Омлет в мультиварке редмонд. Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"

В мультиварке получается очень вкусный омлет – пышный и высокий. В сковородке такой почему-то не выходит. Давайте приготовим омлет с сосисками в мультиварке Редмонд.

Вам понадобятся:

  • Молоко
  • Сосиски (колбаса, бекон, ветчина, любое мясо)
  • Соль, перец
  • Зелень

Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и вообще все, что вашей душе угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя наполнение, вы каждое утро будете завтракать новым блюдом.

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

Итак, сначала нарезаем сосиски кружочками, на дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем туда нарезанные сосиски.

Крышку мультиварки не закрываем!


Пока сосиски жарятся, приготовьте омлет. Яйца разбейте, в них влейте молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, если исходить из их объема. Необязательно сильно взбивать яично-молочную смесь, достаточно размешать и слегка взбить ее вилкой. Яйца посолите и поперчите.

Когда сосиски поджарятся, выключите мультиварку и влейте в нее смесь яиц и молока.


Сверху посыпьте ее укропом.


Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.


Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и переживаете, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого омлет из определенного количества яиц будет готов.

В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка звуком сообщает об окончании программы, вы открываете крышку и достаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

При подаче посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Многие люди регулярно употребляют омлет, потому что это блюдо очень нежное, питательное и вкусное. Но если в него еще добавить овощей и приготовить омлет в мультиварке Редмонд, то вкус будет еще лучше. При этом мультиварка, лучшая наша помощница, приготовит его по высшему классу.

Яйцо является источником различных полезных веществ. Многие думают, что этот продукт вреден для здоровья. Но почему-то диетологами и педиатрами все же, рекомендуется употреблять яйца 2-3 раза в неделю.

Безусловно, если злоупотреблять данным продуктом, то можно вызвать аллергию, повышение глюкозы в крови, а также переизбыток холестерина. Всего должно быть в меру. Вот и данное блюдо - омлет в мультиварке рецепт не стоит ежедневно готовить. Однако два раза в неделю можно.

А теперь поговорим о пользе данного продукта. Особенно полезны домашние проверенные яйца. В них содержится ряд витаминов: А, Е, В3, В12, D. В яйце наибольшую ценность представляет желток. В нем содержится калий, железо, кальций, йод, фосфор, кобальт, медь. Как видите, этот продукт не бесполезен в нашем рационе, а очень даже важен.

Так что если вы еще думаете, что приготовить на очередной завтрак, то вспомните рецепт омлета с овощами. Думаю, он понравится вашей семье. Я буду готовить омлет в мультиварке Редмонд. в ней есть замечательная функция Мультиповар, которая подразумевает ручную настройку температуры и времени приготовления. И это очень удобно.

Итак, начнем создание замечательного, вкусного омлета с добавлением овощей.

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке редмонд с овощами»:

  • - яйца – 3 шт.;
  • - молоко – 1/3 мультистакана
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - помидоры – 1-2 шт.;
  • - лук – по желанию;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить омлет с овощами в мультиварке редмонд:

Перец и помидоры нарезаем, солим. Если хотите добавить лук, его тоже нарезаете на этом этапе. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло. Устанавливаем режим жарка овощи на минимальное время. Обжариваем совсем немного.

Взбиваем яйца с молоком и солью. Заливаем содержимое чаши.

Устанавливаем программу Мультиповар . Температура – 120 градусов , время приготовления 10-12 минут . Если омлет состоит из пяти яиц, то время приготовления составит 15 минут. Включаем кнопку Старт и ожидаем окончания программы.

В процессе приготовления по дому разносятся превосходные ароматы омлета. При желании вы можете добавить вначале приготовления и чеснок. Тогда и запах, и вкус будут еще насыщеннее. Можно добавить свои любимые специи. Вот, к примеру, вкус омлета хорошо подчеркнет орегано.

Время приготовления подошло к концу. Очень быстро готовится наш омлет в мультиварке с овощами. Мы же только успеем накрыть на стол или нарезать свежих овощей. После приготовления выкладываем омлет на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Омлет получился нежным, но при этом он имеет ярко выраженный овощной вкус, где помидор играет главную роль, придавая блюду кислинку. Зелень можно использовать любую для оформления данного кушанья. На завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса, омлет с овощами в мультиварке пригодится в любое время.

Кстати, если вы отправляетесь на отдых, где есть доступ к электричеству, не забудьте захватить с собой мультиварку. Она поможет вам готовить вкусную, здоровую пищу и при этом не помешает отдыхать.

Готовьте омлет с удовольствием и на здоровье вместе со своей главной помощницей мультиваркой.

Рецепт "Омлет в мультиварке с овощами" подготовила Ольга Кикляр

Омлет - неизменный атрибут завтрака. В считанные минуты вы сможете приготовить питательную и полезную (если не злоупотреблять) еду, а омлет в мультиварке Редмонд будет пышнее и выше, чем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить простейший омлет в мультиварке. Освоив этот рецепт, вы сможете на его базе создавать самые разнообразные блюда. Например, приготовить классику омлетного жанра - омлет с грудинкой (свежей или копченой) и помидорами. Если выложить ингредиенты в виде тонких полосок, соединенных в центре, как солнышко, - такое красивое блюдо не стыдно будет подать и гостям. Для ребенка едой, от которой он не сможет отказаться, будет омлет в тонкой и длинной сосиске, объединенной концами с помощью зубочистки. Надрежьте всю сосиску с одной стороны, чтобы она напоминала расческу, а потом соедините ее в кольцо. Зарубки расправятся, и у вас получится цветочек. Поместите вовнутрь яйцо и жарьте, чтобы омлет не вытек. В моей маленькой мультиварке Редмонд М11 такие художественно оформленные блюда приходится готовить порционно – потому что больше одной порции в нее просто не уместится. Зато если речь идет об обычном омлете, то трехлитровая чаша моей мультиварки с легкостью кормит семью из трех человек, причем удовлетворив вкус каждого. У нас дома существует разделение - одни любят глазунью, другие омлет. Я нашла простенький способ, как угодить все одновременно. О нем я расскажу чуть позже. А пока базовый рецепт.

Ингредиенты для легкого завтрака:

  • яйца 4 крупных или 5 мелких
  • молоко 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • листья базилика.

Способ приготовления омлета в мультиварке Редмонд

Взбейте яйца венчиком (вилкой, миксером), посолите и добавьте молоко. Чем больше молока будет в омлете, тем нежнее он получится и наоборот. Включите мультиварку (режим «жарка») на 15 минут и подождите, пока нагреется масло в чаше.

Через пять минут после начала работы мультиварки вливайте яичную смесь. Накройте чудо-кастрюльку крышкой и откройте клапан. Через 10 минут омлет будет полностью готов.

А теперь обещанный вариант «омлета-глазуньи».

Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки смешайте с остальными яйцами, влейте молоко и добавьте соль. Затем точно так же вылейте смесь в разогретую чашу мультиварки, смазанную маслом. Когда омлет будет наполовину готов (через 5 минут), откройте мультиварку, аккуратно поместите на омлет желтки яиц. А при подаче разделите блюдо – кому омлет, а кому омлет-яичницу.

Снять готовое блюдо легко только тогда, когда оно состоит из одно или двух яиц - подденьте деревянной лопаткой и перенесите на тарелку. Во всех остальных случаях вам нужно будет оставить омлет в режиме «подогрев» еще на 5 — 10 минут. И только потом, приподняв получившийся круг со всех сторон и, наклоняя чашу, сделайте так, чтобы он сам съехал по стенке на тарелку. Во всех остальных случаях вам придется делить яичницу прямо в мультиварке, а потом уже переносить ее по частям на тарелку.

Посыпьте мелко порезанным зеленым базиликом (зимой используйте сушеный) - мне кажется, что он, как никакая другая приправа, подходит к яйцам. Добавьте любой томатный соус и можно пробовать два в одном - яичницу в омлете.

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку.
  3. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить

  1. Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану.
  2. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов.
  3. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать.
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут.
  4. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки

  1. Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину.
  2. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты.
  3. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец.
  2. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности.
  3. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета.
  4. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов

  • яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средний кабачок - 1 шт;
  • сыр - 60 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) - по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут.
  2. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут.
  3. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь

  1. Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть.
  2. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку.
  3. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой.
  2. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом.
  3. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Очень вкусно омлет в мультиварке Редмонд получается в сочетании с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях.
Что касается технологии процесса приготовления омлета, то нет ничего проще этой технологии, когда Вы пользуетесь мультиваркой Редмонд. Более того, омлет в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный.
Для того, чтобы начать как-нибудь попроще, давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью . Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Омлет по-домашнему, приготовленный в мультиварке Редмонд

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

В глубокую миску складываем куриный яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Редмонд это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.

Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.

Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.