Печенье с яблоками и корицей: готовим быстро и вкусно
Любителям яблок и корицы посвящается этот рецепт. Печенье получается очень мягким, ароматным и имеет изумительный вкус.
Яблочное печенье из песочного теста - это хороший способ быстро порадовать себя и тех, кто без ума от такой . Чего только стоит аромат корицы, который будет разноситься не только по всей кухне, а и по всему дому, как только печенье отправится в духовой шкаф.
Конечно, вместо яблок можно использовать и другие фрукты, например, груши, абрикосы и другие, но именно сочетание яблок и корицы дает просто потрясающий результат.
Раз мы уже выяснили, что печенье будет выпекаться из яблок с добавлением корицы, то хотелось бы добавить, что особые гурманы можно еще добавить в тесто и имбирь. Но это по желанию. Мое мнение, не стоит перебивать одну пряность другой именно в этом рецепте. Хотя имбирь с корицей тоже отлично сочетаются между собой.
- ингредиенты
150 грамм сливочного масла,
1 стакан сахара,
от ½ до 1 чайной ложки молотой корицы,
примерно 1-1,5 стакана пшеничной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 среднее яблоко.
Как приготовить печенье из яблок с корицей?
Рецепт приготовления песочного теста довольно простой, поэтому с ним правится абсолютно любая хозяйка. Близкие люди будут счастливы, так как брак вряд ли будет, и вы их порадуете мягким и ароматным печеньем.
В миску выложите мягкое сливочное масло и засыпьте сахарным песком, перетрите содержимое и вбивайте яйца. Снова перемешайте массу. Можно использовать вилку или обратиться к помощи блендера или кухонного комбайна.
Яблоко нужно хорошо помыть, разрезать пополам, очистить от семечек и убрать хвостик. После этого есть два варианта: просто натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В итоге у вас должно получиться яблочное пюре. Добавляйте это пюре в тесто и перемешивайте.
Начинаем засыпать сухие ингредиенты. А именно, муку сначала просеивайте прямо в миску с тестом, а на нее выложите молотую корицу и разрыхлитель. Перемешивайте.
И последний этап приготовления песочного теста - засыпайте муку постепенно и вымешивайте мягкое песочное тесто.
Вообще-то, прежде чем работать с песочным тестом, предлагается отправить его в холодильник, но для этого рецепта это совсем не обязательно. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сделайте из них шарики. Выкладывайте печенье на противень, которые предварительно вы должны застелить бумагой (пергаментом).
Поставьте противень с яблочным печеньем в духовку. Она должна быть разогреть до 160 градусов и выпекайте около двадцати-тридцати минут.
Достаньте готовое печенье, оно должно лишь немного подрумяниться, из духовки и выложите на тарелку или блюдо.
Печенье будет вкусным и в теплом виде, и даже, если остынет, поэтому разочарован не будет никто.
И муж, для которого вы испечете печенье и сразу подадите с чаем, и подруга, которая заглянет к вам в гости через час. Малыши тоже оценят такое печенье обязательно.
В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.
Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.
Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!
Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ох, и вкусное же бывает домашнее печенье, сделанное своими руками! Например, с кусочками яблок и ароматом корицы. Оно непременно понравится как и взрослым, так и детям! Ниже в своей статье, я поделюсь рецептом вкуснейшего печенья с яблоками.
Что потребуется для приготовления печенья с яблоками?
Яблочки наливные в наше время можно приобрести в магазине в любое время года. Поэтому этим рецептом я пользуюсь постоянно. Тем более для приготовления вкусных печенюшек необходимо всего лишь одно яблоко.
Для приготовления ароматного блюда для сладкоежек нам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- полстакана сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- половину чайной ложки меленой корицы;
- чуточку ванильного сахара;
- соль на кончике ножа;
- одно яйцо;
- одно маленькое яблочко.
Итак приступим к процессу приготовления!
Как приготовить печенье с яблоками и корицей — пошаговый рецепт приготовления с фото
А вот и этапы приготовления печенья:
- Для приготовления печенья с ароматом корицы и кусочками яблока подготовим все необходимые ингредиенты. На данные пропорции продуктов получим 12 штук печенья среднего размера.
Итак, для начала достанем сливочное масл о, отрежем необходимый кусочек и оставим его на столе на некоторое время для того, чтобы оно размягчилось. Теперь его можно взбить венчиком с сахаром. Сахара потребуется половину стакана. Однако, если вы не любите сильно сладкие печенюшки, то тогда добавьте к растительному маслу меньшее количество.
- В миску добавим одно куриное яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до образования пышной массы.
- Теперь просеиваем муку. Добавляем в него одну чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Также добавим половину чайной ложки ароматной пряности – корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Муку с прочими ингредиентами соединяем с яичной массой. Перемешиваем. Формируем тесто.
- Берем небольшое яблоко и режем его на мелкие кубики.
- Добавляем порезанное яблоко к тесту.
- Теперь еще раз хорошенько перемешиваем. Противень хорошенько смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой начинаем выкладывать тесто. Чтобы печенье имело не сильно объемную форму – можно нанести тесто на противень, а затем немного его придавить сверху.
- Выпекаем печенье с яблоками и корицей не более 15 минут при температуре 180° С. Только не забудьте перед этим ее хорошенько нагреть!
- Достаем противень с ароматным печеньем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.
Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.
Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.
Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!
Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.
Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!
Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.
Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.