16February

Старейший ресторан Москвы «Яръ» закрыт на 50 суток из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений

Ресторан «Яръ» открылся на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году.

Роспотребнадзор выявил нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в старейшем ресторане Москвы «Яръ». Заведение приостановило работу на 50 суток. В ведомстве решение объяснили тем, что менеджмент ресторана не устранил ранее выявленные нарушения. 

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзор

Кроме того, отмечается, что в производственных помещениях ресторана на Ленинградском проспекте не произведен косметический ремонт, их санитарно-техническое состояние ревизоры оценили как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ» открылся на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последствие здание, в котором он находился, неоднократно перестраивалось, в советское время его занимали различные учреждения, а в 1952 году здесь открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном.

С 1998 года ресторан вновь называется «Яром»


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91