25February

В Благовещенском переулке открылся шотландский паб Robert Burns

В Москве, в Благовещенском переулке, открылся шотландский паб Robert Burns с выдержанной атмосферой, большим выбором пива и виски и аутентичной национальной кухней. 

Шеф-повар ресторана Андрей Шашков (Greene King Pub, John Martins Pub, «Сорока», «Булошная», The Sad, «Бага-бар») решил не русифицировать большую часть блюд: шотландскую кухню здесь готовят такой, какой, по мнению создателей паба, она и должна быть. 

В меню, например, хаггис (520 рублей), запеченные сахарные кости с имбирным соусом (280 рублей), говяжьи колбаски с чеддером и острым зеленым перцем (520 рублей), наггетсы из свиной головы (380 рублей). 

На гриле готовят альтернативные стейки, среди первых блюд можно найти оригинальный шотландский рыбный суп с макрелью (290 рублей), а среди десертов — чизкейк с соусом из карамели и виски (320 рублей). Мясо и рыбу для многих блюд коптят в хоспере. 

В отдельном разделе — пироги: с курицей, пореем и сухим сидром (390 рублей), с дикой уткой (450 рублей), с ягненком и фасолью (490 рублей), с рыбой (450 рублей), с говядиной и элем (490 рублей).

Разливного пива 22 сорта, бутылочного — сотня позиций. В карте шотландского виски около 60 наименований.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91