Паста с креветками в зеленом соусе. Как варятся спагетти? Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.

Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».

В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.

На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.

Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.

После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.

Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.

Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.

Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе

Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.

Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.

Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.

Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.

Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.

Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.

Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.

Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:


Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

  • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
  • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
  • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

  • Креветки тигровые – 250 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Два средних по размеру зубка чеснока.
  • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
  • Фарфалле – 200 г.
  • Тертый пармезан – 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
  2. Постепенно добавьте сюда сыр.
  3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
  4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
  5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

  • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
  • Филе лосося – 400 г.
  • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
  3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
  4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
  5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

  • Спагетти – 300 г.
  • Вода – 1л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
  2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
  3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
  4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
  5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

  • Феттучини – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 1 стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 300 г.
  • Морские гребешки – 300 г.

Этапы создания:

  1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
  3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
  4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
  5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
  6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

  • Макароны любого вида – 200 г.
  • Креветки королевские – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сливки – 150 мл.

Основные шаги приготовления:

  1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
  2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
  4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
  5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Тальятелле – 500 г.
  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Креветки – 300 г.

Как делать, пошаговые фото:

  1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
  2. Отварить пасту согласно инструкции.
  3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
  4. Креветок обжарить на небольшом огне.
  5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

  • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
  • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

Вкусный рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Итальянская кухня покорила весь мир своими традициями, отношением к кулинарии как к искусству. Секреты рецептов хранятся веками и передаются от поколения к поколению. Любой итальянский повар – это настоящий профессионал, а любой итальянец – великолепный повар.

К особенностям национальных блюд этой страны можно отнести особый пряный или островатый вкус, потому что кулинары любят добавлять специи и травы в большом количестве. Также приветствуется щедрое сдабривание пищи оливковым маслом и сыром. Итальянцы употребляют много красного вина и морепродуктов, такое питание считается ведущим к долголетию.

Познакомиться ближе с традиционными блюдами Италии – это значит попробовать лазанью, ризотто, пиццу, равиоли и, конечно же, пасту. Макароны являются самым важным блюдом в меню итальянцев, без пасты обед не считается состоявшимся. Любому под силу прикоснуться к национальным пристрастиям этого народа и насладиться восхитительным вкусом особенных макарон, используя рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

Секреты приготовления

Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.

Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:

  1. Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
  2. Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.

После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.

Паста с креветками и сливками

Если принято твердое решение прикоснуться к итальянским традициям, то главным ингредиентом блюда должно стать вдохновение. Несмотря на простоту рецепта, еда получится невероятно вкусной, когда приготовлена с удовольствием.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – 10-16 шт. (в зависимости от размера); жирные сливки – 1\2 стакана; красный болгарский перец (не слишком крупный) – 1 шт; оливковое масло и прованские травы (либо обычный черный молотый перец); соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить правильную итальянскую пасту. Для этого в кастрюлю необходимо влить не менее 3 литров воды, подсолить. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, любой формы (классический вариант – спагетти). Опустить изделия в закипевшую воду и варить на среднем огне, иногда помешивая пасту. Можно добавить в воду при варке столовую ложку оливкового масла, чтобы не происходило слипание изделий. Макароны не нужно переваривать, а наоборот, следует немного не доварить до полной готовности. После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно.
  3. В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем.

Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для тех, кто любит рецепты в более сложном исполнении, можно посоветовать разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – в зависимости от размера 10-16 шт; жирные сливки – 1\2 стакана; белое вино (сухое) – 1 столовая ложка; чеснок – 3 крупных зубца; половинка лимона; петрушка, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Паста должна быть отварена по правилам, описанным в предыдущем рецепте.
  2. Чеснок следует мелко порубить, опустить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Выжать сок из половинки лимона в чесночную массу, обжаривать до появления аромата (две минуты).
  3. Креветки, сливки, вино нужно добавить на сковороду, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 7 минут. Затем креветки следует вынуть на отдельную тарелку, а оставшийся соус продолжить тушить еще 3 минуты, чтобы он стал нужной консистенции.
  4. В тарелки порционно выкладывается сначала горячая паста горкой, поверх нее креветки. Порции поливаются соусом, а сверху посыпаются мелко нарезанной петрушкой.

По желанию в блюдо можно добавлять различные специи, делая пасту более острой или пряной.

Итальянцы считают, что сыр прекрасно дополняет любой рецепт. Если натереть твердый сыр мелкой стружкой и посыпать им готовую пасту, то это только добавит нежного сырно-сливочного привкуса блюду.

Не стоит забывать про бокал красного вина, который необходимо подать к приготовленной пасте. Теперь все традиции соблюдены, можно начинать трапезу по-итальянски!

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками — подготовка продуктов

Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
— жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
— масло сливочное (можно заменить растительным)

Способ приготовления:

1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).

2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.

4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

— 250 гр. креветок
— 250 гр. мелких помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— пару веточек мяты
— оливковое масло – около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— пару зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.

2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.

3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.