Обжаренный оладьи из кабачков с фаршем. Оладьи из кабачков с фаршем. Ленивые оладьи с фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.




Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.




А затем всыпаем муку.






В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.




По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.




Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.






А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.




Очень вкусными получаются также , которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Оладьи – неотъемлемая часть русской кухни. Внешне они напоминают небольшие пышные блинчики, однако их рецептура в корне отличается от блинной. Но готовить мы будем не привычные оладьи из кефира, муки и яиц, а овощные, точнее, кабачковые.

Согласитесь, что в сезон овощей нет ничего вкуснее, чем оладьи. Это блюдо универсально, доступно, быстро готовится, нравится детям и взрослым, поэтому неудивительно, что они «прописались» на наших с вами кухнях. К тому же оно никогда не надоест, потому что его можно готовить с другими овощами, с разными видами мяса, с сыром, творогом, использовать как гарнир и даже как десерт.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков со свиным фаршем. У вас получится замечательное и сытное блюдо, которое может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обеденном меню.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – примерно 600-700 граммов
Репчатый лук – 1 л штука
Мука – 150 граммов (если оладьи с яйцом) или 200-230 (если в рецепте нет яиц) – пропорции индивидуальны, все зависит от вида кабачков, а точнее, от того, сколько жидкости они дадут.
Свинина (мякоть с жирком) – 400-500 граммов
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный перец
Соль.

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, промокаем со всех сторон бумажным полотенцем. Я уже упоминала, что свинина должна быть с небольшим количеством жира – это сделает оладьи более сочными.

Очищаем от шелухи луковицу и промываем ее.

Свинину и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна (как в нашем случае).

Кабачок промываем под проточной водой. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, мягкая, можно ее не очищать. Если же кабачок старый, то кожура у него грубая, толстая, и в этом случае ее необходимо срезать. Также у старого кабачка необходимо удалить волокнистую середину и семена.

Натираем овощ на средней терке (в рецепте используется комбайн).

Фарш, тертый кабачок и муку соединяем и размешиваем до однородной массы. Если используется комбайн, то можно сделать это при помощи насадки для замешивания теста – как в нашем случае. По желанию вбиваем в тесто яйца. Солим и приправляем перцем по вкусу.

Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. При помощи столовой ложки вливаем тесто небольшими пропорциями на сковороду.

Обжариваем оладьи с 2 сторон. И так, пока не закончится тесто.

Оладушки из фарша и кабачков – еще одна интерпретация знаменитых овощных лепешек, столь популярных в летний сезон. В чем же преимущество такого блюда перед его классическим аналогом? Конечно же, в первую очередь, в повышенной питательной ценности и сытности. Ну а как же иначе, ведь в их составе присутствует мясной фарш! Во-вторых, такие оладьи получаются на порядок сочнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Такие качества достигаются благодаря все тому же мясному фаршу. Чтобы блюдо стало более пикантным и интересным, в него добавляется немного чеснока.

Если вы любите кушанья поострее, то увеличьте количество этого овоща по своему усмотрению. С чем подавать такие оладушки? Практически со всеми возможными гарнирами. Они составят идеальную гармонию с макаронами, картошечкой и различными крупами. Наслаждаться их особенным вкусом можно и в самостоятельном виде. В этом случае дополните кабачковые оладьи с фаршем любимым соусом: кетчупом, горчицей, аджикой, сметанкой или майонезом. Наибольшим вкусом отличается блюдо в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 150 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука пшеничная – 30-50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте кабачок. Если овощ имеет грубую кожуру, то ее следует срезать, а заодно удалить крупные семена. Молодой кабачок этого не требует, поэтому просто ополосните его и освободите от хвостиков. Подготовленный продукт измельчите на крупной или средней терке. Овощную массу поместите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Спустя немного времени вы увидите, что кабачок выделил сок. Его нужно слить, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. Если вы используете старый овощ, то, скорее всего, сока не будет. Добавьте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте мясной фарш. Для приготовления вкусных оладий можно использовать любой продукт, который вам нравится. Это может быть куриный, индюшиный, свиной, говяжий фарш или ассорти из нескольких видов мяса.

Перемешайте кабачок с мясным фаршем и яйцом, добиваясь однородности массы. Выдавите в тесто предварительно очищенный чеснок.

Свежую зелень промойте и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Приправьте тесто солью и молотым перцем. По желанию, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, например, приправу для фарша или овощей. Тщательно вымешайте полученную массу.

Осталось лишь добавить муку и еще раз тщательно вымешать тесто.

Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Когда жир хорошенько разогреется, можно приступать к приготовлению оладий. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду, придавая аккуратную круглую форму.

Дождитесь зарумянивания нижней стороны, после чего переверните оладушки на другой бок.

Когда вторая сторона лепешек зарумянится так же, как и первая, оладьи можно смело снимать со сковороды. Чтобы убрать остатки жира, вы можете воспользоваться бумажными салфетками. Подавайте оладьи из кабачков с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

  • молодой кабачок – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 4 ст.л.;
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.;
  • соль мелкая поваренная и черный молотый перец – щепотка.

Процесс приготовления кабачковых оладий с фаршем

Для начала следует выложить фарш в глубокую емкость. В качестве начинки идеально подходит свиной/куриный. Предпочтительнее всего использовать фарш из свиной шеи и куриного мяса.


Предварительно вымочим молодой кабачок в тазу с холодной водой на 30 минут. Обсушим от жидкости, срежем кожуру и сердцевину (у переспелого кабачка). Натираем кабачковую мякоть на терке с крупными резцами. Хорошенько отжать стружку и выложить в емкость с фаршем. Чтобы мякоть была мягче, если замочить в миске в теплой подсоленной воде.


Затем добавим к фаршу и кабачкам куриные яйца, перемешаем.


Очищенный репчатый лук помоем, нарежем мелко и выложим в фарш. Для ароматности добавим мелкорубленую зелень и чесночную кашицу. Дополнительно можно положить тертую картошку, морковку. Аккуратно перемешиваем массу.


После этого добавляем соль, специи и мелко просеянную пшеничную муку. Вместо муки можно использовать кукурузный/картофельный крахмал. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным и пористым. Взбить массу вилкой до однородного состояния. При необходимости можно всыпать больше пшеничной муки.


На сковороду наливаем масло, нагреваем, ложкой накладываем тесто. Аккуратно разравниваем и жарим с двух сторон по несколько минут до получения румяной корки. Оладьи лучше пропекутся, если накрыть их крышкой и слегка потомить. Также растительное масло можно влить в тесто, чтобы не наливать на сковороду.


Ароматные оладьи из кабачка и фарша готовы к подаче на стол. Подавайте выпечку горячей со сметаной, майонезом и нежными соусами.

Оладьи из кабачков с фаршем - более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса - рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • мука - 100-130 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий (или другой) - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут - за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку - лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!