Паштет из сала «Умри, микроб»! Как приготовить паштет из сала: очень сытно, вкусно, полезно

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Паштет из сала с чесноком: рецепт


Паштет из сала с чесноком – это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса.

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало - 1 кг.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

PS. Подаем паштет из сала на ломтике хлеба, украшаем свежими овощами и зеленью, но это по желанию. Такая закуска может быть всегда под рукой, так как хранится долго.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт - Готовим рецепты


Можно использовать для вкусного и сытного перекуса. Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше,

Сало с чесноком (паштет)

Приготовление

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску - сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком - рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.


Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску - паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Сало с чесноком (паштет)


Сало с чесноком – изумительная закуска! Как на праздник, так и к тарелочке горячего наваристого борща. Предложите своим гостям паштет из сала с чесноком и

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]

Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.

Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:
300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.

Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
Сало нарежьте на небольшие кубики.
Очистите от шелухи чеснок.
Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.

Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.

Тот, кто ни дня не может прожить без кусочка ароматного, соленого сала, обязательно должен попробовать приготовить паштет из сала! Удивлены? Такая холодная закуска незаменима для подачи с горячими первыми блюдами зимой, особенно с борщами, супом "Харчо", щами и т.д. Пикантный чесночный аромат как раз подчеркнет вкус первого блюда, и оно станет гораздо сытнее за счет жирности закуски. Кстати, паштет из сала - самостоятельное блюдо, его можно намазывать на хлеб, лучше всего черный, и наслаждаться отменным пикантным вкусом! Хранится такая заготовка в холодильнике около 2 недель - паштет на холоде замерзает и становится густым. Если у вас осталось засоленное сало, то вы можете с легкостью приготовить такую закуску и из этого продукта - просто не добавляйте соль.

Ингредиенты

  • Сало свежее - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Паштет из сала: как приготовить

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.

Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.

Тем, кто любит украинскую кухню и не может ни дня прожить без сочного и пикантного чесночного вкуса, необходимо обязательно попробовать паштет из сала! Он настолько насыщен и плотен по вкусу, что вы не сможете осилить второй бутерброд, намазанный этой острой закуской. Паштет из сала подается к горячим блюдам: супам, борщам и ухе. Он отлично подчеркивает вкус первого и добавляет легкие горькие нотки в момент дегустации.

Хранить такой продукт можно довольно долго – от недели до трех месяцев, ведь сало слегка расплавляется и охлаждается, образуя пленку, называемую смалец.

Ингредиенты

  • 250 г свежего сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Чтобы угадать с размером емкости, то заранее приготовьте ее для паштета. Если емкость 200 мл, то и количество сала должно быть таким же. Нарежьте мясной продукт на куски и отварите в течение 15-20 минут в горячей воде. Затем выньте его на досочку или тарелку и дайте слегка остыть, но не до конца. Срежьте с сала шкурку, так как она все равно останется жесткой при варке. Нарежьте сало на средние кусочки.

2. Всыпьте нарезку в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Любителям острого вкуса можно добавить немного красного жгучего перца чили. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в чашу.

3. Измельчите все в однородную кашицу примерно 5-7 минут.

4. Перелейте содержимое в подготовленную емкость и поместите ее в холодильник на 2-4 часа, плотно закупорив.