приготовления рыбного торта «Наполеон» можно использовать не сухие коржи, а нежные блинчики.

Ингредиенты :

  • 20 блинчиков;
  • щепотка черного перца;
  • 410 г майонеза или сметаны;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 баночки рыбных консервов в масле.

Как приготовить

Испеките тонкие блинчики. Зелень лука ополосните, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Рыбу выложите на тарелку и разомните.

Выложите блинчик на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте зеленым луком. Разложите немного консервированной рыбы.

Накройте начинку двумя блинами и промажьте сметаной. Так же посыпьте луком и выложите рыбу. Формируйте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее торт. Выпекайте десять минут.

Для румяной корочки верх торта можете посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на пять.

Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей.

Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления

Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.

Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды. Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится.

Что еще может присутствовать:

· свежие и консервированные овощи;

· крабовые палочки;

Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.

Торт из коржей с консервами «Наполеон»

Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.

Ингредиенты

· 4 слоеных коржа;

· 2 морковки;

· 2 луковицы;

· масло и зелень;

· 1 банка рыбы;

· 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.

2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.

3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.

4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.

5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.

6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.

Торт из коржей с консервами (с выпечкой)

Для такого торта понадобится слоеное тесто из магазина. Особенность в том, чтобы использовать продукт без дрожжей. В противном случае коржи получатся очень толстыми, а торт кривым. Этот вариант с яйцами и вареной морковью.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 2 моркови;

· 1 банка сайры;

· 1 пучок зеленого лука;

· специи по вкусу;

· 110 г сыра.

Способ приготовления

1. Ставим вариться морковку, лучше всего готовить корнеплоды в кожуре. Яйца готовим отдельно. И сразу же приступаем к приготовлению коржей. Включаем духовку на 220 градусов.

2. Тесто обычно имеет вид прямоугольника. Раскатываем его, берем длинную линейку или сантиметровую ленту, измеряем и делим пополам сначала длину, а затем и ширину. Разрезаем прямоугольник на четыре части, проведя пересекающийся крест.

3. Перекладываем тесто на листы для выпечки. Все коржи протыкаем вилкой очень много раз, от этого будет зависеть количество пузырей.

4. Выпекаем коржи для торта при высокой температуре, чтобы они не крошились. Также не нужно их слишком долго держать в печи. Как только они станут приятного пшеничного цвета, вынимаем и хорошо остужаем.

5. Делаем простую начинку: натираем вареную морковку и яйца в миску, добавляем рубленый зеленый лук и размятые консервы. Натираем третью часть рецептурного сыра мелкой стружкой и тоже выкладываем. Заправляем начинку майонезом, размешиваем и пробуем.

6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга, важно чтобы они остыли. Украшаем торт натертым сыром, оставляем в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались.

Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)

Для такого торта с консервами нужны вафельные коржи, они есть практически во всех продуктовых магазинах. Для начинки нужен плавленый сыр и картофель. Можно использовать сыр колбасный.

Ингредиенты

· 2 картофелины;

· 300 г плавленого сыра;

· вафельные коржи;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка консервированной рыбы;

· 0,5 луковицы.

Способ приготовления

1. Картошку нужно отварить и очистить, затем натираем вместе с плавленым сыром в большую миску. Добавляем консервированную рыбу, тщательно растираем вилкой.

2. Рубим половинку луковицы. Можно заменить зеленым луком, его тоже нарезаем мелко. Добавляем в начинку, заправляем майонезом, чтобы получилось подобие крема. Соуса может уйти меньше, все зависит от его густоты, а также количества масла в рыбе.

3. Тарелку или плоское блюдо в центральной части смазываем майонезом, чтобы корж приклеился, а сам торт не скользил. Смазываем первый вафельный слой начинкой, много наносить не нужно, делаем тонкий слой. Повторяем, пока не закончится начинка. Накрываем торт простым коржом, а затем пищевой пленкой. Ставим на два часа в холодильник.

4. Вынимаем, обмазываем торт майонезом, посыпаем укропом, украшаем по своему вкусу.

Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками

Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.

Ингредиенты

· 200 г палочек;

· 200 г сыра;

· долька чеснока;

· четыре коржа;

· банка рыбы;

· 0,3 литра майонеза;

· 1 пучок укропа;

Способ приготовления

1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.

2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.

3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.

4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.

5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.

6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.

7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.

Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой

Еще один вариант торта с вафельными тонкими коржами и консервированной рыбой. Дополнительно понадобится икра, можно взять имитированный продукт.

Ингредиенты

· 1 банка тунца;

· 4 слоеных коржа, как для торта «Наполеон»;

· 160 г сыра;

· 50 г икры;

· майонез (сколько уйдет);

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Вареные яйца натираем, добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурец.

2. Открываем банку с тунцом, разминаем. Если жидкости много, то лучше часть сразу убрать. Перекладываем рыбу в общую массу.

3. Сыр сразу же натираем, оставляем 3-4 ложки для обсыпки боков торта, все остальное закладываем в начинку.

5. Собираем торт, промазывая слоеные коржи рыбной начинкой.

6. Сверху торт просто смазываем майонезом, по бокам дополнительно присыпаем сыром. Прикрываем и ставим часа на три в холодильник.

7. Достаем торт, выкладываем сверху красную икру, подаем закуску к столу.

Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами

Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.

Ингредиенты

· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;

· 5 слоеных коржей;

· 2 помидора;

· 200 г сыра;

· 3 вареных яйца;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка маслин.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.

2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.

3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.

4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.

5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.

· Для украшения закусочного торта можно использовать только те продукты, которые есть внутри либо идеально с ними сочетаются.

· Если майонез жидкий, то он будет стекать с коржей. Можно загустить соус натертым мелко сыром, но добавлять не очень много, иначе торт будет долго пропитываться.

· Не нужно в начинку для торта добавлять много соли, так как консервированная рыба, майонез, сыр и некоторые другие продукты ее уже содержат.


Калорийность: 380
Время приготовления: 60 мин


Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема. В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру. Познакомьтесь с еще одним вариантом приготовления .

Состав ингредиентов:

- коржи для «Наполеона» - 1 упаковка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




1. Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.




2. Добавим пшеничную муку в кастрюльку.




3. Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.






4. Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.




5. Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.




6. В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.






7. Преобразуем с помощью миксера в крем.




8. Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.




9. Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.




10. Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.






11. Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте. Подается в охлажденном виде в качестве праздничного десерта с ароматным