О да еда абрау дюрсо. Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо. Музыкальная сцена у озера

И вновь возвращаемся в Абрау-Дюрсо . Сегодня я публикую полную программу , а заодно напоминаю, что в эти же дни (точнее, с 6 по 9 сентября 2018 года) в Геленджике пройдет , ну а между Абрау-Дюрсо и Геленджиком меньше двух часов пути на машине .

Полная программа фестиваля «О, да! Еда» в Абрау-Дюрсо 8 — 9 сентября 2018 года

Внимание! Фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо перенесли с 8 на 9 сентября 2018 года.

Организаторы мероприятия предупредили гостей - программу пришлось перенести из-за непогоды. Площадка не готова для проведения фестиваля после ночного ливня и ветра.

«Фестиваль «О, да! Еда!» В Абрау-Дюрсо переносится на 9 сентября - нам жаль, но погода за окном совсем не пикниковая, - сообщили организаторы на странице в соцсети . - Поэтому мы ждем вас в воскресенье с 11:00 до 22:00 в парке Абрау-Дюрсо, пароли-явки те же. Важно: билеты на 8 сентября действительны и завтра, так что сверяйтесь с прогнозом, одевайтесь максимально комфортно и приезжайте».

Уже совсем скоро любители гастрономических изысков, творчества и активного отдыха смогут снова насладиться времяпрепровождением на берег озера Абрау. Фестиваль «О, да! Еда!» вновь объединит на своей площадке лучших шеф-поваров Черноморского побережья, фотографов, тренеров по йоге и капоэйры, а также визажистов и ремесленников. Меню этих выходных воистину насыщенное, выбирайте активности, которые вас интересуют больше всего, уже сейчас! Вас ждут уроки фуд-скетчинга, неординарные мастер-классы и концерт «Шляпников».

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска — 16:00-18:00 - шахматный конди-чес

— 11:00 — Surf-point

— 11:00-19:00 - аренда серфов, бесплатные мастер-классы

— 11:00 — Театр вкуса

— 12:00 — Павел Кузнецов / «Стейк Хаус Рибай» — Холодный суп с черноморской барабулей, свежими овощами, сметаной и хреном

— 12:00 — «Академия позитива» — 12:00 — 13:00 - Мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Сергей Альшевский/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Черноморские истории с вином. Двустворчатые моллюски и водоросли кодиум.

— 12:00 — Капоэйра — 12:00-13:00 - показательные выступления и мастер-классы

— 13:00 — Виктория Пархоменко/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Арбуз, огурец, дыня и шампанское

— 13:00 — Ярослав Гурский, Игорь Чернов / «Шато Пино», «Эники Беники» — Вареники с копченой улиткой и сливочно-лимонным соусом & паштет из улиток с бисквитом, свекольным кремом и обезвоженным сыром

— 14:00 — Детский бургер —

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Иван Маслов / «Кюве» — Сморреброд с телятиной и фермерскими овощами

— 14:00 — Антон Исаков /«Сырник» — Простая еда. Но это не точно.

— 15:00 — «Академия позитива» — 15:00-17:00 - мастер-классы по гончарному делу

— 15:00 — Игорь Грицкевич /Smeg — Черные равиоли с пеленгасом и подкопченным творогом на виноградной лозе с эспумой из порея и сыра Белпер Кнолле

— 15:00 — Евгений Тян / Aqua — Мидии в сливках и вине с чесночными гренками

— 16:00 — Полезные конфеты —

16:00 — Дмитрий Береза / «Виноград» — Смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступление, обучение приемам

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - детские мастер-классы

— 16:00 — Алексей Павлов/Barceloneta — Домашняя перепелка с медальонами из инжира и кизила и пралине из диких яблок

....

— 17:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Кефаль с черноморскими мидиями, пюре из сельдерея с соусом голондайз

— 17:00 — Ярослав Гурский/Chateau Pinot — Французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками

— 18:00 — Эмиль Усманов / Teraase di Lago — Санган в сливочно-лимонном соусе

— 18:00 — Максим Кузнецов/«Вокруг света» — Паштет и карамелизованный лук

— 20:00 — The Hatters

— 11:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Рисование с Арамом Казаряном

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска

— 11:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - аренда серфов

— 12:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 12:00 — Молочный коктейль с бананом и сливками

— 12:00 — Тимур Качашвилли / The Balance — Севиче из кефали с острым соусом

— 12:00 — Арт-школа «Гамма» — 12:00-14:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-14:00 - детские мастер-классы

— 12:00 — «Академия Позитива» — 12:00-13:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Театр «Другие» — 12:00-13:00 - мастер-класс по актерскому мастерству

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-20:00 - фестивальный макияж, аквагрим

— 13:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Черноморские мидии в паназиатском стиле

— 13:00 — Парусная школа «Абрау» — 13:00-15:00 - мастер-классы на парусной яхте и на сапах

— 14:00 — Йога «Абрау» — 14:00-15:00 - уроки йоги, практика

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Роман Матвеенко / «Растибулка» — Оссобуко с ризотто и шафраном

— 14:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Украшения из пробки с Еленой Чеховой

— 14:00 — Детский бургер

— 15:00 — «Академия Позитива» — 15:00-17:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 15:00 — «Цветочные эльфы» — 15:00-17:00 - мастер-класс по плетению цветочных венков и браслетов из живых цветов

— 15:00 — Александр Вечеря / «Империал» — Арбуз с муссом из рассольного сыра и сыровяленой говядины

— 15:00 — Роботехника — 15:00 — 18:00 - Мастер-класс

— 16:00 — Стас Бойко — 16:00-17:00 - мастер-класс по фуд-фотографии

— 16:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступления и обучение приемам

— 16:00 — Полезные конфеты

— 16:00 — Александр Горченин / «Облака» — Черноморские мидии Блю-Чиз

— 16:00 — Йога «Абрау» — 16:00-17:00 - уроки йоги, практика

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - квест «4 стихии»

— 16:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - бесплатные мастер-классы по серфингу

— 17:00 — Арт-школа «Гамма» — 17:00-19:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 17:00 — Александр Кулик / «Винотеррия» — Тартар из говядины с секретным соусом

— 18:00 — Игорь Грицкевич / Школа высокой кухни «Гастрономия» — Казарече с морепродуктами и фисташковым соусом

— 18:00 — Корзиночки с джемом и сливками

— 20:00 — Егор Сесарев

Источник — ООО »Центр винного туризма Абрау-Дюрсо»

.

Нет похожих статей.

Первый фестиваль« О, да! Еда!» состоялся в Абрау-Дюрсо в 2016 году и имел очень большой успех. За два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей, что стало на треть больше, чем ожидалось изначально. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.

Темой фестиваля в Абрау-Дюрсо в этом году станет« Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, феномен черноморской кухни нашел множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья.


« О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами.


Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы фестиваля« О, да! Еда!» пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

9-10 сентября 2017 на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

«О, да! Еда!» продолжает знакомить гостей черноморского побережья с популярными ресторанными концепциями и усиливает гастрономическую привлекательность региона. Фестиваль «О, да! Еда!» – это уже второе эногастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае. В 2016 за два дня мероприятие посетило около 15 000 человек.

Тема фестиваля этого года «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль побережья Черного моря. Эногастрономическую панораму региона продемонстрируют лучшие рестораны юга России, известные винодельни и представители гаражных вин. Из многочисленных лекций и мастер-классов гости фестиваля узнают, каким образом морской климат, определенный набор продуктов, общая история привели к появлению феномена черноморской кухни.

Фестиваль по традиции стартует с закрытого эногастрономического ужина, раскрывающего различные кулинарные направления народов черноморского побережья. В прошлом году ужин состоялся на живописной территории отеля «Империал», и в нем приняли участие пять шеф-поваров, чьи имена хорошо знакомы всем гастроэнтузиастам: Антон Ковальков (экс-шеф «Фаренгейт»), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet+Jacks), Сергей Альшевский (рестораны курорта Абрау-Дюрсо), Андрей Матюха (The Печь) и Дмитрий Градович (Syndicate). Для гостей будут работать несколько интерактивных площадок: Кулинарная сцена, где состоятся кулинарные поединки, Гастрономический театр, где с мастер-классами выступят известные шеф-повара Москвы, Петербурга и Краснодарского края, Кухня «О, да! Еда!», где топ-шефы поделятся секретами приготовления авторских блюд, а также детская и спортивная зона.

Как и в прошлом году, Абрау-Дюрсо – главный центр винного и гастрономического туризма в России – станет заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!», которые в этом сезоне пройдут в 10 крупнейших российских городах. Общее число гостей фестивалей «О, да! Еда» превысит 300 тысяч человек, по прогнозам организаторов.

Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: «Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы вновь пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»: «Наша амбиция – сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

Программа эногастрономического фестиваля «О,да!Еда!» в Абрау-Дюрсо будет включать события как для профессиональной, так и для широкой аудитории.

В рамках деловой программы фестиваля «О,да!Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене гастрономического театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Программа фестиваля включает развлечения для всей семьи: детские игровые зоны, зоны отдыха, водные развлечения и, конечно, гастрономические и дегустационные события.

Целью проведения эногастрономического фестиваля «О,да!Еда!» Абрау-Дюрсо являются:
Создание рейтинга лучших ресторанов юга России.
Популяризация российского виноделия и направлений отечественного винного туризма.
Знакомство гостей черноморского побережья с современными тенденциями мировой ресторанной моды и гастрономическими традициями юга России.
Создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в Краснодарский край в сфере туризма и услуг.
Создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Рестораны-участники:
«Скотина» (г. Краснодар), Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и др.

Винодельческие хозяйства-участники:
ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо», ООО «Винодельня Ведерниковъ», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод».

Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысит привлекательность региона и поспособствует развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужит стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства.

«О, да! Еда!» появилась три года назад и сегодня по праву является одним из самых значительных летних праздников страны и крупнейшим российским гастрономическим фестивалем. В прошлом году фестиваль в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге посетило более 50 000 человек. В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а также впервые состоится за пределами России - в столице Республики Беларусь Минске.

Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
«Наша амбиция - сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».

Место проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» - курорт Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым центром винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России с хорошо развитой инфраструктурой. Настоящую славу Абрау-Дюрсо принесло шампанское, которое здесь начали производить более 140 лет назад. В свое время Винный Дом «Абрау-Дюрсо» являлся поставщиком Императорского двора, а сейчас, продолжая традиции, «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля.