Печенье Снеговик. Рецепт с пошаговыми фото. Новогоднее печенье снеговики

Радость празднования Нового года у детей не имеет границ. Каждому хочется получить подарок от Деда мороза на праздник. Мама старается приготовить для ребенка много различных новогодних блюд. В том числе и сладостей. Можно просто испечь свое фирменное печенье и этим самым ничуть не удивить ребенка, а просто вкусно накормить. А можно проявить свою фантазию и из обычного простого песочного печенья сделать настоящего белого снежного снеговика, да еще и с метлой! Давайте попробуем, не ленитесь, хозяюшки!

Ингредиенты:

150 гр. сахарного песка,
200 гр. сливочного масла либо маргарина,
2 яйца,
соль,
200 гр. сметаны либо творожного крема,
1/2 ч.л. соды,
200-300 гр. муки,
1 ст.л. сгущенного молока с сахаром,
разноцветное кондитерское украшение для выпечки,
круглые яркие конфеты.

Приготовление:
Яйца взбить со 100 граммами сахарного песка, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сметану или творожный крем. Просеянную муку и соду перемешать и понемногу добавлять в тесто. Вымешать до однородной массы, завернуть в пакет и положить в холодильник. Через два часа тесто можно достать.

Раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Большим стаканом и рюмкой наметить круги снеговика, но не продавливать. Дорисовать еще голову, ножки и ручки, не забыть про ведро вместо шапки. Вырезать ножом по контуру, чтобы получилась цельная фигура снеговика.

Узкую полоску теста раскатать отдельно.

Из нее вырезать метлу для снеговика и разделить тесто на кусочки, чтобы получился веник на конце.

На противень выложить снеговика.

Испечь в духовке при 180 градусах. Тонкое песочное печенье печется довольно быстро (около 10-15 минут), поэтому не упустите момент, когда оно будет готово.

Сгущенным молоком смазать снеговика полностью, а также хвостик у метлы. Из 50 граммов сахара приготовить сахарную пудру.

Посыпать ею снеговика. Только шапку-ведро вместо сахарной пудры украсить кондитерской посыпкой. глазки, носик и ротик также сделать из кондитерского украшения - в акетике они встречаются разных форм и размеров - что-то обязательно подойдет. Конфеты выложить вместо пуговиц.

Рецепт новогоднего печенья снеговики.

Вот и я поддалась новогоднему настроению и даже испекла детские печенья. И хоть нет у меня в доме малышей, решила оформить для вас. Ддя тех, у кого есть детки, этот рецепт просто находка: и поиграться, и ручки развить, и вкусно вместе поесть потом. Хотя, признаюсь, пару моих снеговичков всё же отправились на ёлку на Старый Новый Год, а пару отправились на подарки моим друзьям.

Ингредиенты:

тесто

200 — 250 г — сливочное масло/маргарин
120 г — сахар
50 — 70 г — кокосовая стружка
1 шт — куриное яйцо
1 ст.л. — ароматизатор «ром»(не обязателен)
1 пакет — ванильный сахар

1/4 чл — мускатный орех
1/4 чл — корица
380 г/2,5 ст — мука в/с
2 чл. — разрыхлитель

украшение
сахарная пудра для посыпки
оранжевый и розовый мармелад для оформления носов и ртов
шоколадные капли для глаз и пуговиц.

Как приготовить новогоднее печенье снеговики

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, специи и кокосовую стружку.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса. А теперь можно привлечь и детей. Предварительно выстлать противень бумагой и в форме снеговика из теста выкладывать сформированные шарики разного размера. Стыковочные места можно смазать водой или яйцом, но мне показалось, что это лишнее. Да, советую сделать снеговики побольше размером и поменьше количество, так мои потом все раздались и в результате склеились

Делаем шапочки, ножки, ручки..всё произвольно, не мучайтесь но раскладывать их нужно на стандартном противне всё-таки лучше по 3 штуки, у меня ножки и ручки клеить уже некуда было.

Глазки и пуговицы делаем с помощью шоколадных капель и выпекаем печенье в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до готовности. Следить рекомендую, потому что мелкие детали пекутся быстрее и могут подгореть. Пробные голубые «глазки» у меня из смеси от уоткера. Если нет шоколадных капель, можно нарисовать после! выпечки просто растопленным шоколадом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, на месте носа сразу же сделать с помощью зубочистки отверстие и вставить «нос» из порезанного мармелада (у меня — из цукатов апельсиновой кожуры — неудобно, маленькие и квадратные). Пуговицы и глазки можно протереть, чтобы блестели.


Добрый день, дорогие друзья!

В ингредиентах указываю готовое песочное тесто для печенья. Такое можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать самим по . Тесто по этому рецепту получается хрустящим, сахарным и очень вкусным.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто — 0,5 кг.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли — 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

После того, как мы намазали наше печенье глазурью, мы переходим к шапочке нашего снеговика. Посыпаем ее цветным сахаром. Глазурью, которой мы намазывали печенье, обводим контур шапочки (как показано на фото №1).

Делаем нашим снеговикам глаза из шоколадных капель. Из мармеладок вырезаем носик, а из стружки кокосовой ротик. Подчеркнуть ротик у снеговичков можно тоже шоколадными каплями (как показано на фото №2)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Песочное новогоднее печенье «Снеговик» с подвеской, в которую можно вдеть ленточку. В рецепте подробное описание того как можно нарисовать снеговика на печенье при помощи сахарной глазури и шаблон, по которому можно вырезать самого снеговика из теста. Кстати, мы вам уже предлагали испечь на праздник , которое тоже можно повесить на елочку.
На приготовление печенья "Снеговичок" понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- корица – 5 г;
- ванилин – 2 г.

Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой коричневый.

Как приготовить с фото пошагово




Новогоднее печенье «Снеговик», рецепт которого мы предлагаем, выпекается не сложно. Но для начала нам нужно замесить тесто. Тесто нужно мягкое, делаем его быстро в миксере: кладем сахар и сливочное масло, смешиваем. Добавляем яйцо и сметану, снова смешиваем. Всыпаем муку, корицу, ванильный сахар соду и соль. Тесто оставляем в холодильнике, завернув в пищевую пленку.




Насыпаем немного муки на стол и на скалку. Раскатываем тесто тонко, чтобы ёлочные ветки выдержали игрушки из печенья, толщина теста должна быть 4 миллиметра. Распечатываем и вырезаем снеговика высотой около 9 сантиметров (шаблон на фото №9). Прикладываем шаблон к тесту и обрезаем его ножом.




Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Печем снеговиков примерно 10 минут. Остужаем.






Как украсить нам наше печенье "Снеговик"? Делаем сверлом для дерева отверстие для ленточки в печенье и готовим сахарную глазурь. Сначала белую: смешиваем 1\2 яичного белка и 100 г сахарной пудры. Перекладываем в кондитерский пакет. Намечаем на печенье нос и шапку снеговика, остальное место заполняем белой глазурью. Сушим 20 минут.




Смешиваем 1\2 белка и 100 г сахарной пудры, добавляем немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Рисуем шапку и помпон.




В получившуюся розовую краску добавляем немного красного красителя, чтобы сделать более яркий тон для отделки шапочки. Рисуем нитки на помпоне и отвороте шапочки. Сушим 20 минут.






Делаем из розовой глазури красную, добавив еще немного красителя, рисуем нос-морковку снеговику. Сушим 20 минут.




Глаза и рот снеговику можно нарисовать пищевым фломастером, или смешать немного коричневого или черного пищевого красителя с красным и нанести на высохшую глазурь последние штрихи.




Снеговик. Вырезаем два вида снеговиков: один смотрит носом направо, другой налево.




Готовых снеговиков сушим 8 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет.






Вот такое красивое новогоднее печенье "Снеговик" у нас получилось.
А еще для сладкоежек у нас есть замечательные

Праздники стремительно приближаются, улицы украшает снег, в домах зажигаются гирлянды. По вечерам из кухни доносится неповторимый аромат свежей выпечки…

Предлагаем вашему вниманию 5 любимых рецептов и 30 идей новогоднего печенья, выбирайте берите на заметку, фантазируйте и обязательно привлекайте к этому увлекательному занятию всех членов семьи!

Приятного просмотра и уютных вам декабрьских вечеров!

1. Простой рецепт рождественского печенья с M&M’s

Вам понадобится:
1 чашка М&M’s
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ стакана размягченного масла
½ чашки растительного масла
½ стакана сахара
¾ стакана тростникового сахара
2 чайные ложки ванили
2 яйца
Способ приготовления:

Противень проложите пергаментной бумагой.
Смешайте сливочное и растительное масла, сахар и тростниковый сахар.
Добавьте ваниль и яйца.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините всё и смешайте.
Аккуратно добавьте М&M’s.
Столовой ложкой выложите смесь на противень - одна ложка=одно печенье
Выпекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Остудите на решетке.

2. Еще один рецепт несложного печенья с начинкой

Вам понадобится

1 чашка размягченного масла
½ стакана сахара
2 стакана муки
начинка, например, вишневый джем
1 чашка сахарной пудры
1-2 чайные ложки молока
½ чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180.
Смешайте масло и сахар.
Смешайте муку (тесто должно быть рассыпчатым).
Раскатайте тесто в круглые шарики и выложите на лист для запечания (смазывать его не надо).
Сделайте отпечатки в каждом шарике теста и заполните его начинкой.
Выпекайте в течение 15 минут, пока края печенья не подрумянятся и оно не затвердеет.
Дайте остыть печенью на листе 15 минут.
Делаем глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью.
Украсьте печенье глазурью.

3. Рождественские имбирные пряники

Вам понадобится:

175 гр муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
65 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
2 ст.л. меда
1 желток
Способ приготовления:

Просейте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме пудры).
Очень мелко и быстро нарубите ледяное масло на кубики в 5 мм и засыпьте его в сухую смесь.
Перемешайте тесто руками и добавьте пудру, мёд, и желток.
Перемешайте ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавьте мед.
Скатайте тесто в шар и, обмотав плёнкой, положите в холодильник на час.
Раскатывайте пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочки.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте 8-10 минут.

4. Ванильные полумесяцы

Вам понадобится

400 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
100 г сахара
150 г миндальной муки
1 яйцо
2 ч.л. ванили (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона
3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л. ванили для украшения
Способ приготовления:

Смешайте пшеничную муку с миндальной и добавьте ваниль.
Масло разрежьте на кусочки, перемешайте в комбайне с сахаром и цедрой лимона.
Добавьте яйцо, потом вмешайте муку, перемешайте и доведите тесто до однородности руками.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Скатайте из теста колбаски и сформируйте из них полумесяцы.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, разложите полумесяцы.
Выпекайте 20 минут.
Горячее печенье посыпьте смесью пудры и ванили.

5. Печенье «Рождественский олень»

Вам понадобится:

1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
сода - на кончике ножа
50 г мастики
50 г шоколада
2 ст. л. сливок
M&M’s - 50 г.
Способ приготовления:

Взбейте яичный желток, добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, соду и все тщательно перемешийте.
На крупной терке натрите сливочное масло и добавьтем его в мучную смесь.
Замешайте тесто.
Раскатайте лепешку толщиной 7 мм, сделайте формочкой круги и разложит их на противне.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут.
Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до образования однородной смеси.
Горячий шоколад влейте в кондитерский шприц и украсьте печенье.
Сделайте носики делаем из мастики и M&M’s.
И еще несколько идей для вдохновения!

1. Печенье «Растаявший снеговик»

2. Новогоднее шоколадное печенье

3. Рождественское песочное печенье «Елочки»


4. Фигурные пряники с лимонной глазурью


5. Ароматное печенье из какао и нутеллы

6. Печенье «Рождественский сюрприз»


7. Новогоднее сахарное печенье в форме леденцов


8. Классическое сахарное новогоднее печенье в форме варежки


9. Простое печенье из мятных леденцов


10. Рождественское печенье «Животик Санты»


11. Елочки из клубники, покрытой шоколадной глазурью


12. Елка из сахарного печенья-звездочек разного размера

13. Новогоднее печенье с кусочками шоколада и мятных леденцов

14. Красивое круглое рождественское печенье

15. Шоколадные шарики с измельченными мятными леденцами

16. Шоколадное мини-печенье с начинкой

17. Аппетитное новогоднее печенье «Поцелуйчики»

18. Печенье с елочными украшениями из конфеток

19. Печенье «Рождественский венок»


20. Печенье снеговики

21. Простые снеговики из круглого сахарного печенья

22. Рождественское печенье причудливых форм


23. Рождественское имбирное печенье «Санта»


24. Треугольные елочки


25. Печенье «Рудольф» с рогами-крендельками

26. Зимнее печенье, покрытое шоколадом

27. Снеговики из шоколадного теста с шапочкой из печенья ORIO


28. Шоколадно-овсяное печенье, которое не нужно запекать


29. Кокосовые Рождественские венки

30. Нежное шоколадно-мятное печенье

Творите и наслаждайтесь волшебными предпраздничными вечерами!