07Июль

Сетевые рестораны против индивидуальных

Сетевые рестораны в течение многих лет были очень популярны среди потребителей, и это понятно – хорошо, когда практически в любом районе города можно с легкостью найти любимое кафе. Что говорить о других городах, приезжая в которые, к примеру, по работе, не хочется рисковать и идти в незнакомое сомнительное место, тем более когда рядом есть точка любимой сети ресторанов. Однако, статистика говорит о том, что за последние пару лет сетевые заведения стали терять свою популярность, так трафик снизился аж на 4,2%, и продолжает падать. Какие же причины этому послужили?

1. Выбор молодежи
Основной трафик создается молодежью, а они предпочитают более дорогие и уникальные рестораны, где можно попробовать что-то необычное. К тому же, местные заведения нередко делают акцент на экологию и фермерские продукты, что сейчас на пике популярности.

2. Экономия
Во многих сетевых ресторанах качество еды со временем начинает ухудшаться. Происходит это следующим образом: для привлечения клиентов ресторан начинает снижать цены и вводить специальные предложения. Для того, чтобы их обеспечить, приходится закупать более дешевые продукты, однако затраты на содержание ресторана и зарплаты сотрудников при этом не уменьшаются. Поэтому некоторые заведения начинают экономить, снижая качество еды, пренебрегая обучением персонала, от чего страдает качество обслуживания.

3. ТВ
В наше время кулинарные программы очень популярны. Зрители подсознательно запоминают названия заведений, которые фигурируют в этих передачах и затем идут именно туда.

4. Доставка
В плане доставки еды на дом индивидуальные рестораны снова впереди. Согласно статистике потребитель готов заплатить чуть больше за местную кухню высокого качества, а если доставка еще и быстрая то все сомнения окончательно отпадают.

5. Соцсети
Трудно переоценить влияние соцсетей на жизнь современного человека. Каждый ресторан имеет свою страничку в сети, а также числится на сайтах с рейтингом наиболее популярных кафе. Эта информация позволяет избежать ошибок при выборе заведения.

Конечно все эти факторы не говорят о том, что время сетевых ресторанов прошло, однако прогресс не стоит на месте, ресторанная отрасль развивается, каждый день появляется что-то новое и интересное потребителю. Многие индивидуальные рестораны в выигрыше перед сетевыми из-за того, что они учитывают прежде всего потребности и интересы клиента, а также берут во внимание современные тенденции в гастрономическом мире.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91