26Января

Жарим мясо!

Многие рестораны стали предлагать своим гостям такую возможность. Эту идею можно считать новым трендом, набирающим популярность, в мире ресторанов. В Санкт-Петербурге, к примеру, уже работает несколько заведений с подобной концепцией, и на днях открывается еще одно.

Такой формат уже многие годы популярен в странах Азии – гости занимают столик, на котором стоит мини-гриль, затем подходят к общему столу, который периодически пополняется сырыми мясными и рыбными частями, выбирает то, что ему по душе и возвращается к своему столику, чтобы самостоятельно обжарить свой ужин. В России такой формат только начинает набирать обороты. Питерские рестораторы заявили, что они пытались сделать нечто похожее, но с европейским уклоном. Мясо всегда пользуется большим спросом. И открывая очередной мясной ресторан, хочется заинтересовать гостя чем-то особенным, чтобы как-то отличаться от многообразия похожих заведений. К тому же, таким образом гости начинают больше углубляться в культуру мяса, познавать особенности приготовления разных видов стейка. В планах у рестораторов в скором времени установить на каждом столике специальные таймеры, которые будут подсказывать сколько времени нужно для приготовления того или иного стейка. Также появятся наглядные рекомендации о сочетании мяса с различными сортами вина.

Что касается целевой аудитории подобных ресторанов, то это по большей части люди с заработком выше среднего, от 25 лет и старше, бизнесмены и любители мяса. Нужно отметить, что не каждый стол оборудован возможностями самостоятельного приготовления мяса. Тех, кто желает отведать стейк приготовленный шеф-поваром, также с радостью обслужат в этом заведении.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91