Перловка в мультиварке с мясом свинины. Перловка с говядиной в мультиварке

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она - настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW .

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • - перловая крупа - 2 мерных стакана;
  • - вода - 5,5 мерных стаканов;
  • - мясо говядины - 400 гр.;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соль, смесь перцев, лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

Мясо нарезаем средними кусочками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно .

Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.

Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 - 20 минут на том же режиме. Все перемешать.

Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Установить режим "рис. Перловка с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала.

После подачи сигнала все перемешать.

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда

Перловая каша в мультиварке со свининой

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, это замечательная и незаменимая помощница на кухне. С ней готовить одно удовольствие. В итоге еда, приготовленная в мультиварке, получается вкусная и сочная. И готовить в ней намного быстрее, чем обычным способом.

Эта сытная и аппетитная еда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Итак, пойдёмте на нашу любимую кухню, будем готовить вместе перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке со свининой»:

  • - перловая крупа 300 грамм;
  • - свинина 400 грамм;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • - лавровый лист 3 штуки;
  • - соль по вкусу;
  • - вода 600 мл

для подачи:

  • - петрушка свежая 5 веточек.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

Подготовим продукты. Морковку очищаем от кожицы, промоем, натрём на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или как вам больше нравится.

Свинину я использовала не жирную. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем средними кусочками.

Перловую крупу тщательно промоем в проточной воде, помешаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 2-3 часа. За это время она хорошо набухнет и, в процессе варки, хорошо разварится.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем кусочки свинины. Включаем режим «Жарка» на 7 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, помешивая специальной лопаткой.

После звукового сигнала вводим лавровый лист, нарезанный лук и морковку, опять же включаем режим «Жарка» на 5 минут при такой же температуре. Помешиваем лопаткой. После обжарки удаляем лавровый лист.

После жарки добавляем промытую перловую крупу, она уже достаточно набухла, нужное количество воды. Перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Включаем режим «крупы» на 20 минут, температура 114 градусов по умолчанию. После звукового сигнала оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Открываем крышку и насыпаем в порционную тарелку.

Украшаем рубленой петрушкой. Такую кашу вкусно кушать в горячем виде со свежими овощами или свежеприготовленным салатом. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным вторым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловая каша в мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74

Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее.

  1. Крупа замачивается на 40-45 минут в очень горячей воде.
  2. На постном масле в чаше кастрюли обжаривается сначала лук, затем овощ уже вместе с морковкой.
  3. Слегка размокшая перловка промывается и выкладывается поверх поджарки.
  4. Сверху выливается не холодная вода. На этом этапе можно сразу добавлять соль.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, блюдо будет томиться 40-45 минут.

В закрытой посуде готовое кушанье нужно оставить настаиваться еще на 20-25 минут.

С добавлением мяса

Ингредиенты: полкило свинины, 1 чаша перловой крупы, по луковице и морковке, щепоть соли, смесь перцев.

  1. В программе жарки или выпечки до золотистого оттенка обжариваются тонкие полуколечки лука. Далее они готовятся уже вместе с миниатюрными брусочками морковки.
  2. Мясо моется, подсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками. Когда овощи уже полностью будут готовы, к ним выкладываются ломтики свинины и ингредиенты готовятся вместе до появления корочки на мясе.
  3. Крупа основательно промывается горячей водой. Продолжать этот процесс нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Промытая перловка отправляется к поджарке из мяса и овощей. Сверху выливается горячая вода. Количество жидкости определяется по стандартной схеме – на 1 ст. крупы - 2 стакана чистой воды.

Рецепт приготовления с тушенкой

Ингредиенты: 2 мультичаши перловой крупы, 5 - фильтрованной воды, стандартная банка тушеной свинины или говядины, средняя луковка, мелкая соль, морковка, ароматные травки.

  1. Желательно крупу замочить на всю ночь в холодной воде . Если столько времени нет, то хотя бы на 3 часа.
  2. В чаше «умной кастрюли» обжариваются измельченные овощи. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло. Из режимов подойдет, например, «Выпечка».
  3. К готовым овощам выкладывается тушенка вместе с жиром.
  4. Сверху помещается крупа, предварительно ошпаренная кипятком. Это избавит ее от горечи.
  5. Продукты солятся, присыпаются ароматными травками.

С грибами

Ингредиенты: 1 мультичаша перловки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, соль, сухой чеснок, перец.

  1. Кубики лука и тонкие слайсы шампиньонов обжариваются в программе выпечки.
  2. Сверху на зажарку из овощей и грибов выкладывается заранее вымоченная в холодной воде перловая крупа.
  3. Блюдо будет готовиться в программе, предназначенной для варки риса до его окончания.

Украсить угощение можно свежей зеленью.

Молочная перловая каша

Ингредиенты: 1 мультичаша перловой крупы, 3 мультичаши фильтрованной воды и столько же свежего молока, 3 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. Перловка несколько раз промывается холодной водой. Это избавит ее от налета. В итоге вода должна стать прозрачной.
  2. Крупа заливается новой порцией жидкости и оставляется на пару часов. Остается снова промыть ее горячей водой и переложить в чашу.
  3. Сверху на перловку выливается смесь из не холодного молока и воды. Масса подслащивается и солится.

Готовится блюдо в программе «Молочная каша» 60-65 минут.

С курицей

Ингредиенты: 620-690 г курятины (можно использовать ножки, бедра, крылья), 2 мультичашки перловой крупы, 5 мультистаканов фильтрованной воды, большая ложка рафинированного масла, 2-3 головки лука, 2 морковки, щепотка специй для плова, поваренная соль по вкусу.

  1. Курица нарезается крупными порционными кусками. Мясо можно сразу выкладывать в чашу устройства, посыпать солью, поливать рафинированным маслом и обжаривать в программе выпечки со всех сторон.
  2. Пока курятина готовится, можно заняться овощами. Лук нарезается тонкими колечками или полуколечками. Морковка режется тонкими брусочками. Можно и просто натереть ее на крупную терку.
  3. Как только мясо будет готово, к нему высыпаются измельченные овощи. Нужно дождаться, пока лук и морковка слегка подрумянятся.
  4. Осталось высыпать поверх всех подготовленных продуктов промытую перловку, соль, специальные приправы для плова.
  5. Содержимое чаши заливается горячей кипяченой водой.
  6. «Умная кастрюля» переводится в режим «Плов» и включается на 60-65 минут.

Уже готовое блюдо оставляется на подогреве, примерно на полчаса.

Перловка с тыквой

Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.

  1. С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
  2. Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
  3. За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
  4. Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.

Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.

  1. Крупа предварительно заливается холодной водой и оставляется на ночь.
  2. Все овощи тщательно промываются, при необходимости очищаются и мелко режутся. Кубики баклажана засыпаются солью и оставляются на 12-14 минут, чтобы вышла горечь. Далее ломтики овоща хорошо промываются холодной водой.
  3. В режиме жарки в чаше устройства вместе готовятся все измельченные овощи. К ним добавляется и мелкорубленый чеснок.
  4. Поверх овощей выкладывается подготовленная крупа.
  5. Содержимое емкости заливается горячей водой. Осталось добавить соль и перемешать все компоненты.
  6. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не станет румяным.
  7. Перловая крупа хорошо промывается и выкладывается к поджарке из курицы и овощей. Масса солится и посыпается приправами для плова.
  8. Ингредиенты заливаются водой.

Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
  2. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
  3. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
  4. Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
  5. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.

С добавлением мяса

Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
  2. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
  5. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.

Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
  2. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
  3. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
  4. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».

Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.

Перловка с грибами

Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.

  1. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
  2. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
  3. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть , после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
  5. Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.

Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.

Молочная перловая каша

Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».

Подается угощение с кусочком сливочного масла.

С курицей

Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.

  1. Крупа заливается холодной водой.
  2. В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
  3. Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
  4. Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
  5. Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
  6. Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.

Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.

С тыквой

Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.

Если уж готовить кашу в мультиварке, то только с мясом. Зачем тратить времени в два раза больше на гарнир и мясное, когда можно за один раз сделать вкусное полноценное второе блюдо? Вот и я думаю, что перловая каша в мультиварке с мясом – отличный вариант для того, чтобы накормить всю семью сытно и очень вкусно. В сочетании со свининой перловка становится просто восхитительной.

По этому рецепту можно приготовить блюдо из любой крупы, и получить что-то типа плова в ином исполнении. У меня готовится перловка со свининой в мультиварке Редмонд 4502. Использую режимы «Жарка» и «Варка экспресс». В других агрегатах вторую программу можно заменить программой «Каша» или «Плов».

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 3 мульти стакана;
  • свиная лопатка – 450 г;
  • вода – 7 м/ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зира – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Перловая каша в мультиварке с мясом, рецепт с фото пошаговый

1. Приготовим с помощью режима «жарка» пассеровку из моркови и лука на растительном масле, или, как мы привыкли говорить, зажарку. Пассеруем около 7 минут до появления легкого золотистого цвета.


2. Свиную мякоть для перловой каши в мультиварке тщательно промываем и просушиваем. Затем нарезаем кусками и выкладываем в мультиварочную чашу вместе с небольшим количеством соли и перца. Жарим на том же режиме 10-15 минут.

3. Мясо стало мягче, и из чаши испарилась большая часть влаги от него.
Совет: такое блюдо можно готовить не только с использованием свинины, но и говядины или курицы. Соответственно перед варкой каши нужно жарить говядину дольше, а курицу наоборот.

4. Заранее промытую перловую крупу для каши высыпаем к мясу в чашу мультиварки. Добавляем карри и зиру. Эти две приправы сделают перловку ароматной и подарят ей насыщенный приятный вкус.
Заливаем горячей водой все содержимое чаши. Зачем горячей? Чтобы жидкость быстрее закипела. Включаем программу «варка экспресс» и устанавливаем для нее время 50 минут.

5. После сигнала мы получаем вот такой великолепный результат. Заметьте, мы не заливали водой крупу и не оставляли ее для набухания на ночь. И при этом каша получилась мягкой, но не утратила свою форму. Если же вы привыкли оставлять с вечера крупу в воде, делайте так. В любом случае перловка в мультиварке с мясом и овощами по этому рецепту получится весьма вкусная и полезная.

6. Вот так за один час мы приготовили вкуснейшую кашу из перловки с мясом, используя мультиварку, и накормили большую семью. Мяса здесь достаточно много и оно очень мягкое, сочное и нежное. Но чтобы оно получилось именно таким, важно купить качественный свежий кусок свинины. Я обычно останавливаю свой выбор на лопатке без кости.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!