Омлет с колбасой и перцем калорийность. Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Для этого рецепта вам понадобится
Подсчет калорийности тех или иных блюд - прерогатива приверженцев правильного питания. Как выяснилось, многие полезные продукты могут быть испорчены способом приготовления. В данной статье речь пойдет о том, сколько калорий в яичнице. Вы узнаете особенности приготовления этого блюда и его
Сколько калорий в яичнице?
Энергетическая ценность данного блюда может расти или уменьшаться в зависимости от способа его приготовления. Так, очень часто люди используют колбасу, сыр, молоко, творог, помидоры и зелень для разнообразия конечного продукта. Сколько калорий в яичнице, состоящей из одного яйца?
Если блюдо было приготовлено на без использования масла и соли, то энергетическая ценность будет равна примерно 120 ккал. При этом многое зависит от веса главного ингредиента. Так, будет содержать гораздо меньше углеводов и жиров. Соответственно, оно становится менее калорийным.
Энергетическая ценность двойной порции
Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Если вы готовите продукт без использования жиросодержащих ингредиентов и соли, то получите в итоге примерно 250 ккал. При этом конечный объем блюда будет довольно большим.
Сколько калорий в яичнице из двух яиц, если во время жарки использовалось масло? В этом случае ваше блюдо будет иметь энергетическую ценность около 350 калорий. При этом вкус продукта практически никак не изменится.
Дополнительные ингредиенты в блюде
Сколько калорий в Подобное блюдо можно назвать практически диетическим. Средняя его энергетическая ценность составляет примерно 170 ккал на одну порцию. При этом вы можете не только насытиться яйцами, но и получить полезные вещества из овощей.
Сколько калорий в яичнице из 2 яиц, если блюдо приготовлено с использованием бекона или колбасы? Такой продукт будет содержать примерно 400 калорий на одну порцию. Если во время приготовления добавить еще и масло, то по энергетической ценности блюдо может сравняться с отборным куском говядины.
Приготовление яичницы на пару
Наиболее диетическим продукт будет в том случае, если готовить его путем паровой обработки. Сколько калорий в яичнице из 3 яиц, если они прошли подобный способ приготовления?
Энергетическая ценность данного блюда составит примерно 360 ккал. При добавлении в продукт сыра будьте готовы к тому, что вы прибавите к конечному блюду пару десятков калорий. Так, яичница из одного небольшим количеством сыра, приготовленная путем паровой обработки, будет содержать примерно 180 калорий.
Глазунья или болтушка?
Многие приверженцы правильного питания говорят о том, что яичница не должна быть перемешана. Белки должны обрабатываться отдельно, а желтки оставаться слегка сыроватыми. Возможно, в этом действительно есть какой-то смысл.
Так, ученые выяснили, что приготовленная глазунья содержит несколько меньше калорий, чем взбитая яичная субстанция. При добавлении в блюдо зелени в итоге получится еще меньшая энергетическая ценность.
Если вы хотите получить к столу с минимальным содержанием калорий, то необходимо соблюдать следующие правила:
- не берите двухжелтковые яйца, в них содержится больше углеводов и жиров;
- во время приготовления не лейте на сковороду масло;
- при отсутствии антипригарного покрытия отдайте предпочтение или оливковому (используйте всего несколько капель);
- никогда не готовьте яичницу на сливочном масле;
- откажитесь от добавления в блюдо сыра и мясных изделий (эти ингредиенты лучше подать к столу отдельно);
- добавляйте в блюдо зелень и овощи в неограниченном количестве;
- замените хлеб, подаваемый к яичнице, хлебцами или отрубями.
Вместо заключения
Вам теперь стало известно, сколько калорий содержит яичница в том или ином виде. Если вы следите за своим питанием и тщательно подсчитываете энергетическую ценность продуктов, то выберите для себя оптимальный вид блюда. Яичницу предпочтительнее употреблять в утренние часы. Если уж очень хочется съесть яйца вечером, то отдайте предпочтение отварным.
Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно. Здоровья вам!
омлет с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, холином - 17,2 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 15,6 %, фосфором - 18,3 %, кобальтом - 33,7 %, селеном - 19,1 %
Чем полезен омлет с колбасой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?
Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Тонкости приготовления
Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
- Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
- Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
- Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей - подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
- Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить - для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
- Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.
Классический рецепт
Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- масло растительное - 10 г;
- вареная колбаса - 80 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте яйца с приправами и солью.
- Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.
Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.
Оригинальные рецепты
С помидором и луком
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вареная колбаса - 250 г;
- помидор - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор - средними кубиками.
- На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
- Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
- С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
С сыром и сухарями
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
- сыр - 100 г;
- колбаса вареная - 4 колечка;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- черный хлеб (для сухарей) - 2 ломтика;
- соль, специи (орегано, базилик).
Приготовление
- Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
- Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты - под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!