Огурцы жарок. Жареные огурцы с чесноком. Рецепт от Аллы Пугачевой

Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
  • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
  • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
  • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
  • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
  • чеснока крупного — 1 зубчика;
  • соевого соуса - 1 десертной ложки.

Обработка свежих овощей

Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие - около 3 шт.;
  • соль морская - применять по своему вкусу;
  • мясо свиное - около 500 г;
  • лук белый горький - 2 шт.;
  • красный перчик сладкий - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
  • сахар белый - около ½ десертной ложки;
  • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
  • соевый соус - 5 больших ложек;
  • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло - использовать для жарки блюда.

Пошаговый способ приготовления

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.

Об овоще

Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.

Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.

Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.

О блюде

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Вкус и польза

Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.

Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.

Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово - «жареные».

Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.

Рецепты

Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.

  1. Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
  2. В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
  3. Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
  4. На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.

Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.

Огурцы со специями, обжаренные по-китайски

Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.

Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.

Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
  • 4 штуки сушёного чили;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • 1\4 чайной ложки соли.

Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.

  1. Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
  2. Чеснок мелко крошим.
  3. Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
  4. С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
  5. На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
  6. Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
  7. Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
  8. Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.

Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.

В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.

Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.

Для огуречных чашечек:

  • 2 огурца (любого сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 столовой ложки растительного масла.

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Азиатская кухня славится интересными закусками на скорую руку. Жареные огурцы по корейски придутся по нраву всем, кто предпочитает пикантный вкус. Огурчики обжариваются с чесноком и кунжутом в растительном масле. Всего за 20 минут на столе красуется блюдо с оригинальной едой. Кушанье хорошо звучит в холодном и теплом виде. А готовится очень просто.

Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски понадобится:

  1. огурцы – 6 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. крахмал картофельный – 2 ст. л;
  4. соус соевый – 1,5 ст. л;
  5. кунжут – 2 ст. л;
  6. специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 1 ст. л.

Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

  • Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
  • Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.

  • Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  • Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

  • В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.

  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.
  • Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.
  • Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.
  • Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.
  • Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.

Большинство людей полагают, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это совсем не так, данные овощи очень вкусны и в жареном виде. Существует несколько прекрасных рецептов, как жарить огурцы, причем каждый их них дает, просто превосходный результат. Жареные огурцы можно кушать как отдельное блюдо, так и готовить к ним дополнительный соус, который придаст пикантности блюду. Сразу стоит сказать, что для жарки лучше всего брать свежие или маринованные огурцы домашнего выращивания, так как если жарить огурцы, купленные в супермаркете, результат может получиться несколько смазанным и не столь вкусным. подробнее самые лучшие рецепты жарки, как свежих, огурчиков. От правильности приготовления, зависит, насколько хорошо получится блюдо.

Итак, если планируется готовить жареные огурцы на всю семью можно воспользоваться очень простым способом, как жарить свежие огурцы. Для данного блюда понадобится примерно 1 кг больших по размеру свежих огурцов, 3 чайных ложки соевого соуса, примерно 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 1-2 пучка зелени, соль. Перво-наперво необходимо подготовить огурцы для дальнейшей жарки. Для этого их необходимо очистить и нарезать кольцами. Далее в огурцы нужно добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и дать им настояться примерно 15 минут, чтобы они под действием соли слегка пустили сок. Кроме того, нужно подготовить заправку из смеси зелени, соевого соуса и давленого чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к самой ответственной части – жарке.

После того как прошло 15 минут после добавления соли в огурцы, нужно аккуратно слить получившийся сок. Далее огурчики нужно выложить на уже разогретую сковороду с растопленной смесью растительного и сливочного масла, так как в противном случае они будут прилипать при жарке и, в конечном итоге, полностью потеряют форму и упругость. Время жарки не должно превышать 5 минут. Далее овощи нужно смешать соусом и поместить в холодильник для того, чтобы они настоялись и пропитались. Лучше всего оставить огурцы в холодильнике не менее чем на 6-8 часов, чтобы жареные дошли до нужно кондиции. Приготовленные по данному рецепту огурцы можно кушать и как самостоятельное блюдо и готовить с ними бутерброды.

Существует также прекрасный рецепт, как пожарить огурцы, так сказать в кляре. Данный рецепт позволит порадовать знакомых необычной хрустящей закуской. Для приготовления данного варианта жареных огурцов понадобятся следующие продукты: 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 6 крупных огурцов, 1 стакан молока, 1 стакан рапсового масла. Муку, молоко, кукурузную муку, нужно разместить в отдельных мисочках. Яйца нужно тщательно взбить и также переместить в отдельную посуду. Это нужно для того чтобы было легче макать в данные ингредиенты ломтики огурца. Крупные огурцы не нужно очищать от кожицы, но вот нарезать их лучше продольными ломтиками, примерно по 5 мм в ширину.

Далее нужно разогреть сковороду для жарки и преступить к формированию слоя кляра на огурцах. Сначала ломтики огурцов нужно обмокнуть в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и наконец в кукурузной муке. В том случае если нет кукурузной муки, вполне можно заменить ее молотыми сухарями. Обжаривать огурцы нужно с двух сторон примерно по одной минуте, чтобы они не подгорели. Выкладывать прожаренные ломтики огурцов лучше всего на бумажное полотенце, чтобы лишне масло не сделала блюдо слишком жирным. В качестве последнего штриха нужно поставить готовые огурчики в холодильник, для того чтобы они стали более хрустящими. Приготовленные таким образом огурцы станут достойным блюдом даже на праздничном столе. Подавать жареные огурцы лучше всего с соусом или майонезом.

К любому варианту жареных огурцов лучше приготовить специальный соус, который позволит подчеркнуть вкус готового блюда. Для приготовления соуса понадобится: 1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 зубца чеснока. Все ингредиенты нужно переместить в блендер и тщательно перемешать. Соус необходимо поставить в холодильник настаиваться, хотя бы на 2-3 часа. Это один из самых простых вариантов соуса, который отлично подходит для жареных огурцов. В принципе, в качестве дополнения к огурцам можно использовать любой вариант майонезно-чесночного соуса, все зависит от личных предпочтений готовящего. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на то, что соус делает блюдо вкуснее, он может плохо отразиться на фигуре, поэтому можно заправлять огурцы и оливковым маслом.

Жареные огурцы – это отличный способ разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой, ведь всем известно как полезны овощи. Вкус правильно прожаренных огурцов в некотором роде напоминает вкус жареных кабачков, но значительно нежнее и насыщенней. Во время приготовления жареных огурцов на сковороде нужно помнить, что время жарки должно быть минимальным, чтобы все питательные полезные вещества не испарились из готового блюда. При желании при обжарке огурцов к ним можно добавлять дополнительные элементы, к примеру, морковь или лук, вкус от этого не ухудшится, а наоборот станет более насыщенным. Вариантов приготовления жареных огурцов много, но при желании можно придумать и свой собственный уникальный рецепт – экспериментируя с ингредиентами.