Печенье сердечки ко дню влюбленных. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

А сегодня расскажу, как приготовить красивое и вкусное шоколадное печенье ко Дню святого Валентина . Идея и рецепт приготовления столь изысканных шоколадных валентинок, украшенных нежно розовым кремом, был подсмотрен на блоге американки Кристен из Миннесоты.

Кстати, совсем недавно мне на глаза попался рецепт несложного торта. На семейном блоге Иришка готовит торт из печенья рыбки для своего сынули. Если точно знаете, что на праздник времени будет в обрез — воспользуйтесь этим рецептом. Торт можно выложить сердечком — получится шикарная валентинка.

Готовим печенье

Для приготовления нежных шоколадных печенюшек ко Дню святого Валентина нам понадобится:

  • 1 ст. размягченного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара

Муку, соль и пекарский порошок соединяем и хорошо перемешиваем. Сливочное масло разминаем с сахаром на протяжении одной минуты. Постепенно добавляем в смесь яйца, ванильный сахар и какао-порошок. Соединяем все с мукой и вымешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто заверните в фольгу или уложите в пластиковую тару и оставьте в холодильнике минимум на час.

Когда пройдет время, выньте тесто из холодильника и включите разогреваться духовку до температуры 350 градусов. Раскатайте пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенья желаемой формы. Ко Дню святого Валентина, естественно, самым лучшим вариантом будет форма сердца — можно воспользоваться формочкой или вырезать ножом.

Сформированное печенье выложите на протвень, устеленный пекарской бумагой. Выпекайте 8-11 минут, пока края не станут слегка приподнятыми. Выложите и дайте остыть.

Украшаем печенье кремом

Для крема нужно:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. молока
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-2 капли пищевого красителя

Смешайте все компоненты вместе до однородной консистенции. Добавьте пару капель пищевого красителя до получения желаемого цвета крема.

С помощью кондитерского шприца (или мешочка) и насадки сделайте узоры на печенье. Можно воспользоваться плотным пищевым пакетом с обрезанным уголком.

P.S.

Вот такое чудесное угощение можно приготовить без особых усилий. А если проявить немножко фантазии, то ваша валентинка запомнится любимому человеку как самая-самая.

Любите, будьте любимы и радуйте своих близких приятными мелочами!

Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку - банально, подарить съедобную валентинку - беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления - получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

  • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  • Взбить масло миксером на высокой скорости

  • Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.

  • Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.

  • Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

  • Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.

  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки - сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
  • Ингредиенты для сахарной глазури:

    • 2,5 стакана сахарной пудры
    • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • ½ чайные ложки миндального экстракта
    • Пищевые красители (красный или розовый)

    Способ приготовления печенья на День Влюбленных


    Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

    Приятного аппетита!

Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

Имбирное печенье с корицей

Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

Как приготовить глазурь

Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

Печенья-валентинки из песочного теста

Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.

Домашняя выпечка на день Валентина , приготовленная по этому рецепту, получается очень пышной, нежной и вкусной. В меру сладкая, сдобная выпечка «Сердечко» подается к чаю или кофе, горячему шоколаду. традиционно украшается сердечками с помощью джема, сахарной пудры и грецких орехов. На ее оформление вы потратите совсем немного времени, но гарантированно удивите своего любимого человека и внешним видом, и вкусом этого десерта.

Ингредиенты на 6-8 штук:

- 1 стакан муки (150 г)

- 2 яйца

- 200 г сметаны 15% жирности

- 4 столовые ложки сахара (песка)

- ½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию)

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- 80-100 г вишневого или клубничного джема

- 8-10 ядер грецких орехов

- Формы для выпечки кексов (среднего размера)

- Сахарная пудра для посыпки

Домашняя выпечка на день Валентина «Сердечко» рецепт .

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки сразу поместите в большую миску, в которой будете готовить тесто.

Добавьте к желткам весь сахарный песок, а также ванильный сахар.

Хорошо взбейте миксером.

Теперь добавьте сметану. Поскольку она не очень жирная, то данный рецепт выпечки на День Валентина не нанесет большого вреда вашей фигуре.

Снова перемешайте с помощью миксера.

Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем теста через сито прямо в миску. Сделать это нужно будет за 4 приема, каждый раз смешивая миксером до однородной массы.

Поскольку тесто с каждым добавлением муки становится все более густым, возможно, вам придется поменять насадку для взбивания на «крючок» для замеса теста. В итоге должна получиться ароматная, дышащая масса с пузырьками воздуха.

Взбейте миксером белки до получения пышной пены. Они должны увеличиться в объеме в несколько раз.

Выложите белки в тесто.

Возьмите столовую ложку и медленными движениями снизу вверх перемешайте до однородности.

Разложите тесто по формам. Высота слоя не должна быть более 2-2,5 см, иначе оно может плохо пропечься.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом. Если вы используете силиконовые, то не забудьте, что их нужно ставить сначала на обычный противень. Выпекайте 25-30 минут или даже больше, пока поверхность не станет равномерно золотистой. Готовность теста можно проверить традиционным способом - спичкой. Воткните ее глубоко в середину выпечки и, если она выйдет чистой, значит, можно вынимать из духовки. Дайте немного остыть.

Украшение выпечки на день Валентина .

Готовую выпечку "Сердечко" нужно тематически украсить. Для этого нам понадобится пластмассовая формочка в виде сердечка с широким верхним краем. Если именно такой у вас нет, вырежьте аналогичный контур сердца из картона. Смажьте поверхность джемом.

Положите в центр формочку, слегка вдавливая ее.

Густо посыпьте сахарной пудрой в центре и за границами сердечка. Если получилась не очень плоской сверху, то слегка наклоните ее, чтобы засыпать и бочка.

Аккуратно снимите формочку. Вот такое получилось сердце.

Выложите наверх немного заранее измельченных грецких орехов. Первый вариант украшения выпечки на День всех Влюбленных готов. Оформите таким образом половину всех кексов.

Для второго варианта также посыпьте выпечку сахарной пудрой, а затем, не снимая форму, густо наполните сердечко грецкими орехами. Плотно прижмите их к поверхности пальцем.