Перец горький маринованный на зиму с маслом. Заготовка острого перца на зиму. Горькие стручки в масляном маринаде

Что приготовить для любимых мужчин на 23 февраля? Воспользуйтесь нашей подборкой из пошаговых рецептов и ваш праздничный стол будет самым красивым вкусным!

Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Для белого бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.

Для пропитки:

  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки 15 % — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи.

Для украшения:

  • клубничное желе — 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Рецепт 2: торт Тельняшка на 23 февраля

  • 2-3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.

Для промазывания коржей:

  • 1,5 стакана сметаны 20%;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Для полосок:

  • поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
  • синий пищевой краситель.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи. Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.

Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.

Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.

Раскатав корд по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.

Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды, чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.

Теперь надо сделать полоски!

Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.

Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.

Пирог для наших любимых Защитников готов! С праздником, дедушки, папы, дяди, братья, племянники и сыночки!!! С 23 февраля!!!

Рецепт 3: волованы с начинкой (пошаговые фото)

Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим.

  • слоеное тесто – 500 гр.,
  • свекла – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • филе селедки – 4-5 кусочков,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • зелень – по желанию,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку и приступать. Тесто слоеное заранее достать из холодильника, дать время, чтобы тесто полностью оттаяло. Выбрать любые круглые формочки, одну с большим диаметром, вторую с меньшим диаметром. Итак, вырезать большой формой все тесто, половину заготовок отложить в сторону, вторая половина еще понадобится.

Из второй половины заготовок вырезать ободок для волованов, при помощи формы с меньшим диаметром.

Прогреть духовку до 180 градусов. Положить все круглые заготовки на противень, каждый кружок аккуратно смазать взбитым желтком. Поверх каждой круглой заготовки уложить кольцо из теста, которое вырезали маленькой формой. Остатки слоеного теста, которые нам не нужны уже, можно посыпать сыром и приправить специями, запечь – это будет отличный вариант добавки к бульонам или супам. Итак, сами ободки теста также аккуратно смазать желтком. Запекать волованы 12-15 минут.

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный на прессе.

Посолить и поперчить свеклу, перемешать.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками. Поджарить грибы с луком на сковороде, в конце добавить сметану, посолить и поперчить.

Выпарить сметану, грибы переложить в мисочку, пусть немного остынут.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, также натереть на терке одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный на прессе, перемешать.

Пока начинки готовились, волованы успели испечься, дам им полностью остыть.

Начинить волованы приготовленной начинкой, поверх свеклы уложить по кусочку сельди. Все волованы притрусить рубленой зеленью и подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: оригинальная закуска на 23 февраля

Скоро 23 февраля. Если ваш мужчина любит погурманить, то эта закуска будет для него находкой!

  • Огурец 1 шт
  • Мята 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр творожный 200 г
  • Перец черный
  • Орехи кедровые
  • Желатин
  • Лимон

Очень легкая и вкусная закуска, состоящая из вот таких простых ингредиентов.

Огурец взять в пропорциях один к одному с мятой и измельчить при помощи блендера.

Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Вы можете добавлять в эту закуску все что вы любите по вашему вкусу, и в любых количествах. Кто не любит мяту, можно заменить укропом. Кто не любит чеснок, можно его вообще не добавлять. А кто-то вместо творожного сыра возьмет йогурт или сметану.

1 столовую ложку желатина развести по инструкции на пакете. Добавить в отдельные чашки к огуречной массе и к сырной массе, все перемешать.

Вот таким способом (как на фото) разливаем сначала огуречную массу и убираем ее в холодильник на 30 минут. Затем заливаем творожную массу на застывшую огуречную. Убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче украшаем жареными кедровыми орешками. И подаем на праздничный стол ко Дню защитника отечества!

Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа

  • Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
  • Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Помидор (по вкусу)
  • Хлеб (по вкусу)
  • Паштет (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.

Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.

Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!

Рецепт 6: блинные мешочки — закуска на 23 февраля

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу и на 23 февраля, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.

Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.

Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.

К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.

Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.

Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.

Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Рецепт 7: как приготовить тартинки на 23 февраля

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.

  • соленая сельдь – 1 тушка;
  • свекла отварная – 50 г;
  • хлеб ржаной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.

Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.

Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.

Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.

Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.

Следует смешать майонез и свеклу.

В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.

Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.

Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.

Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.

С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.

Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.

Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.

Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.

На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.

Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.

Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны

  • хлеб для тостов — 4 шт;
  • сало соленое — 100 г;
  • чеснок — 1-2 шт;
  • морковь — немного для украшения;
  • шкурка лимона — немного для украшения

Берем 4 кусочка хлеба для тостов и обрезаем края, чтобы придать бутерброду форму погона.

Всего нужно вырезать 4 «погона».

Выкладываем на хлеб соленое сало, стараясь придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.

Поверх сала выкладываем тоненькие пластинки чеснока.

Накрываем сверху хлебом. Получились простые бутерброды, без излишеств. Осталось только украсить, для этого нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.

Минимум продуктов, минимум хлопот — строго, по-мужски:)

Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.

  • Огурцы 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 2 шт.
  • Филе кальмара 400 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  • Консервированные ананасы 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Свежие огурцы нужно тщательно промыть в воде и просушить. Желательно выбирать их примерно одной величины, чтобы блюдо смотрелось более эстетично. Если конкретнее говорить о размерах, то стоит отметить, что длина огурца не столь важна как его объем. То есть овощ должен быть «пузатым». Необходимо это для того, чтобы лодочка получилась вместительная и красивая. Несколько огурцов мы оставляем нетронутыми для украшения, а остальные разрезаем ровно напополам вдоль всей длины. Далее ложкой нужно вычистить огуречную мякоть из каждой половинки. Мякоть оставляем, в дальнейшем она нам еще пригодится. Для того, чтобы кораблики были устойчивыми, нужно с каждой дольки огурца немного срезать дно, не повредив при этом его целостности.

В основе рецепта мы используем два разных салата, поэтому готовить их нужно в две миски. Яйца нужно поместить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. С момента закипания воды засекаем 7 минут, после чего яйца нужно поместить под холодную воду и подержать в таком состоянии несколько минут. Далее снимаем с яиц скорлупу. Филе кальмара нужно разморозить и снять с него кожицу.

Сделать это можно следующим способом: ногтем или острым кухонным прибором нужно поддеть кожу и аккуратно снять ее, оттягивая от мякоти. Снимется она по принципу чулка. Далее филе нужно тщательно промыть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем мясо кальмара и на среднем огне варим 3 минуты. После чего достаем его в тарелку и остужаем.

В одну миску добавляем нарезанное мелко мясо кальмара, измельченные 4 яйца, и мелко накрошенную луковицу. Также в миску к кальмарам отправляем нарезанные дольки консервированного ананаса. Все ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и тщательно перемешиваются.

Заправляется салат с кальмарами легким майонезом. Вторая заправка для огуречной флотилии, рекомендуемая нами, с крабовыми палочками. Их нужно разморозить и мелко нарезать. Высыпаем их во вторую миску. Туда же добавляем измельченные 2 яйца, консервированную кукурузу и нашинкованную мякоть огурцов, которая осталась у нас после приготовления корабликов. Крабовый салат немного солится и перчится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается до однородного состояния.

Огуречные формочки начиняются при помощи небольшой ложечки нашими начинками и укладываются на широкое блюдо. Вы можете укладывать флотилию вразброс (имеется в виду разные начинки) или же в определенном порядке, например, в серединке с крабовой начинкой, а по краям с кальмаровым салатом.

Далее предстоит самый важный этап приготовления огуречной флотилии, который и придаем композиции максимальную реалистичность. Огурцы нужно порезать на очень тонкие продольные пластинки. А очищенный и помытый болгарский перец нужно разрезать на небольшие треугольники, которые будут служить флажками. На зубочистку или недлинную шпажку нужно нанизать дольку огурца с обеих сторон, чтобы в итоге получилось подобие паруса. На свободный край нанизываем треугольник красного перца, а другим краем закрепляем зубочистку в салатных начинках. Огуречная флотилия готова, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 10: луково-мясные мячики на праздник

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки нарезанной петрушки;
  • ¼ чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
  • ¼ чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.

Какие яства приготовить на 23 февраля, чтобы удивить мужчину? Блюда и рецепты вкусных угощений на праздничный стол.

День защитника Отечества – знаковый для мужчин, ведь женщины страны чествуют сильный пол. Выбор подарков – сложное и приятное дело, однако, не менее важно приготовить любимому мужу сюрприз: накрыть шикарный стол. Блюда не только должны быть сытными и вкусными, но и соответствовать вкусам близкого человека.

23 февраля: блюда и рецепты

Очевидно, что любой представитель сильной половины человечества обожает вкусно и плотно покушать. Для того, чтобы удивить и порадовать любимого, не подойдут легкие, диетические блюда. Еда должна быть калорийной и сытной.

Мясо на столе, приготовленное изысканно и оригинально – лучшее угощение для мужчины. Кроме того, на столе должно присутствовать и сладкое. Прекрасный десерт поднимет настроение дорогого человека. Он обязательно оценит потраченные усилия. Смотрите подборку из 4 блюд, что приготовить на 23 февраля для праздничного стола.

Индейка в черносливе и кураге приготовленная в духовке

Нежнейшее мясо индюка очень вкусно и изысканно. Приготовить такое блюдо – значит, точно угодить любимому. К тому же, в приготовлении птица довольно проста: справится с задачей даже неумелая хозяйка. Поддержание необходимой температуры в духовке (200 градусов) – основная задача, ведь индюк весит довольно много. Наиболее простой, доступный вариант приготовления: запекание в рукаве.

Ингредиенты:

Индейка средних размеров;
300 г чернослива и столько же кураги;
щепотка корицы;
соль;
приправа для птицы;
масло растительное: 4 столовые ложки.

Важно, чтобы индюк был охлажденным, а не замороженным. Вымыть птицу, обработать от перьев и внутренностей, при необходимости. Ошпарить кипящей водой, промокнуть тушку внутри бумажным полотенцем. Масло, соль и приправы перемешать, обмазать птицу (внутри и снаружи) и поместить в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Начинка: хорошо промыв, перемешать курагу с черносливом, добавить корицу. Поместить начинку внутрь индюка. Заколоть кожу на брюшке, с помощью шпажек.

Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).

Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.

Смотрим видео: индейка, запеченная с черносливом

Медальоны, фаршированные мясом


Очень вкусное и легкое в приготовлении угощение на 23 февраля для любимого. Свиная вырезка и мясо птицы придадут медальонам нежнейший, тонкий вкус, который не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

500 г вырезки свинины;
400 г грудки куриной или индейки;
250 г копченого мяса;
чеснок: 1,5 зубчика;
вино белое: половина стакана;
масло растительное;
соль: по вкусу.

Мясо промыть, промокнуть бумагой, нарезать на небольшие куски. Посолить, добавить измельченный чеснок и масло, залить вином и убрать в холодильную камеру, на 12 часов.

Сформировав медальоны, обмотать их полосками копченого мяса, заколоть зубочистками. Затем выложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бока медальонов поджарятся до румяной корочки, перевернуть их.

Выкладывать мясо, поливая образовавшимся соусом. Подавать горячими, со свежими овощами и зеленью. Гарниром может быть круглый молодой картофель, с укропом.

Смотрим видео: горячее блюдо свиные медальоны

Салат Полянка с грибами и курицей слоями – рецепт с фото


Рецепт легкого и нежный салатик – настоящее украшение стола, оригинальное и вкусное блюдо которое можно приготовить на 23 февраля. Замаринованные грибочки и лук привносят в блюдо особую нотку. Вариации с грибами могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы – 1 шт.;
150 г замаринованных грибов;
120 г замаринованного лука;
120-130 г корнишонов (замаринованных);
морковь – 2 шт.;
яйца – 5 шт.;
щепотка сушеного укропа или петрушки;
соль: по вкусу;
майонез.

Куриную грудку сварить, порезать соломкой. Добавить измельченные вареные яйца. Маринованные огурцы и лук мело порезать, добавить к грудке. Протертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Грибы осушить в дуршлаге, все перемешать.

Если дома нет замаринованных грибочков, можно положить в блюдо обжаренные на среднем огне шампиньоны, однако, наибольшую изюминку придадут все же консервированные. Мелко нарезанную зелень добавить в салат.

На дно глубокой тарелки помещаем пищевую пленку и выкладываем слоями:

Грибочки;
3 измельченных яйца + лук;
морковь + огурцы;
оставшиеся яйца и мясо.

Каждый слой промазать майонезом, сверху тоже нанести майонез. Опрокинуть салат на широкую тарелку, аккуратно снять пленку. Салат обильно посыпать зеленью. Поставить в холодильник пропитываться, не менее 8 часов.

Смотрим видео: салат грибная поляна

Винная груша: рецепт десерта

Рецепт вкуснейшего, красивого и легкого десерта, подходящий для любого торжественного или романтического случая особенно будет подходяще приготовить на 23 февраля. Изумительный пряный вкус подарит любимому мужчине незабываемое впечатление. Что приготовить на 23 февраля

Ингредиенты:

Груша («Конференция»): 6 шт.;
0,5 л красного вина;
0,5 л белого вина;
сахар: 10 столовых ложек;
цедра лимона;
цедра апельсина;
корица.

Конечно, можно приготовить десерт винная груша только лишь в красном или в белом вине, однако наилучшее решение: сделать оба варианта. Таким образом, любимый насладится разным вкусом десерта, к тому же фрукты разного цвета выглядят поистине великолепно и аппетитно.

Груши вымыть и срезать кожицу, хвостики не удалять. Снять апельсиновую и лимонную цедру. В кастрюлю помещаем цедру апельсина, сахар, заливаем белым вином, кипятим до полного растворения сахара.

Закладываем груши (3 шт.) в подготовленный сироп так, чтобы он полностью покрыл их; доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим груши до мягкости, затем выложим на тарелку. Аналогичным образом варим фрукты в красном вине, добавив лимонную цедру и корицу. Подавать на стол охлажденными, залить сиропом. Великолепно сочетается десерт с шариками мороженого.

Смотрим видео: как приготовить винную грушу

В вопросе что приготовить на 23 февраля, главное – подойти к делу с душой и любовью. При соблюдении этих двух условий, блюда покажутся вкуснее, даже если что-то не совсем удалось. Получив порцию внимания, любимый с радостью простит возможные кулинарные ошибки. Ведь нежность и женская ласка – лучший подарок для мужчины.

На последок посмотрите еще один ролик по теме рецепты для любимых мужчин.

Барышни, а вы помните, что скоро нас ожидает замечательный во всех отношениях праздник – 8 марта? И будем мы с вами, прекрасные, как феи, принимать цветы и подарки, слушать хвалебные песни от наших рыцарей и клятвы в вечной любви… Здорово? Я тоже так думаю. Но.. Да, есть одно "но". Чтобы все это произошло, нам с вами надо постараться. Нет, не перебрать мешки с фасолью и горохом, не пройти сквозь испытания эпиляцией и не выдержать пытку шопингом. Нам надо с вами просто поздравить своих мужчин с 23 февраля, сделать, так сказать первый ход. А им, таким мужественным и сильным, настоящим защитниками и воинам, ничего не останется, как в ответ поздравить нас с 8 марта. Долг, он, как вы помните, красен… Верно, подарками и приятными сюрпризами. Так что давайте, подружки мои, соберемся, и подумаем, как мы будем поздравлять сильную половину человечества. Ну, конечно, начнем с главного. Скажем, как мы их любим, как верим в них и как надежно себя чувствуем за их широкими спинами. Потом подарим подарок. А потом… Потом мужчину надо накормить. Ну, вы же знаете, голодный мужчина – неадекватный мужчина. А нам такие не нужны. Нам нужные смелые и отважные - герои, одним словом. Так что идемте, дамы, меню составлять.

День защитника Отечества установлен в 1922 году. В некоторых странах альтернативой этому празднику является Всемирный день мужчин, который отмечается в первую субботу ноября. А Вознесение Христово в Германии - неофициально считается мужским праздником в этой стране.

Универсальное меню на 23 февраля

Итак, что можно приготовить в этот день? Давайте попробуем подобрать универсальное меню – которое хватит, чтобы накормить вкусным обедом настоящего защитника Отечества или которое можно взять за основу, добавив еще несколько подходящих блюд, если вы собираетесь за столом шумной компанией друзей и родственников.

Меню на 23 февраля: закуска

Начнем с закуски , то есть с салата.

Думаю, все со мной согласятся, что вариант салата «из травы», то есть какой-то легкий, простенький и овощной в случае с 23 февраля будет не очень уместен. Но, с учетом того, что на салате мы не остановимся, и дальше последуют еще вкусные и сытные блюда, то делать его чересчур питательным тоже не стоит. Так что отбросим в сторону вариации на тему «Греческого» и картофельные салаты а-ля «Оливье» и выберем золотую середину, например, одну из версий всемирно известного и всеми любимого . Я готовлю его с куриной грудкой, не забываю про сыр, сухарики и интересную заправку. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт.

Меню на 23 февраля: основное блюдо

С закуской мы определились, теперь перейдем к основному блюду . Мое мнение – не стоит экспериментировать и предлагать в этот день сильной половине какие-то новые, экзотические блюда: неизвестно, придутся ли они по вкусу. Вспомним старую, добрую, проверенную классику: . Это блюдо и праздничное, и красивое и очень вкусное. К тому же легко готовится – а это безусловный плюс!

Меню на 23 февраля: десерт

Ну, и не забудем про десерт . Не верьте мужчинам, когда они говорят, что не любят сладкое. Любят, еще и как! В крайнем случае съедим все сами. Так что предлагаю непременно приготовить для них вкусный торт, например, . И название у него подходящее, и вкус – изумительный, и коржи для него можно приготовить заранее – так что утром 23 февраля надо будет лишь перемазать их кремом – и десерт готов!

Подарки на 23 февраля

Ну вот, меню для празднования Дня защитника Отечества подобрано, не забудьте и про подарки (пусть и символические). А что может быть в этом случае лучше поздравления с 23 февраля своими руками? Вам в помощь подборка оригинальных . Что же касается подарков мужчинам, то посмотрите еще одну хорошую подборку поделок к 23 февраля , которая собралась на "Рукодельном Рунете". Наверняка вы в ней найдете что-нибудь интересное. И непременно скажите своим защитникам, как вы им верите и как благодарны, что они с вами. Да-да, все это делать надо обязательно. Вы же помните, что 23 февраля – это инвестиции в 8 марта? Вот этим и руководствуйтесь.

Приятного вам праздника!