Печенье неженка с клюквой. Масляное печенье с клюквой и орехами. Ингредиенты к рецепту Печенье с клюквой, орехами и шоколадом
Рецепт самого вкусного печенья с клюквой и белым шоколадом
Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.
Самое нежное и вкусное печенье
Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.
Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.
Технология и особенности приготовления печенья
Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- хлопья овсяные либо «Геркулес» - 100 грамм;
- мягкое масло сливочное – 110 грамм;
- соль – небольшая щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- клюква сушеная – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
- шоколад белый – 60 грамм;
- корица – щепотка.
Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.
Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.
Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.
Алгоритм приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.
Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.
Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.
Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.
Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.
Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.
Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.
Кисло-сладкое печенье с клюквой – сказочное угощение: светло-кремовое с белоснежно кокосовой окантовкой и красными ягодными узорами.
Оно хрустит и легко крошится. Перемолотая клюква – основной компонент теста, она определяет вкус выпечки. Мука смешивается с кокосовой стружкой, создавая необычную структуру. По рецепту печенье с клюквой подают с крепким кофе.
Ингредиенты рецепта:
- клюква – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар - 100 гр.
- кокосовая стружка – 5 столовых ложек
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Рецепт печенья с клюквой. Фото приготовления:
Присутствие клюквенного сока придает выпечке удивительный вкус. Преобладают кислые нотки, но они «мягкие» и «карамельные». Клюква годится любая: свежая, замороженная.
Ягоды моют, позволяют воде стечь.
Четвертую часть ягод оставляют для украшения, остальную измельчают блендером. Чтобы ягодная масса потеряла немного влаги и стала однородной, кастрюлю ставят на 1-2 минуты на медленный огонь. Дольше кипятить не нужно, так как клюква может подгореть. Попробуйте, также, приготовить очень вкусный кекс с клюквой .
Яичные желтки взбивают с сахаром. В данном рецепте, необходимо добиться растворения кристаллов, но не стараться получить белоснежную массу.
Взбитые желтки переливают в кастрюлю с остывшей клюквой. Добавляют 3 столовых ложки кокосовой стружки, оставшуюся стружку используют для украшения печенья. В тесто кладут муку и разрыхлитель.
Размешивают тесто, получается густая структура.
Взбивают яичные белки до густой пены. Такое поочередное добавление желтков и белков в рецепте, позволяет получить особый вид выпечки, печенье будет похожим одновременно и на бисквит, и на безе. Клюква в сахаре - еще один вкусный рецепт.
Белки переливают в ягодное тесто, оно сразу посветлеет. Две столовых ложки белков оставляют, они понадобятся после выпечки. Эти белки переливают в чашку и ставят в холодильник.
Тесто размешивают. Противень накрывают бумагой для выпечки, чтобы готовое печенье не приклеивалось к металлу. На противень выкладывают розовые лепешки, высота – 1-2 сантиметра. На каждую лепешку кладут несколько ягод, вдавливая их в мягкое тесто.
- 100 грамм сливочного масла;
- Пол чайной ложки ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 0,25 чайной ложки пищевого разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 50 грамм свежей клюквы;
- 200 грамм сахара;
- 0,25 чайной ложки соды.
Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.
Пошаговый рецепт
- Берем подходящую емкость и первым в нее отправляем сливочное масло. Его предварительно достаем из холодильника, чтобы оно на момент готовки было слегка размягченное.
- После этого, нам нужно растереть масло с сахаром. Далее, к ним добавляем соль и подготовленный ванильный сахар.
- Подсматривая в рецепт, продолжаем готовить. Беремся за апельсин, хорошенько моем его и очищаем. Нам понадобится именно цедра и столовая ложка апельсинового сока. Добавляем все это к маслянистой массе и хорошенько перемешиваем.
- Далее, вбиваем яйцо. Затем, нам нужно просеять муку, предварительно смешав ее с содой и разрыхлителем для теста. Теперь, все это нам нужно тщательно перемешать.
- Ну а теперь нам понадобится клюква. Наш рецепт предусматривает что мы будем использовать свежую, но можно делать печенье с сушеной клюквой, это уже на любителя и на наличие в доме клюквы, а точнее ее вида. Итак, берем клюкву, хорошенько промываем и разрезаем ее на две части. После, добавляем в тесто и смешиваем.
- Хорошенько всё перемешиваем и наше тесто готово.
- Начинаем формировать наше клюквенное печенье. Берем кусочек теста, скатываем его в шарик небольшого размера, примерно как грецкий орех. Когда шарик получился, обваливаем его в сахарной пудре. Таким образом, поступаем с каждой будущей печенькой.
- Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем наши шарики. Не кладите их слишком близко друг к другу, оставляйте между ними где-то около 4 сантиметров, чтобы они остались такими же красивыми, а не слиплись.
- Ставим противень с будущим десертом в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекаться блюдо будет не больше 25 минут, это может зависеть и от духовки. В некоторых случаях этот процесс может занять и 10 минут. Следите за ходом приготовления, но пересушивать его не нужно, оно должно оставаться бледненьким и как следствие мягким.
- Как только блюдо готово, выкладываем его на блюдо и угощаем всех.
Вот такой интересный и совершенно простой рецепт, который совершенно не единственный. Существует много вариантов приготовления, например песочное печенье с клюквой, здесь будет по-иному готовиться тесто. А есть варианты изменения начинки, мы дополняли клюкву цедрой апельсина, а можно сделать печенье еще и с грецкими орехами. Орешки с клюквой сочетаются очень необычно, а главное вкусно.
Попробуйте такое печенье, и оно станет вашим любимым и фирменным десертом. Очень вкусно кушать такие печеньки с молоком, а значит еще и полезно.
Здравствуйте, дорогие любители сладенького)).
"Все гениальное - просто!" Так можно охарактеризовать данный рецепт. Печенье быстро готовится, а еще быстрее съедается. В его состав входит небольшой список продуктов, который найдется в каждой семье.
Давайте приступим к приготовлению.
Начинку вы можете взять любую: варенье, джем, пюре, ягоды.
Я использую для этих целей яблочно-сливовое пюре и клюкву.
1) К пюре добавляем клюкву для кислинки.
2) Натираем лимонную цедру. Она придает начинке приятный аромат.
3) Добавляем к пюре с клюквой. Так как клюква кислая, дополнительно не забываем положить сахарный песок, примерно 1/4 стакана. И измельчаем блендером до однородной консистенции.
4) Такая аппетитная начинка получилась.
1) Берем 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), разминаем его при помощи вилки. Масло должно быть подтаявшим.
2) Добавляем 1 стакан сахарного песка и хорошо растираем.
3) Затем к этой смеси присоединяем 1 куриное яйцо и также растираем.
4) Солим.
5) 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к будущему тесту.
6) Просеваем 3 стакана (примерно в сумме 480 грамм) пшеничной муки и маленькими порциями смешиваем с тестом.
Помещаем эту массу на подложку для теста.
Добавляем остаток муки и замешиваем тугое тесто. Главное не переборщить с мукой, иначе оно будет рассыпаться и у вас не получится раскатать нижний слой для печенья.
7) Тесто делим на 2 неравные части. Меньшей части придаем форму цилиндра (так удобнее будет натереть), помещаем в целлофановый пакетик и потом в морозильную камеру, чтобы тесто подмерзло.
8) Подготавливаем место для запекания печенья. Для этого отрезаем пергаментную бумагу нужного размера и отмечаем, надавливая ногтем пальца, предполагаемые размеры пласта печенья.
9) Лист пергамента переносим на стол, помещаем на него большую незамороженную часть теста и раскатываем, формируя нижний слой печенья толщиной примерно 3 миллиметра. Обращаю внимание, что пергаментную бумагу маслом не смазываем, так как тесто и так жирное.
10) Пергамент с тестом переносим назад на противень, корректируем размеры и выливаем на тесто начинку.
11) Распределяем начинку ровным слоем, чтобы она покрыла все тесто.
12) Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и трем на крупной терке, стараясь равномерно накрыть всю начинку.
13) Противень отправляем в предварительно прогретый духовой шкаф при 180 градусов на 30 минут. Если вы используете густое варенье, то для запекания вам понадобится меньше времени. У меня начинка жидкая, поэтому печенье пропекается дольше.
14) Проверив готовность печенья, вытаскиваем его из духового шкафа, вместе с пергаментной бумагой помещаем на стол и еще горячим режем на кусочки нужного вам размера.
Вот такая вкуснятина у нас получилась)).
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 16 руб.
Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.
Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!
Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.
Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.
Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.
Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.
После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов...
Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.
Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.
Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!
Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.
Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.
Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.
Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.
Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка - по-настоящему новогодняя - освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!