11November

Сервис «Яндекс.Такси» купил службу доставки еды Foodfox

В Foodfox уже начали расширять штат. В ноябре в компании открыли более 30 новых вакансий. С несколькими людьми гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян уже провел собеседования на менеджерские позиции, пишет The Village cо ссылкой на РБК.

Предполагается, что «Яндекс» хочет сперва развить проект, чтобы затем «триумфально заявить, что он принадлежит» компании.

Интерес к индустрии доставки еды продиктован соглашением об объединении «Яндекс.Такси» с Uber. Последний развивает сервис UberEATS. Покупка Foodfox позволит усилить его позиции на российском рынке, где ему приходится конкурировать с Delivery Club, принадлежащим Mail.Ru Group.

Сервис доставки еды Foodfox запустился в 2016 году. Его основали бывшие топ-менеджеры интернет-магазина Lamoda Сергей Полиссар и Максим Фирсов. Сейчас с компанией сотрудничают более тысячи ресторанов, в том числе «Кофемания», Torro Grill, «Жан-Жак», I Like Grill и другие.

В июле 2017 года в «Яндекс.Такси» объявили о присоединении российского бизнеса Uber, включая сервис по доставке еды UberEATS.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91