Песочный пирог с вишней и крахмалом. Пирог с вишней из песочного теста

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!

Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.

Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.

Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.

Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!

Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.

Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.

Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.

Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.

Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.

Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.

Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.

Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.

Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.

На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.

Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.

Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.

Лучшие рецепты пирогов с вишней

песочный пирог с вишней

1 час

320 ккал

5 /5 (1 )

Выпечка с вишней – одна из самых простых и удачных. Эта ягода очень полезна, она придает кондитерским изделиям красивый цвет и изысканный вкус. Пирог с вишней из песочного теста имеет не один рецепт приготовления, но все они отличаются легкостью и простотой, а значит, под силу даже неискушенной хозяйке.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
  • Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни. Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
  • Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.


Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките .

2 этап: готовим вишневую начинку.


Видео рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста

В коротком видео вы увидите весь процесс создания вкусного и простого десерта из вишни на песочном тесте .

Лайфхакер - канал, который помогает улучшить жизнь: стать умнее, образованнее, мотивированнее, находчивее, счастливее. Мы рассказываем обо всем, что можно «взломать»: о здоровье, работе и технологиях, об образовании, спорте и отдыхе, об отношениях, финансах и мотивации.

Мы помогаем решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, отвечаем на вопросы и пытаемся упростить жизнь.

#лайфхакер_готовим #рецепты #еда #десерт #кулинария #выпечка

Еще больше полезного на https://lifehacker.ru/

https://i.ytimg.com/vi/W-vP0redriw/sddefault.jpg

https://youtu.be/W-vP0redriw

2017-07-05T10:40:17.000Z

Как можно украсить пирог

  • Данный пирог красив сам по себе без каких-либо украшений. Опытные хозяйки могут придать красоты пирогу с помощью безе .
  • Украшением попроще могут быть полоски из песочного теста, выложенные на начинку в виде нечастой решетки. Для придания им желтого цвета и блеска смажьте их взбитым желтком .
  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде . Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке.
Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите .

Как правильно подавать такой пирог и с чем

  • В классическом исполнении такой пирог имеет круглую форму.
  • Подается он нарезанным небольшими секторами.
  • Чем лучше вы охладите пирог перед подачей, тем легче его будет красиво и ровно нарезать.
  • Отлично сочетается со вкусом кофе, чая, травяных сборов нейтрального вкуса (ромашка, мелисса, мята).

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер;
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:
Для безе (швейцарская меренга):

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.


2 этап: начинка.


3 этап: швейцарская меренга.


4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:


Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Видео рецепт приготовления песочного пирога с вишней и безе

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе , чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Песочный пирог с вишнёвой начинкой и безе

От такого пирога мало кто откажется. Песочная основа, густая вишнёвая начинка с корицей и воздушное ванильное безе. Нереально вкусно! Ведь вишня и корица — одно из самый приятных сочетаний вкусов.

Ингредиенты:
Для основы: 75 гр. размягченного слив. масла, 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0‚5 ч.л. разрыхлителя хлебопекарного Magic Tree, 150 гр. муки;
Для начинки: 500 гр. вишни без косточек, 120 гр. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы Magic Tree, 50 мл. воды;
Для швейцарской меренги: 3 белка, 180 гр. сахара, ванилин Magic Tree;
Дополнительно: 1 ч.л. сахара ванильного с корицей Magic Tree, 2 палочка корицы

Приготовлю основу. Размягчённое сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю яйцо и разрыхлитель. Вмешиваю муку и замешиваю мягкое тесто. Отправляю его на полчаса в морозильную камеру.
Затем раскатываю в круг диаметром больше диаметра формы (24 см.)‚ чтобы покрыть борта. Переношу тесто в форму‚ поправляю. На 15 минут отправляю в морозилку.
Сминаю кусок пергамента для выпечки, расправляю и застилаю им замороженную основу так‚ чтобы закрывались борта. Высыпаю горох‚ фасоль или рис. Делаю так для того‚ чтобы при выпекании основа сохранила свою форму.
Отправляю в духовку на 15 минут. Когда бортики зарумянятся‚ вынимаю утяжелитель и бумагу и допекаю до легкого золотистого цвета ещё минут 10-15. Остужаю основу в форме.

Приготовлю начинку. Часть ягод сохраняю цельными, остальное пюрирую блендером. Пюре смешиваю с сахаром. Нагреваю до растворения сахара. Помешивая‚ довожу до кипения. Добавляю целые ягоды и варю ещё минуту. Вливаю растворённый в воде крахмал и, постоянно мешая, увариваю до густоты. Остужаю. За 10 минут до сборки пирога охлаждаю в морозилке.

Приготовлю меренгу. В жаропрочной миске смешиваю сахар, ванилин и белки. Ставлю на водяную баню и без перерыва взбиваю миксером на самой высокой скорости около 10 минут до твёрдых пиков и чёткого рисунка венчиками. Снимаю с бани, и ещё немного подбиваю миксером. Безе перекладываю в кондитерский мешок с насадкой.

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.


Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.


К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.


Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.


Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить:) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.

Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.


Добавьте муку, два стакана - это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.


Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.


Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог, т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.
Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.


Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.

Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.


У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.


Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.


Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.

Неповторимое сочетание сладкого теста и начинки из кисленькой ягоды не оставит равнодушными никого.

Вишня придает пирогу свежести и сочности.

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей.

Песочный пирог с вишней – основные принципы приготовления

Тесто для выпечки замешивают на основе яиц, разрыхлителя, маргарина и сахарного песка. В него также можно добавить сметану. Масло руками перетирают с мукой в крошку, затем добавляют яйца, разрыхлитель и сахар. Тесто замешивают быстро, как только все крошки соберутся в шар, его еще пару раз обминают и оставляют отдыхать.

Вымешивать долго песочное тесто не нужно, иначе оно получится жестким.

Начинку готовят из консервированной, свежей или замороженной вишни. Ягоды моют и удаляют косточки. Затем вишню выкладывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стек сок.

Тесто распределяют руками по дну и бокам формы, делая бортики. Можно раскатать его в пласт и только тогда перенести его в форму.

На тесто раскладывают ягоды и присыпают их сахаром. Вишня прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или сметаной. Добавив эти продукты в начинку, вы сделаете пирог еще вкуснее.

В этой статье мы собрали самые популярные и проверенные рецепты песочного пирога с вишней.

Рецепт 1. Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

600 г свежей вишни;

125 г сахара;

5 г разрыхлителя;

360 г муки;

30 мл сметаны;

60 г картофельного крахмала.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем, в глубокую посуду, всыпаем сахар.

2. Вбиваем яйцо в сухую смесь, добавляем сметану и порезанное кусочками масло сливочное. Вымешиваем мягкое тесто. Отделяем от него третью часть, кладем в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.

3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Растягиваем его по дну руками, делая бортики, высотой в два сантиметра. Форму с тестом убираем в холодильник.

4. Ягоды моем под краном, вынимаем из вишни косточки и кладем в сито, чтобы стек сок. Выкладываем вишню в миску, присыпаем ее крахмалом и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл ягоды.

5. Высыпаем ягоды в форму с тестом и распределяем их по дну. Достаем из морозилки кусок теста и терм его на терке прямо поверх ягод.

6. Пирог выпекаем на протяжении 45 минут при 180 С, пока верх не подрумянится. Остужаем готовый пирог, не вынимая из формы. Затем снимаем кольцо, пирог перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 2. Песочный пирог с вишней и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

две небольших яблока;

250 г вишни;

пачка маргарина;

три яйца;

20 г панировочных сухарей;

100 г сахара;

мука – 250 г.

Способ приготовления

1. Смажьте маслом чашу мультиварки и присыпьте ее панировочными сухарями. Почистите яблоки и удалите из них сердцевину. Фрукт порежьте дольками и выложите одним слоем на дно емкости мультиварки.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Влейте растопленный маргарин и перемешайте. Всыпьте в смесь ванилин и муку и вымесите тесто.

3. Яблоки присыпьте корицей. Выложите поверх яблок тесто и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно накрыло яблоки.

4. Вишни помойте, с помощью булавки удалите косточки и выложите поверх теста. Поместите емкость в агрегат, закройте крышку и выпекайте час, в режиме «Выпечка»

Рецепт 3. Песочный пирог с вишней и заливкой из сметаны «Любимый»

Ингредиенты

400 г вишни;

мука — полкилограмма;

крахмал – 40 г;

пачка сливочного масла;

сметана – 300 мл;

пакетик ванилина;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Просеянную муку высыпьте в глубокую миску и смешайте ее с содой, солью и сахаром. Добавьте в сухую смесь крупно натертое масло. Хорошенько все разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и быстро вымесите тесто. Скатайте его в шар, оберните его фольгой или пленкой. Отправьте его на полчаса в холодильник.

2. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его, и поместите в разъемную форму. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку минут на 15.

3. Взбейте с сахаром сметану, добавьте ванилин и крахмал. Хорошо вымешайте.

4. Помойте и выньте косточки из вишни. Слейте выделившийся сок. Достаньте корж из духовки. Выложите на него ровным слоем вишню и залейте сметанным кремом. Отправьте пирог в духовку еще на полчаса. Выпекайте при 200 С. Готовый пирог полностью студите и только потом порежьте.

Рецепт 4. Песочный пирог с вишней и творогом по меренговыми облаками

Ингредиенты

Тесто

чуть больше полстакана муки;

100 г сахара;

Творожный крем

25 г сахара-песка;

стакан вишни;

сметана – 30 мл;

сахар ванильный — пакетик;

творог – 200 г;

манная крупа – 35 г;

50 мл молока;

два желтка.

Меренга

100 г сахарного песка;

два яичных белка;

5 мл яблочного уксуса;

6 г крахмала кукурузного.

Способ приготовления

1. Ягоды вишни помойте и выньте косточки. Если используете замороженную, полностью ее разморозьте.

2. Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сметану и желтки. Вымесите все ложкой. Затем добавьте набухшую манку и продолжайте взбивать блендером до однородности.

3. Разотрите с сахаром мягкое масло и всыпьте муку. Порубите массу ножом, а затем перетрите руками в мелкую крошку.

4. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, высыпьте в нее крошку и разровняйте. Сверху осторожно влейте творожный крем.

5. Поверх творожной массы щедро разложите вишню. Отправьте пирог в духовку минут на 20. Выпекайте при температуре 200 с.

6. Поместите охлажденные белки в емкость блендера, посолите и взбивайте венчиком до стабильной пены. Теперь порциями подсыпьте сахар и крахмал. Влейте уксус и продолжайте взбивать до стабильной пены.

7. Достаньте пирог из духовки. Увеличьте температуру до 220 с. Отсадите с помощью кондитерского шприца меренгу на пирог и опять поставьте его в духовку на десять минут. Спустя это время скрутите огонь до 160 С и выпекайте еще столько же времени. Остудите и нарежьте порционно.

Рецепт 5. Песочный пирог с вишней в желе

Тесто

охлажденное сливочное масло – пачка;

мука – полкилограмма;

сахар – 70 г.

Начинка

желатин – 10 г;

вишня – полкилограмма;

сахар-песок – 90 г.

Способ приготовления

1. Сахар перемешайте с мукой, добавьте масло и порубите все ножом. Затем разотрите все руками в мелкую крошку. Введите в смесь желтки и яйцо. Вымесите мягкое тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Разделите тесто пополам. Одну раскатайте в круг, в сантиметр толщиной. Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто и растяните его руками, формируя бортики, в три сантиметра высотой. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и выпекайте в духовке минут 20. Выпекайте при 180 С. Оставшуюся часть отправьте в холодильник. Из него потом можно сделать еще одну основу для пирога.

3. Выньте основу из духовки и остудите. Выложите внутрь вишню, слив с нее сок. Отправьте основу с вишней в холодильник. В сок добавьте желатин и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник и охладите. Как только она начнет схватываться, но будет еще жидкой, залейте ею вишню и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней и заварным кремом

Тесто

7 г пищевой соды;

мука – 300 г;

пакетик сахара ванильного;

два яйца;

полстакана сахара;

половину пачки сливочного масла.

Крем

300 г вишни в сиропе;

четыре яйца;

100 г сахара;

цельное молоко – пол-литра;

50 мл сливок;

50 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Просейте сквозь сито муку на разделочную доску. Сверху положите кусочки охлажденного сливочного масла и порубите все ножом до однородности. Соберите смесь масла с мукой горкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него два яйца. Добавьте сюда же сахар, ванилин и пищевую соду. Вымесите легкое, слегка липкое тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и положите на полчаса в холодильник.

2. Вбейте в сотейник четыре яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте все венчиком в пышную массу, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем введите сюда муку и молоко. Взбейте все до однородности.

3. Сотейник поставьте на средний огонь и варите, пока на поверхности не появятся первые пузыри. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Введите в крем сливки, перемешайте и остудите до теплого состояния, время от времени перемешивая венчиком.

4. Разогрейте до 180 С духовку. Ложкой выньте вишню из сиропа. Переложите ее на тарелку и удалите косточки. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите вишню в крем и перемешайте.

5. Выложите тесто в форму и разомните его по дну, делая бортики. Вылейте заварной крем на тесто и выпекайте пирог в духовке сорок минут. Готовый пирог полностью охладите и порежьте..

Рецепт 7. Венский песочный пирог с вишней

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

грецкие орехи – 100 г;

стакан сахара;

5 г разрыхлителя;

200 г муки;

миндаль – 150 г;

сахар ванильный — пакетик;

четыре яйца;

полкилограмма вишни.

Способ приготовления

1. Разотрите с сахаром мягкое масло. Добавьте ложку муки и продолжайте растирать до однородности. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром. В масляную смесь влейте яйца, перемешайте, постепенно вводите муку и вымесите тесто.

2. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Орехи грецкие перемелите в блендере и посыпьте ими дно формы.

3. Раскатайте в пласт тесто и выложите его в форму, чтобы получились бортики. Хорошенько прижмите его руками к форме и сделайте несколько проколов вилкой. Выложите на тесто вишню, предварительно удалив косточки. Присыпьте все миндалем.

4. Выпекайте пирог полчаса при температуре 200 С. Подавайте охлажденным с чаем, фруктовым соком или другими напитками

    Чтобы поверхность пирога получилась глянцевой, смажьте тесто взбитым яйцом.

    Перед тем, как взбивать белки, хорошенько их охладите.

    Если у вас нет крахмала, можете заменить его манной крупой.

    Тесто замешивайте быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

    Перед тем, как положить тесто в холодильник, поместите его в пакет или оберните пленкой.