От чего толстеешь? Продукты, от которых толстеют. Почему француженки не толстеют. Список продуктов, от которых толстеют

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи.

Супы

Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем, например, второе, однако содержит в своем составе достаточное количество питательных веществ. Другими словами, супом ты сможешь наесться, но веса он тебе не добавит. Кроме того, суп отлично регулирует пищеварение, а зимой еще и согревает.

Два условия. Во-первых, суп нужно готовить овощной, а не из свинины или курицы. Можно (и нужно!) использовать бобовые – фасоль, горох. Во-вторых, не забывай о чувстве меры. Кастрюля супа на обед – пожалуй, перебор, хотя две тарелки (без хлеба!) вполне можешь себе позволить.

Квашеная капуста

Это так вкусно – тарелка квашеной капусты с морковкой и зеленым луком, сбрызнутой капелькой растительного масла! В таком салате практически нет жиров, а если ты в состоянии обойтись вовсе без масла, это снизит калорийность салата в 2,5 раза. Такое блюдо можно есть практически без ограничений!

С другой стороны, много капусты ты съесть не сможешь, - быстро насытишься, потому что этот овощ богат клетчаткой.
Квашеная капуста очень полезна. В ней содержится ударная доза витамина С, большое количество витаминов К и группы В, необходимые организму минеральные вещества. Капуста укрепляет и организм и обезболивает, обладает бактерицидными и противовирусными качествами. Если каждый день съедать по тарелке квашеной капусты – тебе не страшен никакой грипп!

Морковный сок

Все знают, что морковь богата очень полезным бета-каротином. Именно это вещество помогает организму создавать клетки, уничтожающие болезнетворные микробы. Соединения, присутствующие в моркови, успешно борются с раком.

Морковка – весьма низкокалорийное блюдо. Особенно полезна в сыром виде, например, стакан свежевыжатого морковного сока даст тебе все необходимые вещества. Только не забудь добавить в сок пару капель растительного масла, для того, чтобы морковь полностью усвоилась. Другой вариант – тертая морковь с маслом.

Если в течение дня хочется перекусить, а время обеда или ужина еще не настало, - погрызи морковку.

Голод уйдет, и ты спокойно продержишься до следующего приема пищи.

Йогурт

Это отличный продукт, подходящий в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Главное, покупай йогурт с низким содержанием калорий, до 1,5% жирности, и с небольшим процентом сахара. Старайся избегать фруктовых йогуртов – они очень калорийны!

Чем полезны йогурты? Прежде всего, содержанием полезных для работы кишечника микроорганизмов.

Регулярное употребление йогуртов стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, дарит организму устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Ежедневная порция йогурта – не более 200 г (одна чашка).

Редька

Но не всякая редька, а только черная. Не надо морщить носик – да, у черной редьки не самый приятный запах и вкус, но все это можно исправить, слегка посолив нарезанные ломтики и сбрызнув их растительным маслом.

Съев тарелку такого салата, ты почувствуешь сытость, потому что в редьке – очень много клетчатки. А вот лишних килограммов ты не получишь, гарантируется!

Очень полезна редька тем, что выводит из организма лишний холестерин и оптимизирует работу кишечника. Это как раз то, что нужно, для желающих похудеть!

Цитрусовые

Самые низкокалорийные – мандарины, за ними идут апельсины и грейпфруты. Можешь есть их сколько хочешь, если нет аллергии. Но все-таки употреблять по килограмму цитрусовых в день – не самый лучший вариант, оптимальная норма – два-три фрукта.

Благодаря высокому содержанию витамина С, а также витаминов Е, А, цинка, селена и других веществ цитрусовые способствуют омоложению организма. Полезны они и для профилактики болезней, и для ускорения процесса выздоровления. Что же касается грейпфрута, то это вообще чудесный фрукт, эффективно сжигающий жиры.

Сухофрукты и орехи

Любишь сладкое? Не можешь удержаться от шоколадки или пирожного? Попробуй вместо них съедать горсть сухофруктов, - удовольствие практически такое же, а пользы несравнимо больше! Другой вариант – 100 г орехов в качестве перекуса. Подойдут любые – грецкие, фундук, лесные, арахис… В орехах находится полезная фолиевая кислота и йод. В сухофруктах много витаминов, они усиливают концентрацию внимания и повышают работоспособность, улучшают пищеварение, препятствуют развитию раковых клеток.

Сухофрукты такие же вкусные и сладкие, как шоколад и конфеты, но не в пример полезнее, к тому же не прибавляют вес.

Но не увлекайся! Чернослив, курага, инжир и прочие сухофрукты рекомендуется есть не более 50 г в день.

Привыкла к чашке крепкого кофе по утрам? Если сумеешь проявить чудеса воли и заменишь кофе чаем, обеспечишь быструю потерю лишних килограммов. Дело в том, что кофе с молоком или сливками – бешеная доза калорий. Но самое главное – это то, что большое количество кофеина заставляет организм накапливать лишний жир.

Чтобы разнообразить напитки, чередуй обычный чай с фруктовым, травяным и зеленым.

Кстати, зеленый чай больше других помогает похудеть.

И самое главное – помни: главное, чувство меры во всем.

Даже если хочется мяса или рыбы, можно не отказывать себе в этих продуктах, просто нужно правильно подбирать сорта (нежирные, например, куриное филе) и порции (двух-трех небольших кусочков – вполне достаточно).

Кстати, даже самая удачная диета не поможет, если твоя работа предполагает сидячий образ жизни, а твой любимый отдых – на диване или за компьютером. Танцуй, ходи пешком, поднимайся по лестницам без лифта, - и тогда быстро вернешь стройную фигуру!

Вот скажите мне, только честно…

Скорее всего, вы мечтали о том, чтобы найти такую еду, от которой никогда нельзя набрать лишние килограммы…

Было такое?

Я более чем уверен в том, что вы об этом думали.

Но существуют ли такие продукты от которых не толстеют? Есть ли та еда, которую вы могли бы потреблять в неограниченных количествах и при этом не набирать лишние килограммы.

К сожалению, пока такая пища не обнаружена.

Но, я хочу вас успокоить и сказать, что есть некоторые продукты, которые вы можете поставить на первый план. Это те продукты, которые при правильном питании не позволят вам набирать вес из-за некоторых своих свойств. И вы их всех прекрасно знаете.

Это продукты с высоким содержанием белка и Вы можете всегда на них положиться.

Итак, давайте без дальнейших церемоний, вот список продуктов, от которых не толстеют. Вот эти 10 полезных и не оставляющих голодным.

Продукты от которых не толстеют

Вы можете просмотреть эту короткую инфографику в виде слайдов, а затем узнать подробнее, почему эти продукты так помогают вам поддерживать здоровый вес и не поправиться.

[нажмите на стрелочки внизу, для просмотра во весь экран]

А сейчас давайте разберемся, почему они так хороши…

1. Брокколи

Если вы читаете этот блог в течение некоторого времени, вы будете знать о моей .

Даже если бы я не знал, что это так вкусно, я все равно заставил бы себя съесть этот овощ, потому что он невероятно питателен.

Брокколи обладает высоким содержанием клетчатки и воды. А это означает, что она содержит относительно небольшое количество калорий на порцию. Если вы когда — либо пытались понять чем же, все таки, заполнить тарелку и быть сытым — брокколи является хорошим способом.

Это отличный продукт, который не даст вам поправиться никогда!

И главное это из — за того, что брокколи упакованы волокном (клетчаткой), что будет способствовать также хорошему пищеварению и очищению. Она также содержит антиоксидант сульфорафан, который помогает поддерживать уровень здоровых бактерий, живущих в кишечнике, тем самым .

Брокколи также известна своим большем содержанием кальция. А по последним исследованиям именно кальций снижает способность организма накапливать жир. Хотя это нужно еще проверить.

Некоторые считают, что яйца это золотой стандарт по содержанию белка, об этом упоминает и университет Техаса. Особенно те, кто занимаются бодибилдингом, а также любители фитнеса в этом уверены. Они поглощают их один за одним, что в результате составляет до 10-12 штук в день.

Но, чем хороши яйца?

Первое — их можно съесть в любом виде. Вспомните фильм Роки, когде перед тем как идти на пробежку он выпивал по 3 яйца перед этим. Правде сейчас не утихают споры о пользе такого метода поедания яиц.

Ведь говорят, что существует риск сальмонеллы.

Мне как одному из тех любителей сырых яиц пришлось покапать глубже, чтобы уберечь себя. Вот некоторые факты на этот счет. Так департамент сельского хозяйства США опубликовал некогда исследование , показывающее, что риск заболевания сальмонеллой равен всего 0,03%.

Во время эксперимента было обследовано аж 69 млрд яиц. И было замечено, что поедая сырые домашние яйца от курицы, которая гуляет на свежем воздухе этот риск и вовсе стремится к нулю.

Кроме этого яйца являются дешевым продуктом. Они являются одним из наиболее удобных способов получения максимально возможного количества белка. Но помните, что есть их нужно целиком с желтком, так как около половины белка именно там.

Яйца супер продукт, который не позволит набрать лишние килограммы. Поедая их вы будете получать большинство калорий из белка. Как, на диете с низким содержанием углеводов.

Кроме того, яйца содержат витамин D и «хороший» холестерин. Оба они хороши для естественного загара и наращивания мышечной массы.

Так что, если вы хотите получать больше белка в день, включите в ваш рацион яйца.

3. Киноа

Большинство из нас все еще не знакомы с киноа. Все потому, что нам трудно её найти просто на прилавке. Чтобы её испробовать нам нужно её заказывать, особенно тем, кто живет в маленьких городах.

Так же как и все продукты, о которых мы сегодня говорим, она упакована белком. И не просто белком, а содержит все необходимые аминокислоты (включая незаменимые), необходимые для нашего существования.

Именно поэтому эта каша является ключевым продуктом вегетарианцев и веганов. Они считают его полноценным заменителем мяса.

Киноа также является отличным источником клетчатки. Она даст вам 12 граммов клетчатки на порцию. Это означает, что одна порция потребляемого с ней белка, даст вам почти половину дневной потребности в грубых волокнах.

Это свойство киноа поможет вам снизить уровень холестерина, улучшить состояние здоровья толстой кишки, а также быть более сытым в течение большего времени.

Именно это основное свойство киноа, которого не набирают вес.

4. Постная говядина

Честно, мне сложно вносить такие продукты в список.

Знаете почему? …

Да потому, что существует много неоднозначных исследований, которые вроде бы что-то говорят, но в тоже время в сносках пишут, что нужны дополнительные исследования.

Например, вокруг красного мяса возникло немало споров и шума в отношении заболевания раком . Так ВОЗ говорит о том, что ежедневное потребление 50 граммов красного мяса приводит к увеличению риска заболевания раком кишечника на 18%.

Но в тоже время существуют факты о том, что это не касается мяса, которое было выращено в домашних условиях. И в тоже время относится к мясным полуфабрикатам. Существует даже информация , что на каждый факт о том, что мясо провоцирует рак, есть факт об обратном.

Это один из любимейших моих продуктов на ряду с такими рыбами, как семга, сельдь, ну и скумбрия.

Правда, многие могут сказать, как этот продукт отнести к тем, которые не дадут толстеть, ведь он полон жира.

Да, это так. Но, это не тот жир, о котором вы должны беспокоиться. Лосось содержит длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, которые, если вы не знаете, в настоящее время, являются .

Помните, выше мы говорили о том, что есть продукты, которые просто идеальны для того, чтобы съесть и не толстеть? И первым мы назвали брокколи. Так вот, именно лосось будет отличным дополнением и очень вкусным.

6. Соя

Да, понимаю вас. Скорее всего не каждый из вас знают о нем, кроме как о соевом соусе к суши.

Так? … 🙂

Однако существуют исследования, которые показали, что соя супер эффективна в наращивания мышечной массы и сжигании жира. Это один из самых уважаемых продуктов среди фитнес — ботаников. И если вы занимаетесь в зале, то скорее всего, вам приходилось слышать о соевом протеине.

Самое мощное свойство сои состоит в том, что это один из немногих растительных белков, который содержит все незаменимые аминокислоты.

Если вы решили перекусить большим содержанием белка, соевые продукты хороший выбор. И как показали некоторые исследования , соя способствует снижению аппетита, повышению чувства насыщения. Кроме этого в исследовании говорится, что она улучшает настроение и умственные способности.

Как потреблять сои больше?

Как говорят японцы, порция приготовленных на пару соевых бобов, обеспечат вас 8 граммами белка и только 95 калориями. Из-за высокого содержания белка, соя это та еда, от которой невозможно потолстеть.

7. Цыпленок

Курятина является одним из лучших источников белка.

И не потому, что в ней на самом деле самое высокое его содержание, а потому, что белок курятины настолько постный, что вы не съедите нездоровый жир.

Белок цыпленка переключает вашу пищеварительную систему и метаболизм на более высокую передачу, помогая вам .

Конечно, курица в сравнении с овощами содержит больше калорий. Но в тоже время, порция куриной грудки, наполнит вас достаточным количеством энергии и белка. А это, в свою очередь, поможет вам быть более сытым и не испытывать чувства голода на протяжении всего дня, даже если вы будете есть одни овощи.

Совет: если вы пытаетесь сжечь больше жира, запеките курицу просто в духовке или приготовьте на гриле, но не жарьте.

Только условие: не добавляйте соусов и кетчупов, а также избегайте множества соли при приготовлении цыпленка.

8. Дикое мясо

Это конечно же для нас огромная редкость. Но, если вы где-нибудь увидите приготовленное мясо бизона, зубра или еще какого-то дикого парнокопытного (олень, лось, антилопы), не упустите шанса.

Это самое что ни есть органическое мясо.

Вот как пишет об этом мясе сайт livestrong :

Мясо диких животных, как правило, имеет более низкое содержание жира, так как эти животные более активны в дикой природе. Кроме того, дикие животные едят естественную пищу, в отличие от животных выращенных не специализированных фермах, имеющее много жира и омега-6 (что способствует воспалениям).

10. Зеленый горошек

Эти маленькие зеленые горошки, к сожалению, недооценены, даже среди органов здравоохранения. Но они заслуживают гораздо большего уважения.

Горох является отличным источником белка, клетчатки, микроэлементов, антиоксидантов и других витаминов и минералов. Кроме этого одна чашка гороха имеет меньше, чем сто калорий.

Также горох содержит так много белка, что он стал супер популярным в фитнес-сообществах. Так же его любят спортсмены, так как он легко переваривается и при этом способствует быстрейшему наращиванию мышц и сжиганию жира.

Он содержит такие вещества, как глутамин и аминокислоты с разветвленной цепью. Именно эти свойства дают право горошку войти в состав белковых порошков для спортсменов.

Некоторые растительные источники белка содержат антинутриентов , что не позволяет телу поглощает минералы в полном объеме. Горох не содержат каких — либо соединений.

Поэтому, пожалуйста, если вы хотите съесть больше и продуктов и не потолстеть, горошек даст вам этот шанс.

Заключительные мысли

Кажется это было не так сложно, не так ли?

Большинство из этих продуктов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Ну а если это и не так, то многие из них не трудно найти. И что самое полезное, что вы можете подчеркнуть из этой статьи, то что некоторые из них отлично работают для похудения вместе.

Например, вы можете приготовить себе на обед курицу на гриле и потушить порцию брокколи с горошком. Это супер обед, от которого вы не потолстеете никогда. Включайте эти продукты в ваш рацион, чтобы сбалансировать его.

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, - они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Представляем составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) - их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) - богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, - он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла - отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Яйца

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт - настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола - отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов - союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Многие специалисты-диетологи утверждают, что диета - это не временный отказ от некоторых продуктов с целью похудения. Диетическое питание должно стать нормой жизни. В таком случае при правильном употреблении продуктов и сбалансированном сочетании с другими ингредиентами вы всегда будете в форме, сохраняя вес, и поможете организму получить из пищи только полезные вещества. FashionTime поможет определить, какие продукты являются наиболее низкокалорийными и что следует есть, чтобы не поправляться.

Легендарная балерина Майя Плисецкая однажды поделилась секретом своей стройности. Ее диета весьма лаконична - «Не есть!». Это слишком радикальное решение, которое может повлечь весьма негативные последствия для организма.

Диетическое питание, вопреки всем мнениям, - это не тотальный отказ от всех гастрономических вкусностей и переход на аскетическое меню. Вам не нужно запирать на замок холодильник и мучить себя голодом. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно без вреда для здоровья избавиться от килограммов и всегда оставаться в форме. Вы можете продолжать употреблять мясо, морепродукты, овощи, фрукты и сладости, просто замените одни на другие, такие же вкусные и к тому же полезные. Результат правильного питания станет очевиден не сразу, как в случае соблюдения строгих диет, но через пару месяцев вы почувствуете себя лучше, а цифры на весах подтвердят разумность выбора.

Низкокалорийные овощи и фрукты

Самые низкокалорийные продукты питания - это продукты растительного происхождения с повышенным содержанием клетчатки. Чем больше пищевых волокон, тем ниже калорийность продукта. Клетчатка препятствует усвоению углеводов и жиров и существенно замедляет его, поэтому овощи и фрукты всегда должны быть в вашем рационе. В любое время года делайте легкие салаты из огурцов, свежей или квашеной капусты, редиса, томатов, спаржи, моркови, болгарского перца, репчатого лука и зелени, заправленные винным уксусом или оливковым маслом - ни в коем случае не майонезом или другими соусами на его основе. Низкокалорийный овощной салат перед приемом основного обеда ускорит наступление чувства насыщения, которое позволит снизить количество более калорийных блюд.

Из баклажанов, кабачков, цукини, сельдерея, шпината можно сделать невероятно вкусное и полезное рагу. Не забывайте про оливки, источник здоровья и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавиться от холестерина.

К низкокалорийным продуктам также относят фрукты и ягоды: айву, апельсины, арбузы, бруснику, вишню, ежевику, грейпфруты, землянику, лимоны, яблоки, черешню, персики, хурму, из которых можно сделать компот, шербет, сорбет или употреблять в натуральном виде.

Невегетарианское меню

Если вы испугались, что для правильного питания надо вступить в ряды вегетарианцев, то напрасно. Вы можете продолжать есть жареное, вареное или тушеное мясо, но замените вырезку из свинины и говядины на более низкокалорийные продукты - внутренние органы (почки, сердце), нежирную телятину и курицу, крольчатину, постную говядину, индейку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 кислотами, готовьте разнообразные горячие блюда, салаты и холодные закуски из окуня, камбалы, карпа, карася, палтуса, судака, минтая, кальмаров, крабов, креветок.

Сладкоежки могут не волноваться, им не придется отказываться от сладостей, как при соблюдении традиционной диеты. Вы можете продолжать пить чай с десертом, но выбирайте наиболее низкокалорийные сладости, такие как мармелад, пастила, зефир.

А вот от белого и черного хлеба придется отказаться, заменив его ржаным хлебом и вафельными хлебцами с отрубями. Табу распространяется на сладкие сдобные булочки, печенье, пряники и все мучное.

Запрещенные продукты

Продукты с повышенной калорийностью (450-900 ккал на 100 г), которые мы советуем исключить из вашего рациона питания: масло подсолнечное, топленое, сливочное, жирные свинина и говядина, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, твердые и плавленые сыры, сырки творожные, орехи, хлеб, макароны, сахар, варенье, мед, шоколад, пирожные и торты с кремом.

Также придется отказаться от любимой жареной картошки с луком на растительном масле, но не бесповоротно. Мы просто приготовим ее по другому, вкусному и полезному рецепту - запечем в духовке. В печеном виде картофель даже полезен, потому что при термообработке он сохраняет специальные вещества, которые нормализуют процесс пищеварения.

Диетическое меню


Мы предлагаем вам один из вариантов меню для низкокалорийного питания, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Легкий суп из овощей и мяса

Ингредиенты:
Мясное филе (нежирные свинина, говядина, курица) - 500 г
Вода - 3 л
Картофель - 400 г
Шпинат - 150 г
Свежий или замороженный зеленый горошек - 200 г
Свежая или консервированная кукуруза - 100 г
Свежая или замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, цветная капуста) - 200 г
Приправы, соль, перец, лавровый лист по вкусу

В воду положите мясо и варите до готовности. Затем выньте мясо, разрежьте на небольшие кусочки и отложите ненадолго в сторону. В бульон добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Добавьте горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи. Варите суп еще 5 минут. Затем добавьте кусочки вареного мяса, шпинат и специи. Доведите все до готовности. Перед подачей на стол добавьте немного зелени. В 100 граммах легкого весеннего супа всего 42 калории.

Рыба в панировке

Ингредиенты:
Нежирная рыба - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тертый сыр - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Измельчите в блендере морковь, лук, перец, яйцо, молоко и муку (смесь приобретет рыжий оттенок из-за моркови), посолите и поперчите ее. Порежьте и приправьте специями рыбу. Слегка обжарьте рыбное филе в сковородке, а затем переложите его в емкость для запекания и залейте морковной смесью. Противень поставьте в духовку на 180°С и выпекайте около 30-40 минут (до готовности). За 5 минут до готовности блюда посыпьте его сыром.

В 100 г сытного горячего блюда всего 60 калорий.

Фруктовые фреши

Постарайтесь приучить себя к ежедневному употреблению натуральных соков из овощей и фруктов. Стакан свежего морковного или яблочного сока содержит не более 60 калорий, а также множество полезных веществ. Морковь богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунных клеток, защитников нашего организма от вирусов и бактерий. Бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом, поэтому в стакан сока добавьте капельку масла.
Низкокалорийный апельсиновый фреш снимает усталость и понижает высокое кровяное давление, он стимулирует работу головного мозга, поэтому именно его чаще всего пьют перед рабочим днем.
Ананасовый фреш обладает жиросжигающими свойствами, но им не следует злоупотреблять, так как он раздражает слизистую оболочку желудка и негативно влияет на зубную эмаль.

Фрукты, запеченные в вине

Низкокалорийные десерты такие же вкусные, как и привычные нам сладости. С одной лишь разницей: их калорийность в два раза ниже традиционных тортов и пирожных.

Ингредиенты:
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Белое сухое вино - 1 ст.
Твердые груши - 2 шт.
Мед - 50 мл
Зеленый виноград без косточек - 2 грозди

Вымойте фрукты, разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину. Ягоды винограда удалите с грозди и выложите в форму для выпечки. Добавьте порезанные груши. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте вино с медом и ванильным сахаром и полейте жидкостью фрукты. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Не дайте фруктам сгореть, поэтому время от времени поливайте их выделяющимся соком. Перед подачей добавьте пару ложек нежирной взбитой сметаны с сахаром.

В качестве напитков мы советуем употреблять минеральную негазированную воду, компоты, морсы, соки, зеленый чай. Откажитесь от кофе. Например, чашка кофе с молоком или сливками имеет 270 калорий. Если учесть, что за день в среднем можно выпить до 5 чашек горячего кофе, то ваш организм получает намного больше лишних калорий. Избыточный кофеин вынуждает организм накапливать жир. Травяные, фруктовые и зеленые чаи полезны и способствует похудению.

FashionTime желает вам приятного и полезного аппетита. Не ограничивайте себя в выборе блюд, питайтесь вкусно, но правильно. Тогда вы будете чувствовать себя бодро и энергично, и лишние килограммы не побеспокоят вас своим присутствием.

Главная опасность, которую представляют фрукты – это большое количество сахара и фруктозы, замедляющих обмен веществ и процесс сжигания жира . К тому же, они способны вызывать дикий голод: вспомните, чем закончилась ваша последняя фруктовая монодиета? Правильно – перееданием. Мало кто продержался на яблоках дольше обеда, и в этом нет ничего удивительного.

Диетологи считают, что для худеющих нет ничего лучше, чем цитрусовые:

  • Грейпфрут – мало того, что это самый безобидный фрукт, он еще и обладает так называемой «отрицательной калорийностью» и употребляется для выведения жира и холестерина из организма. Кстати, кушая грейпфрут, можно не беспокоиться о его количестве – даже диетологи рекомендуют съедать минимум одну штуку в день;
  • Лимоны занимают почетное второе место. Вряд ли вас обрадует этот товарищ – есть его в чистом виде то еще удовольствие! Но мы вам этого и не предлагаем: вполне достаточно выпивать стакан теплой воды с долькой лимона натощак один раз в день;
  • Мандарины и апельсины – убойную дозу этих цитрусовых мы получаем на новогодние праздники, а в остальное время года несправедливо игнорируем. А на деле это прекрасная замена конфеткам и печенью, да и настроение у вас улучшится!

Но не цитрусами едиными! Как вы уже догадались, чем кислее – тем полезнее продукт. Вот вам рейтинг не менее полезных плодов:

  • Яблоки, особенно зеленые сорта;
  • Ананас – жиросжигающие свойства этого экзотического плода знают все. Стоит только взглянуть на этикетки различных чаев и порошков для похудения. Ананас – их главный компонент;
  • Киви – источник антиоксидантов;
  • Абрикосы.

Не менее полезны и различные виды ягод. Клубника, малина, черника, ежевика и вишня станут отличным дополнением к утренней овсянке или творогу.

Продумывая свой дневной рацион, учитывайте, что для сброса веса необходимо съедать около 1200 ккал в сутки . Как ими распоряжаться – дело ваше, но мы рекомендуем выбирать полезные и низкокалорийные продукты. Это могут быть овощи, кисломолочка, каши, рыба, птица, и, конечно же, фрукты. Составляя меню, ориентируйтесь на калорийность, приведенную ниже:

  • Грейпфрут – 28 ккал;
  • Яблоки – 32 ккал;
  • Мандарины – 33 ккал;
  • Апельсины – 37 ккал;
  • Абрикос – 40 ккал;
  • Груша – 41 ккал;
  • Киви – 46 ккал;
  • Ананас – 48 ккал.

Благодаря этим цифрам вы будете более тщательно планировать свою диету. Конечно же, вы удивитесь, узнав, что большая мандаринка по калорийности способна догнать шоколадную конфету, на которые вам наложено табу.

Разумеется, мы не предлагаем есть шоколад вместо фруктов – как ни крути, пользу от свежих и сочных плодов ни с чем не сравнить.

Фруктовый… жир?

Трудно в это поверить, но это так. Существуют фрукты, от которых можно поправиться так же, как и от печенья или хлеба:

  • Бананы – довольно спорный продукт. Долгие годы диетологи ругали его за высокую калорийность (около 90 ккал на 100 грамм) и низкое количество полезных элементов. Несмотря на это, бананы по-прежнему остаются основой правильного питания. Почему? Во-первых, они дают чувство насыщения на долгий период времени. Во-вторых, они делают нас веселее и счастливее. А это, согласитесь, немаловажно, когда целый день приходится ограничивать себя в еде;
  • Авокадо – 180 ккал. Да, это слишком сытно, но без него у вас не будет шелковистых волос и кожи;
  • Виноград содержит запредельное количество сахара. Но нет худа без добра: виноград помогает очистить кишечник, поэтому полезно будет проводить разгрузочные дни, во время которых можно только виноград.

Как видите, список не большой. Да и не будем вас запугивать: время от времени можно кушать продукты из этого списка. Банан все равно не так вреден и калориен, как хлеб или макароны.

Фруктовые правила – как есть, чтобы не набирать вес?

Видео: Как кушать фрукты, чтобы похудеть?

  • Лучшие союзники – кисломолочные продукты и каши . Забудьте о сливках, сметане, сахаре и шоколаде, иначе ваш перекус можно будет назвать полноценным десертом со всеми вытекающими последствиями. Заправляйте салаты медом, кефиром , лимонным соком и йогуртом – поверьте, это так же вкусно, но менее калорийно;
  • Когда решите перекусить, не хватайте еду на ходу. Аккуратно нарежьте фрукты на мелкие дольки и красиво выложите на тарелку, украсив листочками мяты. Употребляя пищу маленькими кусочками, вы съедите гораздо меньше, а чувство насыщения наступит раньше. К тому же, пока вы будете возиться с декором тарелки, у вас и аппетит поубавится;
  • Лучшее время для фруктов – утро;
  • Чтобы у вас не проснулось чувство голода спустя час-два после трапезы, заедайте фрукты злаковыми батончиками или хлебцами.

И напоследок: во всем надо знать меру. Стоит помнить, что одно яблоко – это уже 200-300 грамм. Три-четыре яблока – и уже набежал целый килограмм.

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

Оздоровление и детоксикация организма

Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

Единицы для вычисления суточной нормы

Мы уже не единожды писали о том, что лишний вес – это в первую очередь следствие переедания. На первый взгляд может показаться, что от низкокалорийных продуктов нельзя потолстеть. Но калории накладываются друг на друга, образовывая своеобразный снежный ком, сбивая нас с верного пути. Согласитесь, когда вы едите мясо или пельмени, вы скрупулезно подсчитываете каждый грамм, чтобы не набрать вес. А вот клубника, черешня и другие ягоды, например, проходят «зайцем» и поглощаются в неограниченном количестве.

Так что возьмите себе за правило тщательно подсчитывать все, что вы употребляете (кроме воды, разумеется).

Если вы фруктоман, но хотите быстро похудеть, введите свой ежедневный ритуал этот несложный механизм подсчета: одна фруктовая единица – это примерно 80-90 калорий. Их можно получить из такого количества продуктов:

  • Средний банан;
  • Большое яблоко или груша;
  • Апельсин;
  • 5 слив;
  • Несколько персиков или нектаринов;
  • Крупная долька арбуза или дыни;
  • Большой грейпфрут;
  • Маленький авокадо;
  • Несколько горсточек ягод;
  • 20 виноградин.

Как видите, нет ничего сложного. Если вы на диете – в день можно позволить 2-3 единицы. Для тех, кто поддерживает свой вес – максимум 4 единицы. Превышение этой нормы приведет к увеличению массы тела, так что не налегайте.

На этом все! Цель этой статьи – не отговорить вас от употребления фруктов, а напротив – научить вас выбирать самое лучшее и диетическое, чтобы не тратить время понапрасну и худеть с пользой для здоровья и со вкусом.