Сковородка из свинины рецепт. Как правильно жарить окорок свинины на сковородке

(5 баллов, 1 оценок)

Рецепты блюд из свинины зажаренной на сковороде, подойдут хозяйкам, желающим приготовить будничное блюдо или угостить гостей. Процесс настолько легкий, что под силу справиться с ним даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 600 г
  • лук – 1 штука
  • лимон – 1/2 шутки
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл

Свинина на сковороде - видео рецепт

Как приготовить свинину на сковороде

Для блюда можно использовать любую свиную мякоть. Она обжаривается в растительном масле, а затем тушиться на сковороде с луком и лимоном. Блюда из мяса обычно отнимают много времени, но нежное свиное мясо тушится довольно быстро и на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Если предварительно его замариновать, блюдо прожарится еще быстрее.

Шаг 1: Режем свинину

Мясо вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 2: Готовим маринад

В интерне вы бесплатно найдете много вариантов маринада, но лимонный исключительно подходит для свинины. Для маринада используем лук и лимон. Луковицу порежьте полукольцами. Лимон вместе с цедрой покрошите небольшими кусочками. Добавьте продукты в миску с мясом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3: Маринование

Длительность маринования зависит от жесткости мяса и времени, которым вы располагаете. Обычно процесс занимает 2-3 часа. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Шаг 4: Жарим мясо

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного и выложите промаринованную свиную мякоть. Обжаривайте мясные кусочки 5-10 минут до красиво золотистого цвета.

Шаг 5: Тушение

Когда мясные кусочки достаточно прожарились, влейте в сковороду стакан воды. Не накрывая крышкой, тушите до полного испарения жидкости.

Итог

Подавайте свинину горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир: сварить кашу, приготовь картофельное пюре или макароны. Удивите своих родных кулинарным талантом.

Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас — не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?

Всё очень просто — нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо — мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления — вы не сможете отказать себе в повторном.

Ингредиенты

  • — 1,-2 кг + -
  • Сырокопчёный бекон (нарезка) — 150 г + -
  • Грецкие орехи — 50 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 350 г + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • Тимьян — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как жарить свиной окорок на сковороде

Окороком называется нижняя часть с косточкой, которую мы привыкли пробовать в качестве рульки, и верхняя, которая используется в основном для запекания или идет на шницели. Вот именно из нее мы и будем готовить.

Подготавливаем продукты и посуду к приготовлению

  • Все перечисленные ингредиенты должны быть у вас под рукой.
  • Также важно заранее выбрать подходящую ёмкость для жарки. Нам понадобится сковорода по размеру окорока, обязательно плотно прилегающая крышка к ней, кухонная нить, а если не найдете – обычные деревянные зубочистки.

Нарезаем овощи для жарки мяса

  • Грецкие орехи режем довольно крупно. Это удобно сделать, если завернуть их в обычный пакет для бутербродов, а потом постучать по нему чем-нибудь тяжелым. Это может быть молоток для отбивания мяса, скалка или металлическая кружка. Не колите все орехи в муку, они должны слегка, т.е. приятно чувствоваться в готовом блюде.
  • Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками, длиной 1-1,5 см.

Морковь придает небольшую сладость мясу, так что количество выбирайте на свой вкус.

  • Пару стеблей сельдерея также тщательно промываем и нарезаем такими же полосками, как и морковь.
  • Чеснок разделяем на зубки, очищаем их и нарезаем средними брусочками.

Подготавливаем окорок к обжарке

  • Окорок промываем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна. Если есть лишний жир – срезаем. Затем острым ножом делаем неглубокий надрез вдоль всего окорока. Ни в коем случае не прорезаем насквозь: должен получиться большой единый пласт и обязательно одинаковый по толщине.
  • С одной стороны натираем свинину солью и перцем. Если у вас смесь из нескольких перцев — прекрасно, если только классический черный, тоже получится неплохо.
  • Берем острый тонкий нож и на той стороне, которую мы только что натерли, делаем частые проколы. В каждый такой прокол вставляем морковь, сельдерей или чеснок.

Чередуйте овощи, чтобы получилось более или менее равномерно. Помните, что морковь придает сладость, а чеснок – остроту и запах, так что количество рассчитывайте, исходя из своих предпочтений.

  • После того, как мы нашпиговали одну сторону, переворачиваем окорок на другую. Эту сторону также хорошо перчим, а вот солим совсем немного.

Сворачиваем окорок в рулет

  • Берем тонко нарезанный бекон. Вы можете выбрать любой на ваш вкус, и даже заменить его ветчиной или копченостями, главное, чтобы они был ароматными и очень тонко порезанными.
  • Бекон выкладываем ровным слоем на кусок свинины, сверху посыпаем его измельченными грецкими орехами.
  • Дальше самое сложное: плотно свернуть окорок. Получается, что бекон окажется внутри, а та сторона, где овощи — станет внешней. На самом деле, не все так страшно, как звучит. Нужно просто не торопиться и стараться сделать его, как можно плотнее. Не переживайте, если часть нашпигованных овощей попытается «вылезти», они нам тоже пригодятся.

Все — рулет хорошо закрепляем нитью или зубочистками.



Как правильно пожарить свиной окорок на сковороде

  • Сковороду подходящего диаметра хорошо разогреваем и добавляем в неё немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным.
  • Свернутый окорок кладем на сковородку и обжариваем его до румяной корочки со всех сторон. Таким образом, мы «запечатаем» внутри сок и блюдо получится нежным и мягким.
  • После того, как окорок стал равномерно обжаренным, убираем сковороду в сторону и даем ей остыть. Огонь тоже уменьшаем до самого минимума.
  • В отдельной емкости разводим сметану (в пропорции 1:1) с водой, немного подсаливаем смесь. Если у вас остался перец горошком – прекрасно, добавляем его в ароматную смесь. Туда же кладём лавровый лист, выпавшие и оставшиеся овощи.


Существует немало способов, как приготовить свиной окорок на сковороде. И вот самый простой из них.

Ингредиенты:

1 свиной окорок

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка паприки

2 чайных ложки соли

1 веточка розмарина

Приготовление:

Свиной окорок аккуратно надрежьте вдоль острым ножом и отделите от кости. Должен получиться цельный пласт мяса. Смешайте все специи, розмарин мелко нарежьте. Натрите кусок мяса специями и уберите в холодильник на 2 часа.

Как правильно жарить окорок свинины на сковородке

Если вы истинный любитель и ценитель мясного, то запечь кусок мяса для вас не проблема, но что делать, если с духовкой не лады, а голодные гости уже на подходе?

Всё очень просто нужно записать рецепт, как пожарить свиной окорок на сковороде, а затем пошагово воплотить его в жизнь, поверьте, это проще, чем кажется. О том, как правильно и вкусно приготовить нежное, хоть и жирное, мясо мы расскажем в статье ниже, после одного такого приготовления вы не сможете отказать себе в повторном.

Поджарка из свинины с капустой

Пассируют рубленый лук с крупно нарезанной свининой. Шинкуют свежую капусту, и тушат все вместе 20", подлив чуток воды. Добавляют кислую капусту, и тушат еще 15". Перчат, солят, всыпают муку и перемешивают. Тушат еще 15". Гарнируют зеленью.

200 г свежей капусты, 200 г кислой капусты, 500 г свинины, 2 луковицы, 1 с. л. муки

Можно делать и из одной свежей капусты, подлив 3 столовые ложки томатного соуса за 15" до готовности.

Свинина тушеная по-деревенски

Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.

1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.

Жареный свиной окорок

Инструкции:

Отделите мясо от кости.

Измельчите чеснок и розмарин и смешайте их с солью и перцем. Обмажьте половиной полученной смеси кость и вставьте ее обратно в мясо. Второй половиной смеси натрите мясо снаружи.

Полейте свинину оливковым маслом и поставьте в горячую духовку на 1 час 20 минут. Время от времени поливайте мясо соком, образующимся в процессе готовки.

Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Через 10 минут удалите кость, нарежьте мясо на куски и подавайте.

Источники: topreceptov.ru, tvoi-povarenok.ru, prostye-retsepty.com, otvet.mail.ru, www.elena87.ru, www.lacucinaitaliana.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа:

Куры мясояичной породы

Мясояичные породы кур начали выводить в США со второй половины XI X столетия. Породы плимутрок, доминикская, род-айланд, виандот, нью-гемпшир, шантеклер и ряд...

Рецепт приготовления свинины в духовке

Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых разных вариациях. Цель появления этой кулинарной подборки, как...

Цена на кролика породы львиноголовых

Сразу отметим, что котенка британской породы с документами вы можете приобрести по цене от 7 тысяч рублей. Однако это будет животное пет-класса, с минимальным пакетом документов...

Корм для декоративного кролика

Как вы думаете, что является основой питания кролика? Конечно же, это вода и сено. Эти, казалось бы, элементарные составляющие кроличьего рациона играют очень важную роль...

Чем питается нутрия

Этих довольно больших грызунов с ярко-оранжевыми передними зубами уже давно с успехом разводят на территории нашей страны. Их мех раз в десять...

Кролики уход и разведение

Обобщение опыта кролиководовлюбителей - дело сложное и практически маловыполнимое. Они организуют свои хозяйства исходя из своих, порой ограниченных возможностей, своих способностей, специальных знаний, состояния здоровья, ...

Чем кормить домашнего кролика

Домашний декоративный кролик ничем в принципе не отличается от обычного, которогооткармливают на мясо. Просто корма для домашнего питомца могут отличаться большим...