Овощное рагу с картофелем и мясом. Овощное рагу с мясом и картошкой. Мясное рагу с баклажанами и фасолью

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо - говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
  • 4 картофелины__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 грамм капусты__NEWL__
  • 2 небольших кабачка__NEWL__
  • 5 небольших помидоров__NEWL__
  • 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

Приготовление:

1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.

2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.

3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.

4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.

5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.

7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.

8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.

9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.

10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.

11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.

По количеству разнообразных вариаций рагу из овощей сравниться с ним могут далеко не все блюда. Рыба, мясо, грибы, рис, картофель - благодаря этим ингредиентам вы легко разнообразите рагу, что позволит наслаждаться им в любое время года. Кроме того, что такое блюдо готовится очень просто, оно еще и очень вкусное, питательное, низкокалорийное.

В нашей статье мы рассмотрим основные рецепты приготовления рагу: с мясом, грибами и другими продуктами.

Приготовить такое блюдо очень просто: нужно просто нарезать нужные овощи и тушить их в течение определенного количества времени. Причем при использовании данных овощей рагу получится нежным, низкокалорийные - идеально подойдет для тех, кто сидит на диете.

На плите

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Очистите баклажаны и кабачки, перец и томаты, порежьте овощи.
  2. Зеленый горошек предварительно отварите в течение 5-6 минут.
  3. На заранее разогретую сковородку вылейте масло, дождитесь, пока оно прогреется, положите в емкость кабачки, лук, морковку, баклажаны. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Доложите перец, томаты, тушите 2-4 минуты, положите в сковородку чеснок, горошек, соль.
  5. Закройте крышкой и доведите до готовности (кабачки и баклажаны должны быть мягкими).

В мультиварке

Кроме того, вы можете приготовить такое блюдо и в мультиварке. Главное преимущество в том, что вы просто «сгружаете» все продукты в чашу, выставляете требуемый режим и все - можете заниматься своими делами. Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохранится большая часть полезных микроэлементов, содержащихся в овощах.

Нужные ингредиенты:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 8 болгарских перцев;
  • 1 перец чили;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 250 риса;
  • 50 г соуса барбекю.

Готовить блюдо очень просто: нарезаем все овощи, засыпаем в чашу мультиварки, добавляем туда же фасоль, бульон. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до готовности засыпаем рис.

Вкусное рагу с добавлением картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Это очень популярное блюдо, поскольку готовится быстро, отличается приятным ароматом и вкусом, очень сытное.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 10 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 50 г томатной пасты, кетчупа;
  • 2 лавровых листа.

Чтобы приготовить рагу, нужно сначала очистить картофель, нарезать его на кубики, лук и чеснок порубить. Засыпьте ингредиенты в кастрюлю слоями, сверху добавьте пасту, посолите, залейте воду. Емкость ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и тушим в течение 20-30 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, добавьте чеснок и зелень по вкусу.

Изумительное сочетание овощей и грибов

Калорийность на 100 г: 85 ккал.

Если хотите придать блюду более нежный вкус, нужно брать свежие овощи. К примеру, если использовать горошек, то только в стручках. А пикантности рагу придадут грибы - могут быть и свежими, и мороженными.

Для приготовления нам будут нужны:

  • 300 г любых грибов;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 200 г горошка в стручках;
  • 5 соцветий цветной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Помойте и очистите овощи, грибы порубите кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Сделайте соус из воды, уксуса и сахара, все размешайте - положите туда нарезанный кольцами лук.
  3. У стручков гороха обрежьте плодоножку, сами стручки разрежьте на половинки.
  4. Капусту погрузите в кипяток буквально на пару минут, а затем переложите в миску с холодной водой, чтобы она стала более мягкой.
  5. Картофель с морковью немного обжарьте, затем добавьте туда горох и капусту.
  6. Форму для приготовления нужно смазать маслом, выложить первым слоем грибы, затем овощную смесь с картофелем, лук, накройте фольгой и тушите около 40 минут.

Рецепт рагу из овощей с тыквой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом? В таком случае вам будут нужны привычные овощи и тыква. Дополнительно можете добавить мясо, однако многие вегетарианцы предпочитают именно классический вариант. Такое рагу идеально подойдет для приятного романтического ужина, оно сочетается с вином - белым и красным.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить такое рагу, нужно сделать следующее:

  1. Почистить и нарезать овощи.
  2. Все пересыпать в большую кастрюлю, добавить масло, специи, осторожно перемешать.
  3. У тыквы срезать верх, ложкой убрать внутренности.
  4. Смесь из овощей разложить по тыквам, верхний слой смазать майонезом, закрыть «крышкой» из тыквы. Чтобы она не упала, ее лучше закрепить зубочистками.

Для приготовления такого необычного блюда понадобится 1,5 часа в духовке при температуре +200 градусов.

Лучшие рецепты овощного рагу с мясом

Существует немало рецептов рагу с мясом, причем в зависимости от его вида, получается разный вкус у блюд. К примеру, у баранины и говядины непередаваемый аромат, свинина делает блюдо мягким, а курица - диетическим.

Из курицы или индейки

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 109 ккал.

Такое рагу идеально подойдет для тех, кто сидит на диете, поскольку в нем будет содержаться минимальное количество жира. Несмотря на это, такое блюдо будет очень сытным и понравится всем членам вашей семьи.

Продукты для приготовления:

  • половина головки капусты;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 г куриного филе (можно взять индейку);
  • зелень, специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. сметаны и кетчупа.

Процесс приготовления прост:

  1. Мелко нарубите лук, пассеруйте его, добавьте соломку из моркови.
  2. Кабачок нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю.
  3. Тушите, пока не выкипит вся жидкость.
  4. Порубите капусту, томаты, добавьте в емкость.
  5. Добавьте сметану, кетчуп, порезанный на кубики картофель.
  6. Пока все тушится, мелко нарежьте филе, обжарьте с двух сторон в другой сковороде.
  7. Добавьте к овощной смеси и тушите в течение 10 минут.

Выключив плиту, добавьте к рагу зелень.

Из свинины

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 144 ккал.

Свинина придаст рагу нежный вкус, причем это мясо отлично сочетается с любыми овощами.

Чтобы приготовить такое блюдо для своей семьи, вам будут нужны следующие продукты:

  • 400 г мяса или ребрышек;
  • 4 картофелины:
  • 1 кабачок, лук, перец, томат, морковь;
  • 200 г капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль, специи по вкусу.

Приготовить второе блюдо просто:

  1. Овощи порежьте кубиками, листья капусты нашинкуйте, зелень с чесноком порубите.
  2. Лук обжарьте, добавьте мясо, обжарьте в течение 5 минут.
  3. Переложите массу в отдельную кастрюлю.
  4. На сковородке обжарьте картофель, добавьте туда перец, морковь, посолите и готовьте еще около 3-5 минут.
  5. Добавьте к картофелю капусту и тушите в течение 10 минут, закрыв крышкой.
  6. Спустя указанное время добавьте томаты, готовьте 2-3 минуты.
  7. Тушите смесь 10 минут, затем переложите ее в емкость со свининой, налейте воды до половины кастрюли, добавьте специи. Тушите 15 минут.
  8. В конце засыпьте чеснок и держите на огне 3-5 минут.

С говядиной

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 99 ккал.

При использовании этого мяса рагу важно не перетушить, поскольку в этом случае говядина станет жесткой. Зато если вы будете следить за каждым этапом приготовления рагу, оно получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 900 г телятины;
  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 400 г лука;
  • 800 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 15 мл вина;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить рагу, нужно взять крупный казанок, разогреть в нем масло, бросить туда порубленное мясо, готовить 5-8 минут. Достаньте телятину и переложите в другую емкость, а в кастрюлю засыпьте лук и чеснок, через пару минут добавьте томатную пасту, бульон, закипятите. Через 2-4 минуты положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте картофель, вино, томаты. Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1,5 часов.

С фаршем

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Любителям итальянской кухни очень понравится такой рецепт - она чем-то напоминает карбонару, но с овощами. А благодаря тому, что в рецепте не будут использоваться макароны, блюдо получится очень некалорийным.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа или пасты;
  • перец и соль.

Приготовить рагу невероятно просто: помойте, почистите и порежьте овощи, чеснок продавите через пресс. Лук с морковью немного обжарьте, добавьте туда фарш, тушите 3-5 минут. Добавьте перец, баклажаны, залейте 400 мл кипяченой воды. Накройте емкость крышкой и тушите 30-40 минут, добавьте картофель. Осталось дождаться полной готовности и можно раскладывать рагу по порционным тарелкам.

Мясное рагу - довольно полезное и сытное блюдо русской кухни. От него может отказаться разве что вегетарианец.

Как приготовить мясное рагу? Рецепт на самом деле довольно прост. Вам понадобится лишь время (обычно рагу готовится полтора-два часа, но есть и более быстрые рецепты) и необходимые продукты. Способов приготовления этого блюда много, но какие самые-самые из них?

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рагу «Объедение ». Итак, заранее приготовьте и разложите на столе следующие продукты (так вам удобнее будет работать):

  • 1 кг ;
  • 4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 4 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • полкилограмма капусты;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 головки лука-репки;
  • чеснок, петрушка, перец, соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Налейте на дно пятилитровой кастрюли растительное масло и выкладывайте овощи слоями и свиное мясо в строгой последовательности:

Сначала лук, нарезанный кольцами, потом мясо, нарезанное на кусочки и предварительно посоленное, перченое и приправленное всякими специями. Следующий слой - опять лук кольцами, еще один слой - нарезанный соломкой сладкий перец (чуть подсоленный заранее), затем - помидоры, нарезанные аккуратными дольками и немного подсоленные. На помидоры укладываем порезанные кубиками баклажаны (перченые, соленые), сверху всего этого кладем мелко нарезанные петрушку и чеснок, а самым верхним слоем делаем крупно порезанную капусту.

Поливаем все это томатной пастой, разбавленной в (консистенция должна походить на густой томатный сок). Можно заменить томатную пасту обычным томатным соком.

Накрываем кастрюлю тарелкой, подходящей по диаметру к кастрюле, и сверху ставим трехлитровую банку, полную воды. Отправляем на плиту, доводим до кипения, огонь убавляем и тушим в течение полутора-двух часов (прямо с тарелкой наверху). Если сверху поставить наполненную водой банку, овощи быстрее пустят сок. Через два часа снимайте готовое мясное рагу с плиты и подавайте к столу.

Вы также можете приготовить мясное рагу с баклажанами . Готовить его еще проще. Вам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • полкило телятины;
  • по парочке болгарских перцев и помидор;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • приправа универсальная.

Брусочками нарезаем телятину. Чистим баклажаны от семечек и шкурки и режем соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Трем морковь; помидоры и лук разрезаем сначала на четыре части, а потом нарезаем кусочками. Немного обжарив мясо, посыпаем его приправой. Добавляем сразу все овощи и еще минут десять жарим. Еще через 10 минут заливаем все водой и тушим полчаса. Всё, так быстро и вкусно! Подавать такое баклажанно-мясное рагу можно со спагетти на гарнир.

И еще один рецепт мясного рагу. Назовем его «Традиционный». Возьмите:

  • 1кг мяса свиного;
  • 0,5 кг печени свиной;
  • 2 стакана соуса томатного;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • по вкусу перец и соль;
  • масло растительное.

Наливаем растительное масло в большую кастрюлю. Выкладываем мелко порезанный чеснок и лук. Нарезаем кусочками свинину и тоже кладем в кастрюлю (поверх лука и чеснока). Жарим, пока свинина не станет розового цвета. Как только свиное мясо порозовеет, добавляем печень свиную. Приправляем все это перцем с солью. Около двадцати минут жарим, постоянно помешивая. Кидаем лаврушку и заливаем мясо томатным соусом. Сразу же добавляем воду и доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 20 минут или немного меньше (если соус слегка загустел - значит, хватит). Добавляем картофель и морковь. Варим до размягчения овощей. Наше мясное рагу готово.

Как видите, готовить мясное рагу довольно просто. Порадуйте таким блюдом ваших домочадцев или гостей, они обязательно останутся довольны. Приятного вам аппетита!

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу — мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом — подготовка продуктов

Овощное рагу с мясом — из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Рецепт 1: Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш;
  • 500 г – капуста;
  • 500 г – картофель;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 2 шт. – морковь;
  • 2 шт. – перец;
  • 300 мл – вода;
  • 2 шт. – лук;
  • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Рецепт 2: Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – ребрышки;
  • 300 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • укроп;
  • 1 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – морковь;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

Готовим:

В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Рецепт 3: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – болгарский перец;
  • 3 шт. – баклажаны;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 1 шт. – морковь;
  • раст. масло;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Рецепт 4: Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – морковь;
  • 500 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 100 г – маргарин;
  • специи.

Способ приготовления:

Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.