Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста. Пирог с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
- Кефир 0,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
- Растительное масло 30 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сметана 2 Ст. ложек
- Желтки 2 Штук
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.
- Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
- Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
- Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
- Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
- Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
- Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
- Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
- Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
- Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
- Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде . Приятного аппетита!
Для теста:
- мука пшеничная 450-550 г,
- сахар 60-70 г,
- масло сливочное или маргарин - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- дрожжи сухие - 2 чайные ложки без горки,
- молоко - 200 мл,
- щепотка соли,
- ванилин - по желанию.
Для начинки:
- творог - 400 г,
- сахар - по вкусу (2-3 столовые ложки),
- изюм - по вкусу.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания верха пирога,
- мак для посыпки.
Процесс приготовления:
Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.
Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.
Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.
Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.
Добавить в молочно - дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.
Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.
Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.
Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.
Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.
Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.
Вкусный пирог с творогом в духовке готов.
Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита.
С уважением, Городишенина Елена.
Пироги из творога - настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.
Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.
Рецептов дрожжевого пирога с творогом - масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки... Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.
Открытый творожный пирог
Это кондитерское изделие - излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.
Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:
- Мука высшего сорта - 0,5 килограмма.
- Вода очищенная - 250 миллилитров.
- Дрожжи свежие - 25 граммов.
- Яйцо - 1 штука.
- Сахар песок - 60 граммов.
- Подсолнечное масло - 50 граммов.
- Соль - на кончике ножа.
- Творог - 600 граммов.
- Изюм - неполная горсть.
- Яйцо свежее - 2 штуки.
- Сахар - полстакана.
- Ванилин - 15 граммов.
Технология приготовления открытого пирога
Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.
В свободное время подготовить начинку - творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.
Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.
Подготовить Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую завернуть края.
С творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.
Пирог с сыром и творогом - для настоящих гурманов
Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.
Ингредиенты для создания дрожжевого следующие:
- Мука пшеничная - 300 граммов.
- Масло сливочное - 80 граммов.
- Яйцо - 3 штуки.
- Дрожжи свежие - 15 граммов.
- Мука пшеничная - 250 граммов.
- Сахар песок - 45 граммов.
- Соль - ¼ чайной ложки.
- Сыр твердый (45-50 % жирности) - 230 граммов.
- Творог (3-5 % жирности) - 450 граммов.
- Сметана (26 % жирности) - 200 граммов.
- Сахар - 4 столовые ложки (для умеренной сладости) или 5 столовых ложек (для более насыщенного вкуса).
- Белок, желток яичный - 2 штуки.
Описание процесса приготовления
Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.
Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.
Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.
Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто - к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.
Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.
На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.
Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.
«Коса» из дрожжевого слоеного теста
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления - дело пары часов.
Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога - такая выпечка будет пышнее и мягче.
Ингредиенты для создания «косы»:
- Мука в/с - 500 граммов.
- Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
- Молоко коровье - 250 миллилитров.
- Сахар - 180 граммов.
- Масло сливочное - 200 граммов.
- Ванилин, соль - щепотку.
- Творог - 500 граммов.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Изюм - 50 граммов.
Особенности приготовления
За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника - оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.
Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.
Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.
Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).
Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.
Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.
Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.
Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.
Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом - просеять 2-3 раза.
Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.
Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».
Пироги – исконно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить выпечку, особенно дрожжевую. Тесто, выполненное с дрожжами, символизирует колорит славянской кухни, гостеприимство, желание вкусно и сытно откушать. Еще наши бабушки пекли своим мужьям на работу пироги с разнообразными начинками, так как ними можно быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода, что важно, когда человек занят в тяжелом физическом труде.
Когда встает вопрос, какую начинку для пирога применить, первое, что приходит в голову – собрать все, что есть в холодильнике. Все объясняется универсальностью дрожжевого теста, поэтому пироги могут быть с чем угодно: с картофелем, мясом, капустой, ягодами, фруктами, творогом. Особенно вкусной получается выпечка именно с последним продуктом.
Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Приготовление пирога с творогом не займет много времени, а в процессе подготовки обычного повода к чаепитию вы можете проявить фантазию и творчество.
Ленивый дрожжевой пирог с сыром
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Сыр – 200 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Яйца – 2шт;
- Сливочное масло – 150 грамм.
Такой пирог понравятся любителям домашней выпечки и сыра. Он готовится достаточно просто – у вас уйдет на готовку час свободного времени. Зато результат безусловно порадует! Сырный пирог– идеальное угощение к чаю, неплохо подходят и в качестве быстрого перекуса.
Для приготовления этой выпечки лучше возьмите старый подсохший сыр. Если он чересчур сухой, то его можно вымочить в теплом молоке (десяти минут будет достаточно). Потрите его на терке с крупными отверстиями. Вбейте в сыр яйца, добавьте размягченное сливочное масло, подсыпьте муку.
Замесите тесто (берите готовое дрожжевое) – оно должно по консистенции напоминать густую сметану, если требуется – досыпьте муки. Смешайте с сырной массой. Оставьте на полчаса.
Теперь требуется раскатать получившееся сырное тесто в пласт толщиной 2 сантиметра. Корж должен напоминать имитацию пирога. Простелите на противень бумагу для выпечки, посыпьте мукой.
Выложите сверху на бумагу пирог, поставьте в разогретую духовку на пятнадцать минут. Выложите готовый сырный шедевр на блюдо. Все, такую выпечку вы можете подавать к супам-пюре или просто обычным супам. А можно употреблять как самостоятельное блюдо. Остается лишь попробовать пирог на вкус – даже в остывшем виде он остаются аппетитными!
Пирог «Творожные голубцы в тесте»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 800 грамм;
- Сахар – 4 столовые ложки без горки;
- Соль – 2 щепотки;
- Яйца – 1 штука;
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка;
- Вода теплая – 1,5 стакана.
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
Для начинки:
- Творог – 2,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Рис круглый – 0,5 стакана;
- Листья укропа – 1 горсть;
- Капуста белокочанная – 1 штука;
- Сметана – 1,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Свое название этот рецепт получил за счет необычной технологии выпечки голубцов. Внешне блюдо будет напоминать пирог, но в разрезе вы обнаружите фаршированные капустные колбаски с нежным творогом внутри. Пирог получается очень сытным, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда на второе.
Некоторые хозяйки, чтобы приготовить дрожжевое тесто, убивают на это целый воз времени. На самом деле, можно обойтись малой кровью и поступить следующим образом: в объемной миске смешиваются мука, сахар, соль, дрожжи, яйца и обязательно подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешивается. Постепенно в емкость с ингредиентами вливается теплая вода и замешивается тесто. В результате должна получиться эластичная, податливая за счет масла масса. Если тесто прилипает к рукам, будет не страшно, если к нему присоединить еще треть стакана масла. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому хорошенько замесите его, не добавляя более муки, иначе масса получится тугой, а выпечка черствой. Поскольку мы использовали быстрые дрожжи, то и тесто должно подойти скоро. Через 30 минут оно увеличится в два раза.
Рис с округлыми зернами промойте и переберите. Отварите его до готовности, выложите на сито. Мелко порубите листики укропа и несколько листиков свежей мяты. Натуральный творог протрите. В миске соедините творог, зелень, рис и яйца. Добавьте соль.
С крупного кочана пекинской капусты снимите листья. Вырежьте грубые части ножом. Бланшируйте листья на протяжении одной минуты в крутом кипятке. Заверните творожную массу в листья как голубцы.
Возьмите готовое тесто и разделите его на две равные доли. Из одной раскатайте пласт по форме вашего противня с припуском на края. В подготовленную форму влейте немного масла, чтобы пирог во время выпекания не прилип и выстелите дно частью теста. Его толщина должна составлять не менее 1,5 см. Это необходимо, чтобы обеспечить начинку полной изолированностью. Сверху сложите голубцы в один ряд, залейте густой сметаной. Накройте голубцы другим пластом теста, крепко защипите края.
Мини-пироги с мясом и творогом, которые можно всем
Ингредиенты:
- Овсяные отруби – 120 грамм;
- Ржаные отруби – 50 грамм;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Семя льна – 10 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Вода теплая – 125 грамм;
- Говядина – 200 грамм;
- Творог натуральный – 200 грамм;
- Репчатый лук – 112 грамм;
- Черный молотый перец – 1,5 грамма;
- Соль – 2,5 грамма.
Тесто для пирогов с мясом, от которых можно не отказываться даже во время диеты, состоит преимущественно из овсяных отрубей. Остальные ингредиенты также не противоречат идеям здорового питания. Постная говядина, лук, припущенный в небольшом количестве воды, никакого жира, полчаса в духовке - и вкусный перекус вам обеспечен!
Технология приготовления пирогов с мясом и творогом: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте мясо и 2 луковицы в кожуре холодной водой. Когда бульон закипит – снимите пену, посолите, варите до готовности мяса. Остудите, вытащите мясо, измельчите в блендере. Нарежьте не очень мелко оставшийся репчатый лук. Нагрейте в сковороде немного воды, опустите лук, припускайте до выпаривания жидкости. Добавьте к луку измельченное мясо, хорошо перемешайте, приправьте перцем, остудите.
Творог смешайте с яйцами, посолите, разотрите. Для теста смешайте яйца с водой. Добавьте к овсяным и ржаным отрубям дрожжи, посолите. Соедините обе смеси. В силиконовую жаровню выложите по равной части теста, напоминающей форму небольшого пирога. На среднем размере противне должно получиться около трех таких лепешек.
На тесто поместите творог, а следом фарш. Закройте начинку тестом, при желании посыпьте зернами льна. Выпекайте до образования румяной корочки. Извлеките пироги из формы, дайте немного остыть.
Пирог с брынзой
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Брынза или творог – 850 грамм;
- Масло сливочное – 275 грамм;
- Тесто дрожжевое готовое – 800 грамм.
Рецепт приготовления необычного пирога с начинкой из брынзы. Большое количество сливочного масла делает это блюдо сытным и нежным. В рецепте начинку вполне можно заменить творогом, растертым с яйцами. Особенностью этого пирога является то, что коржи для него не выпекаются, а варятся в широкой низкой кастрюле.
В миске взбейте яйца с солью. Добавьте пшеничную муку так, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Разделите тесто на восемь шариков. Каждый раскатайте тонко и опустите на две минуты в кипящую воду. Размер коржей должен соответствовать диаметру формы, в которой будет печься пирог. Для варки используйте широкую кастрюлю с низкими бортами, так будет легче вынимать коржи. Сваренное тесто охлаждайте в холодной воде и выкладывайте на подносы или на плоские блюда, чтобы коржи не склеились.
Мелко натрите брынзу. Заморозьте кусочек сливочного масла. В форму выложите первый корж дрожжевого теста. Толщиной он должен быть не более 1 см. Сверху разложите брынзу и тертое мороженое масло. Накройте слоем вареного теста. Чередуя начинку и коржи, соберите пирог. Последний слой теста покройте только слоем сливочного масла. Отправьте форму с пирогом в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Подавайте пирог с брынзой в горячем виде.
Открытый итальянский пирог с творогом и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные – 50 грамм;
- Масло подсолнечника – 110 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Вода теплая – 300 мл;
- Творог – 400 грамм;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар в тесто – 2 столовые ложки;
- Томаты вяленые – 200 грамм.
Для теста сначала смешайте и разомните следующие ингредиенты: дрожжи, воду, масло подсолнечника, соль. Потом вмешайте просеянную муку и приготовьте мягкое, воздушное тесто. При замесе теста не переусердствуйте: если долго будете его месить, оно станет жестким.
Пока тесто поднимается (для этого оно должно полежать некоторое время в теплом месте), подготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и солью. Разотрите сыр на терке и введите его в общую массу.
Готовое тесто раскатать в пласт, как на пиццу. Выстелить ним смазанный маслом противень с захлёстом на края, чтобы начинка плотно зафиксировалась в пироге. Выложите творожную начинку на пласт и ровно распределите. Сверху красиво уложите вяленые помидорки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.