Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке

Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.

У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.

Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;

Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;

Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;

Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;

Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;

При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;

Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,
  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г


Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.


2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.


3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.


4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.


5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.


6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.


7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!


Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.


Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.


2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.


3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.


4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.


5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.


6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.


7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.


2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.


3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.


4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.


А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.


Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.


3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.


4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!


Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.


2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.


3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.



Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

  1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
  5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
  6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
    • дрожжи;
    • оставшийся сахар;
    • пакетик ванильного сахара;
    • просеянная пшеничная мука;
    • мягкое сливочное масло;
    • теплое молоко;
    • желтки от яиц;
    • белки;
    • растительное масло;
    • соль.
  7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
  8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
  9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
  10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
  11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.


Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото


Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.


Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

Для сдобы:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
  • изюм – 50 грамм
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – 3 грамма.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл.

Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

  1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
  • теплое молоко;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • сахар;
  • размягченное сливочное масло;
  • изюм;
  • пшеничная мука;
  • сухие дрожжи.
  1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
  2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
  3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
  4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пряные специи – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • коньяк – 1 столовая ложка.


Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото


Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.


Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция


Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • горсть грецких орехов;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

  1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
    • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • какао-порошок;
    • корицу;
    • куриные яйца;
    • размягченное сливочное масло;
    • стакан молока комнатной температуры.
  2. Выставляем параметры выпечки:
    • значение веса – 700-800 грамм;
    • цвет корочки – средний;
    • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
  3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
  4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
  5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • полный диспенсер изюма и цукатов;
  • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

  1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
    • молоко комнатной температуры;
    • яйца;
    • размягченное и разрезанное на куски масло.


  1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:

Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.


Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.



По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!