Перцы в мультиварке на зиму. Перец в медовом маринаде, в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму

Это отличное кушанье для домашнего обеда, а современный способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества ингредиентов. Сочетание овощей и мяса всегда считалось одним из лучших кулинарных дуэтов. Сладкий перец имеет приятный запах, который ни с чем не перепутать. После тушения в закрытой емкости плотный продукт растительного происхождения становиться мягче, приобретает кремообразную консистенцию под тонкой пленкой, которая позволяет ему сохранять форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты перцев в мультиварке одинаковы в приготовлении. Отличается лишь начинка, которую используют для фаршировки. Классикой жанра является измельченное мясо с рисом и луком. Хозяйки начиняют перчики грибами, гречневой кашей, сыром, морепродуктами и даже макаронными изделиями! При подаче кушанье поливают сочной томатной подливой на основе мясного или овощного бульона, сливок. В отдельной пиале на стол ставят сметану. Попробуйте провести кулинарный эксперимент и приготовьте овощи с необычным наполнением для своей семьи!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец и зелень - что может быть полезнее в питании человека? Болгарский перец содержит практически все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. При этом он является низкокалорийным и его употреблять можно всем желающим сбросить лишний вес. Это хороший антиоксидант. Он выводит с организма все вредные вещества, при этом насыщая клетки полезными минералами. Очищая организм от вредного холестерина, помогает разжижать кровь и предохраняет от возникновения инфарктов и инсультов. При заболевании анемией – этот овощ просто незаменим, так как он способен повышать уровень гемоглобина в крови. Всем красавицам просто необходимо лакомиться этим овощем учитывая его способность улучшать цвет кожи, восстанавливать волосы и ногти. Перец можно употреблять в любом виде: жареный, вареный, запеченный. В процессе термической обработки его витаминные свойства немного ослабевают, но при этом усиливается аромат. Вдобавок к этому аромату мы добавим любую понравившуюся нам зелень. В данном рецепте заготовки болгарского перца с зеленью мы попытаемся перенести все это богатство вкуса и аромата в уютный зимний вечер к ужину возле горящего камина, где нахлынувшие воспоминания о лете создадут вам комфорт и уют.

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления тридцать минут.
Выход продукта- 3,0 литра



Для приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 килограмма;
- зелень петрушки – 1 пучек;
- чеснок – 1 головка;
- вода очищенная – 0,5 литра;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 125 грамм;
- соль - 25 грамм.

Рецепт с фото пошагово:

Для удобства и быстроты приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке на зиму выкладываем сразу все ингредиенты на стол. Перец лучше взять мясистый и разных расцветок. Так наше блюдо будет выглядеть более эффектно.




В чашу мультиварки наливаем очищенную воду и включаем на режим «варка» на три минуты. В кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. И еще варим две минуты. Рассол готов.




Пока закипает наша вода, мы тщательно промываем перец. Затем перец разрезаем, вычищаем сердцевину и режем на мелкие квадратики. Чеснок чистим и промываем под проточной водой.




В кипящий рассол высыпаем наш болгарский перец и на режиме «варка» готовим в мультиварке еще шесть минут.






В это время измельчаем тщательно промытую зелень. Можно взять все любимые вами травки. В данном случае я использовала зелень петрушки.




Добавляем измельченную зелень и «варим» еще минуту. Выключаем нашу мультиварку, она свою работу выполнила.














Готовые банки с болгарским перцем и зеленью закатываем пареными крышками на зиму.

Напомним, что в прошлый раз мы

Фаршированный перец на столе – это всегда необычно и празднично. А вы знаете, что такие перцы вовсе не обязательно фаршировать смесью мяса и риса. Можно сделать, например, весьма оригинальную закуску – нафаршировать перцы капустой, морковью, яблоками, залить маринадом и закатать в банках на зиму. Представляете себе, какое это удовольствие – выложить из баночки горку ароматных аппетитных перчиков и сразу же подать на праздничный стол? Вот ради этого момента мы сейчас немного и потрудимся. Благодаря нашей незаменимой помощнице, а бы даже сказала, кухонной подруге, мультиварке, справиться с этой заготовкой станет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца (любой расцветки);
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 желтое либо зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложку приправы для корейской моркови (остроту подбирайте по своему вкусу);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • остальные приправы, чеснок и лавровый лист — по желанию.

Способ приготовления

Первым делом очищаем болгарские перцы от семян и промываем в воде. Укладываем их в мультиварку и бланшируем на режиме «Жарка» в течении 5 минут так, чтобы они немного потушились, но не утратили свою твердость.


Капусту шинкуем крупной соломкой, вырезая из каждого листа твердые прожилки.


Очищаем морковь и промываем. Ее нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем в миску с нарезанной капустой.


Яблоко режем последним, потому что его мякоть под воздействием воздуха очень быстро темнеет. Его так же как и морковь нарезаем продольными брусочками. Яблоко лучше всего брать кислых и твердых сортов, так как сладкие и мягкие при тушении просто превратятся в кашу.


Все перемешиваем. Уксус не дает яблоку потемнеть. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.


В отдельную емкость вливаем воду и всыпаем в нее приправу для корейской моркови, а так же соль. Добавляем еще одну ложку уксуса.


Заполняем перчики овощами.


Нафаршированные перцы помещаем в плошку мультиварки по кругу, чтобы один перчик закрывал отверстие другого, и заливаем их приготовленным маринадом. Активируем на мультиварке режим «Тушение» на 10 минут и закрываем ее крышкой. Больше тушить не стоит, так как тогда закуска рискует стать мягкой и кашеобразной, а в наши планы такой результат никак не входит. Перцы после десятиминутного приготовления останутся слегка твердоватыми. До кондиции они дойдут уже непосредственно в банках. Хотя если вы решили не дожидаться зимы и слопать все прямо сразу, то и такой вариант возможен.


Вынимать перцы из маринада нужно лишь тогда, когда тот полностью остынет. Именно тогда они вберут в себя весь кисло-сладкий вкус и станут неимоверно вкусными и ароматными. Планируя же закатать такую закуску на зиму, перцы с начинкой плотно утрамбовывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют около 20-25 минут, после чего закатывают крышками, переворачивают, укутывают в одеяло и дают постоять несколько часов до полного остывания.


Перцы приготовлены в мультиварке Delfa (мощность – 900 Вт).

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Что за прелесть, эти овощные заготовки по рецептам наших бабушек! Готовить долго и мучительно, но зато результат! Выставленные рядком стеклянные баночки с вкуснейшим содержимым. Не стыдно и к праздничному столу подать и снести близким родственникам в качестве съедобного подарка.

Одну из таких замечательных заготовок, маринованный сладкий перец, я впервые попробовала у подруги. Прелесть неописуемая! Очень сладкий рецепт и одновременно острый. Необычное сочетание сахара и специй с овощами. Сразу захотелось приготовить это блюдо самой.

Но согласитесь, перспектива стоять над кастрюлькой, источающей уксусные пары не самая приятная. «Здесь мне и поможет мультиварка» – решила я и повязала фартук. А вот и сам рецепт.

Рецепт сладкого маринованного перца

Ингредиенты

500 г перца сладкого
1 с.л. уксуса столового
1 с.л. масла подсолнечного
1 с.л. чеснока гранулированного
1 с.л. сушеного укропа
2 с.л. сахарного песка
200 мл воды
1/2 ч.л. соли по вкусу

Приготовление

1. Приготовить маринад (второе название – саламур). Для этого в отдельной миске смешать соль, сахар, чесночные гранулы, масло, уксус.

2. Разбавить смесь 1 стаканом холодной воды – шаг, необходимый для приготовления маринованного перца в мультиварке. Так уменьшаем концентрацию уксуса.

3. Влить подготовленный маринад в чашу мультиварки, закрыть крышку прибора и включить режим «быстрый» (для мультиварок марки «SUPRA») или любой другой режим с быстрым закипанием.

4. Тем временем очистить перец от семян и порезать в длину на небольшие кусочки.

5. Как только саламур закипит (на это понадобится примерно 6-8 минут), не выключая мультиварку, открыть крышку, бросить туда кусочки перца и дать покипеть еще 5 минут.

6. Выложить перец в подготовленную посуду, залить маринадом и подать к столу. Продукт станет намного нежнее, если его предварительно подержать в чистой, хорошо закупоренной стеклянной банке.

Обязательно приготовьте это блюдо в качестве закуски к новогоднему столу! Количество ингредиентов в рецепте не рассчитано на масштабные закрутки. Но если вы хотите приготовить сладкий маринованный перец впрок, умножьте продукты на 10.

Мультиварка действительно подходит для большего числа сезонных заготовок, начиная с и повидла и заканчивая густым лечо и маринованными опятами.

К сожалению, правила эксплуатации всех без исключения мультиварок ограничивают использование уксуса и других едких жидкостей, способных повредить антипригарное покрытие. Выход – уменьшить концентрацию уксуса по сравнению с оригинальным рецептом. Кстати, рецепт сладкого маринованного перца в мультиварке вы можете использовать «как есть», без изменений.